Кексы из курицы и тыквыПонадобится: 1 куриное филе, тыква (по весу приблизительно сколько и курочки), 1 луковица, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, куркума, 2 столовых ложки кетчупа или томатной пасты, соль по вкусу, сливочное масло для смазывания формы.
Филе перемолоть на блендере (не в пюре!), тыкву, чеснок и лук тоже перемолоть на блендере (тоже не в кашу, а мелкими кусочками). Смешать с филе. Добавить куркуму, соль, яйцо, кетчуп. Смазать форму для кексов сливочным маслом. Выложить курино-тыквенную смесь. Запекать при 200 градусах около 40 минут.
КБЖУ на 100 гр.: 110,11 кк, 15,11 гр. белка, 2,74 гр. жира, 6,46 гр. углеводов. Торт творожно-банановый без выпечкиИнгредиенты: 600 гр. творога 1 %, сливочное масло 60 % - 80 гр, 1 банан, сахар - 2 ст.л., печенье любое самое простое - 160 гр.
Приготовление: Масло растопить, соединить с сахаром и бананом, взбить блендером.
Полученную массу добавить в творог и перемешать. Взять глубокую тарелку, застелить несколькими слоями пищевой пленки, так, чтоб края пленки свисали по бокам.
Уложить слоями: творожная масса - поломанное печенье (укладывать плотным слоем не надо, так - там-сям покидали печеньки и все) - творожная масса - печенье. Последний слой - творожная масса. Все уложили, краями пленки укрыли, хорошенько прессанули и в холодильник на ночь.
КБЖУ тортика на 100 гр.: 194,85 кк, 10,96 гр. белка, 7,48 гр. жира, 20,90 гр. углеводов. Яблочный пирог из лавашаПонадобится: Около 600 г. яблок, желательно кисленьких и твердых. Сливочное масло около 25-50 г., сахар или подсластитель по вкусу, тонкий лаваш (количество - зависит от формы, но не очень много), 3 яйца, щепотка корицы.
Приготовление: смазываем форму сливочным маслом, хорошо промазывая бортики, оставшееся масло растапливаем на сковороде, добавляем туда же несколько ложек сахара (тут уж кто сколько любит), корицу. Яблоки очищаем от сердцевины, шкурку я оставляю. Режем яблоки на крупные куски и отправляем их на сковороду. Жарим минут 5, пока сок не пустят и пока сахар не растает. За это время форму, смазанную маслом устилаем лавашом в 1 слой, бортики делаем тоже из лаваша. Выкидываем все яблоки на лаваш. Взбиваем 3 яйца с сахаром, просто вилкой, блендер не нужен. Можно часть яичной смеси вылить прямо в яблоки, но я делаю иначе. Яблоки устилаем лавашом в 1 слой, предварительно порвав его на крупные куски, так устилаем, чтоб яблоки были не видны. Сверху выливаем яичную смесь так, чтоб весь лаваш был ею покрыт. Протыкаем лаваш ножиком во многих местах, это даст яйцу возможность просочиться на яблоки во время выпечки. Ставим в духовку на 180-200 градусов. Когда яйцо запечется и сверху зарумянится - достаем. Даем остыть. В холодном виде пирог хорошо держит форму, а вот в горячем - будет разваливаться. На завтрак с чашечкой кофе - идеально...
КБЖУ на 100 гр.: 162,8 кк, 4,16 г. белка, 6,11 г. жиров, 22,31 г. углеводов. Имбирно-шоколадно-банановый торт без выпечкиНам понадобится: 550 гр. имбирно-шоколадных пряников (у меня были такие, но тут вообще любые подойдут, главное, чтоб не сильно твердые), 2 банана, 400 гр. сметаны самой маленькой жирности, у меня 10 %, сахар по желанию, я добавила 3 мерных ложечки пребиосвита.
Приготовление: пряники режем крупными кубиками, отправляем к ним бананы, порезанные кружочками, сметану, подсластитель или сахар по желанию (можно и без них обойтись, честно говоря, сладости и в пряниках с бананами хватает). Тщательно перемешиваем, так, чтоб сметана все пряники покрыла. Любую форму выстилаем пленкой в несколько слоев, так, чтоб края свисали. Все, что намешали - выкладываем в форму, накрываем пленкой, тромбуем и в холодильник на ночь. Готово.
КБЖУ на 100 гр.: 224,2 кк, 4,05 гр. белка, 5,84 гр. жира, 38,73 гр углеводов. Куриные стрипсы а-ля KFC в духовкеПонадобится: 2 филе, 2 некрупных яйца, кукурузные хлопья несладкие около 80 гр, мука 30 гр., приправы по вкусу, у меня были соль, красный перец и куркума.
Приготовление: филе порезать полосками, яйцо взбить с приправами и солью, хлопья измельчить.
Противень застелить бумагой для выпечки. Обмакиваем филе в муку, потом в яйцо с приправами, потом в измельченные хлопья. Укладываем это все на противень и в духовку на 18 градусов минут на 25-30. Достаем и кушаем
КБЖУ на 100 гр.: 233,35 кк, 23,97 гр белка, 3,94 гр. жира, 23,81 гр. углеводов Домашние батончики мюсли
Рецепт на 10 батончиков около 30 гр. каждый...Состав: Овсяные хлопья - 100 гр, курага - 110 гр, банан - 1 шт, арахис - 60 гр, кокосовая стружка - 10 гр, семена льна - 10 гр.
(Тут пропорции и состав вообще произвольные могут быть, у меня состав был такой. Главное тут - обязательно сухофрукты и банан для вязкости).
Приготовление:Курагу, банан, арахис измельчить в блендере: банан - в пюре, курагу и арахис - в мелкие кусочки. Смешать все ингредиенты в вязкий плотный комок. Застелить противень пергаментом, плюхнуть на него комок и разровнять толщиной около 1 см. Утромбовать массу как следует, разрезать на порции (батончики). Запекать в духовке на 180 градусов около 25 минут. Дать остыть. И кушаем
КБЖУ на 100 гр.: 299,31 кк, 9,99 г. белка, 10,74 гр. жира, 38,76 гр. углеводов. Шоколадный пудинг из ряженкиПонадобится: 800 гр. ряженки (у меня была 3 %), 3 ст.л. какао, 100 гр. сахара, 20 гр. желатина.
Приготовление: Желатин замачиваем по инструкции из расчета на 1 л. жидкости. В моем желатине на такой объем нужно было 20 гр. Ряженку выливаем в любую миску, туда же просеиваем какао, добавляем сахар. Можно взбить миксером до пены, тогда десерт будет с пузырьками, но мы просто венчиком мешали. Когда желатин разбухнет - растопить его и через сито влить в ряженку. Размешать венчиком. Все. Выливаем в форму и ждем застывания.
КБЖУ на 100 гр.: 99,2 кк, 4,83 гр. белка, 2,75 гр. жира, 13,98 гр. углеводов. ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ БЕЗ МУКИ В МИКРОВОЛНОВКЕБерем 3 банана, разминаем их вилкой, добавляем 3 яйца, чайную ложку разрыхлителя и пару столовых ложек какао-порошка. Тщательно размешиваем до однородности (получится довольно жидко - не пугаемся). Все, тесто готово. Любую форму смазываем буквально граммом масла, выливаем туда тесто и ставим это в микроволновку на время не менее 4 минут (так было в рецепте), мне понадобилось 7 минут, видимо микроволновка ни к черту. Пока корж печется - делаем крем. Обезжиренный творог 1 пачка, 100 гр. сметаны (у меня 15 % жирности), пару ложек подсластителя (можно и сахар, но углеводы чуть увеличатся). Все это взбиваем блендером до однородности. Я на измельчителе мешала, остались комочки, погружным блендером будет вообще отлично. Корж испекся, разрезаем его на сколько получится слоев, промазываем их кремом. Можно сразу есть. Вкус - божественный, коржи - воздушные, как облако.
КБЖУ на 100 гр. вышло вот какое: 120,23 кк, 8,95 г. белка, 5,32 г. жира, 8,88 г. углеводов. МОРКОВНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННО-КОКОСОВЫМ КРЕМОМПишу, сколько чего ушло именно у меня в граммах. Отклонения туда-сюда возможны.
Для коржа: 3 яйца (154 гр.), масло сливочное 72,5 % (59 гр.), апельсин 1 шт. (143 гр.), сахар 93 гр., морковь 2 шт. (145 гр.), мука пшеничная высшего сорта 145 гр., корица 1 ч.л., разрыхлитель 1 ч.л., сода 2/3 ч.л.
Для крема: сметана 16% (212 гр.), сахар 28 гр., кокосовая стружка 19 гр.
Приготовление: Замешать тесто, слоем где-то в 1 см. выложить его на застеленный пергаментом противень и в духовку минут на 35. Пока печется корж, делаем крем, просто перемешивая все ингредиенты. Когда корж испекся, даем ему остыть минут 10, вырезаем круг под основание торта. Обрезки ломаем крупными кусками. Собираем торт: основание промазать кремом. В остаток крема плюхаем наши обрезки, перемешиваем, получается какая-то каша-малаша с кусками бисквита. Плюхаем это все на основание, утрамбовываем немного и в холодильник на пропитку. У меня торт пропитывался ночь. По желанию можно украсить сверху чем-нибудь, я не украшала. Как пропитался, достаем и едим. Нереально вкусно, апельсин очень хорошо чувствуется и крем внутри каждого кусочка получается.
КБЖУ на 100 гр.:285,26 кк, 6,06 г. белка, 14,06 г. жиров, 33,31 гр. углеводов