Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий. https://forum.calorizator.ru/ |
|
Простые рецепты. https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=24631 |
Страница 1 из 9 |
Автор: | Просто радуга [ 16 сен 2020, 18:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты. |
Кабачковая пицца. Нужно: - Кабачок (небольшой) — 2 шт - Яйцо — 3 шт - Мука — 1,5 ст. л. - Укроп — 0,5 пуч. - Разрыхлитель теста — 1 ч. л. - Помидор (крупный) — 1 шт - Сыр твердый — 50 г - Соль (по вкусу) Кабачки помыть и натереть на крупной тёрке. ( Хочу уточнить. У меня кабачки молоденькие и плотненькие (на фото видно), поэтому влагу они держат в себе, и из натёртой массы жидкость не выделяется. Если у Вас кабачки "постарше", то натёртый кабачок, перед тем как приступить к следующему шагу, нужно отжать. Иначе лишняя влага не даст как следует пропечься "тесту", и вместо основы Вы получите кашу.) Смешать кабачок, мелко нарубленный укроп, яйца, муку и разрыхлитель. Получается "тесто", которое солим по вкусу и при желании можем добавить любимые специи. Форму обильно смазываем и присыпаем панировочными сухарями или манной крупой. Включаем духовку, чтобы она разогрелась. Помидор режем кружочками. Сыр натираем на тёрке. Выливаем кабачковое "тесто" в форму. Выкладываем наверх помидоры. Присыпаем сыром. Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на минут 20 (помним, что духовки у всех разные!). Достаём из духовки "пиццу" и даём ей немного остыть. Не пытайтесь достать её горячей, т. к. сделать это всё равно не получится. Запеканка из кабачка "Касэрол". Нужно: - Кабачок - 1 кг - Лук репчатый - 3 шт - Сыр плавленный - 500 г - Масло растительное - 50 г - Специи по вкусу - Соль по вкусу - Яйцо - 5 шт Нарезаем кружочками кабачки, также нарезаем лук. Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем. Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками. Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно перемешивая, до тех пор, пока сыр полностью расплавится. Готовим форму, смазав ее маслом. Взбиваем яйца и соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-190 гр. Время выпекания будет зависеть от глубины формы. Закуска "Пингвинчики". Нужно: - Маслины (без косточки) - Морковь - Сыр (мягкий) Морковку нарезаем на кружочки и вырезаем уголок... Маслины выбираем часть побольше размером...такое же количество поменьше размера...одну маслину разрезаем вдоль...и начиняем мягким сыром....(Я делала с помощью кондитерского шприца...так быстрее и аккуратней) Затем сверху целую маслину..и носик из уголка морковки. Шведская закуска к черному хлебу. Нужно: - хлеб черный - Яблоко сладкое 3 шт - Яйцо, отваренные вкрутую, 3 шт - Лук репчатый (желательно, красный) 1 шт - Майонез - Соль Очищаем яблочки и лук. Луковица нужна среднего размера, но это дело вкуса. Яблочки режем соломкой, таким же образом нарезаем яйца, потоньше режем лук и заправляем все эту красоту майонезом, солим по вкусу. Бутерброды с киви. Нужно: - Киви крупного размера – 1 шт. - Багет – 1/2 шт. - Чеснок – 2 – 6 зубчиков - Перец черный молотый – 1/4 ч.л. - Майонез – 2 ч.л. - Плавленый сырок – 1 шт. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить выдавленный через пресс чеснок, майонез, перец и перемешать. Очистить киви и нарезать поперек на не слишком тонкие кольца. Багет нарезать на порционные ломтики. Намазать каждый ломтик хлеба сырной массой. Сверху сыра положить по одному колечку киви. |
Автор: | Оwlet_ [ 16 сен 2020, 19:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты. |
Ой как все вкусненько, даже слюнки текут, в выходные нужно будет тоже что то из этого сделать. |
Автор: | Просто радуга [ 16 сен 2020, 19:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты. |
Оwlet_ писал(а): Ой как все вкусненько, даже слюнки текут, в выходные нужно будет тоже что то из этого сделать. если что-то понравилось - замечательно. |
Автор: | Просто радуга [ 17 сен 2020, 07:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты. |
Капустная запеканка с рисом и грибами. Нужно: - 1 кг капусты - 2 ст. молока - 300 г грибов - 2 луковицы - 3/4 риса - 2 яйца - соль по вкусу, зелень Капусту нарезать кубиками и тушим с 1,5 ст. молока до готовности. Отвариваем грибы. Рис припускаем с 0,5 ст. молока, смешанного с грибным отваром и грибным отваром и поджаренными грибами с луком, зеленью петрушки и солью. Глубокую посуду смазываем растительным маслом, складываем все слоями (верхний слой - капуста), смазываем взбитыми яйцами, посыпаем сухарями и запекаем в духовке. Можно не выкладывать слоями, а смешать все вместе. Вкуснейший тортик из кабачков. Нужно: - 4 небольших кабачка - 2 яйца - 200 гр майонеза - 100 гр сыра - 2 большие моркови - 2 луковицы - чеснок - соль - перчик по вкусу - мука до консистенции теста как на оладьи - 2 помидорчика - укроп Кабачки помыть и почистить. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок. Затем их отжать, добавить яйца и муку. Жарить коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление растит. масла. Для начинки: Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости. В отдельной посуде смешать майонез с чесноком и укропом. Сыр натереть заранее. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Пока жарится очередной корж, на готовый корж намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, разложить кружочки помидоров, посыпать тёртым сыром. Накрыть готовым горячим коржом. Так повторить с каждым слоем. Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет тортик. Кабачки, фаршированные рисом и грибами. Нужно: - Кабачки молодые 3 – 4 штуки; - Рис круглый 1 стакан; - Морковь 1 штука; - Лук репчатый 1 штука; - Грибы любые 150 грамм; - Соль, перец; - Подсолнечное масло; - Помидоры 4 штуки; 1. Сварить рис. Его обязательно промыть в холодной воде, потом сварить в кастрюле в подсоленной воде до готовности. 2. Кабачки помыть, порезать на 3 равные части, удалить серединку (мякоть). 3. Лук очистить, мелко порезать. 4. Морковь почистить и потереть на терке. 5. Грибы (шампиньоны) помыть и порезать на мелкие кусочки. Если грибы лесные, их отварить, после этого использовать в пищу. 6. На сковороде обжарить лук, морковь, потом грибы, посолить, поперчить. 7. В большой глубокой миске перемешать: отваренный рис, овощи, приправы.. Начините кабачки, выложите в жаровню. 8. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и мелко их порезать. 9.На сковороду влить подсолнечное масло, обжарить помидоры и мякоть из кабачков, тушите под накрытой крышкой на протяжении 10 минут. 10.Залить кабачки в жаровне кабачково-помидорным соусом и тушить на маленьком огне 40 минут, после того, как закипит. Можно в соус добавить ложку муки и перемешать, в этом случае соус будет гуще. Подать, посыпав мелко порезанной зеленью. Салат "Красный". Нужно: - 2 кг капусты - 2 шт свеклы средней - 2 шт моркови средней - 2 головки чеснока - 0,5 ч л молотого черного перца Капусту покрошить, морковь и свеклу - на терку. чеснок измельчить. Все перемешать, залить рассолом, дать настояться. Рассол: - 1 ст воды - 0,5 ст сахара - 1 ст л соли - 1 ст раст масла Рассол закипятить, отставить и добавить 1 ст уксуса. Этот салат можно сложить в банку и хранить в холодильнике 2 недели. Чем дольше стоит - тем вкуснее. Рулетики из огурцов. Нужно: - свежие огурцы - 4 штуки - мягкий сливочный сыр - 200 грамм - зелень укропа - 4-5 веточек - зеленый лук - 2-3 пера - соль - 1/2 ч. ложки - листья салата - по вкусу - черный молотый перец - по вкусу Свежие огурцы помойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. После этого нарежьте острым ножом тонкими продольными лентами. Посолите и оставьте на то время пока готовится начинка. Зелень укропа и зеленый лук помойте, обсушите и очень меленько нарежьте. Сливочный сыр выложите в мисочку, добавьте измельченную зелень и черный молотый перец. Хорошенько перемешайте и выложите в кулинарный мешок. Полоски огурцов промокнуть бумажным полотенцем, сверните в рулетики, можно скрепить шпажками. После этого аккуратно наполните каждый рулетик приготовленной сырной начинкой и выложите на блюдо. Украсьте мятой. Можно сыр заменить творогом. |
Автор: | Просто радуга [ 17 сен 2020, 08:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты. |
Рваный пирог с кабачком и сыром. Нужно: - 300 гр кабачка - 150 гр твёрдого сыра - 4 крупных яйца - 30 гр укропа - 1/2 ч л соли - 1 ч л приправы любимой (сушёный чеснок,розмарин, томаты. кейл,лук) - Щепотка куркумы и чёрный перец В миску разбиваем 4 крупных куриных яйца, добавляем соль,специи, растопленное сливочное масло,натёртый на крупную сторону тёрки кабачок,твердый сыр и нарываем лаваш все перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом,выкладываем тесто и выпекаем 30-35 мин при температуре 180 градусов Цельсия. Пирог подаём горячим, можно со сметаной. Заливной пирог с зеленым луком. Тесто: - 4 яйца - 7 ст. л. муки - 1/3 ч. л. соды - 200 г сметаны - 1 ст. л. майонеза - соль по вкусу Начинка: - 6 вареных яиц - большой пучок зеленого лука - соль по вкусу 1. Взбить со щепоткой соли 4 яйца, добавить майонез и сметану. Всыпать муку, смешанную с содой. 2. Лук нарезать мелко, вареные яйца — средними кубиками, перемешать начинку и слегка посолить. 3. Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее половину теста, затем выложить начинку и залить ее оставшимся тестом. 4. Выпекать пирог до зарумянивания при 200 °С. Готовность проверить зубочисткой. Заливной пирог с рыбными консервами. Нужно: - стакан кефира; - куриных яйца; - 3 ст. ложки растительного масла; - 1/2 ч. ложки соли; - 1 банка консервы скумбрия или сайра; - немного зеленого лука. 1. Замесите быстрое тесто из кефира, муки, одного яйца, растительного масла. Консистенция массы должна быть как у густой сметаны. 2. Половину смеси вылейте на смазанный маслом противень. 3.Сайру раздавите вилкой, кости можно убрать, если не любите. 4. Луковые перья порежьте, присолите и чуть разомните, чтобы в пироге он не был горьким. 5. Начинку из консервов сайры, одного вареного яичка и зеленого лука выложите на противень. 6. Залейте сверху остатками кефирного теста. Чтобы корочка была румяной, смажьте верх сметаной или взбитым яйцом (когда корочка чуть подсохнет). 7. Выпекайте заливной пирог с рыбой 30-40 минут при 180 градусах. Проверьте деревянной палочкой или зубочисткой готовность. Поверхность палочки должна остаться сухой. В противном случае, подержите выпечку еще 5 минут в духовке. Но не передержите, чтобы корочка не стала черствой. 8. Достать пирог из духовки. Смажьте верх заливного рыбного пирога сливочным маслом, накройте полотенцем. |
Страница 1 из 9 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |