Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий. https://forum.calorizator.ru/ |
|
Простые рецепты. https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=24631 |
Страница 6 из 9 |
Автор: | Просто радуга [ 20 дек 2020, 10:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты. |
Автор: | flowers000 [ 21 дек 2020, 23:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты. |
Хм... И чего это я в этой теме не ходила раньше? Это ж поле непаханное, мне сразу захотелось приготовить ВСЁ Наташа, а ты сама многое из этого готовила? |
Автор: | Просто радуга [ 03 янв 2021, 18:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты. |
flowers000 писал(а): Это ж поле непаханное, мне сразу захотелось приготовить ВСЁ flowers000 писал(а): Наташа, а ты сама многое из этого готовила? Что-то готовила, что-то нет... |
Автор: | Просто радуга [ 03 янв 2021, 19:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты. |
Желе творожно-шоколадное. Нужно: - Творог 5% 200 гр - Йогурт натуральный 100 гр - Желатин 15 гр - Мед 10 гр - Какао 2 ч.л. Вскипятите чайник и залейте желатин. Размешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы набух. В это время смешайте творог с натуральным йогуртом и медом. Тщательно размешайте. Влейте желатин в творожную массу, вновь перемешайте. Разделите массу на 2 части. В одну добавьте какао. И вновь перемешайте до однородной консистенции. Наливайте в форму 2 ст.л. коричневой массы и 1 белую, пока не закончится. Отправьте в холодильник до застывания (4 часа). Достаньте и вытащите из формы. Готово. Морковная запеканка. Нужно: - Морковь 300 гр - Сливки 10% 50 мл.л. - Яйцо 2 шт. - Сыр 50 гр - Соль по вкусу - Перец черный молотый по вкусу Натрите морковь на крупной терке. Залейте морковь половиной стакана воды и поставьте варить примерно на 20 минут. Затем слейте с моркови всю жидкость и слегка помните толкушкой. Добавьте к моркови яйца, сливки и соль с перцем по вкусу, хорошо перемешайте. Выложите массу в форму небольшого диаметра, сверху посыпьте сыр, потертый на крупной терке. Выпекайте в духовке при 180 градусах 25-30 минут. |
Автор: | Ради себя [ 07 янв 2021, 18:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты. |
Отмечусь-ка я в темке с первой же странички покорили рецепты с кабачками |
Автор: | Lateral [ 03 фев 2021, 11:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты. |
Ох, какая потрясающая тема! Руки так и чешутся приготовить что-нибудь, такое всё интересное |
Автор: | Просто радуга [ 28 мар 2021, 19:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты. |
Сырный суп по‑французски с курицей. Нужно: - Куриное филе 500 гр - Плавленый сыр 200 гр - Картофель 400 гр - Лук 150 гр - Морковь 180 гр - Сливочное масло по вкусу - Соль по вкусу - Молотый черный перец по вкусу - Зелень по вкусу - Лавровый лист 3 штуки - Гренки по вкусу - Черный перец горошком 2 штуки 1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть. 2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками. 3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут. 4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут. 5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь. 6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками. Курица по‑итальянски. Нужно: - Курица 1 кг - Консервированный зеленый горошек 400 гр - Морковь 3 штуки - Сметана 1 банка - Лавровый лист 2 штуки 1. Курицу весом примерно 1 кг (или окорочка) порубить на порционные куски, посолить и обжарить на масле без запаха. Обжаренные куски сложить в жаровню или кастрюлю. 2. 2–3 средние моркови натереть на крупной терке и припустить в масле, в котором жарили курицу. 3. Из сковороды все переложить туда же в кастрюлю. Добавить зеленый горошек (400 грамм) вместе с рассолом, 1 стакан сметаны, 1–2 листика лаврушки. Подсолить по вкусу. Потушить в духовке или на слабом огне на плите минут 15–20. |
Страница 6 из 9 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |