Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий. https://forum.calorizator.ru/ |
|
Я не повар, я мама и жена!!! Фото+рецепты, по Вашим просьбам https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=4701 |
Страница 1 из 6 |
Автор: | B-e-l-k-a^^ [ 19 авг 2012, 19:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Я не повар, я мама и жена!!! Фото+рецепты, по Вашим прос |
arisha2008 Ням-ням) Похудею-обязательно приготовлю)))))) |
Автор: | arisha2008 [ 19 авг 2012, 20:11 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Я не повар, я мама и жена!!! Фото+рецепты, по Вашим прос | |||
Делаю, это блюдо ни один год, каждое лето))) Уходит на УРА !!! Берем баклажаны, помидоры, перец болгарский. Фарш у меня свинина. Солим, немного перца + рис полу готовый, в фарш. Баклажаны разрезаем на 3-4 части, вынимаем внутренность кладем на дно кастрюльки. Берем помидоры внутренность срезаем верхушку, чистим ложечкой, внутренность опять на дно кастрюльки. Перец чистим, внутренность (семечки) ВЫКИДЫВАЕМ. Затем, берем наш фарш (уже с рисом перемешанный), и начинаем баклажаны, перец, помидоры. И выкладываем фаршированные овощи в кастрюльку и каждый слой обильно пересыпаем луком и зеленью... Затем, добавляем сметану с водичкой (примерно 1 стакан). Сметаны 3-4 ст.л.... Опять зелень посолили... И поставили кастрюльку на очень-очень маленький огонек, 1час. ГОТОВО !!! Приятного АППЕТИТА !!! Добавлено спустя 24 секунды: B-e-l-k-a^^ писал(а): arisha2008 Ням-ням) Похудею-обязательно приготовлю)))))) да, на здоровье ![]()
|
Автор: | RioSaphier [ 19 авг 2012, 21:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Я не повар, я мама и жена!!! Фото+рецепты, по Вашим прос |
вместо фарша из свинины возьму курицу(грудку)и без сметаны)))))))!!!!отличное блюдо!спасибо!буду экспериментировать! |
Автор: | ***АЛЯ*** [ 20 авг 2012, 00:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Я не повар, я мама и жена!!! Фото+рецепты, по Вашим прос |
Да, рецепты славные, но с бисквитиком может конфуз получиться как у Винни-Пуха "Мед если есть, то его сразу нет... ![]() Могу поделиться очень быстрым и простым рецептом приготовления мяса. 500 г постной свинины порезать как на гуляш, выложить на хорошо разогретую сковородку (без жира), дать подрумяниться до золотистой корочки (мясо становится коричневым и приятно пахнет барбекю), посолить, поперчить, залить 200 г сметаны разведенной 200 г воды (сметаны можно меньше), накрыть крышкой, оставить на 35-40 минут на медленном огне. Если соуса будет мало - можно доливать водички. Гарнир - любой. Приятного аппетита!!! Фото к сожалению нет. |
Автор: | arisha2008 [ 20 авг 2012, 08:20 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Я не повар, я мама и жена!!! Фото+рецепты, по Вашим прос | |||
Ингридиенты: Говядина 500 гр (я добавила еще + 300 гр.свинины); 4-5 маринованных огурчиков; 1-2 свежих помидора или томатную пасту (можно и то и другое, а лучше домашний томат 2 мультстакана (это 320 гр)., я брала 1 свежий помидор + 2 мультстакана ). Можно взять, если есть желание 1 шт.крупную морковку + 1шт. луковицу. Говядину нарезать кусочками. Включить мультиварку на режим "ВЫПЕЧКУ". Обжарить мясо минут 20, затем добавить лук полукольцами и морковь нарезанную соломкой + половину тертой на терке обжарить 10 минут, затем добавить помидор соломкой. И обжарить до сигнала. Мультиварку выключить. Нарезать маринованные огурчики соломкой и добавить к мясу. Добавить томат. Включить программу "ТУШЕНИЕ" 1,5 часа. Готовое блюдо посыпать мелко порезанной зеленью и наслаждайтесь !!! Пардон я еще добавляла, мелко нарезанный чеснок. Запах и вкус были потрясающие !!! Если нет мультиварки, то все то же самое, только сначала обжарить на сковородке, и тушить лучше в утятнице (казанке). На очень маленьком огне, под закрытой крышкой.
|
Автор: | Калинка75 [ 20 авг 2012, 10:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Я не повар, я мама и жена!!! Фото+рецепты, по Вашим прос |
arisha2008 писал(а): Делаю, это блюдо ни один год, каждое лето))) Уходит на УРА !!! Берем баклажаны, помидоры, перец болгарский. Фарш у меня свинина. Солим, немного перца + рис полу готовый, в фарш. Баклажаны разрезаем на 3-4 части, вынимаем внутренность кладем на дно кастрюльки. Берем помидоры внутренность срезаем верхушку, чистим ложечкой, внутренность опять на дно кастрюльки. Перец чистим, внутренность (семечки) ВЫКИДЫВАЕМ. Затем, берем наш фарш (уже с рисом перемешанный), и начинаем баклажаны, перец, помидоры. И выкладываем фаршированные овощи в кастрюльку и каждый слой обильно пересыпаем луком и зеленью... Затем, добавляем сметану с водичкой (примерно 1 стакан). Сметаны 3-4 ст.л.... Опять зелень посолили... И поставили кастрюльку на очень-очень маленький огонек, 1час. ГОТОВО !!! Приятного АППЕТИТА !!! Готовила вчера, вкуснятина!!! правда поэкспериментировала немного, ещё шампиньоны пофаршировала и туда же (уж очень я их уважаю), в общем что получилось на 100гр.: ккал - 87 белки - 3,26 жиры - 3,77 углеводы - 10,9 P.S. сметану брала 15% жирности, там калорий немного, а с куриными грудками неплохая мысль была выше озвучена |
Автор: | arisha2008 [ 20 авг 2012, 10:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Я не повар, я мама и жена!!! Фото+рецепты, по Вашим прос |
Ну, это не много, вроде ккал. А, если взять с куринных грудок фарш, так вообще, ерунда |
Автор: | Калинка75 [ 20 авг 2012, 10:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Я не повар, я мама и жена!!! Фото+рецепты, по Вашим прос |
arisha2008 писал(а): Ну, это не много, вроде ккал. А, если взять с куринных грудок фарш, так вообще, ерунда Да это совсем немного, смущает только количество жиров, видимо свиной фарш все таки придется заменять грудками, а то я и так с белками не дружу, а жиров наоборот перебираю, хоть немного, но все же... |
Автор: | arisha2008 [ 20 авг 2012, 11:34 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Я не повар, я мама и жена!!! Фото+рецепты, по Вашим прос | |||
Узбекская ханума (ленивые манты!) Для теста понадобится: 1. Одно яйцо, 2. Три столовых ложки растительного масла, 3. Соль 1чайная ложка (или как водится по вкусу), 4. 450 гр.муки, 5. 330 гр.воды Замешиваем всё это дело и накрываем пленкой на полчаса. Пока тесто доходит самое время заняться начинкой. Начинка: 1.) Картофелин 5-6 штук; 2.) Лук 3 штуки; 3.) Сливочное масло 120-150 гр.(я брала растительное); 4.) Соль, перец (по вкусу). 5.) Томатная паста, зира (по желанию, и по вкусу). Приготовление начинки: 5-6 средних картофелины шинкуем тонкой соломкой. 3 луковицы, нарезаем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем 150гр. сливочного масла (либо растительного) и до прозрачности обжариваем в нём лук. Добавляем 2 ст/л томатной пасты и хорошо перемешиваем. Выключаем и охлаждаем. Остывший лук добавляем в подготовленный картофель, солим по вкусу(приблизительно 1 ч\л),добавляем 1.5 ч/л перца. При желании можно добавить 1ч/л зиры. Хорошо перемешиваем начинку, чтобы получилась однородная масса. Я зиру и томатную пасту НЕ ДОБОВЛЯЛА. Тесто делим на 3 равные части и раскатываем в пласт, толщиной не более 1мм и шириной 30-35см. Равномерным слоем распределяем начинку по поверхности теста и заворачиваем его в плотный рулет. Края, просто зажимаем. Я делала 1 большой рулет, всё зависит от вашей пароварки. Отвариваем ханум в пароварке. На тщательно смазанные растительным маслом каскане выкладываем рулеты. Ставим на огонь на 35 мин. Когда ханум готовы снимаем их с огня, выкладываем на тарелку и обильно смазываем поверхность сливочным маслом. При желании, посыпаем нашинкованным луком и зеленью. Отдельно либо сверху подаем сметану с чесноком. Приятного аппетита !!! Ну вот, вроде так, всё расписала в подробностях, заняла эта готовка у меня минут 40 +35 варился ханум. По вкусу похож на вареники с картошкой. Но вареники и лепить долго и готовить дольше (т.к. нужно заранее отваривать пюре), тут всё быстрее.
|
Страница 1 из 6 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |