Текущее время: 29 мар 2024, 03:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 23 май 2021, 18:23 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.07.2017
Сообщения: 1791
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,599

Награды: 36
Цветочное сердце (1) Георгиевская лента (1) Пасхальное яичко фиолетовое (2) Конфетка (2)
Пасхальное яичко розовое (1) Пасхальное яичко (1) Тюльпанчик (1) Розочка красная (2)
Блог: Просмотр блога (0)
Блюдо из фарша: очень сытное, сочное, невероятно вкусное.

Нужно:

- семьсот гр смешанного фарша (свиной и куриный)
- четыре яйца
- три столовые ложки сметаны
- три картофелины
- сто пятьдесят гр сыра
- две головки лука
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- сладкая паприка – по желанию
- растительное масло – для смазывания формы

Лук почистить и нарезать нетолстыми четверть кольцами. В сковороду влить растительное масло и запустить туда нарезанный лук, прожаривать до появления красивого золотистого цвета.

Яйца сварить и натереть на крупной терке, подсолить. В ту же миску добавить сметану и перемешать.

Сыр натереть на крупной терке.

Картофель почистить, подсушить полотенцем и пропустить через ту же терку, отжать от лишней жидкости.

В фарш вбить одно яйцо. подсолить, поперчить и хорошо перемешать.

Огнеупорную форму для запекания смазать растительным маслом.

Смоченными в воде руками из фарша сформировать шарики размером с мячик от пинг понга. Шарики аккуратно разложить в форме и слегка приплющить сверху руками. Должны получиться такие толстенькие лепешечки.

Поверх мясных лепешек положить обжаренный лук.

На лук выложить натертый картофель.

Картофель сверху посолить, поперчить. Можете по желанию добавить сладкую паприку. Сверху смазать сметанно-яичной массой. Поверх сметаны обильно посыпать слой натертого сыра.

Духовку заранее прогреть до ста восьмидесяти градусов. Форму с мясными лепешками накрыть фольгой и примерно на сорок минут отправить в духовку. По истечении положенного времени достать форму, снять фольгу и снова заложить в духовку примерно на семь минут, чтобы сыр немного подрумянился.

Изображение

Хумус из нута.

Нужно:

- Кунжут – 7 ст. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Нут – 1,5 стакана
- Оливковое масло – 60 мл.
- Сок лимона – 2 ст. л.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Укроп – по вкусу
- Смесь итальянских трав – по вкусу
- Соль – по вкусу

Предварительно замочите нут на 3 часа или дольше. После варите нут без соли примерно час, готовность определите вилкой – если разламывается, значит готов.

Высушите кунжут на сухой сковороде. Не нужно обжаривать слишком долго, чтобы не появился горький вкус.

Кунжут залейте соком лимона, введите измельчённый чеснок, все специи и измельчённый укроп. Употребите половину специй, а остальные добавите к нуту.

Затем добавьте оливковое масло, кунжут, соль, перебейте блендером, пока не получится масляный соус.

Нут взбейте блендером, отвар от него необходимо слить отдельно, чтобы употребить в разбавке.

Посолите и добавьте другие приправы, которые остались.

Влейте 3 ложки уксуса к нуту, взбейте блендером, пока не получите однородную массу без крупинок.

С помощью отвара регулируйте густоту хумуса.

Разложите нут порционно, сформируйте лепёшку, вилкой сделайте полоски и полейте маслом. Сверху можете присыпать кунжутом и паприкой.

Изображение

Закуска из варёного мяса.

Нужно:

- Свинина — 1,2 кг
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло растительное — 5 ст. л
- Сахар — 5 ст. л.
- Соевый соус — 7 ст. л
- Чай — 2 п. (два пакетика)
- Лимон — 1 штука
- Уксус 9% — 8 ст. л.
- Соль — 4 ч. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Орегано сушёный — 1 ч. л.
- Смесь молотых перцев — 1 ч. л.

Кусок свинины выложите в кастрюлю, добавьте луковицу, залейте водой и доведите до кипения. Пену удалите, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Готовьте в течение часа.

Заварите 500 мл. чая.

Мясо достаньте из бульона и отложите, пока приготовится маринад. По весу должно получиться чуть больше 800 грамм.

Сахар, соль, кориандр, орегано и смесь перцев выложите в миску, добавьте масло, соевый соус, заваренный чай, уксус и сок одного лимона.

Нарежьте большую луковицу полукольцами или перьями, выложите на дно кастрюли.

Нарежьте вареную свинину на не очень тонкие кусочки и разместите 1/3 на луке.

Маринад зачерпните половником и  залейте им мясо с луком.

Слои мяса с луком повторите, сверху разместите тарелку, поставьте груз, накройте пакетом и поставьте мясо с луком в холодильник на сутки.

Откройте маринованную свинину, луковые кусочки переложите на тарелку.

Сверху посыпьте большим количеством зелени и можете подавать на стол.

Изображение

_________________
Изображение

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
10 августа 2020 - 126,2 кг
13 сентября 2020 - 121,4 кг
13 октября 2020 - 118,3 кг
13 ноября 2020 - 115,5 кг
13 декабря 2020 - 111,7 кг
13 января 2021 - 111,4 кг (удержание веса)
13 февраля 2021 - 107,6 кг
13 марта 2021 - 104,5 кг
13 апреля 2021 - 101,9 кг

Простые рецепты


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 23 май 2021, 19:17 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.07.2017
Сообщения: 1791
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,599

Награды: 36
Цветочное сердце (1) Георгиевская лента (1) Пасхальное яичко фиолетовое (2) Конфетка (2)
Пасхальное яичко розовое (1) Пасхальное яичко (1) Тюльпанчик (1) Розочка красная (2)
Блог: Просмотр блога (0)
Морковно-творожный пудинг.

Нужно:

- Творог — 0,6 кг
- Морковь — 0,8 кг
- Изюм — 50 гр
- Яйца — 3 шт.

Очистите морковь и натрите на тёрке. Выложите морковь в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и потушите, пока морковь не станет мягкой.

Затем духовку разогрейте до 200 градусов, возьмите форму для выпекания и выстелите её пергаментной бумагой.

Отделите белки от желтков.

Желтки кладите в миску и добавьте творог, перемешайте, затем добавьте морковь с изюмом и снова перемешайте.

Белки влейте в чашу блендера и взбейте в пышную пену. Затем аккуратно введите творожную массу.

Смесь переложите в форму для выпекания и поставьте в духовку. Пудинг необходимо выпекать 30-35 минут.

Изображение

Молочный десерт без выпечки.

Нужно:

- Сливочное мало — 2 ст. л
- Молоко — 1 литр
- Сахар — 170 гр
- Крахмал — 60 гр
- Обжаренный арахис — 100 гр
- Ванилин — по вкусу
- Чёрный шоколад
- Стружка кокосовая

Смешайте молоко с мукой и сахаром и варите на слабом огне, постоянно помешивая. Снимите с плиты. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте.

Разлейте в порционные стаканчики или формы и поставьте на час в холодильник.

Возьмите орехи и измельчите в крошку. Крошку высыпьте на доску.

Формочки или стаканчики переверните, чтобы десерт вышел.

Каждый обваляйте в орехах и поставьте на блюдо.

Плитку шоколада растопите и полейте десерт.

Можно по желанию посыпать кокосовой стружкой.

Изображение

Десерт из ряженки.


На семь порций:
 
- Сметана -3  ст. л.
- Ряженка -500 мл.
 - Сахар -120 гр
 - Вода - 100 мл
 - Желатин -1 ст. л.
 - Корица - одна щепотка
 - Ванилин по вкусу

Быстрорастворимый желатин залить горячей водой, перемешать до полного растворения  и оставить остывать.

В глубокой миске смешать, а затем взбить миксером сметану  сахар и ряженки. Взбивать нужно 3 минуты, а затем, продолжая взбивать, порциями влейте остывшие желатин.

Взбивать еще 5 минут , суфле залить по формам и убрать до полного застывания.

Десерт при желании можно украсить какао, ломтиками бананов или ягодами.

Изображение

_________________
Изображение

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
10 августа 2020 - 126,2 кг
13 сентября 2020 - 121,4 кг
13 октября 2020 - 118,3 кг
13 ноября 2020 - 115,5 кг
13 декабря 2020 - 111,7 кг
13 января 2021 - 111,4 кг (удержание веса)
13 февраля 2021 - 107,6 кг
13 марта 2021 - 104,5 кг
13 апреля 2021 - 101,9 кг

Простые рецепты


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 26 май 2021, 19:29 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.07.2017
Сообщения: 1791
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,599

Награды: 36
Цветочное сердце (1) Георгиевская лента (1) Пасхальное яичко фиолетовое (2) Конфетка (2)
Пасхальное яичко розовое (1) Пасхальное яичко (1) Тюльпанчик (1) Розочка красная (2)
Блог: Просмотр блога (0)
Драники из кабачков.

Нужно:

- Кабачки (цукини или патиссон) – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- 2 ст. л. муки
- чеснок – 1 зубчик
- зелень по вкусу (укроп или петрушка)
- растительное масло
- черный перец, соль, сметана (для подачи)

Мытую зелень мелко нарезать, очищенный чеснок порубить.

В миску разбить яйца, поперчить, взбить. Добавить зелень, рубленый чеснок и еще раз взбить массу.

Кабачок очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Немного отжать натертый кабачок от лишней жидкости. Добавить кабачок к яичной массе и перемешать.

Аккуратно вмешать муку к получившейся массе. Посолить и еще раз перемешать.

На разогретую сковороду вылить растительное масло. Ложкой выложить кабачковую массу и слегка прижать, чтобы придать форму драникам. Жарить на среднем огне под крышкой по 2 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Подавать драники следует горячими со сметаной и зеленью.

Изображение

_________________
Изображение

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
10 августа 2020 - 126,2 кг
13 сентября 2020 - 121,4 кг
13 октября 2020 - 118,3 кг
13 ноября 2020 - 115,5 кг
13 декабря 2020 - 111,7 кг
13 января 2021 - 111,4 кг (удержание веса)
13 февраля 2021 - 107,6 кг
13 марта 2021 - 104,5 кг
13 апреля 2021 - 101,9 кг

Простые рецепты


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 28 май 2021, 18:24 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.07.2017
Сообщения: 1791
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,599

Награды: 36
Цветочное сердце (1) Георгиевская лента (1) Пасхальное яичко фиолетовое (2) Конфетка (2)
Пасхальное яичко розовое (1) Пасхальное яичко (1) Тюльпанчик (1) Розочка красная (2)
Блог: Просмотр блога (0)
Конфеты а-ля “Рафаэлло”.

Нужно:

- Сливки 60 мл
- Масло сливочное 25 гр
- Миндаль 15 шт.
- Шоколад белый 95 гр
- Стружка кокосовая 70 гр
- Соль 1.5 ч.л.

Шоколад залить сливками и растопить его на водяной бане или в СВЧ-печи.

Остудить массу (почти до комнатной температуры, но чтобы хорошо разошлось масло), добавить соль, 20 гр кокосовой стружки и масло. Перемешать до однородного состояния.

Остудить массу до комнатной температуры, а лучше поставить в холодильник на 40 минут.

Взбивать массу миксером до тех пор, пока она не загустеет

Миндаль можно взять уже очищенный, а можно очистить самим. Совет: чтобы очистить миндаль от кожуры нужно залить его кипятком и оставить на 2 минуты. Слить воду и повторить действия еще раз. Орешки будут сами выскакивать из кожуры

Затем орешки нужно обжарить на сухой сковороде или прогреть в микроволновке (выложить на тарелку в один слой и прогреть в течение 2 минут, затем перемешать и прогреть в течение еще минуты)

Из шоколадной массы сформировать шарики, в каждый поместить по орешки и обвалять их в оставшихся 50 г кокосовой стружки и убрать их в холод до полного застывания.

Изображение

Полезные овсяные роллы с бананом.


Нужно:

- Сок лимонный 1 ст.л.
- Мед 1 ст.л.
- Бананы 1 шт.
- Курага 100 гр
- Хлопья овсяные 40 гр
- Семечки подсолнечника 40 гр

Овсянку и семечки слегка подсушить на сухой сковороде.

Сложить их и курагу в блендер, измельчить.

Выложить смесь в мисочку, добавить сок лимона и мед. Скатать из массы небольшой шарик, немного сплющить его раскатать в круг между двух листов пергамента.

Выложить на получившуюся лепешку банан и завернуть рулет. Как следует его утрамбовать, завернуть его в пищевую пленку.

Убрать в холодильник на 5 часов

Изображение

Куриное филе с ананасом и брокколи.

Нужно:

- 2 филе куриной грудки;
- 3 колечка консервированного ананаса;
- 400 гр брокколи;
- 2 столовые ложки оливкового масла.

Небольшие кусочки курицы обжарьте на смазанной маслом сковороде до золотистой корочки, добавьте нарезанные кубиками ананасы и соцветия брокколи. Не забывая помешивать, доведите блюдо до готовности.

Изображение

Грушевый крамбл.

Нужно:

- 2 груши;
- 50 гр сливочного масла;
- 40 гр муки;
- 50 гр сахара

Груши почистите, натрите на крупной тёрке и переложите в жаропрочную посуду.

Разотрите холодное масло с мукой и сахаром, чтобы получилась крошка. Это можно сделать руками, но кухонный комбайн с насадкой-ножом значительно ускорит процесс.

Крошку выложите поверх фруктов, запекайте блюдо при 200 °C, пока не приготовится тесто.

Подавайте крамбл тёплым, можно добавить мороженое.

Изображение

_________________
Изображение

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
10 августа 2020 - 126,2 кг
13 сентября 2020 - 121,4 кг
13 октября 2020 - 118,3 кг
13 ноября 2020 - 115,5 кг
13 декабря 2020 - 111,7 кг
13 января 2021 - 111,4 кг (удержание веса)
13 февраля 2021 - 107,6 кг
13 марта 2021 - 104,5 кг
13 апреля 2021 - 101,9 кг

Простые рецепты


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 28 май 2021, 20:17 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.07.2017
Сообщения: 1791
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,599

Награды: 36
Цветочное сердце (1) Георгиевская лента (1) Пасхальное яичко фиолетовое (2) Конфетка (2)
Пасхальное яичко розовое (1) Пасхальное яичко (1) Тюльпанчик (1) Розочка красная (2)
Блог: Просмотр блога (0)
Лаваш с яблоком и творогом.

Нужно:

- Лаваш 1 шт
- Творог 100 гр
- Яблоко 1 шт
- Орехи по вкусу
- Мед по вкусу

Режем, чистим и натираем на крупной терке яблоко и ставим в микроволновку на 2 минуты.

Расстилаем лаваш на пергамент, покрываем печеным яблоком, 1/3 лаваша лучше оставить непокрытой. Туда же творог, орехи и мед. Все это дело скручиваем и в духовку на 10-15 минут.

Изображение

Оладьи из брокколи.

Нужно:

- Брокколи 500 гр
- Яйцо 3 шт
- Сыр 50 гр
- Крошка хлебная 1 ст. л.
- Соль по вкусу

Измельчить брокколи.

Перемешать все ингредиенты.

Сформировать руками оладушки и выпекать 25 минут в духовке при температуре 190 градусов на бумаге для запекания.

После первых 15 минут перевернуть. Можно пожарить на сковородке.

Изображение

Сырники с зеленью, чесноком и сыром.

Нужно:

- Творог 250 гр
- Яйцо 1 шт
- Сыр 50 гр
- Зелень по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Мука 3 ст. л.
- Соль 1 щепотка

Все ингредиенты тщательно перемешать.

Слепить сырники и жарить на слегка смазанной маслом сковороде. ⠀

Подавать со сметаной

Изображение

_________________
Изображение

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
10 августа 2020 - 126,2 кг
13 сентября 2020 - 121,4 кг
13 октября 2020 - 118,3 кг
13 ноября 2020 - 115,5 кг
13 декабря 2020 - 111,7 кг
13 января 2021 - 111,4 кг (удержание веса)
13 февраля 2021 - 107,6 кг
13 марта 2021 - 104,5 кг
13 апреля 2021 - 101,9 кг

Простые рецепты


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 29 май 2021, 10:46 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.07.2017
Сообщения: 1791
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,599

Награды: 36
Цветочное сердце (1) Георгиевская лента (1) Пасхальное яичко фиолетовое (2) Конфетка (2)
Пасхальное яичко розовое (1) Пасхальное яичко (1) Тюльпанчик (1) Розочка красная (2)
Блог: Просмотр блога (0)
Куриная грудка в грибном соусе.

Нужно:

- Грудка куриная 1 шт
- Шампиньоны 250 гр
- Йогурт 1 стакан
- Лук репчатый 1 шт
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу

Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде.

На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропекалось. В форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы.

Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов, йогурт и поставить запекаться при (примерно) 170 градусах на 25-30 минут.

Изображение

Салат "Облако".

Нужно:

- Филе куриное 400 гр
- Яйцо 3 шт
- Огурец свежий 2 шт
- Яблоко 1 шт
- Сыр твердый 150 гр
- Сметана 200 гр
- Соль по вкусу
- Укроп 1 пучок

Отварить куриное филе в подсоленной воде. Остудить и нарезать мелко куриное филе.

Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Огурцы, яблоко и сыр натереть на крупной терке.

Все перемешать, заправить сметаной, посолить.

Выложить салат на блюдо и посыпать укропом.

Изображение

Сладкий омлет с яблоками.

Нужно:

- Яйцо 2 шт
- Мед 1 ч. л.
- Яблоко 1 шт
- Крупа манная 1 ст. л.

Яйца слегка взбить с манкой, оставить минут на 10.

Яблоки нарезать как вам удобно и на сковородку, вместе с медом. Обжариваем некоторое время.

Яйца с манкой снова немного взбить и вылить в сковородку. Довести до готовности.

Изображение

_________________
Изображение

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
10 августа 2020 - 126,2 кг
13 сентября 2020 - 121,4 кг
13 октября 2020 - 118,3 кг
13 ноября 2020 - 115,5 кг
13 декабря 2020 - 111,7 кг
13 января 2021 - 111,4 кг (удержание веса)
13 февраля 2021 - 107,6 кг
13 марта 2021 - 104,5 кг
13 апреля 2021 - 101,9 кг

Простые рецепты


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 29 май 2021, 17:53 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.07.2017
Сообщения: 1791
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,599

Награды: 36
Цветочное сердце (1) Георгиевская лента (1) Пасхальное яичко фиолетовое (2) Конфетка (2)
Пасхальное яичко розовое (1) Пасхальное яичко (1) Тюльпанчик (1) Розочка красная (2)
Блог: Просмотр блога (0)
Гренки с помидорами и сыром к завтраку.

Нужно:

- Батон 3 ломтика
- Яйцо 1 шт
- Молоко 2 ст. л.
- Помидор 0,5 шт
- Сыр твердый (тертый) 3 ст. л.
- Укроп по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное для жарки

Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить. Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой.

Хлеб нарезать. Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть.

Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок.

Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить.

Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял и образовалась красивая корочка.

Изображение

Вкусная яичница в лаваше.

Нужно:

- Сыр сулугуни 70 гр
- Яйцо 3 шт
- Лаваш 1 шт
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное для жарки

Поставить на огонь сковороду, добавить немного масла. Дно застелить лавашем, края лепешки должны свисать.

Разбить сверху яйца, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром сулугуни. Края аккуратно завернуть.

Жарить на тихом огне в течение двух минут, когда появится корочка – перевернуть на другую сторону при помощи лопатки. Еще раз посыпать изделие сыром, накрыть крышкой, прогреть три-четыре минуты.

Выложить яичницу с сыром в лаваше на блюдо, нарезать кусочками и подать к столу.

Изображение

Сытный белковый салат.

Нужно:

- Филе куриное 300 гр
- Сыр твердый 150 гр
- Консервированная кукуруза 120 гр
- Яйцо 3 шт
- Майонез по вкусу

Яйца отварите вкрутую, а куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде до готовности.

Твердый сыр порежьте мелким кубиком.

Отваренное куриное филе остудите и измельчите. Можно просто порвать его мелко руками, а можно порезать ножом.

Яйца мелко порубите.

Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом.

Изображение

_________________
Изображение

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
10 августа 2020 - 126,2 кг
13 сентября 2020 - 121,4 кг
13 октября 2020 - 118,3 кг
13 ноября 2020 - 115,5 кг
13 декабря 2020 - 111,7 кг
13 января 2021 - 111,4 кг (удержание веса)
13 февраля 2021 - 107,6 кг
13 марта 2021 - 104,5 кг
13 апреля 2021 - 101,9 кг

Простые рецепты


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 30 май 2021, 19:08 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.07.2017
Сообщения: 1791
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,599

Награды: 36
Цветочное сердце (1) Георгиевская лента (1) Пасхальное яичко фиолетовое (2) Конфетка (2)
Пасхальное яичко розовое (1) Пасхальное яичко (1) Тюльпанчик (1) Розочка красная (2)
Блог: Просмотр блога (0)
Кукурузная халва.

Нужно:

- кукурузная мука — 2 литровые банки;
- сливочное масло — 700 гр.

Для сиропа:

- сахар — чуть больше пол-литровой банки;
- вода — примерно 600 мл.

Сначала нам необходимо сварить сироп из воды и сахара, перед тем как начать готовить саму халву. Для этого смешайте в кастрюле или сотейнике воду и сахар и доведите до кипения. Снимите с огня.

Теперь растопите масло в другой кастрюле. Идеально, если кастрюля с толстым дном, либо алюминиевая.

К растопленному маслу добавьте немного муки. Огонь должен быть средним или медленным.

Тщательно перемешивайте муку с маслом. Наша задача — добиться румяного цвета, то есть мы подпекаем муку. И тогда будет легче впоследствии ее доготовить, так как основа уже хорошо пропечется, и та мука, которую мы будем подсыпать позже в процессе, будет «доходить» быстрее.

Не переставайте мешать, халва очень быстро подгорает.

Тщательно мешайте по всему периметру. Когда примерно через хотя бы полчаса вы увидите, что масса заметно подрумянилась, можете подсыпать муку.

И снова мешаем, ждём, пока новая порция муки подрумянится. И так, пока не закончится вся мука.

Однако стоит учесть, что мука разная, и возможно, вам понадобится не вся. Ориентируйтесь на консистенцию, сделав один раз, вы поймёте. Вот такой консистенции должна быть масса перед тем, как добавить туда сироп.

Теперь остаётся смешать с сиропом мучную смесь. Будьте предельно осторожны! Так как халва сильно шипит и пузырится!

Добавляем быстро сироп и перемешиваем тщательно массу. Формируем, когда халва немного остынет, влажными руками. Либо просто выкладываем в тарелку.

Общее время приготовления примерно 1,5-2 часа. Лучше начать с меньших пропорций и набить руку.

Изображение


Мясные гнездышки с сыром.

Нужно:

- Говяжий фарш - 600 гр
- 1 небольшая луковица в фарш
- Яйцо - 1 шт.
- Сухой базилик - 1/2 ч.л.
- Манная крупа - 2 ст.л.
- Помидоры - несколько шт.
- Сыр - 150 гр.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу

Перемолоть говядину и одну небольшую луковицу на мясорубке. Добавить 1 яйцо, соль, черный молотый перец, базилик, 2 ст.л. манной крупы. Перемешать говяжий фарш и оставить минут на 15-20, чтобы манка набухла.

Сыр нарезать небольшими кубиками, из помидор удалить сердцевину. Также нарезать небольшими кубиками.

Говяжий фарш разделить на 8 частей, сформировать 8 гнездышек с углублениями внутри. Положить внутрь сыр и помидоры.

Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Изображение

Запеканка из цветной капусты.

Нужно:

- цветная капуста — 1 кочан
- растительное молоко (или обычное молоко, сливки) — 100 мл
- сыр (у меня всегда твердых сортов) — 150-200 гр
- яйца куриные — 3-4 шт
- зелень любая на ваш вкус
- соль, специи — по вкусу

Для начала нужно отварить капусту в кипящей подсоленной воде, недолго.

Тем временем готовим заливку: смешиваем молоко, яйца, зелень (по желанию) и тщательно взбиваем венчиком или вилкой. Добавляем немного соли и сыр (100-150 гр.), натертый на терке. Можете добавить чуть чеснока (сушеного или свежего), если любите.

Духовку разогреваем заранее, до 180 градусов. Капусту откидываем на дуршлаг, даем стечь воде полностью. Укладываем ее в форму для запекания и заливаем яичной смесью.

Стараемся максимально одинаково распределить по всей поверхности. И немного присыпаем сыром (по желанию).

Убираем в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Подаем горячей!)

Такую же капусту можно приготовить с птицей. Просто обжарить нарезанное куриное филе (грудки или бедра) со специями на масле и уложить в форму вместе с капустой.

Изображение

_________________
Изображение

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
10 августа 2020 - 126,2 кг
13 сентября 2020 - 121,4 кг
13 октября 2020 - 118,3 кг
13 ноября 2020 - 115,5 кг
13 декабря 2020 - 111,7 кг
13 января 2021 - 111,4 кг (удержание веса)
13 февраля 2021 - 107,6 кг
13 марта 2021 - 104,5 кг
13 апреля 2021 - 101,9 кг

Простые рецепты


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 07 июн 2021, 18:57 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.07.2017
Сообщения: 1791
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,599

Награды: 36
Цветочное сердце (1) Георгиевская лента (1) Пасхальное яичко фиолетовое (2) Конфетка (2)
Пасхальное яичко розовое (1) Пасхальное яичко (1) Тюльпанчик (1) Розочка красная (2)
Блог: Просмотр блога (0)
Кабачки в потрясающей панировке.

Нужно:

- Оливковое масло - для жарки
- 150 гр пармезана или другого твёрдого сыра - натереть
- 1,5 стакана крупных панировочных сухарей
- 3/4 ч. л. соли
- 2 яйца
- 3 средних кабачка - нарезать соломкой

Налейте достаточное количество масла в большую сковороду — примерно 5 см. Нагрейте масло на среднем огне.

Соедините сыр, панировочные сухари и соль в миске.

В другую мисочку разбейте яйца и немного взбейте.

Теперь окуните нарезанные кабачки в яйцо, а затем обваляйте в панировке.

Обжарьте кабачки в раскалённом масле до золотисто-коричневого цвета — около 3 минут. Шумовкой переложите кабачки на бумажные полотенца.

Теперь выложите готовые кабачки на тарелку и подавайте к столу.

Изображение

Вкусный рисовый салат по-итальянски за 10 минут.

Нужно:

- 600 гр вареного длиннозерного риса
- 400 гр свежих помидоров - нарезать кубиками
- 300 гр нарезанных маслин
- 250 гр швейцарского сыра (или другого твердого сыра, на ваш вкус) - нарезать кубиками
- 4 яйца, сваренных вкрутую - нарезать
- 1 банка консервированного тунца (185 гр)
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. нарезанного укропа
- Соль и черный молотый перец - по вкусу

Подготовьте и нарежьте ингредиенты салата.

Поместите все компоненты в большую миску и тщательно перемешайте. (Масло из-под консервированного тунца можете использовать в качестве заправки салата).

Украсьте вкусный салат по-итальянски нарезанным укропом.

Изображение

_________________
Изображение

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
10 августа 2020 - 126,2 кг
13 сентября 2020 - 121,4 кг
13 октября 2020 - 118,3 кг
13 ноября 2020 - 115,5 кг
13 декабря 2020 - 111,7 кг
13 января 2021 - 111,4 кг (удержание веса)
13 февраля 2021 - 107,6 кг
13 марта 2021 - 104,5 кг
13 апреля 2021 - 101,9 кг

Простые рецепты


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 11 июн 2021, 19:18 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.07.2017
Сообщения: 1791
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,599

Награды: 36
Цветочное сердце (1) Георгиевская лента (1) Пасхальное яичко фиолетовое (2) Конфетка (2)
Пасхальное яичко розовое (1) Пасхальное яичко (1) Тюльпанчик (1) Розочка красная (2)
Блог: Просмотр блога (0)
Салат с огурцом и яйцом.

Нужно:

- Яйца 2 шт
- Огурцы свежие 1-2 шт
- Лук зеленый (перо)1 пучок
- Сметана 1-2 ст. л.
- Соль по вкусу

Яйца отварить, отсудить и очистить, порезать достаточно мелко.

В миску нарезать кубиками огурец и мелко нашинковать зеленый лук.

Заправить салат сметаной и посолить по вкусу.

Изображение

Рис с грибами.

Нужно:

- Шампиньоны 150 гр
- Рис 50 гр
- Луковица 1 шт
- Морковь 1 шт
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь.

Добавить нарезанные грибы, готовить 5-7 минут.

Рис отварить до готовности и хорошо промыть.

Грибы с овощами посолить и поперчить.

Добавить рис и перемешать, готовить 1-2 минуты.

Выложить на блюдо.

Изображение

Гречка с печенью.

Нужно:

- Печень куриная 300 гр
- Гречневая крупа 150 гр
- Луковица 1 шт
- Морковь 1 шт
- Растительное масло 2-3 ст. л.
- Вода 1 стак.
- Зеленый лук
- Соль

Печень хорошо промыть и обсушить. Лук и морковь очистить.

Печень нарезать небольшими кусочками.

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

Печень обжарить на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты.

Добавить овощи и перемешать, готовить еще 1-2 минуты.

Гречневую крупу перебрать.

Добавить гречку в сковороду.

Хорошо перемешать и посолить.

Добавить воды и тушить на медленном огне до готовности.

Гречка с печенью готова. Разложить по тарелкам, посыпать зеленым луком и подавать к столу.

Изображение

_________________
Изображение

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
10 августа 2020 - 126,2 кг
13 сентября 2020 - 121,4 кг
13 октября 2020 - 118,3 кг
13 ноября 2020 - 115,5 кг
13 декабря 2020 - 111,7 кг
13 января 2021 - 111,4 кг (удержание веса)
13 февраля 2021 - 107,6 кг
13 марта 2021 - 104,5 кг
13 апреля 2021 - 101,9 кг

Простые рецепты


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: biflet, Bing [Bot], FeedBurner [Bot], GoGo [Bot], Google [Bot], irinaponomareva29, mashavladimirovna25, nadiabek30, Omira, Polochka, Yandex [Bot], Yandex Metrika [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB