Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий. https://forum.calorizator.ru/ |
|
Печенье https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=24758 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Оwlet_ [ 30 окт 2020, 17:34 ] |
Заголовок сообщения: | Печенье |
Подскажите пожалуйста, как сделать печенье с рассола соленого? Когда то делала, они такие рассыпчатые получались, но сейчас не помню что к чему. |
Автор: | AlinaBut [ 24 ноя 2020, 13:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печенье |
Это простой и быстрый рецепт который я часто использую дома. Продукты Рассол (помидорный, но можно из огуречного) - 16 ст. ложек Подсолнечное масло - 16 ст. ложек Сахар - 16 ст. ложек Мука - 3-3,5 стакана Сода - 1 ч. ложка (не гасить) или разрыхлитель - 2 ч. ложки Ванилин Как приготовить печенье на рассоле: Рассол, подсолнечное масло, сахар тщательно перемешать, добавить в эту массу просеянную муку с ванилином и содой (разрыхлителем). Сформировать из теста (немного липнущего к рукам) небольшие шарики (примерно 30 штук), приплюснуть их одной стороной в сахар, выложить на пергаментную бумагу, оставляя некоторое расстояние между печеньками. Выпекать печенье на рассоле при температуре 170-175 градусов 20 минут (у меня электрическая духовка) ![]() |
Автор: | VasilisaNyashka [ 25 ноя 2020, 12:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печенье |
AlinaBut писал(а): Это простой и быстрый рецепт который я часто использую дома. Продукты Рассол (помидорный, но можно из огуречного) - 16 ст. ложек Подсолнечное масло - 16 ст. ложек Сахар - 16 ст. ложек Мука - 3-3,5 стакана Сода - 1 ч. ложка (не гасить) или разрыхлитель - 2 ч. ложки Ванилин Как приготовить печенье на рассоле: Рассол, подсолнечное масло, сахар тщательно перемешать, добавить в эту массу просеянную муку с ванилином и содой (разрыхлителем). Сформировать из теста (немного липнущего к рукам) небольшие шарики (примерно 30 штук), приплюснуть их одной стороной в сахар, выложить на пергаментную бумагу, оставляя некоторое расстояние между печеньками. Выпекать печенье на рассоле при температуре 170-175 градусов 20 минут (у меня электрическая духовка) ![]() выглядит аппетитно) обязательно воспользуюсь рецептиком ) |
Автор: | Оwlet_ [ 15 дек 2020, 21:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печенье |
Спасибо за рецептик, в выходной срочно сделаю. |
Автор: | Сладкая печенюха [ 23 фев 2021, 13:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печенье |
Ого, не знала, что можно использовать рассол в выпечке. Спасибо за рецептик! |
Автор: | НадеждаПодольская [ 11 май 2021, 04:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печенье |
Это что-то из нереального как по мне! Ноя могу ошибаться, нужно пробовать сделать. |
Автор: | Василёк22 [ 17 фев 2022, 19:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печенье |
Вот это да! Как раз есть рассольчик в холодильнике) |
Автор: | Jasffer [ 22 янв 2023, 10:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печенье |
AlinaBut писал(а): Это простой и быстрый рецепт который я часто использую дома. Продукты Рассол (помидорный, но можно из огуречного) - 16 ст. ложек Подсолнечное масло - 16 ст. ложек Сахар - 16 ст. ложек Мука - 3-3,5 стакана Сода - 1 ч. ложка (не гасить) или разрыхлитель - 2 ч. ложки Ванилин Как приготовить печенье на рассоле: Рассол, подсолнечное масло, сахар тщательно перемешать, добавить в эту массу просеянную муку с ванилином и содой (разрыхлителем). Сформировать из теста (немного липнущего к рукам) небольшие шарики (примерно 30 штук), приплюснуть их одной стороной в сахар, выложить на пергаментную бумагу, оставляя некоторое расстояние между печеньками. Выпекать печенье на рассоле при температуре 170-175 градусов 20 минут (у меня электрическая духовка) ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |