Текущее время: 25 апр 2024, 17:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 18 сен 2020, 21:51 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.07.2017
Сообщения: 1791
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,599

Награды: 36
Цветочное сердце (1) Георгиевская лента (1) Пасхальное яичко фиолетовое (2) Конфетка (2)
Пасхальное яичко розовое (1) Пасхальное яичко (1) Тюльпанчик (1) Розочка красная (2)
Блог: Просмотр блога (0)
Шницель из капусты.

Нужно:
- Соль по вкусу
- Мука 50 граммов
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Панировочные сухари 70 граммов
- Яйцо 1 штука
- Кочан молодой капусты 1 штука

Капусту очистите, вырежьте кочерыжку и отварите в подсоленной воде до готовности, переложите на дуршлаг, дайте стечь воде. Разберите кочан на отдельные листья, толстые стебли слегка размягчите, отбив молотком. Каждый лист сложите в виде конверта, обваляйте в муке, смочите в яйце, обваляйте в сухарях.

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте шницели с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте со сметаной.

Изображение

Куринная грудка Кордон-блю.

Нужно:

- Мука 2 столовые ложки
- Сыр твердый 100 гр
- Ветчина 160 гр
- Панировочные сухари 4 столовые ложки
- Яйцо 2 штуки
- Куриные грудки 600 гр
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- Рафинированное подсолнечное масло 200 млъ

Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, сыр – средними брусками.

Куриные грудки разрежьте вдоль на две части. Отбейте каждый кусок, чтобы получился тонкий пласт, посолите и поперчите.

Выложите на каждый пласт куриного мяса по три ломтика ветчины – они должны полностью закрыть всю поверхность.

Сверху выложите по 1 брусочку сыра на каждый ломтик ветчины.

Заверните куриный пласт плотным рулетом, подвернув внутрь края мяса.

Обваляйте куриный рулетик в муке, затем окуните во взбитые с солью яйца и еще раз обваляйте в панировочных сухарях – корочка из сухарей должна покрывать рулет ровным слоем. Выложите приготовленные рулеты на разделочную доску.

Глубокую сковороду поставьте на огонь, влейте растительное масло, хорошо разогрейте. Выложите подготовленные рулеты и обжарьте на среднем огне со всех сторон до появления золотистой корочки. Подавайте с рисом и отварными овощами – брокколи и морковкой.

Изображение

Филе трески с лимонно - укропном маслом.

Нужно:

- Масло сливочное 72,5% 100 гр
- Лимонный сок 2 столовые ложки
- Соль 2 чайные ложки
- Мука 5 столовых ложек
- Перец щепотка
- Укроп 1 пучок
- Лимонная цедра 1 столовая ложка
- Филе трески 1,2 кг

Приготовьте масло: укроп промойте, обсушите и измельчите. Масло заранее нагрейте до комнатной температуры. Добавьте в него укроп, лимонную цедру и сок. Перемешайте.

Расстелите на столе 2 слоя пищевой пленки. Выложите на нее масло, придайте ему форму колбаски. Закрутите пленку. Поставьте масло в холодильник до полного застывания.

Рыбу вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусками. Муку смешайте с солью и перцем.

Обваляйте куски рыбы в получившейся панировке и обжарьте в разогретом растительном масле по 4 мин. с каждой стороны. Масло нарежьте кружками и подайте к горячей рыбе.

Изображение

_________________
Изображение

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
10 августа 2020 - 126,2 кг
13 сентября 2020 - 121,4 кг
13 октября 2020 - 118,3 кг
13 ноября 2020 - 115,5 кг
13 декабря 2020 - 111,7 кг
13 января 2021 - 111,4 кг (удержание веса)
13 февраля 2021 - 107,6 кг
13 марта 2021 - 104,5 кг
13 апреля 2021 - 101,9 кг

Простые рецепты


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 19 сен 2020, 07:55 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.07.2017
Сообщения: 1791
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,599

Награды: 36
Цветочное сердце (1) Георгиевская лента (1) Пасхальное яичко фиолетовое (2) Конфетка (2)
Пасхальное яичко розовое (1) Пасхальное яичко (1) Тюльпанчик (1) Розочка красная (2)
Блог: Просмотр блога (0)
Роллы с творогом, свежим огурцом и травами.

Нужно:

- Оливковое масло по вкусу
- Петрушка 0.5 пучка
- Кинза 0.5 пучка
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- Творог «Простоквашино» жирностью 5% 260 граммов
- Тонкий лаваш 200 граммов
- Длинноплодный огурец 1 штука

Очистите огурец, нарежьте мелкими кубиками, положите в дуршлаг и сильно посолите. Оставьте на 10-15 мин.

Мелко нарежьте зелень, смешайте с творогом, заправьте оливковым маслом, солью и перцем. Взбейте блендером в однородную пасту.

Добавьте к творожной пасте обсушенные бумажным полотенцем огурцы, перемешайте.

Расстелите перед собой лаваш, равномерно промажьте творожной пастой. Сверните в рулет и оставьте под чуть влажым полотенцем на 20 мин. Затем нарежьте поперек кусочками 3 см и подавайте.

Изображение

Запеченные болгарские перцы, фаршированные творогом.

Нужно:

- Чеснок 4 зубчика
- Масло оливковое по вкусу
- Сладкий перец 6 штук
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- Твердый сыр 100 граммов
- Творог «Простоквашино» жирностью 9% 500 граммов
- Любая зелень – петрушка, укроп, кинза 1 пучок

Срежьте с перцев “крышечки” – верхнюю четверть вместе с плодоножкой – и аккуратно удалите семена и перегородки со всех частей.

Для начинки натрите сыр на терке, порубите чеснок и зелень. Смешайте подготовленные продукты с творогом, приправьте солью, перцем и оливковым маслом.

Нафаршируйте перцы начинкой. Прикройте “крышечками”, установите в форме для запекания и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–40 мин. Подавайте горячими.

Изображение

Кабачки с сыром и помидорами.

Нужно:

- Молодые кабачки 3 штуки
- Сыр твердый 100 граммов
- Большой спелый помидор 1 штука
- Сметана 70 миллилитров
- Растительное масло 30 миллилитров
- Соль 1 чайная ложка
- Перец молотый щепотка
- Чеснок 2-3 зубчика

Почистить кабачки, порезать пластинами на всю длину..

Сковороду промазать растительным маслом.

Порезанные кабачки обвалять в муке, посолить, поперчить и выложить на сковороду.

Пока кабачки обжаивпются с одной стороны на медленном огне, почистить и порезать чеснок, помидоры. Сыр натереть на средней терке.

Кабачки перевернуть, сверху намазать сметаной, выложить помидоры и посыпать сыром. Накрыть крышкой и на медленном огне дожаить, чтобы сыр расплавился.

Изображение

Куриные сосиски с сыром.

Нужно:

- Куриная грудка 1 штука

- Яйцо куриное 1 штука
- Молоко «Простоквашино» 2,5 % 70 миллилитров
- Сыр 50 граммов
- Соль 0.5 чайной ложки
- Специи 1 чайная ложка

Куриную грудку измельчить в блендере или провернуть через мясорубку.

Молоко смешать с яйцом и куриным фаршем, добавить специи и соль.

На пищевую пленку выложишь фарш, у меня был размером 12х7 см толщиной примерно 5 мм.

На середину фарша выложить сыр.

Смотать в колбаску. Пищевой пленкой на которую выкладывали фарш обернуть сосиску в 3 раза, концы завязать на узел. Варить в кипящей воде 7=10 минут.

Можно завернуть в рукав для запекания и запечь при 200 градусах 15-20 минут.

Изображение

Рулет из крабовых палочек.


Нужно:

- Сыр 100 граммов
- Зелень укропа 1 пучок
Крабовые палочки 100 граммов
- Чеснок 1 зубчик
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Мука в/с 2 столовые ложки
- Варёное яйцо 2 штуки
- Майонез 100 граммов
- Молоко «Простоквашино» жирностью 2,5% 2 столовые ложки
- Яйцо сырое 3 штуки

Крабовые палочки натереть на крупной тёрке.

Яйца, муку, масло растительное, молоко, соль по вкусу взбить венчиком и добавить крабовые палочки и мелко нарезанный

Вылить в форму тонким слоем и выпекать минут 10-15.

Омлет вынуть, чуть остудить и намазать сырно-чесночной начинкой (сыр, яйца и чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить мелко нарезанный укроп и заправить майонезом)

Свернуть рулетом, завернуть в пищевую плёнку и положить на 1-2 часа в холодильник.

Нарезать на равные части.

Изображение

_________________
Изображение

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
10 августа 2020 - 126,2 кг
13 сентября 2020 - 121,4 кг
13 октября 2020 - 118,3 кг
13 ноября 2020 - 115,5 кг
13 декабря 2020 - 111,7 кг
13 января 2021 - 111,4 кг (удержание веса)
13 февраля 2021 - 107,6 кг
13 марта 2021 - 104,5 кг
13 апреля 2021 - 101,9 кг

Простые рецепты


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 19 сен 2020, 10:11 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.07.2017
Сообщения: 1791
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,599

Награды: 36
Цветочное сердце (1) Георгиевская лента (1) Пасхальное яичко фиолетовое (2) Конфетка (2)
Пасхальное яичко розовое (1) Пасхальное яичко (1) Тюльпанчик (1) Розочка красная (2)
Блог: Просмотр блога (0)
Омлет как в детском саду.


Нужно:

- 200 гр молока
- 4 яйца
- щепотка соли
- масло растительное (сливочное)

Хорошенько смешайте яйца с молоком, добавьте соль и еще раз перемешайте.

Смажьте маслом растительным форму для запекания, затем влейте в нее омлет.

Поставьте омлет в разогретую духовку и запекайте примерно 20 минут. Постарайтесь не открывать дверцу духовки, хотя бы минут 20.

Готовый омлет порежьте на кусочки.

Изображение

Яичные конвертики с сыром.

Нужно:

- сыр –2-4 кусочка;
- яйца куриные – 2 шт;
- для жарки — масло растительное;
- по вкусу — соль.

Для начала разбейте яйца в тарелку, по вкусу их посолите, и перемешайте хорошенько вилкой, не взбивая.

Сковородку смажьте маслом растительным и нагрейте.

Затем вылейте в разогретую сковороду яичную смесь, распределите ее по всей поверхности сковороды.

Сразу положите в центр блина ломтики сыра.

Когда края омлета хорошо схватятся, при помощи деревянной лопатки сверните конвертик. Затем переверните конвертик на другую сторону и подрумяньте.

Готовые яичные конвертики с сыром подавайте с овощами и свежей зеленью.

Изображение

Омлет с грибами, помидорами и сыром.

Нужно:

- молоко – 50 мл
- яйца – 3 шт
- крупный помидор
- шампиньоны – несколько штук
- сыр – несколько ломтиков
- соль
- зелень
- соевый соус
- черный перец

Грибы нарежьте дольками, обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне.

Спустя 5 минут, влейте 3-4 стол.ложки соуса соевого, перемешайте и обжаривайте дальше.

Затем добавьте порезанные помидоры, жарьте все вместе еще несколько минут, до готовности грибов.

Добавьте зелень – кинзу, базилик, петрушку или лук.

По вкусу посолите и приправьте перцем. При желании можете еще добавить любимые приправы.

Яйца взбейте с молоком, поперчите, посолите.

Затем вылейте яичную массу на сковороду с маслом.

Готовьте омлет под крышкой на небольшом огне 7-10 минут.

Как только низ омлета поджарится, переверните его лопаткой на другую сторону, и жарьте с минуту. Затем переверните омлет обратно.

На одну половину омлета выложите помидоры с грибами, поверх положите ломтики сыра.

Накройте начинку второй частью омлета, затем прижмите довольно плотно.

Омлет с грибами, помидорами и сыром оставьте под крышкой, пока не расплавятся ломтики сыра.

Изображение

Омлет с макаронами и сыром.

Нужно:

- макароны (спагетти) – 250 гр
- бекон – 4 ломтика
- масло растительное – 2 стол.ложки
- яйца – 8 шт
- сыр твердых сортов – 50-100 гр
- соль
- пучок петрушки
- тертый мускатный орех
- черный перец

Макароны отварите до полуготовности в подсоленной воде, после откиньте их на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.

Яйца взбейте вилкой, добавьте макароны, рубленую зелень и перемешайте. Приправьте черным перцем, мускатным орехом, по вкусу посолите и еще раз перемешайте.

В сковородке разогрейте масло растительное.

Затем вылейте яичную массу на сковороду, жарьте омлет с макаронами в течение 5 минут, после переверните на другую сторону и готовьте еще минут 5.

За несколько минут до конца готовки посыпьте омлет тертым сыром, дождитесь, когда он расплавится.

На отдельной сковороде без масла обжарьте ломтики бекона. Омлет с макаронами и сыром порежьте на 4 части, разложите по тарелкам.

На каждую порцию омлета положите ломтик бекона и подавайте сразу к столу.

Изображение

Японский омлет.

Нужно:

- 1 ч. ложка соуса соевого
- 4 яйца
- соль, можно еще перец

В миску разбейте яйца, добавьте соевый соус, соль и взбейте до однородности.

Далее разогрейте сковородку, капните в нее масло и вытрите салфеткой. Салфетку не выкидывайте, а просто отложите в сторону, она пригодится.

Влейте на сковороду ¼ яичной массы и равномерно распределите по сковороде. Если японский омлет станет пузыриться, то слегка уменьшите нагрев, а пузыри проколите вилкой.

Как только омлет схватится, возьмите 2 лопатки и плотно сверните омлет в рулет по направлению к другой стороне сковородки.

Смажьте сковороду промасленной салфеткой и налейте следующую порцию яичной массы.

Слегка приподнимите рулет, чтобы смесь под него затекла.

Когда омлет снова схватится, закрутите рулет, перемещая его к другой стороне сковородки. И так продолжайте, пока смесь не закончится.

После омлет подрумяньте со всех сторон, аккуратно переворачивая.

Готовый омлет нарежьте наискосок и подавайте горячим на стол.

Изображение

_________________
Изображение

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
10 августа 2020 - 126,2 кг
13 сентября 2020 - 121,4 кг
13 октября 2020 - 118,3 кг
13 ноября 2020 - 115,5 кг
13 декабря 2020 - 111,7 кг
13 января 2021 - 111,4 кг (удержание веса)
13 февраля 2021 - 107,6 кг
13 марта 2021 - 104,5 кг
13 апреля 2021 - 101,9 кг

Простые рецепты


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 19 сен 2020, 18:10 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.07.2017
Сообщения: 1791
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,599

Награды: 36
Цветочное сердце (1) Георгиевская лента (1) Пасхальное яичко фиолетовое (2) Конфетка (2)
Пасхальное яичко розовое (1) Пасхальное яичко (1) Тюльпанчик (1) Розочка красная (2)
Блог: Просмотр блога (0)
Пикантные огурчики.

Нужно:

- Творог 50 граммов

- Масло сливочное 20 граммов

- Перец молотый красный и черный 0.5 чайной ложки

- Сыр 50 граммов

- Огурец свежий 1 штука

- Зелень по вкусу

- Оливки 5 штук

Огурчик разрезаем на четыре части в длину и удаляем сердцевину.

Растираем творог, добавляем в него тертый на мелкой терке сыр, сливочное масло и перец. Все тщательно перемешиваем.

Выкладываем полученный фарш на огурчики, украшаем оливками и зеленью.

Изображение

Морковь в салатных листьях.

Нужно:

- Чеснок 1 зубчик
- Морковь 1 штука
- Майонез 1 столовая ложка
- Листья салата 3 штуки
- Сметана «Простоквашино» жирностью 15% 1 столовая ложка

Морковь натереть на мелкой терке

На той же терке натереть зубчик чеснока

Добавить 1 столовую ложку сметаны и 1 столовую ложку майонеза. Перемешать

Завернуть морковную смесь в листья салата.

Изображение

Шампиньоны фаршированные.

Нужно:

- Сметана 180 граммов
- Сыр твердый 150 граммов
- Чеснок 5 зубчиков
- Шампиньоны свежие 500 граммов

Подготавливаем грибы: промываем под проточной холодной водой, ножки вместе с внутренней частью вырезаем.

Ножки от шампиньонов нарезаем очень мелко.

Смешиваем натертый на мелкой терке сыр, чеснок, нарезанные грибные ножки,
В грибные шляпки закладываем полученную начинку.

Запекаем грибы в духовке 30 минут.

Изображение

Фаршированные запеченные помидоры.

Нужно:

- Чеснок 1 зубчик
- Сыр 100 граммов
- Майонез 2 столовые ложки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Помидоры 4 штуки
- Крабовые палочки 6 штук

Крабовые палочки мелко нарезаем либо трем на терке.

Яйца сварить и натереть на крупной терке.

Часть сыра так же трем на терке, а часть оставляем для посыпки сверху при запекании.

Все перемешиваем, добавляем соль, перец и измельченный чеснок. Заправляем майонезом.

С помидоров срезаем верхушку и достаем мякоть.

Начиняем помидоры приготовленной массой. Сверху посыпаем сыром. И отправляем в духовку на 10 минут, пока не расплавится сыр.

Перед подачей слегка остудить.

Изображение

Грибная закуска в салатном листе.

Нужно:

- Соль 1 чайная ложка
- Яйца 3 штуки
- Майонез 1 по вкусу
- Шампиньоны 500 граммов
- Луковица 1 штука
- Куриная грудка 500 граммов
- Листья салата (мягкие, не айсберг) 2 пучка

Варим яйца. Куриную грудку отвариваем, при варке солим по вкусу.

Шампиньоны мелко режем (можно даже мельче, чем показано на фото).

Мелко режем лук.

Обжариваем лук. Жарим грибы 20-30 минут.

Мелко режем сварившиеся яйца и куриную грудку.

После готовности грибов смешиваем все в одной миске: грибы, лук, яйца, куриная грудка. Заправляем майонезом по вкусу и смешиваем.

Моем салатные листы (берем только достаточно крупные) и ложкой кладем в центр полученный грибной салат.

Заворачиваем листы и плотно раскладываем на тарелку, чтобы они распадались.

Изображение

_________________
Изображение

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
10 августа 2020 - 126,2 кг
13 сентября 2020 - 121,4 кг
13 октября 2020 - 118,3 кг
13 ноября 2020 - 115,5 кг
13 декабря 2020 - 111,7 кг
13 января 2021 - 111,4 кг (удержание веса)
13 февраля 2021 - 107,6 кг
13 марта 2021 - 104,5 кг
13 апреля 2021 - 101,9 кг

Простые рецепты


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 19 сен 2020, 21:12 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.07.2017
Сообщения: 1791
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,599

Награды: 36
Цветочное сердце (1) Георгиевская лента (1) Пасхальное яичко фиолетовое (2) Конфетка (2)
Пасхальное яичко розовое (1) Пасхальное яичко (1) Тюльпанчик (1) Розочка красная (2)
Блог: Просмотр блога (0)
Груши, запеченные с медом и творогом.

Нужно:

- Груша 4 штуки
Мёд 4 столовые ложки
- Творог «Простоквашино» жирностью 9% 200 граммов
- Сливки «Простоквашино» жирностью 20% 100 граммов
- Молотая корица 1 чайная ложка

Груши разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину и часть мякоти из середины.

Взбейте творог, сливки и мед с корицей до однородности. Нафаршируйте этой смесью груши и поставьте запекаться при 180 °С на 20–25 мин.

При подаче еще немного полейте медом.

Изображение

Лимонный пудинг в лимоне.

Нужно:

- Сахар 300 гр
- Лимон 6 штук
- Крахмал 1 столовая ложка
- Яйцо 6 штук
- Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 100 гр

Срежьте крышечку лимона, середину удалите с помощью вилки и ложки, не повредив корочку.

Тщательно отожмите лимонную мякоть, вам понадобится только лимонный сок.

Добавьте к лимонному соку сахар. Хорошо перемешайте.

Разбейте 6 яиц в посуду, в которой будете готовить пудинг, перемешайте.

Добавьте к яйцам лимонную смесь, снова хорошо вымешайте.

Растопите сливочное масло и добавьте его к смеси.

Поставьте смесь на медленный огонь, постоянно помешивайте. При первых пузырьках добавьте ложку крахмала, смешанного с водой. Снимите загустевший пудинг с огня.

Наполните пудингом подготовленные лимоны.

Когда начинка остынет до комнатной температуры — поставьте лимоны в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Изображение

Десерт из яблок и сметаны "Простоквашино".

Нужно:

- Яблоко зеленое 1 штука
- Сметана «Простоквашино» 1,5% 4 столовые ложки
- Сахарная пудра 2 чайные ложки
- Корица 0.5 чайной ложки
- Печенье песочное 3 штуки
- Мед жидкий 2 чайные ложки

Натереть 1 яблоко на терке.

Добавить к тертому яблоку 0,5 ч.ложки корицы и 2 чайных ложки меда.

На дно вазочки для десерта (у меня стакан) первым слоем добавить 2 шт.песочного печенья, перетертого в крошку.

В 4 ст.ложки сметаны "Простоквашино" добавить 2 ч.ложки сахарной пудры, тщательно перемешать.

В вазочку для десерта следующим слоем выложить сметану.

Затем следующим слоем выкладываем натертые яблоки, сметану и сверху посыпаем оставшимися крошками песочного печенья.

Изображение

Творожный десерт с какао и клубникой.

Нужно:

- Молоко 200 миллилитров
- Творог 200 граммов
- Молотая корица 1 чайная ложка
- Быстрорастворимый желатин 9 граммов
- Сахарный песок 60 граммов
- Какао-порошок 2 столовые ложки
- Клубника свежая 150 граммов

В кастрюлю налить молоко, положить желатин и какао.

Непрерывно помешивая нагреть до полного растворения желатина. Не кипятить.

Клубнику порезать.

Застелить форму пищевой пленкой.

На дно формы выложить клубнику.

В чашу блендера положить творог, сахарный песок, корицу.

В эту же чашу вылить желатиновую смесь.

Все взбить блендером до однородной консистенции.

Залить в форму с клубникой полученную массу и поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания желатина.

Когда желатин застынет вынуть десерт из формы.

Изображение

_________________
Изображение

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
10 августа 2020 - 126,2 кг
13 сентября 2020 - 121,4 кг
13 октября 2020 - 118,3 кг
13 ноября 2020 - 115,5 кг
13 декабря 2020 - 111,7 кг
13 января 2021 - 111,4 кг (удержание веса)
13 февраля 2021 - 107,6 кг
13 марта 2021 - 104,5 кг
13 апреля 2021 - 101,9 кг

Простые рецепты


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 20 сен 2020, 12:04 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.07.2017
Сообщения: 1791
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,599

Награды: 36
Цветочное сердце (1) Георгиевская лента (1) Пасхальное яичко фиолетовое (2) Конфетка (2)
Пасхальное яичко розовое (1) Пасхальное яичко (1) Тюльпанчик (1) Розочка красная (2)
Блог: Просмотр блога (0)
Горбуша, запеченная в духовке по-гречески.

Нужно:

- Рыбное филе 500 гр
- Растительное масло 1 ст.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
СОУС:
- Твёрдый сыр 100 гр
- Сметана 50 гр
- Майонез 50 гр
- Помидоры 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Специи сухие 0.25 ч.л.

Помидор нарезать небольшими кубиками.

Сыр натереть на крупной терке.

Чеснок пропустить через пресс.

В мисочке соединить помидоры, сыр, чеснок сметану, майонез и приправу для рыбы. Все тщательно перемешать.

В смазанную растительным маслом выложить рыбное филе. Посолить, поперчить.

Получившийся соус равномерно распределить по рыбе. Поставить форму в разогретую до 180ºС духовку на 30-35 минут.

Изображение

Курица карри на основе рецепта Джейми Оливера.

Нужно:

- Курица - 1 кг (любая часть)
- Перец сладкий - 1 шт (желательно желтый)
- Лук -1 шт
- Чеснок - 4 зубчика
- Помидоры - 2 шт
- Имбирь - 2 см
- Карри - 1 ст. л.
- Куркума - 1 ст. л.
- Растительное масло - 30 мл
- Соль - по вкусу

Снимите с бедер шкурку (по желанию), разрежьте каждое на две части, натрите солью и обжарьте на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Переложите курицу на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и перец.

Добавьте измельченный ножом чеснок и тертый на мелкой терке имбирь. Обжаривайте все вместе пару минут.

Помидоры натрите на терке и добавьте мякоть к обжаренным овощам.

Добавьте также специи и соль по вкусу. Тушите несколько минут.

Налейте примерно стакан кипятка и прокипятите соус около 5 минут.

Положите обжаренную курицу в соус карри и тушите на небольшом огне около 20-30 минут.

Изображение

Куриные сердечки с овощами и сметаной на сковороде

Нужно:

- ½ кг куриных сердец
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- 200 гр сметаны
- 1 ст кипятка
- 1 ст.л муки
- 2 ч.л порошка кари
- Соль
- Перец
- 2 ст.л растительного масла

Сердечки вымить и дать воде стечь. Разрезать пополам.

Морковь очистить и натереть. Лук очистить и мелко нарезать.

На сковороде разогреть 2 ст.л растительного масла и обжарить сначала морковь, а потом и лук 5-6 минут. Добавить половинки сердечек и жарить, помешивая, до изменения их цвета.

Добавить муку, соль, перец и кари, перемешать и жарить 1-2 минуты.

Влить кипяток и быстро хорошо размешать соус. Добавить сметану. Тушить 15 мин под крышкой.

Подавать с картофельным пюре, лапшой, рисом, гречкой или белым хлебом.


Изображение

Морковные котлеты классические.

Нужно:

- Отварная морковь 400 гр
- Панировочные сухари 100 гр
- Сахар 50 гр
- Манная крупа 1 ст. л.
- Молоко 100 мл
- Мука 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Растительное масло на обжарку

Морковь измельчить.

Залить морковную стружку молоком.

Всыпать в полученный «фарш» для будущих нежных котлеток сахарный песок. Отправить емкость с заготовкой на плиту. Задать умеренный огонь.

Когда состав закипит, всыпать в него муку и манную крупу.

Всё быстро перемешать. Заварить тесто до густого состояния. На это уйдет 2-3 минуты. В процессе заваривания теста для морковных котлеток надо непрерывно помешивать состав.

Всыпать в смесь ванильный сахар. Дать тесту несколько минут на остывание. Вбить яйцо. Всё основательно перемешать.

Влажными руками сформировать небольшие котлетки из морковного теста.

Хорошенько обвалять заготовки в панировочных сухарях.

Влить на сковородку растительное масло. Разогреть. Выложить морковные котлетки. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Изображение

_________________
Изображение

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
10 августа 2020 - 126,2 кг
13 сентября 2020 - 121,4 кг
13 октября 2020 - 118,3 кг
13 ноября 2020 - 115,5 кг
13 декабря 2020 - 111,7 кг
13 января 2021 - 111,4 кг (удержание веса)
13 февраля 2021 - 107,6 кг
13 марта 2021 - 104,5 кг
13 апреля 2021 - 101,9 кг

Простые рецепты


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 20 сен 2020, 22:25 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.07.2017
Сообщения: 1791
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,599

Награды: 36
Цветочное сердце (1) Георгиевская лента (1) Пасхальное яичко фиолетовое (2) Конфетка (2)
Пасхальное яичко розовое (1) Пасхальное яичко (1) Тюльпанчик (1) Розочка красная (2)
Блог: Просмотр блога (0)
Закуска из запеченных баклажанов с перцем.

Нужно:

- баклажаны 3 шт
- сладкий перец 3-5 шт
- петрушка или кинза 1 пучок
- растительное масло 70 мл
- уксус бальзамический 1 ст. л.
- сахар 0,5 ст. л.
- перец черный молотый 0,5 ч. л.
- по вкусу соль

Баклажаны и перцы запечь в духовке до готовности. Очистить и произвольно порезать.

С остальных ингредиентов приготовить заправку.

Порезанные баклажаны и перцы выложить в посуду слоями, полить заправкой.

Поставить в холодильник на 12 часов. можно на сутки.

Изображение

Фаршированные огурцы.

Нужно:

- Майонез 2 ст. л.
- Сыр 100 гр
- Хрен 2 гр
- Огурец 2 шт
- Ветчина 70 гр
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Редис 3 шт

Огурцы вымыть, разрезать вдоль на половинки, вычистить семена. Посолить, перевернуть и оставить.

Ветчину, сыр и редис нарезать мелкими кубиками.

Все ингредиенты смешать с майонезом, добавить тертый хрен и любую приправу.

Половинки огурцов наполнить полученной массой. Подавать охлажденными.

Изображение

Закуска "Хрустящие шарики".

Нужно:

- Крекер соленый70-100 гр
- Куриное филе 1 шт (половинка целого филе)
- Яйцо 2 шт
- Морковь 1 шт
Майонез1-1,5 ч. л.
- Зелень1 пучок для украшения

Отварите до готовности куриное филе, морковь и яйца. Все остудите. Очистите морковь и яйца.

В чашу измельчителя сложите все ингредиенты (кроме крекеров). Можно добавить щепотку соли и перца для аромата и вкуса.

Измельчите все до однородного состояния. Можно перекрутить через мясорубку.

Отправьте массу в холодильник на 20-30 минут. Фарш станет более плотным.

Крекеры измельчите в крошку, но не слишком мелкую.

Столовой ложкой набирайте фарш, обкатывайте его в крекерах для получения хрустящей корочки.

Изображение

_________________
Изображение

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
10 августа 2020 - 126,2 кг
13 сентября 2020 - 121,4 кг
13 октября 2020 - 118,3 кг
13 ноября 2020 - 115,5 кг
13 декабря 2020 - 111,7 кг
13 января 2021 - 111,4 кг (удержание веса)
13 февраля 2021 - 107,6 кг
13 марта 2021 - 104,5 кг
13 апреля 2021 - 101,9 кг

Простые рецепты


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 21 сен 2020, 00:17 
Не в сети
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Регистрация: 16.01.2013
Сообщения: 831
Изображений: 12
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 78

Награды: 4
Снежинка (1) Апельсин (1) Роза (1) Роза красная (1)
Блог: Просмотр блога (2)
Хорошие рецепты :cool_cool: только немного калорийные))), но для своих парочку приготовила!!!

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 21 сен 2020, 06:53 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.07.2017
Сообщения: 1791
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,599

Награды: 36
Цветочное сердце (1) Георгиевская лента (1) Пасхальное яичко фиолетовое (2) Конфетка (2)
Пасхальное яичко розовое (1) Пасхальное яичко (1) Тюльпанчик (1) Розочка красная (2)
Блог: Просмотр блога (0)
bee писал(а):
Хорошие рецепты только немного калорийные))), но для своих парочку приготовила!!!

Спасибо. :nez-nayu:

_________________
Изображение

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
10 августа 2020 - 126,2 кг
13 сентября 2020 - 121,4 кг
13 октября 2020 - 118,3 кг
13 ноября 2020 - 115,5 кг
13 декабря 2020 - 111,7 кг
13 января 2021 - 111,4 кг (удержание веса)
13 февраля 2021 - 107,6 кг
13 марта 2021 - 104,5 кг
13 апреля 2021 - 101,9 кг

Простые рецепты


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 22 сен 2020, 18:50 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.07.2017
Сообщения: 1791
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,599

Награды: 36
Цветочное сердце (1) Георгиевская лента (1) Пасхальное яичко фиолетовое (2) Конфетка (2)
Пасхальное яичко розовое (1) Пасхальное яичко (1) Тюльпанчик (1) Розочка красная (2)
Блог: Просмотр блога (0)
Баклажаны, запеченные с сыром.

Нужно:

- Баклажаны 4 шт
- Творог 250 гр
- Сыр твердый 200 гр
- Яйцо 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Петрушка по вкусу
- Укроп по вкусу
- Базилик по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу

1. Баклажаны разрезать вдоль, при этом сохранив плодоножку. Отварить их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.

2. В миске перемешать натертый на крупной терке сыр, творог, яйцо, петрушку, базилик, чеснок и укроп, а так же специи. Из половинок баклажанов вынуть с помощью ложки немного мякоти и добавить ее в сырную массу, перемешать.

3. Начинить половинки баклажанов сырной начинкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Изображение

Картофель с начинкой.

Нужно:

- Картофель 6 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Ветчина 150 гр
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Петрушка по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Перец чили по вкусу
- Сыр 50 гр
- Мука 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт
- Лук зеленый по вкусу

1. Картофель промыть и отварить в кожуре, очистить, разрезать пополам, удалить мякоть и порезать ее кубиками.

2. Петрушку и зеленоватый лук порубить. Лук и ветчину порезать кубиками и обжарить на сливочном масле.

3. Обжаренную ветчину и лук смешать с петрушкой, зеленоватым луком и сыром.

4. Перемешиваем картофель с ветчиной и сыром.

5. Все щепетильно размешиваем, солим и перчим по вкусу.

6. Заполняем половинки картошки приобретенным фаршем, объединяем половинки, обваливаем их в пытке, яичке, и вновь в пытке.

7. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета.

Изображение

Тефтельки в сливочно-грибном соусе.

Нужно:

- Яйцо 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Грибы 200 гр
- Рис 200 гр
- Фарш мясной 500 гр
- Сыр твердый 50 гр
- Сливки 200 гр
- Масло растительное 4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу

1. Смешайте мелко нарезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолите, поперчите, хорошенько вымесите.

2. Скатайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле.

3. На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарьте нарезанный на кубики репчатый лук и грибы.

4. Залить сливками, посолить, поперчить. Соус готов.

5. Когда тефтели обжарятся с двух сторон залейте их грибным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

6. Через 30 минут тефтели готовы! При подаче можно еще посыпать тертым сыром или рубленной зеленью.

Изображение

Невероятно вкусный жульен в картофеле.

Нужно:

- Картофель 4 шт
- Масло сливочное 70 гр
- Шампиньоны 400 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Мука 0,5 ст. л.
- Сливки 250 мл
- Сыр твердый 100 гр
- Соль, перец по вкусу

1. Вымойте картофель, разрежьте пополам, ложкой достаньте серединку, оставив по краям примерно по 0,5 см.

2. Тонко нарежьте грибы, измельчите лук.

3. Растопите на сковороде 50 г сливочного масла, добавьте грибы, обжарьте их, затем добавьте лук.

4. Всыпьте в сковороду муку, перемешайте.

5. Когда мука растворится, добавьте сливки, хорошенько перемешайте, посолите и поперчите, тушите 3–5 минут.

6. Картофель присыпьте солью и перцем, выложите в каждую по кусочку сливочного масла.

7. Выложите картофель на смазанный противень, распределите грибную начинку.

8. Духовку разогрейте до 190 градусов, отправьте в нее противень с жюльеном на 15 минут.

9. Достаньте картофельные лодочки и присыпьте тертым сыром. Верните в духовку еще на 20 минут.

Изображение

Куриные кексы с сырной начинкой.

Нужно:

- Фарш куриный 450 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Йогурт 2 ст. л.
- Сыр твердый 60 гр
- Соль, перец по вкусу

1. Лук порезать и слегка потушить. Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать. Очень хорошо отбить об миску (20-30 раз).

2. Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить йогурт, сыр (по своему вкусу можно уменьшить его количество или увеличить), тертый на мелкой терке.

3. В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша. Сделать углубление.

4. Каждую ямку начинить яично-сырной смесью.

5. Поставить запекаться на 30 минут при 200 градусах.

Изображение

_________________
Изображение

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
10 августа 2020 - 126,2 кг
13 сентября 2020 - 121,4 кг
13 октября 2020 - 118,3 кг
13 ноября 2020 - 115,5 кг
13 декабря 2020 - 111,7 кг
13 января 2021 - 111,4 кг (удержание веса)
13 февраля 2021 - 107,6 кг
13 марта 2021 - 104,5 кг
13 апреля 2021 - 101,9 кг

Простые рецепты


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: acya14, Alexander GRD, Арабеска, Bing [Bot], Dolbator, Dude, Emi Ferejra, Google [Bot], hudoy, iratezina, Kisa22, oleggunz, Оларт, Rilina, Shamsi_Oliga, u70_, Yandex [Bot], Вера1959, Женька Колобанова, Ленусечка, Тихомчик


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB