Текущее время: 20 апр 2024, 00:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2020, 19:36 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.07.2017
Сообщения: 1791
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,599

Награды: 36
Цветочное сердце (1) Георгиевская лента (1) Пасхальное яичко фиолетовое (2) Конфетка (2)
Пасхальное яичко розовое (1) Пасхальное яичко (1) Тюльпанчик (1) Розочка красная (2)
Блог: Просмотр блога (0)
Омлет с овощами.

Нужно:

- 200 гр шпината
- 120 гр рикотты
- 1 кабачок
- 6 яиц
- 1 белая сладкая луковица
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. растительного масла
- свежемолотый черный перец
- соль

Листья шпината хорошо помыть, сложить в сотейник, добавить 1-2 ст. л. воды и потушить на низком огне 2-3 минуты. Затем сбрызнуть лимонным соком, немного остудить и порезать.

Лук очистить и порезать кубиками. Кабачок разрезать вдоль пополам, а затем порезать полукольцами.

Яйца разбить в миску, посолить, поперчить и разболтать вилкой.

На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить лук 2-3 минуты, не забывать помешивать, затем добавить кабачок, увеличить огонь и обжарить до полуготовности 5-7 минут.

Следом добавить шпинат, рикотту, перемешать и влить яйца. Накрыть, убавить огонь до минимального, готовить пока яйца сверху полностью не схватятся. Затем нарезать омлет на четыре части и разложить по тарелкам.

Изображение

Кизиловый кисель.

Нужно:

- кизил 400 гр
- вода 2.5 л
- картофельный крахмал 7 ст.л.
- сахар по вкусу

Кизил перебрать, удалить порченые ягоды, листья, черешки. Вымыть под проточной водой, дать воде стечь.

В кастрюле вскипятить 0.5 л воды. Выложить ягоды кизила и проварить до мягкости. Отваренный кизил откинуть на сито, отвар не выливать. Кизил протереть через сито. Соединить кизиловое пюре с отваром.

От оставшихся двух литров воды отлить 3/4 стакана. Остальную воду соединить с кизиловым отваром с пюре. Поставить на огонь, довести до кипения на среднем огне. Всыпать сахар по вкусу, перемешать.

В отлитую холодную воду добавить крахмал, перемешать.

В кипящий отвар кизила влить тонкой струйкой крахмал с водой, непрерывно помешивая.

Довести кисель до кипения и выключить огонь.

Разлить кисель по стаканам.

Изображение

Запеченные куриные ножки с тыквой.

Нужно:

- 12 куриных ножек (голеней)
- 400–600 гр тыквы
- 2 тонко-корых апельсина
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. приправы "Азиатская кухня"
- 0,5 ч. л. дробленой смеси перцев
- 0,5 ч. л. апельсиновой цедры измельченной
- соль

Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите большую форму для запекания или противень пергаментом. Смешайте приправу “Азиатская кухня” с апельсиновой цедрой и дробленой смесью перцев. Натрите куриные ножки солью и половиной получившейся смесью специй, полейте 1 ст. л. масла.

Вымойте апельсины щеткой и обсушите. Разрежьте вдоль пополам, затем каждую половинку вдоль на 3 части. Тыкву очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте крупными ломтиками.

Выложите тыкву и апельсины в подготовленную форму, полейте оставшимся маслом и посыпьте оставшейся смесью специй. Выложите куриные ножки между кусками тыквы и апельсина. Поставьте в центр духовки, запекайте 30 мин. Перед подачей приправьте перцем и солью.

Изображение

_________________
Изображение

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
10 августа 2020 - 126,2 кг
13 сентября 2020 - 121,4 кг
13 октября 2020 - 118,3 кг
13 ноября 2020 - 115,5 кг
13 декабря 2020 - 111,7 кг
13 января 2021 - 111,4 кг (удержание веса)
13 февраля 2021 - 107,6 кг
13 марта 2021 - 104,5 кг
13 апреля 2021 - 101,9 кг

Простые рецепты


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2020, 19:35 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.07.2017
Сообщения: 1791
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,599

Награды: 36
Цветочное сердце (1) Георгиевская лента (1) Пасхальное яичко фиолетовое (2) Конфетка (2)
Пасхальное яичко розовое (1) Пасхальное яичко (1) Тюльпанчик (1) Розочка красная (2)
Блог: Просмотр блога (0)
Закуска «Оливье» (рулет).

Нужно:
- 100 гр вареной колбасы
- 2 шт. маринованных огурцов
- 2 вареных яйцо
- 2 вареных картофелины
- 1 лист лаваша
- 2 ст. л. плавленого сливочного сыра
- 1 вареная морковь
- 1 ст. л. майонеза

Все отваренные овощи остудить и очистить.

На рабочем столе расстелить лаваш, смазать его сливочным сыром.
На крупной терке потереть на лаваш колбасу, стараясь распределять ее по поверхности равномерно.

Следующий слой – вареная тертая морковь, затем – тертый картофель, далее – тертые огурчики, следом – майонезная сетка, последними потереть на лаваш вареные яйца на крупной терке.

Свернуть лаваш с начинкой «Оливье» в плотный рулет, завернуть в пищевую пленку и на 2-3 часа убрать в холодильник ( я убирала в пакет).

Освободить рулет от пленки, нарезать поперек тонкими порционными кусочками, выложить их красиво на плоское блюдо, украсить зеленью и подать к столу.

Изображение

Сочная курочка с белой фасолью.

Нужно:

- 3 куриных грудки
- 1 луковица
- 1 банка консервированной белой фасоли
- по вкусу перец, соль, базилик, чеснок сушеный +на выбор какие нравятся специи
- 2 ст. л. растительного масла

Куриную грудку нарезаем мелким кубиком.

Сковороду хорошо разогреваем и жарим грудку без масла 7-10 минут.

Лук нарезаем полукольцами или кубиком и добавляем к курице.

Жарим курицу с луком 5 минут и добавляем специи.

Консервированную белую фасоль открываем и сливаем воду.

Добавить к курице масло растительное, перемешать и добавить фасоль. Жарим 1-2 минуты.

Изображение

Новогоднее мясо.

Нужно:

- Вырезка
- Горошек консервированный
- Сыр голландский
- Лук
- Майонез
- Специи

Мясо нарезать, слегка отбить, посолить, поперчить и выложить на противень.

Сверху выложить мелко нарезанный лук.

На лук уложить горошек, посыпать сыром. Сделать решетку из майонеза.

Запекать минут 20-25 при 180°. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Изображение

Апельсин в духовке с медом и корицей.Новогодний десерт.

Нужно:

- 3 апельсина
- 4 столовые ложки мёда
- 30-40 гр грецких орехов
- 1/4 чайная ложка корицы

Апельсины очистите от шкурки и белых пленок, разделите на дольки. Выложите дольки в форму для запекания.

Орехи немного порубите. Мед перемешайте с корицей и орехами. Выложите медовую массу на апельсины и поставьте запекаться на 15 минут при температуре 180 градусов.

Десерт готов! Подавайте порционно в теплом или холодном виде.

Изображение

_________________
Изображение

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
10 августа 2020 - 126,2 кг
13 сентября 2020 - 121,4 кг
13 октября 2020 - 118,3 кг
13 ноября 2020 - 115,5 кг
13 декабря 2020 - 111,7 кг
13 января 2021 - 111,4 кг (удержание веса)
13 февраля 2021 - 107,6 кг
13 марта 2021 - 104,5 кг
13 апреля 2021 - 101,9 кг

Простые рецепты


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 19:21 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.07.2017
Сообщения: 1791
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,599

Награды: 36
Цветочное сердце (1) Георгиевская лента (1) Пасхальное яичко фиолетовое (2) Конфетка (2)
Пасхальное яичко розовое (1) Пасхальное яичко (1) Тюльпанчик (1) Розочка красная (2)
Блог: Просмотр блога (0)
Морковный ПП-торт.
Нужно:

- 120 гр тертой моркови
- 60 мл 0% кефира
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- 1/3 ч.л. разрыхлителя
- 60 - 100 гр мягкого творога

Натертую морковь смешать с кефиром и яйцом.

Смешать муку, разрыхлитель и чуть соли, добавить в первую массу.

Разогреть сухую сковороду. застелить бумагой для выпечки и выложить тесто. Разровнять.

Готовить под крышкой на среднем огне 7-10 минут.

Когда тесто схватилось, перевернуть вместе с бумагой. Готовить под закрытой крышкой 3-5 минут.

Дать остыть, снять бумагу. разрезать крест-накрест на 4 части.

Помазать мягким творогом каждую часть торта и сложить один на один.

Можно добавить в творог сладости, если хотите. Можно намазать не мягким творогом. а йогуртом.
Изображение

_________________
Изображение

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
10 августа 2020 - 126,2 кг
13 сентября 2020 - 121,4 кг
13 октября 2020 - 118,3 кг
13 ноября 2020 - 115,5 кг
13 декабря 2020 - 111,7 кг
13 января 2021 - 111,4 кг (удержание веса)
13 февраля 2021 - 107,6 кг
13 марта 2021 - 104,5 кг
13 апреля 2021 - 101,9 кг

Простые рецепты


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 20:18 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.07.2017
Сообщения: 1791
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,599

Награды: 36
Цветочное сердце (1) Георгиевская лента (1) Пасхальное яичко фиолетовое (2) Конфетка (2)
Пасхальное яичко розовое (1) Пасхальное яичко (1) Тюльпанчик (1) Розочка красная (2)
Блог: Просмотр блога (0)
Творожный десерт с какао.

Нужно:

- Творог обезжиренный 300 гр
- Желатин 20 гр
- Молоко 1% 100 мл
- Мед 2 ст. л
- Какао 2 ст. л
- Вода 1 ст

Заливаем желатин холодной водой и даем 30 набухнуть.

Затем добавляем молоко, какао и мед.

Ставим нагреваться на медленный огонь и греем до полного растворения. Не кипятим!

Добавляем творог и размешиваем блендером до однородности.

Теперь разливаем по формам и убираем в холодильник до застывания.

Украшаем тёртым горьким шоколадом.

Изображение

Апельсиновый ПП-мармелад.

Нужно:

- 1 крупный апельсин
- 1 ч.л. сахарозаменителя (эритрит, ксилит или стевия) или меда
- 20 гр желатина

Выжать сок из апельсина, отмерить 100 мл.

Всыпать в сок желатин, дать набухнуть.

Сок с набухшим желатином нагреть до растворения желатина, помешивая, но не кипятить (максимальная температура нагрева - 80 градусов, иначе желатин не сработает). Если боитесь перегреть, используйте принцип водяной бани.

Всыпать сахарозаменитель, попробовать, достаточно ли сладко. Ориентируйтесь на свой вкус в сладости, перемешать.

Вылить раствор в подходящую силиконовую либо иную, застеленную пленкой, форму. Убрать в холодильник до застывания.

Готовый мармелад нарезать на дольки.

Готовый мармелад хранить в холодильнике не более 2-х дней в герметичном контейнере.

Изображение

Домашний мармелад киви-банан.

Нужно:

- 2 банана
- 2 киви
- 1 ч.л. меда
- 20 гр
- 35 гр воды
- стружка кокосовая по вкусу

Очистить бананы от кожуры и нарезать кусочками.

Очистить киви от кожицы (удобно счищать кожуру с помощью чайной ложки. Нарезать мякоть кусочками.

Желатин залить питьевой водой в небольшой мисочке.

Переложить нарезанные фрукты в стакан или чашу блендера, измельчить до состояния пюре.

Фруктовое пюре переложить в сотейник, поставить на небольшой огонь и довести до кипения.

Добавить желатин, хорошо перемешать и варить 2-3 минуты на медленном огне.

Снять сотейник с огня, добавить мёд или другой подсластитель, перемешать до полного растворения, попробовать на вкус. Если сладости вам не хватает, добавить еще немного мёда. Помните, что если использовать сладкие бананы и киви, то мёд, возможно, и вовсе не придется использовать.

Далее массу нужно разлить в силиконовые формочки для приготовления конфет или большую прямоугольную или квадратную форму. Чтобы потом без труда извлечь застывший мармелад из формы, её можно застелить пищевой пленкой. Старайтесь выбрать форму такого размера, чтобы пласт мармелада получился толщиной примерно 1,5-2 см.

Массу оставить на 3-4 часа, чтобы она хорошо застыла. Можно поставить её в прохладное место, например, балкон или холодильник после остывания до комнатной температуры.

Аккуратно извлечь пласт из контейнера и переложить на разделочную доску.

Нарезать домашний мармелад кубиками.

Каждый кусочек можно обсыпать кокосовой стружкой. Сахар и сахарная пудра на таком мармеладе быстро отсыреет, поэтому лучше использовать именно кокосовую стружку или обсыпать мармелад пудрой непосредственно перед подачей.

Так как в домашнем мармеладе киви-банан нет консервантов, хранить его следует только в холодильнике не больше 3 суток.

Изображение

_________________
Изображение

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
10 августа 2020 - 126,2 кг
13 сентября 2020 - 121,4 кг
13 октября 2020 - 118,3 кг
13 ноября 2020 - 115,5 кг
13 декабря 2020 - 111,7 кг
13 января 2021 - 111,4 кг (удержание веса)
13 февраля 2021 - 107,6 кг
13 марта 2021 - 104,5 кг
13 апреля 2021 - 101,9 кг

Простые рецепты


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2020, 19:28 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.07.2017
Сообщения: 1791
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,599

Награды: 36
Цветочное сердце (1) Георгиевская лента (1) Пасхальное яичко фиолетовое (2) Конфетка (2)
Пасхальное яичко розовое (1) Пасхальное яичко (1) Тюльпанчик (1) Розочка красная (2)
Блог: Просмотр блога (0)
ПП-конфеты.

Нужно:

- 8 шт хлебцов фитнес
- 20 гр шоколада
- сухофрукты
- орешки
- 1 ст. л. меда

Смолоть хлебцы в блендере.

Добавить орешки, сухофрукты, мкд

Добавить воды, если нужно, до консистенции пластилина.

Слепить шарики, обвалять в тертом шоколаде, положить в морозилку на 20 мин.

Изображение

Слоеный ПП пирог с тунцом.

Нужно:

- 240 гр. лаваша
- 100 гр. сыра, можно любой (моцареллу, фету, сулугуни)
- 1 банка тунца в собственном соку
- 2 яйца
- 100 гр. молока

Лаваш нарезать на мелкие кусочки, сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, молоко, тунец (масло слить), все ингредиенты хорошо перемешать.

Противень застелить пергаментом и выложить пирог. Выпекать в разогретой духовке при 180° примерно 40 мин. Пирог вкусный как в горячем, так и холодном виде.

Изображение

Лобио с грецким орехом ПП.

Нужно:

- 500 гр стручковой фасоли замороженной
- 30 гр грецких орехов
- 50 гр сметаны
- по вкусу соль, перец, чеснок, укроп
- 2 зубчика чеснока

Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду.

Тушить фасоль со сметаной.

Добавить в фасоль орехи, соль, перец (чеснок и базилик по желанию) и все тщательно перемешать, если нужно, добавить зелень.

Потушить 5 минут и выключить. Вкусно, как гарнир так и самостоятельное блюдо.

Изображение

_________________
Изображение

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
10 августа 2020 - 126,2 кг
13 сентября 2020 - 121,4 кг
13 октября 2020 - 118,3 кг
13 ноября 2020 - 115,5 кг
13 декабря 2020 - 111,7 кг
13 января 2021 - 111,4 кг (удержание веса)
13 февраля 2021 - 107,6 кг
13 марта 2021 - 104,5 кг
13 апреля 2021 - 101,9 кг

Простые рецепты


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 01 дек 2020, 18:17 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.07.2017
Сообщения: 1791
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,599

Награды: 36
Цветочное сердце (1) Георгиевская лента (1) Пасхальное яичко фиолетовое (2) Конфетка (2)
Пасхальное яичко розовое (1) Пасхальное яичко (1) Тюльпанчик (1) Розочка красная (2)
Блог: Просмотр блога (0)
Картофельная запеканка с сыром и беконом.

Нужно:

- 4 средних клубня картофеля
- 5 полос бекона, нарезанного на полоски
- ½ мелко нарезанной головки лука
- 1 болгарский перец, разделанный и нарезанный кубиками
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- 6 куриных яиц
- ¼ стакана сметаны
- 1 ½ стакана тертого сыра моцарелла
- ½ ч.л. соли
- ⅛ ч.л. черного перца

Картофель очистите от кожуры и натрите на терке. Тертый картофель отожмите, промокните бумажным полотенцем и отложите в сторону.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, нарежьте на кубики болгарский перец и нарежьте полосками бекон.

Сковороду для запекания разогрейте на огне, запустите бекон и на большом/умеренном огне обжарьте в течение 2-3 минут.

Добавьте нарезанный лук и перец и продолжайте обжаривать в течение 5-7 периодически помешивая до золотистого цвета. Полученную смесь выложите из сковороды.

В ту же сковороду добавьте 2-3 ст.л. оливкового масла и в разогретое масло запустите тертый картофель. Обжаривайте в течение 7 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и равномерно распределите картофель по дну сковороды.

В небольшой миске с помощью венчика взбейте 6 яиц, ¼ стакана сметаны, соль, перец (можно по вкусу). Добавьте обжаренный бекон с луком и болгарским перцем и 3-4 стакана моцареллы.

Яичной смесью равномерно залейте картофель, посыпьте 3-4 стакана моцареллы, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 25 минут. Удалите фольгу и продолжайте запекать в течение 3-4 минут до образования золотистой корочки. готовую запеканку можете украсить зеленью и подавать со свежими овощами.

Изображение

Шампиньоны в сметане с луком.

Нужно:

- 450 гр свежих шампиньонов
- 1 средняя или 2 маленьких головки репчатого лука
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки сметаны
- соль и перец по вкусу
- рубленый зеленый лук для украшения (по желанию)

Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Помыть грибы и нарезать их продольными ломтиками (на 4-5 частей).

Разогреть сковороду, добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла и в горячее масло опустить лук, обжаривать его до золотистого цвета, периодически помешивая в течение 3-4 минут.

Разогреть на огне еще одну сковороду, добавить в нее оливковое масло и запустить грибы. Обжаривать на небольшом огне до золотистого цвета (если вы используете размороженные шампиньоны, то перед жаркой необходимо максимально удалить из них влагу) пока из грибов не выпарится влага.

В обжаренные грибы добавить заранее обжаренный лук, 3 ст. л. сметаны, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешать и протушить в течение 3 минут.

Готовые грибы выложить на тарелку, при желании посыпать мелко-нарезанным зеленым луком и подавать к столу. Ваш гарнир готов, приятного аппетита!

Изображение

_________________
Изображение

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
10 августа 2020 - 126,2 кг
13 сентября 2020 - 121,4 кг
13 октября 2020 - 118,3 кг
13 ноября 2020 - 115,5 кг
13 декабря 2020 - 111,7 кг
13 января 2021 - 111,4 кг (удержание веса)
13 февраля 2021 - 107,6 кг
13 марта 2021 - 104,5 кг
13 апреля 2021 - 101,9 кг

Простые рецепты


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 06 дек 2020, 18:29 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.07.2017
Сообщения: 1791
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,599

Награды: 36
Цветочное сердце (1) Георгиевская лента (1) Пасхальное яичко фиолетовое (2) Конфетка (2)
Пасхальное яичко розовое (1) Пасхальное яичко (1) Тюльпанчик (1) Розочка красная (2)
Блог: Просмотр блога (0)
Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов.

Нужно:

- 500 гр желтого твердого сыра
- 100 гр ветчины
- 3 яйца
- 300 гр шампиньонов
- 3 ложки порезанной зелени петрушки
- 4 ложки майонеза
- перец, соль, молотый красный сладкий перец
- 1 ложка масла

Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле.

Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки.

Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте.

Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.).

Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом.

Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник.

По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску!

Изображение

Сырно - мясной рулет.

Нужно:

- твердый сыр 200 гр
- яйца 3 шт
- манная крупа 3 ст.л.
- майонез 100-150 гр

Начинка:

- фарш 500 гр.
- яйца 2 шт.
- лук 1 шт.
- соль, перец

Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу.

Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. Аккуратно свернуть рулетом. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Изображение

Самодельный сыр.

Нужно:

- 1 л кефира
- 1 л молока
- 4-6 яиц
- 2 ч. л. соли
- 1/3 ч. л. красного острого перца
- щепотка тмина
- 1 зубчик чеснока
- небольшой пучок разной зелени: укропа, кинзы, зеленого лука, петрушки, можно даже базилика

Вылейте молоко и кефир в кастрюлю и поставьте на плиту, подождите, пока молочная смесь хорошо нагреется (но не надо доводить до кипения). Пока ждете, взбейте с солью яйца и, когда смесь станет горячей, влейте яйца и помешивайте на небольшом огне до того момента, пока не отделится сыворотка.

Выключите огонь и оставьте смесь остывать примерно на 2 минуты.

Возьмите дуршлаг, застелите его марлей в 2 слоя и вылейте туда творожную массу. Измельчите зелень с чесноком и добавьте к творогу вместе с красным перцем и другими приправами, если используете. Сыворотку не выливайте. Добавьте в неё измельченную зелень, немного минеральной воды с газом и уберите в холодильник. Когда остынет - будет вкуснейшей заправкой для окрошки.

Равномерно распределите творожную массу ложкой, закрутите марлю узлом и дайте полностью стечь сыворотке. (Я прямо на узелок ставлю литровую банку с водой, прямо в дуршлаге).

Когда сыворотка полностью стечет, марлю раскрутите и выложите сыр на блюдо. Сверху на сыр, покрытый всё той же марлей, поставьте небольшую разделочную доску или плоскую тарелку, а сверху ещё и закрытую банку с водой: она исполнит роль гнета, выдавив до конца лишнюю влагу.

Осталось только оставить в холодильнике творог на ночь, и утром вы уже получите очень вкусную домашнюю закуску. На выходе получаем больше 550 граммов вкусного домашнего сыра.

Изображение

Еще один вариант домашнего сыра.

Нужно:

- 1 литр молока
- 1 ст.л. соли
-200-300 гр сметаны
- 3 яйца

Молоко ставим кипятить, посолив его.

В это время взбиваем сметану с яйцами.

Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин.

Как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(если нет капронового сите, можно использовать марлю).

Даем полностью стечь жидкости.

Через несколько часов можно есть!

Изображение

_________________
Изображение

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
10 августа 2020 - 126,2 кг
13 сентября 2020 - 121,4 кг
13 октября 2020 - 118,3 кг
13 ноября 2020 - 115,5 кг
13 декабря 2020 - 111,7 кг
13 января 2021 - 111,4 кг (удержание веса)
13 февраля 2021 - 107,6 кг
13 марта 2021 - 104,5 кг
13 апреля 2021 - 101,9 кг

Простые рецепты


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 12 дек 2020, 17:51 
Не в сети
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой
Аватара пользователя

Регистрация: 05.05.2020
Сообщения: 34
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Пол: Женский
В наличии: 40

Блог: Просмотр блога (0)
Как удачно я зашла! :-) Стоооолько рецептов с аппетитными фотографиями.... теперь хочу и то приготовить и это. Несомненно полезная тема, спасибо :cool_cool:


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 18 дек 2020, 20:28 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.07.2017
Сообщения: 1791
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,599

Награды: 36
Цветочное сердце (1) Георгиевская лента (1) Пасхальное яичко фиолетовое (2) Конфетка (2)
Пасхальное яичко розовое (1) Пасхальное яичко (1) Тюльпанчик (1) Розочка красная (2)
Блог: Просмотр блога (0)
Желе из хурмы и апельсинов.
Нужно:

- желатин - 35 гр
- апельсин - 1 шт
- хурма - 1 шт
- мед - 2 ложки
- корица - 2 ложки

Желатина растворите в кипяченой воде и оставьте на 40 минут, апельсин и хурму мелко нарежьте, хурму также можно протереть через сито.

Добавьте мед и корицу, смешайте с желатином на водяной бане в течение одной минуты.

Разложите по формочкам и поставьте в холодильник на 3 часа.

Изображение

Сметанное желе.

Нужно:

- 500 гр сметаны
- 100 гр сахара
- 25 гр шоколада
- 1 банан
- 1 киви
- 1 мандарин
- пачка желатина (15 гр )

Берем сметану (она должна быть не холодной, примерно комнатной температуры).

Добавляем сахар и тщательно взбиваем блендером или миксером. Желатин заливаем горячей водой (пол стакана) непрерывно помешивая, до полного растворения желатина. Так же даем ему остыть до комнатной температуры, продолжая периодически помешивать. Добавляем в сметану желатин и взбиваем.

Бананы очищаем, и разрезаем на крупные кусочки, также режем киви и мандарин. Раскладываем фрукты подготовленные формы или стаканы. Заливаем сметанной и ставим в холодильник на часа два, до полного застывания. Шоколад трем на мелкую терку и посыпаем желе.

Изображение

_________________
Изображение

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
10 августа 2020 - 126,2 кг
13 сентября 2020 - 121,4 кг
13 октября 2020 - 118,3 кг
13 ноября 2020 - 115,5 кг
13 декабря 2020 - 111,7 кг
13 января 2021 - 111,4 кг (удержание веса)
13 февраля 2021 - 107,6 кг
13 марта 2021 - 104,5 кг
13 апреля 2021 - 101,9 кг

Простые рецепты


Последний раз редактировалось Просто радуга 22 дек 2020, 22:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 19 дек 2020, 20:05 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.07.2017
Сообщения: 1791
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,599

Награды: 36
Цветочное сердце (1) Георгиевская лента (1) Пасхальное яичко фиолетовое (2) Конфетка (2)
Пасхальное яичко розовое (1) Пасхальное яичко (1) Тюльпанчик (1) Розочка красная (2)
Блог: Просмотр блога (0)
Куриные отбивные с грибами и сыром.

Нужно:
- 4 отбивных из куриной грудки(небольших)
- 100 гр. шампиньонов
- 100 гр. маложирного твердого сыра
- соль, перец по вкусу
- немного зеленого лука
- лимонный сок

Духовку разогреть на 180-200 градусов.

Грибы отварить до готовности.

Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон гладкой стороной молоточка.

Отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, переложить на противень, сверху разложить грибы.Накрыть ломтиками сыра.

Поставить в духовку на 15 минут. Подавать сразу же, посыпав измельченным зеленым луком.

Изображение

Куриные оладьи с сыром на кефире.

Нужно:
- куриное филе - 400 гр
- твердый сыр - 60 гр
- 2 яйца
- кефир - 100 гр
- мука - 60 гр
- по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
- соль, специи по вкусу

Куриное филе очень мелко нарезать, сыр также мелко нарезаем или натираем на крупной терке.

Взбиваем яйца и кефир, добавляем курицу и сыр, постепенно вводим в тесто муку, перемешиваем. Добавляем мелко нашинкованную зелень, солим и перчим по вкусу.

Разогреваем сковороду (жарить оладьи лучше без масла, накрыв сковороду крышкой), наливаем получившуюся смесь на сковороду в виде небольших оладий. Жарим под крышкой с каждой стороны по 5-7 минут (на среднем огне).

Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.

Изображение

ПП Салат с тунцом.

Нужно:

- Тунец
- Салат
- 4 яйца
- 1 свежий огурец
- по желанию соль
- Сметана 10%

Листья салата промыть, высушить. Нарезать крупно.

Яйца отварить, порезать не слишком мелко.

Огурец нарезать соломкой.

Все ингредиенты смешать, добавить тунца. Соль, сметану по желанию.

Употреблять салат лучше сразу после приготовления, так как позже салат даёт сок.

Изображение

ПП салат «Рубин»

Нужно:

- 200 гр отварной свеклы
- 100 гр зелёного горошка
- 50 гр соленых огурцов
- 20 гр репчатого лука
- 30 гр масла раст. (или сметаны)
- 2 вареных яйца

Отварную свеклу натереть на крупной терке. Огурцы, лук- порезать кубиком. Добавить зелёный горошек. Сварить яйца.

Все перемешать, заправить любым растительным маслом, или вашим любимым соусом. Все хорошо перемешать.

Салат готов. Выложить в салатники, оформить четвертинками яйца. Желательно, чтобы яйца было тёплое, это очень улучшает вкус салата.

Изображение

_________________
Изображение

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
10 августа 2020 - 126,2 кг
13 сентября 2020 - 121,4 кг
13 октября 2020 - 118,3 кг
13 ноября 2020 - 115,5 кг
13 декабря 2020 - 111,7 кг
13 января 2021 - 111,4 кг (удержание веса)
13 февраля 2021 - 107,6 кг
13 марта 2021 - 104,5 кг
13 апреля 2021 - 101,9 кг

Простые рецепты


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Александр 5, Bing [Bot], Dimana, FeedBurner [Bot], Google [Bot], Inna Botsvin, Yandex [Bot], Yandex Metrika [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB