Текущее время: 29 мар 2024, 05:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лучший рецепт шарлотки (на основе бисквита)!
СообщениеДобавлено: 17 апр 2019, 06:47 
Не в сети
Гостья
Гостья
Аватара пользователя

Регистрация: 16.04.2019
Сообщения: 1
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 6

Блог: Просмотр блога (0)
Любимый рецепт шарлотки с творогом.

Изображение

Вам понадобятся:
творог — 300 граммов (1,5 пачки);
яйца — 4 штуки;
мука — 100 граммов (пол стакана);
сливочное масло — 150 граммов (три четверти пачки);
яблоки — 5 штук средних или 3 крупных;
сахар-песок — 300 граммов;
пищевая сода — 0,5 чайной ложки;
уксус 9% — несколько капель для гашения соды.
Приготовление:
Отсыпьте треть сахара (то есть 100 г) и интенсивно разотрите с размягченным маслом до полного растворения сахара. Теперь добавьте еще 100 граммов сахара и творог, и снова как следует перемешайте. Возьмите охлажденные яйца и отделите белки от желтков. Белки взбейте с 50 г сахара, а затем желтки перетрите с последними 50 г песка. Вылейте белки и желтки в творожную смесь. Погасите соду и вылейте ее в тесто, всыпьте просеянную муку и тщательно вымесите тесто. Нарежьте яблоки и вмешайте в тесто. Постелите в формочку пергамент или канцелярскую кальку, выложите полученную смесь и поставьте в духовку примерно на 35 минут. Шарлотка с творогом и яблоками в духовке выпекается при температуре 180°. Больше ставить не стоит, иначе творог может не пропечься.

_________________
Лучшее время, чтобы посадить дерево, было двадцать лет назад. Следующее лучшее время — сегодня.


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лучший рецепт шарлотки (на основе бисквита)!
СообщениеДобавлено: 31 июл 2019, 11:08 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Регистрация: 14.03.2019
Сообщения: 120
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Пол: Женский
В наличии: 120

Блог: Просмотр блога (0)
Уже много лет готовлю шарлотку по такому же рецепту, что в начале темы, только не всегда добавляю ванили и только 4 яйца использую. Получается имя очень вкусно. А если убрать яблоки и добавить какое, доя цвета только, то получится отличный бисквит для тортика. Добавляю сметанный крем, фрукты и торт готов.


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лучший рецепт шарлотки (на основе бисквита)!
СообщениеДобавлено: 02 авг 2020, 17:21 
Не в сети
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой
Аватара пользователя

Регистрация: 05.05.2020
Сообщения: 34
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Пол: Женский
В наличии: 40

Блог: Просмотр блога (0)
Poliannia писал(а):
Любимый рецепт шарлотки с творогом.

С творогом шарлотку ещё не готовила. За счет яблок пирог должен быть не сухим, просто обычные пироги с творогом часто суховатыми выходят. Надо будет попробовать как-нибудь.
Спасибо :-):


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лучший рецепт шарлотки (на основе бисквита)!
СообщениеДобавлено: 07 авг 2020, 15:02 
Не в сети
Стало любопытно
Стало любопытно
Аватара пользователя

Регистрация: 07.08.2020
Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Мужской
В наличии: 8

Блог: Просмотр блога (0)
Спасибо за шарлотку-вкуснотища!!!


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лучший рецепт шарлотки (на основе бисквита)!
СообщениеДобавлено: 19 окт 2020, 14:40 
Не в сети
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Регистрация: 04.06.2020
Сообщения: 39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пол: Женский
В наличии: 41

Блог: Просмотр блога (0)
Очень вкусная ягодная шарлотка


Ингредиенты:


Яйцо куриное сырое - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 170 гр.
Дикие ягоды - 1,5 стакана

Способ приготовления

1. Для получения теста правильной консистенции лучше подходят яйца комнатной температуры. Поэтому лучше заранее за 1-2 часа достать их из холодильника чтобы они нагрелись.

2. Аккуратно разделяем желтки от белков, чтобы желток не попал в белки. С помощью венчика или миксера взбиваем белки.
Взбитые белки увеличиваются в объеме в несколько раз, хорошо держат свою форму, не растекаются.

3. Чтобы взбитые белки получились пышными и воздушным не нужно сразу высыпать в них весь сахар. Начинайте их взбивать без сахара. Когда начнет образовываться белая воздушная пена постепенно вводите сахар. Добавляйте его очень медленно, параллельно продолжая взбивать белки.

3. Чтобы тесто было легким и воздушным нужно просеять муку. Ее постепенно добавляем ко взбитым белкам, аккуратно размешивая.

4. Должно получится густое сметанообразное и ароматное тесто, которое является основой для шарлотки.

5. Подготавливаем формочку для выпекания шарлотки. Ее дно и бортики тщательно смазываем сливочным маслом. По желанию можно застелить форму бумагой для выпекания. Также шарлотка не будет приставать к форме, если дно и бортики формы с маслом посыпать мукой или манкой. В форму вливаем половину теста. Сверху на тесто равномерно выкладываем ягоды. Аккуратно на ягоды сверху выливаем оставшееся тесто. Можно оставить небольшое количество ягод на украшение уже готовой шарлотки. Включаем духовку на 180 градусов и даем прогреться несколько минут. Ставим в нее форму с шарлоткой. Примерное время приготовления - 40 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки, проткнув нею шарлотку. Если зубочистка сухая, можно выключать духовку - шарлотка пропеклась.

6. Достаем формочку с готовой ягодной шарлоткой из духовки и оставляем постоять в форме минут на 15. После можно доставать пирог, положив его на красивое блюдо или широкую плоскую тарелку.
Готовое блюдо можно красиво украсить, посыпав его сахарной пудрой, выложив на него ягоды, веточки мяты, орехи. Пышная и ароматная шарлотка готова! Можно подавать ее к столу с любимыми горячими напитками.

Это реально вкусная шарлотка - я готовлю ее для своих по поводу и без.


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лучший рецепт шарлотки (на основе бисквита)!
СообщениеДобавлено: 22 янв 2023, 11:28 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Регистрация: 08.01.2023
Сообщения: 162
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пол: Женский
В наличии: 18

Блог: Просмотр блога (0)
Спасибо за рецепты


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: _Ния_, Bing [Bot], Foton4nhz, Google [Bot], irinaponomareva29, katrinkonfetka38, liudmilaloginova32, mashavladimirovna25, Maycha, nadiabek30, nastiagoriacheva27, SATIKT, Yandex [Bot], Мартиша Адмс, Михалы4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB