Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий. https://forum.calorizator.ru/ |
|
Кулинарные странички от Юляши))) https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=6141 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Юли-я [ 17 мар 2013, 08:55 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные странички от Юляши))) | |||
Цельнозерновые блинчики 3 ст. молока (1 стакан 240мл) 3 яйца 50 г растопленного сл. масла 1 ч.л. ванильной эссенции 3 ст. л. сахара 1 1/2 ст. цельнозерновой муки (стакан 140гр) 1/2 ст. белой муки (стакан 140) 1/2 ч.л. соли 1/2 ст. горячей воды (кипятка) (120мл) Взбить венчиком яйца с сахаром и солью,влитьв теплое молоко.Добавить ванилин и растопленное масло.Просеять цельнозерновую и белую муку и смешать с молоком. Хорошо вымешать, чтобы не было комочков. Дать постоять 15-20 мин.Вскипятить воду и добавить в настоявшееся тесто,смешать и выпечь.
|
Автор: | Юли-я [ 17 мар 2013, 09:36 ] | ||||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные странички от Юляши))) | ||||
Запеканка с тыквой «Солнечное настроение» Подходит для системы минус 60 (обед) 400г натертой тыквы 2 стакана готового пропаренного риса 1 средняя морковка натертая 2 большие луковицы порезанные кубиками 400г фарша (у меня с куриной грудки и постной свинины) 4-5 помидоров порезанных кубиками или перемолотых(или 1 ст.л томатной пасты ,разведенной водичкой) приправы - по вкусу На сковородку наливаем воду, только чтоб покрыла дно и вливаем 1 ст.л. подсолнечного (оливкового)масла, бросаем лук и морковь и тушим до мягкости овощей. Теперь добавляем натертую тыкву и томим буквально 5 минут (она быстро становится мягкой) Теперь очередь за помидорами, выкладываем на сковородку и томим до мягкости .Все продукты смешиваем между собой, добавляем приправы и хорошо вымешиваем. Выкладываем смесь в форму (у меня стеклянная и я не смазывала) и ставим запекаться в разогретую до 180 гр. духовку на 45 минут. По желанию можно перед запеканием залить сверху смесью яйца с молоком и посыпать тертым сыром, тогда она будет лучше резаться.
|
Автор: | Paloma [ 18 мар 2013, 14:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные странички от Юляши))) |
интересные рецепты, буду заглядывать к Вам в темку! ![]() |
Автор: | Юли-я [ 18 мар 2013, 19:29 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные странички от Юляши))) | |||
Paloma ![]() ![]() ![]() ![]() Сочни*Творожные облака* Тесто: 2 ст.муки 1 яйцо 100 гр.сл.масла 1\4 ч.л.соли 1 ч.л.соды (погасить уксусом) 0.5 ст.сахара 4ст.л.сметаны Начинка: 2оо гр.творога 1 ст.л.сахара (я ложила больше) 1 белок 1 ст.л.муки Для теста сл.масло растопить.Смешать все продукты вымесить тесто ,что бы от рук отставало. Раскатать 13 лепешек.На каждую-начинку и сложить пополам.Края защипнуть. Смазать желтком.Печь при 250гр.(я при 200) до румяной корочки.
|
Автор: | lust [ 18 мар 2013, 19:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные странички от Юляши))) |
Красивые рецепты. ![]() |
Автор: | Юли-я [ 18 мар 2013, 21:47 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные странички от Юляши))) | ||
lust Спасибо за похвалу! ![]() Тыквенно-яблочное пюре с корицей и ванилью (в пароварке) Очень вкусное и банально простое ![]()
|
Автор: | Юли-я [ 18 мар 2013, 22:11 ] | ||||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные странички от Юляши))) | ||||
Ржаные хлебные булочки с отрубями и тмином нам понадобится: (1 стакан=200мл) 3 стакана ржаной муки 3 стакана пшеничной муки 10 грамм сухих дрожжей 2 ст.л. пшеничных и ржаных отрубей 50 грамм сливочного масла 1 ст.л. какао-порошка 3 ст.л. коричневого сахара 2 ст.л. тмина 20 грамм соли растительное масло (для смазывания емкости) Этап 1. В емкость влить 2 стакана горячей воды, добавить туда масло и сахар, мешать до полного растворения и затем остудить до 38 градусов. Этап 2. Просеять пшеничную муку, добавить дрожжи, соль, тмин, отруби, перемешать. Затем добавить просеянный какао-порошок и снова перемешать. Влить в смесь остуженную массу с маслом и сахаром. Вымешать до однородности. Дать отдохнуть 5 минут. Затем добавить просеянную ржаную муку и снова смешать до однородности. Этап 3. Смазать миску растительным маслом, обкатать в миске тесто, чтобы оно покрылось маслом, накрыть пленкой и оставить подходить, пока объем не увеличится в 2 раза. Затем обмять и снова оставить подходить на полчаса. Этап 4. Тесто делим на 14-16 равных частей. Формируем шарики .Складываем шарики на выстланный пергаментом противень, можно пергамент слегка посыпать мукой, т.к. булочки немного липнут. Не складывайте их слишком близко, т.к. булочки сильно поднимутся. Приплюсните булочки слегка (чтобы получился овал) и сделайте неглубокий продольный разрез лезвием или острым ножом. Смазать водой половинки и посыпать смесью из кунжута и льняных семян. Прикройте булочки свободно пленкой и дайте подойти около 25-30 минут. Духовку разогреть до 240 град. Переместила подошедшие булочки в духовку, выпекала с паром 10 минут , затем выпустить пар, сбавила температуру до 180 и выпекала еще 15-20 минут. Остудить на решетке и подавать к столу Приятного аппетита
|
Автор: | Юли-я [ 22 мар 2013, 10:06 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные странички от Юляши))) | |||
Булочки "Сдоба донецкая" ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука (возможно больше, так как качество муки отличается) 600 гр Молоко 250 мл Соль щепотка Сахар 100 гр Масло сливочное (маргарин) 100 г Свежие дрожжи 25 гр или сухих 8 г Яичные желтки 4 шт. Ванильный сахар 2 пакетика Для обмазки: Желток 1 шт. Свежие сливки (можно молоко) 2 ст.л СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. (30 гр) сахара, 1-2 ст.л. (30 гр.) муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи. Смесь вылить в ведерко ХП, добавить сахар, желтки, ванилин, соль, муку. Потом размягченное сливочное масло (маргарин). Во время замеса следить, чтоб тесто было мягкое, но не липкое, как правильный пшеничный колобок . Режим "дрожжевое тесто" (у меня 1 ч. 30 мин.) 2. За неимением ХП : опару (смесь №1 ) смешиваем с растертыми желтками с сахаром, ванилью,солью. Добавляем муку (постепенно),сливочное масло и замешиваем мягкое тесто не липнущее к рукам(при надобности добавить чуть муки). Ставим на расстойку с одним обминанием. Далее как в пункте №3. 3. Подошедшее тесто разделить на булочки. Дать им подняться еще полчасика (пока греется духовка). 4. Перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками. Печь 20-25 мин. при температуре 200 градусов.
|
Автор: | Юли-я [ 24 апр 2013, 21:52 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные странички от Юляши))) | |||
Рулетики из кабачков с куриным мясом Сочное, вкусное и очень легкое в приготовлении блюдо! Ингредиенты: Кабачки (или цукини) - 2 шт.(у меня замороженные пластинки цукини) Филе куриной грудки - 1 шт. Чеснок - по вкусу. Сыр твердый - 50 - 100 гр. Майонез или натуральный йогурт - 150 мл. Соль, черный молотый перец, любимая зелень. Оливковое или растительное масло. Приготовление: Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. (я просто разморозила пластиночки) Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым или растительным маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались. Я этого не делала, так как при разморозке цукини ,или кабачки, уже достаточно мягкие!!! Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить и выложить на цукини, немного присолить Делаем соус: смешиваем майонез или натуральный йогурт с зеленью и черным перцем Смазываем филе соусом и посыпаем натертым сыром Скрутить рулетики , сколоть их шпажками, выложить на смазанный растительным маслом противень полить майонезом или йогуртом и запечь при 180 градусах до готовности ( примерно 40 мин). Вложение: Изображение 1402.jpg [ 109.25 Кб | Просмотров: 2770 ] Хлеб из семян льна (без муки) Хлеб получается со специфическим вкусом!!! Может не всем понравиться (мне понравился,а вот мама не оценила ) Пошаговых фото нет, так как рецепт банально прост Ингредиенты: 100 гр льняного семени (смолоть в кофемолке) 1 яйцо 50 гр молока соль сода (можно загасить уксусом) немного тмина или кунжута по вкусу Приготовление: Все ингредиенты смешиваем даем постоять 10-15 минут(для разбухания семян). Получается густая масса ,которую перекладываем в форму или формируем буханочку, коржики. Слегка смазываем водичкой и посыпаем любимыми семенами. Ставим в духовку и выпекаем при 180 гр до готовности. Приятного аппетита! На 100 гр продукта: Б - 13.13 Ж - 24.93 У - 16.06
|
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |