Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий. https://forum.calorizator.ru/ |
|
Постный стол https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=5284 |
Страница 1 из 30 |
Автор: | Лелёк [ 20 ноя 2012, 16:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постный Новогодний стол |
Рыбная "бандероль" Порций: 6 порций Что нужно: 7,5 см корня имбиря 1 ст. л. подсолнечного масла Для начинки: чеснок – 2 зубчика 1 лосось весом 2 кг 400 г вареных креветок соус соевый 2 ст. л. меда 50 мл сливок (ЗАМЕНИТЬ ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ по вкусу) сок лимонный 1 небольшой сладкий перец 2 ст. л. лимонной приправы к рыбным блюдам cоль лук зеленый – 1 пучок Время приготовления: 1 час Что делать: 1. Лосося очистить, выпотрошить и тщательно промыть. Ножом сделать глубокий надрез вдоль хребта, немного раздвинуть мякоть и, делая небольшие подрезы вдоль ребер, разделить рыбу на 2 половины. Удалить хребет вместе с хвостом, а также плавники, реберные кости и все мелкие косточки. 2. Очень острым ножом сделать на коже одного филе глубокие крестообразные надрезы. 3. Приготовить начинку. Зеленый лук вымыть и нарезать по диагонали небольшими кусочками. Перец очистить от семян, промыть и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок и имбирь очистить, измельчить. Креветки очистить, разрезать вдоль пополам. 4. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук, перец, имбирь и чеснок до мягкости, 3-4 мин. Влить сливки (томатную пасту), размешать и готовить, пока смесь не загустеет. Добавить креветки, готовить 1 мин. Снять с огня, посолить по вкусу. 5. Кусок пергамента размером с противень положить на рабочую поверхность. Выложить на пергамент 4 отрезка бечевки, каждый по 30 см длиной, через равные интервалы. Сверху кожей вниз поместить кусок филе без надрезов. Ровным слоем распределить по рыбе приготовленную начинку. Посыпать лимонной приправой к рыбным блюдам. 6. Накрыть вторым куском филе, слегка прижать. Связать концы бечевок. Поставить противень в духовку и включить нагрев до 220°С. Аккуратно перенести пергамент с рыбой в духовку на разогретый противень. Готовить 30 мин. 7. В сотейнике разогреть лимонный сок с медом и соевым соусом. Готовую рыбу переложить на сервировочное блюдо, полить соусом, накрыть фольгой и дать постоять 5 мин. Затем подать к столу. Заливное из шампиньонов Порций: 10 Что нужно: соль 500 г шампиньонов лук зеленый – 1 пучок 3 сладких перца разного цвета 30 г желатина Время приготовления: до 30 мин Сложность: легко Калорийность: 37 ккал на 1 порцию Что делать: шаг 1 Шампиньоны вымыть, сложить в кастрюлю, влить 1 л воды. Поставить на сильный огонь, дать закипеть. Снять пену, приправить солью и перцем. Уменьшить огонь, готовить 10 мин. Затем грибы выложить шумовкой, бульон процедить. Растворить в теплом бульоне желатин. шаг 2 Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину. Опустить на 2 мин. в кипящую воду. Дать остыть, затем тонко нарезать соломкой. шаг 3 Сложить шампиньоны и сладкий перец в форму, залить бульон с желатином. Поставить форму в холодильник до полного застывания. Лук вымыть, обсушить и нарезать; посыпать им заливное при подаче к столу. |
Автор: | Марина-рыбка [ 22 ноя 2012, 11:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постный Новогодний стол |
Лелёк хорошая темка ![]() А я вот такой пирог нашла , но еще не делала ![]() Постный яблочный пирог ![]() Состав из расчета на форму диаметром ~20-22 см для теста мука - 200 г (2 граненых стакана до риски), сахар - 40 г (2 столовых ложки), растительное масло - 120 мл, холодная (лучше ледяная) вода - 70 мл (~6 столовых ложек), соль на кончике ножа для начинки яблоки (средние) - 2-3 шт, сахар - 100-120 г, мука - 2-3 столовых ложки (без горки), корица - 0,5 чайной ложки Приготовление В миску просеять муку, добавить сахар, маленькую щепотку соли, влить растительное масло и холодную воду. Все перемешать и замесить тесто. Тесто разделить его на 2 части (одна часть должна быть немного больше другой), завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут. В форму для выпекания выложить большую часть теста и равномерно распределить его по всей форме, формируя небольшие бортики. Чтобы тесто было удобнее распределять по форме, и оно не прорывалось, нужно слегка подпыливать поверхность теста и руки небольшим количеством муки. Приготовить начинку. Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать семена. Нарезать яблоки ломтиками, толщиной ~5 мм. Муку просеять в миску, добавить сахар, корицу и перемешать. Перемешать яблоки с сахарно-мучной смесью и выложить в форму. Раскатать меньшую часть теста и накрыть пирог. Края защипать, а в центре пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара. Поверхность пирога смазать растительным маслом (при помощи кисточки) и посыпать сахаром. Выпекать пирог ~50-60 минут, при температуре ~180°С. Вынуть из духовки, дать постоять ~10 минут и можно подавать к столу. ссылка с подробностями здесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=915-r ... hnyi-pirog |
Автор: | Лелёк [ 22 ноя 2012, 12:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постный Новогодний стол |
Марина-рыбка Спасибо, что заглянула! Я готовила такой пирог. Очень вкусно!!! ![]() |
Автор: | RioSaphier [ 22 ноя 2012, 15:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постный Новогодний стол |
О!!!Я с вами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Добьюсь своего! [ 22 ноя 2012, 15:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постный Новогодний стол |
прикольно, я хоть и пост не соблюдаю, но у вас тут потусю хорошо ? ![]() Добавлено спустя 7 минут 11 секунд: Кстати, можно приготовить картофельные зразы с грибами. я обожаю такие ![]() ![]() картофель - 6-8 шт грибы - 150г лук репчатый - 1шт растительное масло панировочные сухари соль, перец по вкусу Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, воду слить полностью, добавить 1 ст.ложку растительного масла, быстро размять в пюре толкушкой (НЕ стоит использовать блендер или комбайн!) Пока варится картофель, нарезать и обжарить грибы и лук, добавив соль и перец, начинку остудить. Из неостывшего! картофельного пюре на ладони мокрыми руками сформировать лепешку с углублением, в которое поместить грибную начинку и сформировать зразу. Зразы обвалять в панировке и обжаривать на предварительно разогретой почти сухой сковороде с минимальным количеством масла 4-5 минут, перевернуть аккуратно, обжаривать еще 3-4 минуты. |
Автор: | RioSaphier [ 22 ноя 2012, 15:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постный Новогодний стол |
я в пост очень люблю гороховый суп! делаю его очень просто получается очень мало кк....горох замачиваю на ночь...потом варю с луковицей целой,морковь большими ломтиками,лавровым листом...в конце когда все сварилось добавляю соль и пару ложек оливкового масла!получается просто пальчики оближешь!!!оливковое масло дает специфический аромат....мне очень понравилось! муж очень любит в пост лобио заранее замочить и отварить фасоль...потом жаришь лучок морковку добавляешь воду и томатную пасту...специи по вкусу...и фасоль...тушишь!очень вкусно идет и к каше и к картошке и к макаронам!но я такое не ем!для меня жирнова-то! |
Автор: | Добьюсь своего! [ 22 ноя 2012, 15:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постный Новогодний стол |
а в пост рыбу можно? Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: RioSaphier лобио обожаюю, но я не обжариваю ничего в нем ![]() |
Автор: | RioSaphier [ 22 ноя 2012, 15:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постный Новогодний стол |
Девчонки,вот Иннушка подсказала маринад для рыбы лук на блендере,лимонный сок,приправы(по вкусу).Инна предлагает приправу для гриля. а сверху когда запекать панировочными сухарями посыпать! салат из рукколы с сардиной руккола ,сардина ,горошек зеленый. заправка:сок лимона,горчица,соль,специи по вкусу п.с.рукколу можно на салат заменить! рыбные котлеты в формах для маффинов!!! ![]() салат из зеленого горошка зеленый горошек,масло не рафинированное подсолнечное,лук репчатый и сок лимона!щипотка соли!!!! п.с.это мой салатик-вкуснятина!!!!! ![]() Добавлено спустя 1 минуту: Добьюсь своего! Цитата: лобио обожаюю, но я не обжариваю ничего в нем кстати Идея!!!!!спасибо! Цитата: а в пост рыбу можно? рождественский пост-не строгий!можно рыбу ![]() |
Автор: | Лелёк [ 22 ноя 2012, 15:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постный Новогодний стол |
Добьюсь своего! RioSaphier Ой, привет, котятки!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо за такие хорошие рецептики! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() RioSaphier А я лобио по-другому готовила. Сварила фасоль, смолола в комбайне грецкие орехи, здоровый пучок кинзы, чеснок, добавила соль, перец, лимонный сок, и развела чуть отваром от фасоли. Потом этим соусом фасоль залила. Очуметь, как вкусно! И не так уж калорийно. |
Страница 1 из 30 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |