Текущее время: 16 апр 2024, 06:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 16 сен 2020, 17:31 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.07.2017
Сообщения: 1791
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,599

Награды: 36
Цветочное сердце (1) Георгиевская лента (1) Пасхальное яичко фиолетовое (2) Конфетка (2)
Пасхальное яичко розовое (1) Пасхальное яичко (1) Тюльпанчик (1) Розочка красная (2)
Блог: Просмотр блога (0)
Все мы с детства любили заходить на кухню, когда мама что-то готовила: варила, запекала, делала тесто...Запах ванили и свежих овощей, жареной курочки и булочек с корицей...Сейчас многие из нас уже сами мамы и не по разу, но кухня остается тем самым священным местом, куда по-прежнему тянет, где собирается вся семья. И часто хочется приготовить не только уже не раз опробованные блюда, но и что-нибудь новое, интересное, простое, а иногда и достаточно сложное блюдо, чтобы порадовать и удивить своих близких и гостей.

Я сама из числа тех. кто любит готовить. И здесь. в этой теме будут рецепты: новые и давно всем известные, простые и немного замысловатые, словом - разные.

Сразу оговорюсь, что не все они будут диетическими, иные просто вкусными, хотя и не низкокалорийными. Но ведь бывают исключения в виде праздников, дней рождения, юбилеев.

Я вовсе не претендую на новизну. Но если кому-то понравится - буду рада.Изображение

_________________
Изображение

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
10 августа 2020 - 126,2 кг
13 сентября 2020 - 121,4 кг
13 октября 2020 - 118,3 кг
13 ноября 2020 - 115,5 кг
13 декабря 2020 - 111,7 кг
13 января 2021 - 111,4 кг (удержание веса)
13 февраля 2021 - 107,6 кг
13 марта 2021 - 104,5 кг
13 апреля 2021 - 101,9 кг

Простые рецепты


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 16 сен 2020, 17:45 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.07.2017
Сообщения: 1791
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,599

Награды: 36
Цветочное сердце (1) Георгиевская лента (1) Пасхальное яичко фиолетовое (2) Конфетка (2)
Пасхальное яичко розовое (1) Пасхальное яичко (1) Тюльпанчик (1) Розочка красная (2)
Блог: Просмотр блога (0)
Голубцы с творогом.

Нужно:

- 0,5 стакана вареного риса,
- 3 яйца, 300 г творога,
- 800 г капусты белокочанной,
- 25 г сливочного масла,
- 0,5 стакана сметаны,
- 25 г зелени петрушки или укропа,
- соль и перец по вкусу.

Вареный рис охлаждают до 40—45 °С и смешивают с сырыми яйцами и протертым творогом, заправленным солью и перцем.
Приготовленный фарш заворачивают в цельные капустные листья, сваренные до полуготовности.
Полученные голубцы обжаривают в сливочном масле, укладывают в кастрюлю, заливают сметаной и тушат под крышкой 30—40 мин в духовке.
При подаче на стол голубцы поливают сметаной, в которой они тушились, посыпают зеленью укропа или петрушки.

Изображение

Закуска «Кошачий глаз».

Нужно:

- Фета – 150 г
- Перец болгарский – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Яйца – 2 шт. (вареные)
- Укроп – 1 пучок
- Маслины – 3 шт.

Нарезать мелко укроп.

Сыр фета размять вилкой.

Укроп смешать с фетой, выдавить в массу чеснок, хорошо перемешать.

У перцев срезать верхушку, освободить их от семян.

Перцы немного наполнить фетой, прижать массу к стенкам.

Вложить в перец яйцо.

Оставшуюся пустоту между яйцом и стенками перца заполнить фетой.

Убрать в морозилку на 20 минут.

Перец достать из морозилки и нарезать острым ножом толщиной около 0.7см.

Разрезать маслины вдоль на 4 части.

Закуску выложить на тарелку.

На каждый желток в центр выложить маслины, имитируя кошачий зрачок, и подать на стол.

По желанию украсить зеленью.

Изображение

Мясные ватрушки.

Нужно:

- Фарш - 500 грамм
- Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) - 150 грамм
- Творог - 300 грамм
- Сыр твердый тертый - 100 грамм
- Яйцо куриное - 1 шт
- Специи: соль, перец, сухой чеснок

В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо.

Творог смешиваем с плавленым сыром.

Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой.

Запекаем при 180 градусах 40 минут.

Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.

Изображение

Вяленая курица.

Нужно:

- Куриное филе - 3 шт
- Соль крупная - 200 г
- Смесь перцев - 1,5 ст.л. (брала ложку чёрного и половину - красного)
- Смесь прованских трав - 1,5 ст.л.
- Лавровый лист - 10 шт
- Коньяк - 50 г

Смешать соль, специи и коньяк.

Из получившейся смеси половину выложить на дно стекляной кастрюльки или миски, сверху положить филе и засыпать оставшейся половиной.

Накрыть кастрюльку плёнкой и на 24 часа засунуть в холодильник.

Достать, тщательно помыть в проточной холодной воде, высушить на бумажном полотенце, завернуть в марлю (обычный бинт) и отправить ещё на 12 часов в холодильник.

Заметки к рецепту:
- филешки лучше брать небольшие
- запах просто невероятный
-мясо получается очень нежное, но слегка солоноватое

Изображение

_________________
Изображение

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
10 августа 2020 - 126,2 кг
13 сентября 2020 - 121,4 кг
13 октября 2020 - 118,3 кг
13 ноября 2020 - 115,5 кг
13 декабря 2020 - 111,7 кг
13 января 2021 - 111,4 кг (удержание веса)
13 февраля 2021 - 107,6 кг
13 марта 2021 - 104,5 кг
13 апреля 2021 - 101,9 кг

Простые рецепты


Последний раз редактировалось Просто радуга 16 сен 2020, 19:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 16 сен 2020, 17:59 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.07.2017
Сообщения: 1791
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,599

Награды: 36
Цветочное сердце (1) Георгиевская лента (1) Пасхальное яичко фиолетовое (2) Конфетка (2)
Пасхальное яичко розовое (1) Пасхальное яичко (1) Тюльпанчик (1) Розочка красная (2)
Блог: Просмотр блога (0)
Салат без майонеза.

Нужно:

- 1 огурец без шкурки
- 1/2 зеленого яблока
- кусочек бужинины
- листья салата (можно 2 сорта)
- лук зеленый
- петрушка
- укроп
- горсть кедровых орешков
- масло оливковое

Все нарезать тоненькой соломкой, салат порвать руками. Заправить маслом оливковым и посолить, можно еще сок лимона добавить.

Изображение

Вкусная закуска.

Нужно:

- крекер
- вареные яйца очищенные
- красная рыбка
- икра
- плавленный сыр

На крекер кладём плавленный сыр (немного, иначе печенье размокнет и не будет хрустеть).

На сыр ставим яичко, обёрнутое тонко нарезанной красной рыбкой (горбушей, сёмгой, форелькой).

Сверху украсить икрой.

Изображение

Закуска "Наполеон"

Нужно:

- коржи для торта - 6 шт (готовые)
- грибы - 0,5 кг
- филе куриное - 3 шт
- яйца - 3-4 шт
- майонез - 300 г
- сыр - 100г
- лук - 1шт
- зелень

Обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую.

Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку.

Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом.

Промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий корж
выкладываем яйца.

Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи.

Верхний корж закуски "Наполеон" мажем майонезом и посыпаем натертым на
терку сыром.

Ставим наш "торт" минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр (можно не ствить).

Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью.

Изображение

Картофель необыкновенный.

Нужно:

- картофель
- 3 ст.л. муки
- 2 ст.л. крупной соли
- соленый творог

Картофель с кожурой очень хорошо помыть щеточкой.

Готовим такую смесь - из соли и муки.

Помытую, но непросушенную картошку мы очень хорошо обваливаем в этой смеси и печем в духовке около часа (в зависимости от величины) при температуре 180 гр.

К картофелю подать соленый творог.

Можно добавить соленую семгу.

Изображение

Вкусный салатик из цветной капусты.

Нужно:

- Цветная капуста - небольшой вилок
- Морковь - одна крупная
- Перец болгарский - 2-3 шт
- Яйца - 2
- Зелень - пучок
- Йогурт или сметана (или майонез) - 200 г
- Соль, перец - по вкусу

Опускаем соцветия в кипяток и варим 5-7 минут, не более. Я добавляю лавровый лист — т.к. ароматы при варке цветной капусты сильно на любителя.

Порежем кубиками сладкий болгарский перец, отварную морковь, отварные яйца, всё аккуратно смешаем, добавим мелко порезанную зелень.

Для соуса можно взять натуральный йогурт, сметану, майонез.

Заправляем смесь овощей и зелени соусом, солим и перчим по вкусу, украшаем готовый вкусный салатик из цветной капусты листьями зеленого салата.

Изображение

_________________
Изображение

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
10 августа 2020 - 126,2 кг
13 сентября 2020 - 121,4 кг
13 октября 2020 - 118,3 кг
13 ноября 2020 - 115,5 кг
13 декабря 2020 - 111,7 кг
13 января 2021 - 111,4 кг (удержание веса)
13 февраля 2021 - 107,6 кг
13 марта 2021 - 104,5 кг
13 апреля 2021 - 101,9 кг

Простые рецепты


Последний раз редактировалось Просто радуга 16 сен 2020, 19:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 16 сен 2020, 18:23 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.07.2017
Сообщения: 1791
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,599

Награды: 36
Цветочное сердце (1) Георгиевская лента (1) Пасхальное яичко фиолетовое (2) Конфетка (2)
Пасхальное яичко розовое (1) Пасхальное яичко (1) Тюльпанчик (1) Розочка красная (2)
Блог: Просмотр блога (0)
Салат из слив и яблок с орехами.

Нужно:

- 300 г слив
- 300 г яблок
- 2 ст.л. рубленных грецких орехов
- 2 ст.л. меда
- 2 ст.л. лимонного сока
- Корица на кончике ножа

Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на терке, добавить лимонный сок и четвертинки ягод слив.

Добавить в салат корицу, мед, орехи и перемешать.

Изображение

Банановое наслаждение.

Нужно:

- бананы
- шоколад
- орешки
- шоколадная паста (Нутелла или другая)

Бананы очищаем от кожуры, разрезаем на три части. Трубочкой от коктейля аккуратно извлекаем сердцевину.

Обмакиваем низ в растопленный шоколад и обсыпаем дроблёнными орешками. Отправляем в холод, чтобы затвердел шоколад.

Нутеллу или другую шоколадную пасту перемещаем в кондитерский шприц и заполняем ею уже прохладные бананы.

Изображение

Изумрудное варенье из киви.

Нужно:

- 5 киви
- 1 банан
- 1 чайная ложка желатина
- 220 гр. сахара
- сок половины лимона

Мелко порезать киви.

Туда же порезать мелко банан.

Слегка помять.

Добавить сахар, сок лимона и чайную ложку желатина. Варить 5--7 минут.

Изображение

Террин из апельсинов и клубники.

Нужно:

- 250 граммов свежей клубники
- 11 апельсинов среднего размера
- 100 граммов меда
- 20 граммов желатина
- палочка ванили или ванильный сахар
- 2 соцветия гвоздики
- корица

Из 5 апельсинов аккуратно вырежем мякоть, удалим перегородки и семечки.

Тоненькими ломтиками порежем клубнику.

Возьмем 20 гр желатина, разведем его в воде и оставим набухать минут 20.

Из оставшихся апельсинов выжмем сок и размешаем в нем разбухший желатин.

В получившуюся смесь добавим цедру, мед, растолченные соцветия гвоздики, корицу и немного прогреем смесь до растворения желатина. Не кипятим!

В подготовленную форму слоями выложим ломтики клубники и апельсина, сверху зальем соком.
Форму убираем в холодильник и даем блюду застыть.

Подаем, нарезав брусочками.

Изображение

Шоколадное желе.

Нужно:

- 120 гр горького шоколада
- 500 мл молока
- 10 гр желатина
- сахарный песок — по желанию

Вскипятим молоко.

Желатин замочим в небольшом количестве теплой воды, дадим набухнуть, а затем распустим на водяной бане.

Введем желатин в молоко, прогреем немного, интенсивно помешивая.

Поломаем черный шоколад на кусочки и соединим с молоком. Перемешаем до полного растворения шоколада, пока не получится масса однородного цвета.

Зальем смесь в формы и отправим в холодильник.

Подадим десерт, посыпав тертым шоколадом или миндальными лепестками.

Изображение

_________________
Изображение

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
10 августа 2020 - 126,2 кг
13 сентября 2020 - 121,4 кг
13 октября 2020 - 118,3 кг
13 ноября 2020 - 115,5 кг
13 декабря 2020 - 111,7 кг
13 января 2021 - 111,4 кг (удержание веса)
13 февраля 2021 - 107,6 кг
13 марта 2021 - 104,5 кг
13 апреля 2021 - 101,9 кг

Простые рецепты


Последний раз редактировалось Просто радуга 16 сен 2020, 19:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 16 сен 2020, 18:41 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.07.2017
Сообщения: 1791
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,599

Награды: 36
Цветочное сердце (1) Георгиевская лента (1) Пасхальное яичко фиолетовое (2) Конфетка (2)
Пасхальное яичко розовое (1) Пасхальное яичко (1) Тюльпанчик (1) Розочка красная (2)
Блог: Просмотр блога (0)
Кабачковая пицца.

Нужно:

- Кабачок (небольшой) — 2 шт
- Яйцо — 3 шт
- Мука — 1,5 ст. л.
- Укроп — 0,5 пуч.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Соль (по вкусу)

Кабачки помыть и натереть на крупной тёрке.
( Хочу уточнить. У меня кабачки молоденькие и плотненькие (на фото видно), поэтому влагу они держат в себе, и из натёртой массы жидкость не выделяется.
Если у Вас кабачки "постарше", то натёртый кабачок, перед тем как приступить к следующему шагу, нужно отжать. Иначе лишняя влага не даст как следует пропечься "тесту", и вместо основы Вы получите кашу.)

Смешать кабачок, мелко нарубленный укроп, яйца, муку и разрыхлитель.

Получается "тесто", которое солим по вкусу и при желании можем добавить любимые специи.

Форму обильно смазываем и присыпаем панировочными сухарями или манной крупой.

Включаем духовку, чтобы она разогрелась.

Помидор режем кружочками.

Сыр натираем на тёрке.

Выливаем кабачковое "тесто" в форму.

Выкладываем наверх помидоры.

Присыпаем сыром.

Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на минут 20 (помним, что духовки у всех разные!).

Достаём из духовки "пиццу" и даём ей немного остыть. Не пытайтесь достать её горячей, т. к. сделать это всё равно не получится.

Изображение

Запеканка из кабачка "Касэрол".

Нужно:

- Кабачок - 1 кг
- Лук репчатый - 3 шт
- Сыр плавленный - 500 г
- Масло растительное - 50 г
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
- Яйцо - 5 шт

Нарезаем кружочками кабачки, также нарезаем лук.

Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем.

Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками.

Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно перемешивая, до тех пор, пока сыр полностью расплавится.

Готовим форму, смазав ее маслом.

Взбиваем яйца и соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-190 гр. Время выпекания будет зависеть от глубины формы.

Изображение


Закуска "Пингвинчики".

Нужно:

- Маслины (без косточки)
- Морковь
- Сыр (мягкий)

Морковку нарезаем на кружочки и вырезаем уголок...

Маслины выбираем часть побольше размером...такое же количество поменьше размера...одну маслину разрезаем вдоль...и начиняем мягким сыром....(Я делала с помощью кондитерского шприца...так быстрее и аккуратней)

Затем сверху целую маслину..и носик из уголка морковки.

Изображение


Шведская закуска к черному хлебу.

Нужно:

- хлеб черный
- Яблоко сладкое 3 шт
- Яйцо, отваренные вкрутую, 3 шт
- Лук репчатый (желательно, красный) 1 шт
- Майонез
- Соль

Очищаем яблочки и лук. Луковица нужна среднего размера, но это дело вкуса.

Яблочки режем соломкой, таким же образом нарезаем яйца, потоньше режем лук и заправляем все эту красоту майонезом, солим по вкусу.

Изображение

Бутерброды с киви.

Нужно:

- Киви крупного размера – 1 шт.
- Багет – 1/2 шт.
- Чеснок – 2 – 6 зубчиков
- Перец черный молотый – 1/4 ч.л.
- Майонез – 2 ч.л.
- Плавленый сырок – 1 шт.

Сыр натереть на мелкой терке.

Добавить выдавленный через пресс чеснок, майонез, перец и перемешать.

Очистить киви и нарезать поперек на не слишком тонкие кольца.

Багет нарезать на порционные ломтики.

Намазать каждый ломтик хлеба сырной массой.

Сверху сыра положить по одному колечку киви.

Изображение

_________________
Изображение

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
10 августа 2020 - 126,2 кг
13 сентября 2020 - 121,4 кг
13 октября 2020 - 118,3 кг
13 ноября 2020 - 115,5 кг
13 декабря 2020 - 111,7 кг
13 января 2021 - 111,4 кг (удержание веса)
13 февраля 2021 - 107,6 кг
13 марта 2021 - 104,5 кг
13 апреля 2021 - 101,9 кг

Простые рецепты


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 16 сен 2020, 19:34 
Не в сети
Постелила коврик
Постелила коврик
Аватара пользователя

Регистрация: 03.07.2019
Сообщения: 354
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 317

Блог: Просмотр блога (0)
Ой как все вкусненько, даже слюнки текут, в выходные нужно будет тоже что то из этого сделать.


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 16 сен 2020, 19:57 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.07.2017
Сообщения: 1791
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,599

Награды: 36
Цветочное сердце (1) Георгиевская лента (1) Пасхальное яичко фиолетовое (2) Конфетка (2)
Пасхальное яичко розовое (1) Пасхальное яичко (1) Тюльпанчик (1) Розочка красная (2)
Блог: Просмотр блога (0)
Оwlet_ писал(а):
Ой как все вкусненько, даже слюнки текут, в выходные нужно будет тоже что то из этого сделать.

если что-то понравилось - замечательно. :nez-nayu:

_________________
Изображение

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
10 августа 2020 - 126,2 кг
13 сентября 2020 - 121,4 кг
13 октября 2020 - 118,3 кг
13 ноября 2020 - 115,5 кг
13 декабря 2020 - 111,7 кг
13 января 2021 - 111,4 кг (удержание веса)
13 февраля 2021 - 107,6 кг
13 марта 2021 - 104,5 кг
13 апреля 2021 - 101,9 кг

Простые рецепты


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 17 сен 2020, 07:17 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.07.2017
Сообщения: 1791
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,599

Награды: 36
Цветочное сердце (1) Георгиевская лента (1) Пасхальное яичко фиолетовое (2) Конфетка (2)
Пасхальное яичко розовое (1) Пасхальное яичко (1) Тюльпанчик (1) Розочка красная (2)
Блог: Просмотр блога (0)
Капустная запеканка с рисом и грибами.


Нужно:

- 1 кг капусты
- 2 ст. молока
- 300 г грибов
- 2 луковицы
- 3/4 риса
- 2 яйца
- соль по вкусу, зелень

Капусту нарезать кубиками и тушим с 1,5 ст. молока до готовности.

Отвариваем грибы.

Рис припускаем с 0,5 ст. молока, смешанного с грибным отваром и грибным отваром и поджаренными грибами с луком, зеленью петрушки и солью.

Глубокую посуду смазываем растительным маслом, складываем все слоями (верхний слой - капуста), смазываем взбитыми яйцами, посыпаем сухарями и запекаем в духовке.

Можно не выкладывать слоями, а смешать все вместе.

Изображение

Вкуснейший тортик из кабачков.

Нужно:

- 4 небольших кабачка
- 2 яйца
- 200 гр майонеза
- 100 гр сыра
- 2 большие моркови
- 2 луковицы
- чеснок
- соль
- перчик по вкусу
- мука до консистенции теста как на оладьи
- 2 помидорчика
- укроп

Кабачки помыть и почистить. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок. Затем их отжать, добавить яйца и муку.

Жарить коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление растит. масла.

Для начинки:

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости.

В отдельной посуде смешать майонез с чесноком и укропом.

Сыр натереть заранее.

Помидоры нарезать тонкими кружочками.

Пока жарится очередной корж, на готовый корж намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, разложить кружочки помидоров, посыпать тёртым сыром.

Накрыть готовым горячим коржом.

Так повторить с каждым слоем.

Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет тортик.

Изображение

Кабачки, фаршированные рисом и грибами.

Нужно:

- Кабачки молодые 3 – 4 штуки;
- Рис круглый 1 стакан;
- Морковь 1 штука;
- Лук репчатый 1 штука;
- Грибы любые 150 грамм;
- Соль, перец;
- Подсолнечное масло;
- Помидоры 4 штуки;

1. Сварить рис. Его обязательно промыть в холодной воде, потом сварить в кастрюле в подсоленной воде до готовности.
2. Кабачки помыть, порезать на 3 равные части, удалить серединку (мякоть).

3. Лук очистить, мелко порезать.
4. Морковь почистить и потереть на терке.

5. Грибы (шампиньоны) помыть и порезать на мелкие кусочки. Если грибы лесные, их отварить, после этого использовать в пищу.
6. На сковороде обжарить лук, морковь, потом грибы, посолить, поперчить.

7. В большой глубокой миске перемешать: отваренный рис, овощи, приправы.. Начините кабачки, выложите в жаровню.
8. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и мелко их порезать.

9.На сковороду влить подсолнечное масло, обжарить помидоры и мякоть из кабачков, тушите под накрытой крышкой на протяжении 10 минут.
10.Залить кабачки в жаровне кабачково-помидорным соусом и тушить на маленьком огне 40 минут, после того, как закипит. Можно в соус добавить ложку муки и перемешать, в этом случае соус будет гуще. Подать, посыпав мелко порезанной зеленью.

Изображение

Салат "Красный".

Нужно:

- 2 кг капусты
- 2 шт свеклы средней
- 2 шт моркови средней
- 2 головки чеснока
- 0,5 ч л молотого черного перца

Капусту покрошить, морковь и свеклу - на терку. чеснок измельчить. Все перемешать, залить рассолом, дать настояться.

Рассол:

- 1 ст воды
- 0,5 ст сахара
- 1 ст л соли
- 1 ст раст масла

Рассол закипятить, отставить и добавить 1 ст уксуса.

Этот салат можно сложить в банку и хранить в холодильнике 2 недели. Чем дольше стоит - тем вкуснее.

Изображение

Рулетики из огурцов.

Нужно:

- свежие огурцы - 4 штуки
- мягкий сливочный сыр - 200 грамм
- зелень укропа - 4-5 веточек
- зеленый лук - 2-3 пера
- соль - 1/2 ч. ложки
- листья салата - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу

Свежие огурцы помойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. После этого нарежьте острым ножом тонкими продольными лентами. Посолите и оставьте на то время пока готовится начинка.

Зелень укропа и зеленый лук помойте, обсушите и очень меленько нарежьте. Сливочный сыр выложите в мисочку, добавьте измельченную зелень и черный молотый перец. Хорошенько перемешайте и выложите в кулинарный мешок.

Полоски огурцов промокнуть бумажным полотенцем, сверните в рулетики, можно скрепить шпажками. После этого аккуратно наполните каждый рулетик приготовленной сырной начинкой и выложите на блюдо. Украсьте мятой.

Можно сыр заменить творогом.

Изображение

_________________
Изображение

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
10 августа 2020 - 126,2 кг
13 сентября 2020 - 121,4 кг
13 октября 2020 - 118,3 кг
13 ноября 2020 - 115,5 кг
13 декабря 2020 - 111,7 кг
13 января 2021 - 111,4 кг (удержание веса)
13 февраля 2021 - 107,6 кг
13 марта 2021 - 104,5 кг
13 апреля 2021 - 101,9 кг

Простые рецепты


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 17 сен 2020, 08:03 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.07.2017
Сообщения: 1791
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,599

Награды: 36
Цветочное сердце (1) Георгиевская лента (1) Пасхальное яичко фиолетовое (2) Конфетка (2)
Пасхальное яичко розовое (1) Пасхальное яичко (1) Тюльпанчик (1) Розочка красная (2)
Блог: Просмотр блога (0)
Рваный пирог с кабачком и сыром.

Нужно:

- 300 гр кабачка
- 150 гр твёрдого сыра
- 4 крупных яйца
- 30 гр укропа
- 1/2 ч л соли
- 1 ч л приправы любимой (сушёный чеснок,розмарин, томаты. кейл,лук)
- Щепотка куркумы и чёрный перец

В миску разбиваем 4 крупных куриных яйца, добавляем соль,специи, растопленное сливочное масло,натёртый на крупную сторону тёрки кабачок,твердый сыр и нарываем лаваш все перемешиваем.

Форму смазываем сливочным маслом,выкладываем тесто и выпекаем 30-35 мин при температуре 180 градусов Цельсия.

Пирог подаём горячим, можно со сметаной.

Изображение

Заливной пирог с зеленым луком.

Тесто:

- 4 яйца
- 7 ст. л. муки
- 1/3 ч. л. соды
- 200 г сметаны
- 1 ст. л. майонеза
- соль по вкусу

Начинка:

- 6 вареных яиц
- большой пучок зеленого лука
- соль по вкусу

1. Взбить со щепоткой соли 4 яйца, добавить майонез и сметану. Всыпать муку, смешанную с содой.

2. Лук нарезать мелко, вареные яйца — средними кубиками, перемешать начинку и слегка посолить.

3. Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее половину теста, затем выложить начинку и залить ее оставшимся тестом.

4. Выпекать пирог до зарумянивания при 200 °С. Готовность проверить зубочисткой.

Изображение

Заливной пирог с рыбными консервами.


Нужно:

- стакан кефира;
- куриных яйца;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1 банка консервы скумбрия или сайра;
- немного зеленого лука.

1. Замесите быстрое тесто из кефира, муки, одного яйца, растительного масла. Консистенция массы должна быть как у густой сметаны.

2. Половину смеси вылейте на смазанный маслом противень.

3.Сайру раздавите вилкой, кости можно убрать, если не любите.

4. Луковые перья порежьте, присолите и чуть разомните, чтобы в пироге он не был горьким.

5. Начинку из консервов сайры, одного вареного яичка и зеленого лука выложите на противень.

6. Залейте сверху остатками кефирного теста. Чтобы корочка была румяной, смажьте верх сметаной или взбитым яйцом (когда корочка чуть подсохнет).

7. Выпекайте заливной пирог с рыбой 30-40 минут при 180 градусах. Проверьте деревянной палочкой или зубочисткой готовность. Поверхность палочки должна остаться сухой. В противном случае, подержите выпечку еще 5 минут в духовке. Но не передержите, чтобы корочка не стала черствой.

8. Достать пирог из духовки. Смажьте верх заливного рыбного пирога сливочным маслом, накройте полотенцем.

Изображение

_________________
Изображение

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
10 августа 2020 - 126,2 кг
13 сентября 2020 - 121,4 кг
13 октября 2020 - 118,3 кг
13 ноября 2020 - 115,5 кг
13 декабря 2020 - 111,7 кг
13 января 2021 - 111,4 кг (удержание веса)
13 февраля 2021 - 107,6 кг
13 марта 2021 - 104,5 кг
13 апреля 2021 - 101,9 кг

Простые рецепты


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 18 сен 2020, 20:01 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.07.2017
Сообщения: 1791
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,599

Награды: 36
Цветочное сердце (1) Георгиевская лента (1) Пасхальное яичко фиолетовое (2) Конфетка (2)
Пасхальное яичко розовое (1) Пасхальное яичко (1) Тюльпанчик (1) Розочка красная (2)
Блог: Просмотр блога (0)
Крекеры со свекольной пастой.


Нужно:
- крекеры;
- 2 свеклы;
- 60 гр пармезана или другого твердого сыра;
- 100 гр кедровых орешков;
- 2 зубчика чеснока;
- соль;
- перец;
- 6 ст. л. оливкового масла.

Для украшения: кедровые орешки; пармезан; листья петрушки.

Свеклу отварите или запеките в духовке. Остудите, очистите и измельчите в блендере. Добавьте кедровые орешки, тертый пармезан, чеснок, соль и перец по вкусу. Измельчайте, понемногу вливая оливковое масло.

Выложите на блюдо крекеры, положите сверху свекольную пасту. Посыпьте орешками и украсте листьями петрушки.

Изображение

Куриные шарики с сыром.

Нужно:

- куриное филе — 500 гр
- сыр — 200 гр
- яйцо — 1 штука
- чеснок — 2 зубчика
- красный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- растительное масло для смазки

Прокручиваем куриное филе через мясорубку.

Пропускаем чеснок через пресс, добавляем соль и красный молотый перец.

Перемешиваем и вбиваем яйцо и тертый сыр.

Перемешиваем снова до однородности.

Формируем руками, смазанными слегка растительным маслом шарики, размером примерно с грецкий орех.

Выкладываем в форму, смазанную маслом.

Запекаем при 200 C в течение 10 минут, затем переворачиваем лопаточкой на другую сторону и возвращаем в духовку ещё на 10 минут.

Изображение

Перчик "Пальчики оближешь".

Нужно:

- болгарский перец — 3-4 шт.
- огурец — 1 шт.
- сыр — 100 гр
- яйцо — 4 шт.
- мука
- масло растительное
- майонез
- соль
- чеснок — 1- зубчика

Болгарский сладкий перец очищаем от семян, промываем в проточной воде. Разрезаем каждый перчик на 4 части. Для того, чтобы с перца легко снять кожицу, нужно поместить перец на несколько минут в разогретый духовой шкаф или обжарить на раскаленной сковороде. Перчики очистятся без усилий.

Для начинки : яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке.

Свежий огурец хорошо моем под проточной водой, натираем на крупной терке.

Сыр натираем на терке.

Все смешиваем, солим по вкусу. Добавляем немного чеснока и майонез. Перемешиваем до однородной массы.

Яйцо взбиваем с небольшим количеством муки. Солим по вкусу.

Каждый кусочек болгарского перца опускаем в яичный кляр и обжариваем на медленном огне в растительном масле до румяной корочки.

Подготовленный перцы выкладываем на блюдо, намазываем из смесью из яиц, огурца и сыра. По желанию, сверху можно накрыть еще слоем перцев.

Отправляем в холодильник на некоторое время.

Изображение

_________________
Изображение

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
10 августа 2020 - 126,2 кг
13 сентября 2020 - 121,4 кг
13 октября 2020 - 118,3 кг
13 ноября 2020 - 115,5 кг
13 декабря 2020 - 111,7 кг
13 января 2021 - 111,4 кг (удержание веса)
13 февраля 2021 - 107,6 кг
13 марта 2021 - 104,5 кг
13 апреля 2021 - 101,9 кг

Простые рецепты


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: _Ния_, Bing [Bot], GoGo [Bot], Google [Bot], najana, olga-riddle, tommik8387, Turin, Yandex [Bot], Дюдюка, Лора14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB