Текущее время: 24 апр 2024, 03:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: супчики
СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 22:14 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Регистрация: 04.09.2012
Сообщения: 127
Откуда: Москва-Зюзино, МО-Вельяминово
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 482

Блог: Просмотр блога (0)
Норвежский суп из лосося

Отличный суп! http://www.youtube.com/watch?v=d05E4ic5z5M

На рынке никто не знает пастернака и его корня, поэтому пришлось заменить корнем петрушки.
Посчитала КБЖУ, можно съесть всю кастрюльку :)
На 100г получилось 29/2,42/1,1/2,45

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Оксюша писал(а):
Девочки, а кто нибудь рассольник на курином мясе просчитывал? А то мне часто приходится в столовой обедать и там такой дают. Я его не знаю с какой калорийностью записывать, а дома мои рассольник не уважают, поэтому сверить/ рассчитать не для кого.

В столовой должна быть технологическая карта каждого блюда. Если её нет, по столовая какая-то подпольная, я бы в такой не рекомендовала питаться.

_________________
Изображение Изображение Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: супчики
СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 22:29 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2012
Сообщения: 2201
Изображений: 69
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 338 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1

Награды: 33
Наушники (1) Низкокалорийный кекс (1) Туфельки-скоробежки (1) Минеральная вода со льдом (1)
Самовар золотой (Палех) (2) Красное сердце (1) Поцелуй (1) Цветочек (2)
Блог: Просмотр блога (0)
Борщ диетический

Белокочанная капуста – 400-500гр;
цуккини маленький - 400 гр;
свекла небольшого размера (желательно вместе с ботвой);
луковица небольшого размера;
морковь;
сладкий перец – половинка;
палочка сельдерея;
томатная паста – 1.5 ст/л;
растительное (оливковое) масло – 1 ст/л; вода – 10 стаканов.

Мелко нарезанные лук, морковь, свеклу и сельдерей смешать с томатной пастой и потушить на растительном масле. Отварить капусту, цуккини, перец со свекольной ботвой, добавить туда тушеные овощи, посолить и поперчить.
Пищевая ценность:
15.6 ккал
белки 0.7
жиры 0.6
углеводы 2.5

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: супчики
СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 10:40 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться
Аватара пользователя

Регистрация: 12.04.2011
Сообщения: 66
Изображений: 6
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 242

Награды: 2
Коктейль Пина Колада (1) Пасхальное яичко розовое (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Может таким рецептом еще никто не делился - томатный суп-крем. Когад бы сезон помидорок в разгаре - супчик был очень кстати (http://www.mamapridele.by/delicates/hot/tomatosoup.html). Особую нотку придает базилик в сочетании с помидором.

Ну и стандартный летний супчик - холодничок (http://www.mamapridele.by/delicates/hot/summersoup.html) диетичнее не бывает

_________________
У меня все под контролем


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: супчики
СообщениеДобавлено: 30 сен 2012, 02:34 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2012
Сообщения: 2201
Изображений: 69
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 338 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1

Награды: 33
Наушники (1) Низкокалорийный кекс (1) Туфельки-скоробежки (1) Минеральная вода со льдом (1)
Самовар золотой (Палех) (2) Красное сердце (1) Поцелуй (1) Цветочек (2)
Блог: Просмотр блога (0)
Самый полезный суп

Шаг 1
— Разбираем капусту брокколи на соцветия.
— Отрезаем половинку моркови.
— Отрезаем два кусочка от луковицы (белой цилиндрической формы) лука порей.
— Чистим 2 картофелины.

Шаг 2
— Помещаем овощи в кипящую воду на 15-20 минут.
— Выкладываем готовые овощи. Бульон оставляем в кастрюле.
— Измельчаем готовые овощи в блендере.
— Готовую массу разбавляем оставшимся от варки бульоном (поверх пюре) и добавляем сливки 100мл.

Шаг 3
— Солим.
— Готовим до первых признаков закипания.

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Огуречный суп
Вкусный суп из простых продуктов, которые, возможно, не придет в голову соединить вместе.
НАДО:
2 огурца
2 зубчика чеснока
50 г белого хлеба
500 г обезжиренного йогурта
2 ст. л. оливкового масла
0,5 стакана холодной минеральной воды
150 г грецких орехов
0,5 головки репчатого лука
Зеленый лук
Мята
Соль, перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Огурцы очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
2. В блендер положить орехи, хлеб, чеснок, мяту, лук, оливковое масло и взбить до однородной консистенции.
3. В ореховую массу добавить йогурт, огурцы и воду.
4. Все перемешать, посолить, поперчить. Разлить по суповым чашкам, украсить грецкими орехами и перышками зеленого лука.Приятного аппетита

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: супчики
СообщениеДобавлено: 30 сен 2012, 13:56 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 02.12.2011
Сообщения: 3203
Откуда: г. Смоленск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Пол: Женский
В наличии: 1,694

Награды: 3
Бабочка (1) Домовёнок (1) Собачка (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Суп с «ушками»
Ингредиенты:
1 куриная грудка,
1 луковица,
1 яйцо,
5 ст. ложек муки,
соль по вкусу,
зелень по вкусу.

Приготовление:
Куриную грудку с очищенной луковицей сварить. Вынуть куриную грудку, луковицу и процедить бульон.
Яйцо смешать с мукой, посолить по вкусу. Замесить тесто.Раскатать в пласт. Вырезать кругляшки.Слепить «ушки».
Опустить в кипящий бульон, варить 5-7 минут. Посолить по вкусу.
Мясо отделить от костей. Добавить в бульон.Разлить по тарелкам, по желанию посыпать зеленью.


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: супчики
СообщениеДобавлено: 30 сен 2012, 13:57 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 02.12.2011
Сообщения: 3203
Откуда: г. Смоленск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Пол: Женский
В наличии: 1,694

Награды: 3
Бабочка (1) Домовёнок (1) Собачка (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Куриный суп с имбирем


Ингредиенты:
корень имбиря длиной около 3 см,
2 зубчика чеснока
300 г мяса курицы без костей
200 г слабосоленого куриного бульона
1 чайная ложка соевого соуса
2 чайных ложки лимонного сока
¼ чайной ложки острой приправы (карри, чили)
2 чайных ложки измельченного зеленого лука
2 чайные ложки кинзы
1 чайная ложка растительного масла
50 г ростков шпината

Приготовление:
Имбирь почистите, нарежьте кружочками и размельчите в ступке вместе с чесноком. В кастрюлю с бульоном поместите полученную смесь, курицу, соевый соус, лимонный сок, чили и 100 г воды. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте пламя и варите 10-15 минут до готовности курицы. После этого выньте куриное мясо и крупные куски имбиря и чеснока, добавьте шпинат и варите еще 1-2 минуты.

Смешайте зеленый лук с кинзой, мелко порежьте и растолките в ступке с растительным маслом и солью до образования однородной массы. Когда мясо курицы остынет, разделите его на порции, разложите на тарелки, залейте бульоном и приправьте смесью лука и кинзы.


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: супчики
СообщениеДобавлено: 30 сен 2012, 13:58 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 02.12.2011
Сообщения: 3203
Откуда: г. Смоленск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Пол: Женский
В наличии: 1,694

Награды: 3
Бабочка (1) Домовёнок (1) Собачка (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Куриный суп с розмарином


Ингредиенты:
1 курица (1-1,5 кг),
100 г риса,
2 моркови,
2 стебля сельдерея,
1 корень петрушки,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. свежего розмарина,
1 ст.л. свежего тимьяна,
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:
С курицы снимите кожу, сварите целиком и выньте из бульона. Добавьте в бульон промытый рис и варите 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанные овощи, тёртую морковь, мелко порезанные розмарин и тимьян и варите еще 10 минут. Мясо курицы отделите от костей, порежьте, положите в бульон, добавьте раздавленный чеснок, доведите всё вместе до кипения и сразу же выключите огонь.


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: супчики
СообщениеДобавлено: 30 сен 2012, 14:00 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 02.12.2011
Сообщения: 3203
Откуда: г. Смоленск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Пол: Женский
В наличии: 1,694

Награды: 3
Бабочка (1) Домовёнок (1) Собачка (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Тыквенный суп с мясным фаршем


Ингредиенты:
1 л воды,
1 ст. ложка мясного фарша,
1 ст. ложка измельчённой в мясорубке тыквы,
1 луковица,
1 морковь,
2 ст. ложки растительного масла,
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Разведённый в холодной воде фарш до состояния сметаны смешайте с измёльчённым луком и нарезанной соломкой морковью. Добавьте растительное масло. Поставьте всю смесь в холодильник на полчаса. Затем залейте горячей подсоленной водой, добавьте тыкву и доведите до кипения. Поварите ещё 8-10 минут. Подавайте со сметаной.


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: супчики
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 14:05 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Регистрация: 31.12.2011
Сообщения: 457
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 420

Награды: 1
Роза нежная (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Суп из лисичек


Для рецепта вам потребуется:


лисички - 500г
шпик - 100г
мука - 1 ч.л.
сметана - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу


Нарезать и истолочь шпик и тушить в нем мелко нарезанный лук до тех пор, пока он не станет полумягким. Лисички промыть, смешать с луком и тушить около 45 минут, после чего залить грибы 3 л кипятка, приправить солью и кипятить 30 минут. Чайную ложку муки растереть со сметаной и заправить суп. При подаче на стол суп можно поперчить.


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: супчики
СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 21:35 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2013
Сообщения: 64
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 104

Блог: Просмотр блога (0)
а я вот люблю суп куринный с вермишелью... только он вот почему то не низкокалорийный... а скорее наоборот :nez-nayu:

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot], Yandex Metrika [Bot], Мариули, Юлия Melchenko


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB