Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий.
https://forum.calorizator.ru/

Простые рецепты.
https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=24631
Страница 6 из 9

Автор:  Просто радуга [ 20 дек 2020, 10:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты.

Изображение

Изображение

Автор:  Просто радуга [ 20 дек 2020, 19:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты.

Банановый чизкейк.

Нужно:
- 1 яйцо
- 2 ст.л. пшеничной муки
- 6 бананов
- 500 гр обезжиренного творога

1. Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать.

2. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу.

3. Выложить в форму для запекания.

4. Выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Изображение

Яблочная пастила.

Нужно:
- 800 гр яблок

1. Нарезать яблоки на дольки, отварить 10-15 минут, измельчить блендером.

2. Выложить на противень и держать час в духовке при минимальной температуре.

3. Порезать на кусочки.

Изображение

Автор:  flowers000 [ 21 дек 2020, 23:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты.

Хм... И чего это я в этой теме не ходила раньше? :ne_vi_del: Это ж поле непаханное, мне сразу захотелось приготовить ВСЁ :hi_hi_hi:

Наташа, а ты сама многое из этого готовила?

Автор:  Просто радуга [ 03 янв 2021, 18:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты.

flowers000 писал(а):
Это ж поле непаханное, мне сразу захотелось приготовить ВСЁ

:nez-nayu:
flowers000 писал(а):
Наташа, а ты сама многое из этого готовила?

Что-то готовила, что-то нет...

Автор:  Просто радуга [ 03 янв 2021, 19:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты.

Желе творожно-шоколадное.

Нужно:
- Творог 5% 200 гр
- Йогурт натуральный 100 гр
- Желатин 15 гр
- Мед 10 гр
- Какао 2 ч.л.

Вскипятите чайник и залейте желатин. Размешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы набух.

В это время смешайте творог с натуральным йогуртом и медом. Тщательно размешайте.

Влейте желатин в творожную массу, вновь перемешайте.

Разделите массу на 2 части. В одну добавьте какао.

И вновь перемешайте до однородной консистенции.

Наливайте в форму 2 ст.л. коричневой массы и 1 белую, пока не закончится. Отправьте в холодильник до застывания (4 часа).

Достаньте и вытащите из формы. Готово.

Изображение

Морковная запеканка.

Нужно:
- Морковь 300 гр
- Сливки 10% 50 мл.л.
- Яйцо 2 шт.
- Сыр 50 гр
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу

Натрите морковь на крупной терке.

Залейте морковь половиной стакана воды и поставьте варить примерно на 20 минут.

Затем слейте с моркови всю жидкость и слегка помните толкушкой.

Добавьте к моркови яйца, сливки и соль с перцем по вкусу, хорошо перемешайте.

Выложите массу в форму небольшого диаметра, сверху посыпьте сыр, потертый на крупной терке.

Выпекайте в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

Изображение

Автор:  Ради себя [ 07 янв 2021, 18:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты.

Отмечусь-ка я в темке :-) с первой же странички покорили рецепты с кабачками :cool_cool:

Автор:  Просто радуга [ 10 янв 2021, 20:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты.

Ради себя писал(а):
с первой же странички покорили рецепты с кабачками

Спасибо. :nez-nayu: рада, что пригодились рецептики. :-):

Ленивые вареники пп.

Нужно:
- 180 гр творога
- 1 яйцо
- по вкусу подсластитель (сахар) /соль/ванилин)
- 3-4 ст. л муки (овсяная, рисовая, пшеничная)

Всё смешиваем, скатываем шарики, варим 5 минут после всплытия. Подаем с ягодами, сметаной.

Изображение

Омлетные маффины.

Нужно:
- 4 яйца
- 50 гр ветчины (вареной курицы и пр.)
- 50 гр твердого сыра
- 50 гр консервированной кукурузы
- 1 небольшой помидор
- пара перьев зеленого лука
- веточка петрушки
- по небольшой щепотке соли и перца

В глубокую миску вбить яйца, добавить соль и перец. Слегка взбить миксером (можно и вилкой).

Добавить сюда все нарезанные ингредиенты начинки — ветчину, сыр, кукурузу, помидоры зеленый лук и петрушку. Аккуратно перемешай.

Силиконовую или металлическую форму для выпекания маффинов на шесть ячеек (или отдельные формы для кекса) смазать смоченной в растительном масле кисточкой.

Равномерно распределить омлетную массу по всем шести ячейкам.

Поставить заполненную форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать мини-омлеты в течение 15 минут.

Когда маффины из омлета будут готовы, достаем форму. Когда немного остынут - достать.

Изображение

Автор:  Lateral [ 03 фев 2021, 11:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты.

Ох, какая потрясающая тема! :in_love:
Руки так и чешутся приготовить что-нибудь, такое всё интересное

Автор:  Просто радуга [ 23 фев 2021, 20:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты.

Запеканка из курицы с сыром.

Нужно:

- куриное филе - 300 гр
- мука - 50 гр
- яйца - 2 шт.
- молоко - 150 мл
- твердый сыр - 50 гр
- итальянские травы
- соль

Мелко нарезаем подготовленное куриное филе.

Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и специи. Заливаем курицу полученной массой.

Добавляем тертый сыр. Перемешиваем и выкладываем массу в форму для выпечки.

Выпекаем запеканку в разогретой до 200 °С духовке около 35–40 минут

Изображение

Курица в сырном соусе.

Нужно:

- куриное филе - 1 шт.
- твердый сыр - 120 гр
- лук - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- лимон - несколько долек
- оливковое масло - 2 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- базилик
- соль, перец - по вкусу

Смазываем куриное филе оливковым маслом и натираем его солью и перцем.

Нагреваем сковороду и жарим куриные грудки в оливковом масле на среднем огне, пока не образуется корочка. Перекладываем курицу на тарелку и откладываем в сторону.

На оставшемся в сковороде масле обжариваем измельченный лук, чеснок и базилик в течение 2 минут.

Сыр смешиваем с травами, добавляем сок половины лимона, и снятую с него цедру, взбиваем все венчиком до получения однородной массы. Разбавляем водой или бульоном. Варим соус в течение 5–10 минут, пока он не загустеет.

Кладем курицу в соус и готовим еще 2–3 минуты.

Изображение

Автор:  Просто радуга [ 28 мар 2021, 19:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты.

Сырный суп по‑французски с курицей.

Нужно:
- Куриное филе 500 гр
- Плавленый сыр 200 гр
- Картофель 400 гр
- Лук 150 гр
- Морковь 180 гр
- Сливочное масло по вкусу
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Зелень по вкусу
- Лавровый лист 3 штуки
- Гренки по вкусу
- Черный перец горошком 2 штуки

1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.

4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.

5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.

6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Изображение

Курица по‑итальянски.

Нужно:

- Курица 1 кг
- Консервированный зеленый горошек 400 гр
- Морковь 3 штуки
- Сметана 1 банка
- Лавровый лист 2 штуки

1. Курицу весом примерно 1 кг (или окорочка) порубить на порционные куски, посолить и обжарить на масле без запаха. Обжаренные куски сложить в жаровню или кастрюлю.

2. 2–3 средние моркови натереть на крупной терке и припустить в масле, в котором жарили курицу.

3. Из сковороды все переложить туда же в кастрюлю. Добавить зеленый горошек (400 грамм) вместе с рассолом, 1 стакан сметаны, 1–2 листика лаврушки. Подсолить по вкусу. Потушить в духовке или на слабом огне на плите минут 15–20.

Изображение

Страница 6 из 9 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/