Текущее время: 26 апр 2024, 21:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 18 сен 2020, 21:51 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.07.2017
Сообщения: 1791
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,599

Награды: 36
Цветочное сердце (1) Георгиевская лента (1) Пасхальное яичко фиолетовое (2) Конфетка (2)
Пасхальное яичко розовое (1) Пасхальное яичко (1) Тюльпанчик (1) Розочка красная (2)
Блог: Просмотр блога (0)
Шницель из капусты.

Нужно:
- Соль по вкусу
- Мука 50 граммов
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Панировочные сухари 70 граммов
- Яйцо 1 штука
- Кочан молодой капусты 1 штука

Капусту очистите, вырежьте кочерыжку и отварите в подсоленной воде до готовности, переложите на дуршлаг, дайте стечь воде. Разберите кочан на отдельные листья, толстые стебли слегка размягчите, отбив молотком. Каждый лист сложите в виде конверта, обваляйте в муке, смочите в яйце, обваляйте в сухарях.

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте шницели с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте со сметаной.

Изображение

Куринная грудка Кордон-блю.

Нужно:

- Мука 2 столовые ложки
- Сыр твердый 100 гр
- Ветчина 160 гр
- Панировочные сухари 4 столовые ложки
- Яйцо 2 штуки
- Куриные грудки 600 гр
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- Рафинированное подсолнечное масло 200 млъ

Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, сыр – средними брусками.

Куриные грудки разрежьте вдоль на две части. Отбейте каждый кусок, чтобы получился тонкий пласт, посолите и поперчите.

Выложите на каждый пласт куриного мяса по три ломтика ветчины – они должны полностью закрыть всю поверхность.

Сверху выложите по 1 брусочку сыра на каждый ломтик ветчины.

Заверните куриный пласт плотным рулетом, подвернув внутрь края мяса.

Обваляйте куриный рулетик в муке, затем окуните во взбитые с солью яйца и еще раз обваляйте в панировочных сухарях – корочка из сухарей должна покрывать рулет ровным слоем. Выложите приготовленные рулеты на разделочную доску.

Глубокую сковороду поставьте на огонь, влейте растительное масло, хорошо разогрейте. Выложите подготовленные рулеты и обжарьте на среднем огне со всех сторон до появления золотистой корочки. Подавайте с рисом и отварными овощами – брокколи и морковкой.

Изображение

Филе трески с лимонно - укропном маслом.

Нужно:

- Масло сливочное 72,5% 100 гр
- Лимонный сок 2 столовые ложки
- Соль 2 чайные ложки
- Мука 5 столовых ложек
- Перец щепотка
- Укроп 1 пучок
- Лимонная цедра 1 столовая ложка
- Филе трески 1,2 кг

Приготовьте масло: укроп промойте, обсушите и измельчите. Масло заранее нагрейте до комнатной температуры. Добавьте в него укроп, лимонную цедру и сок. Перемешайте.

Расстелите на столе 2 слоя пищевой пленки. Выложите на нее масло, придайте ему форму колбаски. Закрутите пленку. Поставьте масло в холодильник до полного застывания.

Рыбу вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусками. Муку смешайте с солью и перцем.

Обваляйте куски рыбы в получившейся панировке и обжарьте в разогретом растительном масле по 4 мин. с каждой стороны. Масло нарежьте кружками и подайте к горячей рыбе.

Изображение

_________________
Изображение

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
10 августа 2020 - 126,2 кг
13 сентября 2020 - 121,4 кг
13 октября 2020 - 118,3 кг
13 ноября 2020 - 115,5 кг
13 декабря 2020 - 111,7 кг
13 января 2021 - 111,4 кг (удержание веса)
13 февраля 2021 - 107,6 кг
13 марта 2021 - 104,5 кг
13 апреля 2021 - 101,9 кг

Простые рецепты


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 19 сен 2020, 07:55 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.07.2017
Сообщения: 1791
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,599

Награды: 36
Цветочное сердце (1) Георгиевская лента (1) Пасхальное яичко фиолетовое (2) Конфетка (2)
Пасхальное яичко розовое (1) Пасхальное яичко (1) Тюльпанчик (1) Розочка красная (2)
Блог: Просмотр блога (0)
Роллы с творогом, свежим огурцом и травами.

Нужно:

- Оливковое масло по вкусу
- Петрушка 0.5 пучка
- Кинза 0.5 пучка
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- Творог «Простоквашино» жирностью 5% 260 граммов
- Тонкий лаваш 200 граммов
- Длинноплодный огурец 1 штука

Очистите огурец, нарежьте мелкими кубиками, положите в дуршлаг и сильно посолите. Оставьте на 10-15 мин.

Мелко нарежьте зелень, смешайте с творогом, заправьте оливковым маслом, солью и перцем. Взбейте блендером в однородную пасту.

Добавьте к творожной пасте обсушенные бумажным полотенцем огурцы, перемешайте.

Расстелите перед собой лаваш, равномерно промажьте творожной пастой. Сверните в рулет и оставьте под чуть влажым полотенцем на 20 мин. Затем нарежьте поперек кусочками 3 см и подавайте.

Изображение

Запеченные болгарские перцы, фаршированные творогом.

Нужно:

- Чеснок 4 зубчика
- Масло оливковое по вкусу
- Сладкий перец 6 штук
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- Твердый сыр 100 граммов
- Творог «Простоквашино» жирностью 9% 500 граммов
- Любая зелень – петрушка, укроп, кинза 1 пучок

Срежьте с перцев “крышечки” – верхнюю четверть вместе с плодоножкой – и аккуратно удалите семена и перегородки со всех частей.

Для начинки натрите сыр на терке, порубите чеснок и зелень. Смешайте подготовленные продукты с творогом, приправьте солью, перцем и оливковым маслом.

Нафаршируйте перцы начинкой. Прикройте “крышечками”, установите в форме для запекания и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–40 мин. Подавайте горячими.

Изображение

Кабачки с сыром и помидорами.

Нужно:

- Молодые кабачки 3 штуки
- Сыр твердый 100 граммов
- Большой спелый помидор 1 штука
- Сметана 70 миллилитров
- Растительное масло 30 миллилитров
- Соль 1 чайная ложка
- Перец молотый щепотка
- Чеснок 2-3 зубчика

Почистить кабачки, порезать пластинами на всю длину..

Сковороду промазать растительным маслом.

Порезанные кабачки обвалять в муке, посолить, поперчить и выложить на сковороду.

Пока кабачки обжаивпются с одной стороны на медленном огне, почистить и порезать чеснок, помидоры. Сыр натереть на средней терке.

Кабачки перевернуть, сверху намазать сметаной, выложить помидоры и посыпать сыром. Накрыть крышкой и на медленном огне дожаить, чтобы сыр расплавился.

Изображение

Куриные сосиски с сыром.

Нужно:

- Куриная грудка 1 штука

- Яйцо куриное 1 штука
- Молоко «Простоквашино» 2,5 % 70 миллилитров
- Сыр 50 граммов
- Соль 0.5 чайной ложки
- Специи 1 чайная ложка

Куриную грудку измельчить в блендере или провернуть через мясорубку.

Молоко смешать с яйцом и куриным фаршем, добавить специи и соль.

На пищевую пленку выложишь фарш, у меня был размером 12х7 см толщиной примерно 5 мм.

На середину фарша выложить сыр.

Смотать в колбаску. Пищевой пленкой на которую выкладывали фарш обернуть сосиску в 3 раза, концы завязать на узел. Варить в кипящей воде 7=10 минут.

Можно завернуть в рукав для запекания и запечь при 200 градусах 15-20 минут.

Изображение

Рулет из крабовых палочек.


Нужно:

- Сыр 100 граммов
- Зелень укропа 1 пучок
Крабовые палочки 100 граммов
- Чеснок 1 зубчик
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Мука в/с 2 столовые ложки
- Варёное яйцо 2 штуки
- Майонез 100 граммов
- Молоко «Простоквашино» жирностью 2,5% 2 столовые ложки
- Яйцо сырое 3 штуки

Крабовые палочки натереть на крупной тёрке.

Яйца, муку, масло растительное, молоко, соль по вкусу взбить венчиком и добавить крабовые палочки и мелко нарезанный

Вылить в форму тонким слоем и выпекать минут 10-15.

Омлет вынуть, чуть остудить и намазать сырно-чесночной начинкой (сыр, яйца и чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить мелко нарезанный укроп и заправить майонезом)

Свернуть рулетом, завернуть в пищевую плёнку и положить на 1-2 часа в холодильник.

Нарезать на равные части.

Изображение

_________________
Изображение

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
10 августа 2020 - 126,2 кг
13 сентября 2020 - 121,4 кг
13 октября 2020 - 118,3 кг
13 ноября 2020 - 115,5 кг
13 декабря 2020 - 111,7 кг
13 января 2021 - 111,4 кг (удержание веса)
13 февраля 2021 - 107,6 кг
13 марта 2021 - 104,5 кг
13 апреля 2021 - 101,9 кг

Простые рецепты


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 19 сен 2020, 10:11 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.07.2017
Сообщения: 1791
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,599

Награды: 36
Цветочное сердце (1) Георгиевская лента (1) Пасхальное яичко фиолетовое (2) Конфетка (2)
Пасхальное яичко розовое (1) Пасхальное яичко (1) Тюльпанчик (1) Розочка красная (2)
Блог: Просмотр блога (0)
Омлет как в детском саду.


Нужно:

- 200 гр молока
- 4 яйца
- щепотка соли
- масло растительное (сливочное)

Хорошенько смешайте яйца с молоком, добавьте соль и еще раз перемешайте.

Смажьте маслом растительным форму для запекания, затем влейте в нее омлет.

Поставьте омлет в разогретую духовку и запекайте примерно 20 минут. Постарайтесь не открывать дверцу духовки, хотя бы минут 20.

Готовый омлет порежьте на кусочки.

Изображение

Яичные конвертики с сыром.

Нужно:

- сыр –2-4 кусочка;
- яйца куриные – 2 шт;
- для жарки — масло растительное;
- по вкусу — соль.

Для начала разбейте яйца в тарелку, по вкусу их посолите, и перемешайте хорошенько вилкой, не взбивая.

Сковородку смажьте маслом растительным и нагрейте.

Затем вылейте в разогретую сковороду яичную смесь, распределите ее по всей поверхности сковороды.

Сразу положите в центр блина ломтики сыра.

Когда края омлета хорошо схватятся, при помощи деревянной лопатки сверните конвертик. Затем переверните конвертик на другую сторону и подрумяньте.

Готовые яичные конвертики с сыром подавайте с овощами и свежей зеленью.

Изображение

Омлет с грибами, помидорами и сыром.

Нужно:

- молоко – 50 мл
- яйца – 3 шт
- крупный помидор
- шампиньоны – несколько штук
- сыр – несколько ломтиков
- соль
- зелень
- соевый соус
- черный перец

Грибы нарежьте дольками, обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне.

Спустя 5 минут, влейте 3-4 стол.ложки соуса соевого, перемешайте и обжаривайте дальше.

Затем добавьте порезанные помидоры, жарьте все вместе еще несколько минут, до готовности грибов.

Добавьте зелень – кинзу, базилик, петрушку или лук.

По вкусу посолите и приправьте перцем. При желании можете еще добавить любимые приправы.

Яйца взбейте с молоком, поперчите, посолите.

Затем вылейте яичную массу на сковороду с маслом.

Готовьте омлет под крышкой на небольшом огне 7-10 минут.

Как только низ омлета поджарится, переверните его лопаткой на другую сторону, и жарьте с минуту. Затем переверните омлет обратно.

На одну половину омлета выложите помидоры с грибами, поверх положите ломтики сыра.

Накройте начинку второй частью омлета, затем прижмите довольно плотно.

Омлет с грибами, помидорами и сыром оставьте под крышкой, пока не расплавятся ломтики сыра.

Изображение

Омлет с макаронами и сыром.

Нужно:

- макароны (спагетти) – 250 гр
- бекон – 4 ломтика
- масло растительное – 2 стол.ложки
- яйца – 8 шт
- сыр твердых сортов – 50-100 гр
- соль
- пучок петрушки
- тертый мускатный орех
- черный перец

Макароны отварите до полуготовности в подсоленной воде, после откиньте их на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.

Яйца взбейте вилкой, добавьте макароны, рубленую зелень и перемешайте. Приправьте черным перцем, мускатным орехом, по вкусу посолите и еще раз перемешайте.

В сковородке разогрейте масло растительное.

Затем вылейте яичную массу на сковороду, жарьте омлет с макаронами в течение 5 минут, после переверните на другую сторону и готовьте еще минут 5.

За несколько минут до конца готовки посыпьте омлет тертым сыром, дождитесь, когда он расплавится.

На отдельной сковороде без масла обжарьте ломтики бекона. Омлет с макаронами и сыром порежьте на 4 части, разложите по тарелкам.

На каждую порцию омлета положите ломтик бекона и подавайте сразу к столу.

Изображение

Японский омлет.

Нужно:

- 1 ч. ложка соуса соевого
- 4 яйца
- соль, можно еще перец

В миску разбейте яйца, добавьте соевый соус, соль и взбейте до однородности.

Далее разогрейте сковородку, капните в нее масло и вытрите салфеткой. Салфетку не выкидывайте, а просто отложите в сторону, она пригодится.

Влейте на сковороду ¼ яичной массы и равномерно распределите по сковороде. Если японский омлет станет пузыриться, то слегка уменьшите нагрев, а пузыри проколите вилкой.

Как только омлет схватится, возьмите 2 лопатки и плотно сверните омлет в рулет по направлению к другой стороне сковородки.

Смажьте сковороду промасленной салфеткой и налейте следующую порцию яичной массы.

Слегка приподнимите рулет, чтобы смесь под него затекла.

Когда омлет снова схватится, закрутите рулет, перемещая его к другой стороне сковородки. И так продолжайте, пока смесь не закончится.

После омлет подрумяньте со всех сторон, аккуратно переворачивая.

Готовый омлет нарежьте наискосок и подавайте горячим на стол.

Изображение

_________________
Изображение

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
10 августа 2020 - 126,2 кг
13 сентября 2020 - 121,4 кг
13 октября 2020 - 118,3 кг
13 ноября 2020 - 115,5 кг
13 декабря 2020 - 111,7 кг
13 января 2021 - 111,4 кг (удержание веса)
13 февраля 2021 - 107,6 кг
13 марта 2021 - 104,5 кг
13 апреля 2021 - 101,9 кг

Простые рецепты


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 19 сен 2020, 18:10 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.07.2017
Сообщения: 1791
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,599

Награды: 36
Цветочное сердце (1) Георгиевская лента (1) Пасхальное яичко фиолетовое (2) Конфетка (2)
Пасхальное яичко розовое (1) Пасхальное яичко (1) Тюльпанчик (1) Розочка красная (2)
Блог: Просмотр блога (0)
Пикантные огурчики.

Нужно:

- Творог 50 граммов

- Масло сливочное 20 граммов

- Перец молотый красный и черный 0.5 чайной ложки

- Сыр 50 граммов

- Огурец свежий 1 штука

- Зелень по вкусу

- Оливки 5 штук

Огурчик разрезаем на четыре части в длину и удаляем сердцевину.

Растираем творог, добавляем в него тертый на мелкой терке сыр, сливочное масло и перец. Все тщательно перемешиваем.

Выкладываем полученный фарш на огурчики, украшаем оливками и зеленью.

Изображение

Морковь в салатных листьях.

Нужно:

- Чеснок 1 зубчик
- Морковь 1 штука
- Майонез 1 столовая ложка
- Листья салата 3 штуки
- Сметана «Простоквашино» жирностью 15% 1 столовая ложка

Морковь натереть на мелкой терке

На той же терке натереть зубчик чеснока

Добавить 1 столовую ложку сметаны и 1 столовую ложку майонеза. Перемешать

Завернуть морковную смесь в листья салата.

Изображение

Шампиньоны фаршированные.

Нужно:

- Сметана 180 граммов
- Сыр твердый 150 граммов
- Чеснок 5 зубчиков
- Шампиньоны свежие 500 граммов

Подготавливаем грибы: промываем под проточной холодной водой, ножки вместе с внутренней частью вырезаем.

Ножки от шампиньонов нарезаем очень мелко.

Смешиваем натертый на мелкой терке сыр, чеснок, нарезанные грибные ножки,
В грибные шляпки закладываем полученную начинку.

Запекаем грибы в духовке 30 минут.

Изображение

Фаршированные запеченные помидоры.

Нужно:

- Чеснок 1 зубчик
- Сыр 100 граммов
- Майонез 2 столовые ложки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Помидоры 4 штуки
- Крабовые палочки 6 штук

Крабовые палочки мелко нарезаем либо трем на терке.

Яйца сварить и натереть на крупной терке.

Часть сыра так же трем на терке, а часть оставляем для посыпки сверху при запекании.

Все перемешиваем, добавляем соль, перец и измельченный чеснок. Заправляем майонезом.

С помидоров срезаем верхушку и достаем мякоть.

Начиняем помидоры приготовленной массой. Сверху посыпаем сыром. И отправляем в духовку на 10 минут, пока не расплавится сыр.

Перед подачей слегка остудить.

Изображение

Грибная закуска в салатном листе.

Нужно:

- Соль 1 чайная ложка
- Яйца 3 штуки
- Майонез 1 по вкусу
- Шампиньоны 500 граммов
- Луковица 1 штука
- Куриная грудка 500 граммов
- Листья салата (мягкие, не айсберг) 2 пучка

Варим яйца. Куриную грудку отвариваем, при варке солим по вкусу.

Шампиньоны мелко режем (можно даже мельче, чем показано на фото).

Мелко режем лук.

Обжариваем лук. Жарим грибы 20-30 минут.

Мелко режем сварившиеся яйца и куриную грудку.

После готовности грибов смешиваем все в одной миске: грибы, лук, яйца, куриная грудка. Заправляем майонезом по вкусу и смешиваем.

Моем салатные листы (берем только достаточно крупные) и ложкой кладем в центр полученный грибной салат.

Заворачиваем листы и плотно раскладываем на тарелку, чтобы они распадались.

Изображение

_________________
Изображение

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
10 августа 2020 - 126,2 кг
13 сентября 2020 - 121,4 кг
13 октября 2020 - 118,3 кг
13 ноября 2020 - 115,5 кг
13 декабря 2020 - 111,7 кг
13 января 2021 - 111,4 кг (удержание веса)
13 февраля 2021 - 107,6 кг
13 марта 2021 - 104,5 кг
13 апреля 2021 - 101,9 кг

Простые рецепты


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 19 сен 2020, 21:12 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.07.2017
Сообщения: 1791
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,599

Награды: 36
Цветочное сердце (1) Георгиевская лента (1) Пасхальное яичко фиолетовое (2) Конфетка (2)
Пасхальное яичко розовое (1) Пасхальное яичко (1) Тюльпанчик (1) Розочка красная (2)
Блог: Просмотр блога (0)
Груши, запеченные с медом и творогом.

Нужно:

- Груша 4 штуки
Мёд 4 столовые ложки
- Творог «Простоквашино» жирностью 9% 200 граммов
- Сливки «Простоквашино» жирностью 20% 100 граммов
- Молотая корица 1 чайная ложка

Груши разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину и часть мякоти из середины.

Взбейте творог, сливки и мед с корицей до однородности. Нафаршируйте этой смесью груши и поставьте запекаться при 180 °С на 20–25 мин.

При подаче еще немного полейте медом.

Изображение

Лимонный пудинг в лимоне.

Нужно:

- Сахар 300 гр
- Лимон 6 штук
- Крахмал 1 столовая ложка
- Яйцо 6 штук
- Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 100 гр

Срежьте крышечку лимона, середину удалите с помощью вилки и ложки, не повредив корочку.

Тщательно отожмите лимонную мякоть, вам понадобится только лимонный сок.

Добавьте к лимонному соку сахар. Хорошо перемешайте.

Разбейте 6 яиц в посуду, в которой будете готовить пудинг, перемешайте.

Добавьте к яйцам лимонную смесь, снова хорошо вымешайте.

Растопите сливочное масло и добавьте его к смеси.

Поставьте смесь на медленный огонь, постоянно помешивайте. При первых пузырьках добавьте ложку крахмала, смешанного с водой. Снимите загустевший пудинг с огня.

Наполните пудингом подготовленные лимоны.

Когда начинка остынет до комнатной температуры — поставьте лимоны в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Изображение

Десерт из яблок и сметаны "Простоквашино".

Нужно:

- Яблоко зеленое 1 штука
- Сметана «Простоквашино» 1,5% 4 столовые ложки
- Сахарная пудра 2 чайные ложки
- Корица 0.5 чайной ложки
- Печенье песочное 3 штуки
- Мед жидкий 2 чайные ложки

Натереть 1 яблоко на терке.

Добавить к тертому яблоку 0,5 ч.ложки корицы и 2 чайных ложки меда.

На дно вазочки для десерта (у меня стакан) первым слоем добавить 2 шт.песочного печенья, перетертого в крошку.

В 4 ст.ложки сметаны "Простоквашино" добавить 2 ч.ложки сахарной пудры, тщательно перемешать.

В вазочку для десерта следующим слоем выложить сметану.

Затем следующим слоем выкладываем натертые яблоки, сметану и сверху посыпаем оставшимися крошками песочного печенья.

Изображение

Творожный десерт с какао и клубникой.

Нужно:

- Молоко 200 миллилитров
- Творог 200 граммов
- Молотая корица 1 чайная ложка
- Быстрорастворимый желатин 9 граммов
- Сахарный песок 60 граммов
- Какао-порошок 2 столовые ложки
- Клубника свежая 150 граммов

В кастрюлю налить молоко, положить желатин и какао.

Непрерывно помешивая нагреть до полного растворения желатина. Не кипятить.

Клубнику порезать.

Застелить форму пищевой пленкой.

На дно формы выложить клубнику.

В чашу блендера положить творог, сахарный песок, корицу.

В эту же чашу вылить желатиновую смесь.

Все взбить блендером до однородной консистенции.

Залить в форму с клубникой полученную массу и поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания желатина.

Когда желатин застынет вынуть десерт из формы.

Изображение

_________________
Изображение

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
10 августа 2020 - 126,2 кг
13 сентября 2020 - 121,4 кг
13 октября 2020 - 118,3 кг
13 ноября 2020 - 115,5 кг
13 декабря 2020 - 111,7 кг
13 января 2021 - 111,4 кг (удержание веса)
13 февраля 2021 - 107,6 кг
13 марта 2021 - 104,5 кг
13 апреля 2021 - 101,9 кг

Простые рецепты


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 20 сен 2020, 12:04 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.07.2017
Сообщения: 1791
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,599

Награды: 36
Цветочное сердце (1) Георгиевская лента (1) Пасхальное яичко фиолетовое (2) Конфетка (2)
Пасхальное яичко розовое (1) Пасхальное яичко (1) Тюльпанчик (1) Розочка красная (2)
Блог: Просмотр блога (0)
Горбуша, запеченная в духовке по-гречески.

Нужно:

- Рыбное филе 500 гр
- Растительное масло 1 ст.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
СОУС:
- Твёрдый сыр 100 гр
- Сметана 50 гр
- Майонез 50 гр
- Помидоры 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Специи сухие 0.25 ч.л.

Помидор нарезать небольшими кубиками.

Сыр натереть на крупной терке.

Чеснок пропустить через пресс.

В мисочке соединить помидоры, сыр, чеснок сметану, майонез и приправу для рыбы. Все тщательно перемешать.

В смазанную растительным маслом выложить рыбное филе. Посолить, поперчить.

Получившийся соус равномерно распределить по рыбе. Поставить форму в разогретую до 180ºС духовку на 30-35 минут.

Изображение

Курица карри на основе рецепта Джейми Оливера.

Нужно:

- Курица - 1 кг (любая часть)
- Перец сладкий - 1 шт (желательно желтый)
- Лук -1 шт
- Чеснок - 4 зубчика
- Помидоры - 2 шт
- Имбирь - 2 см
- Карри - 1 ст. л.
- Куркума - 1 ст. л.
- Растительное масло - 30 мл
- Соль - по вкусу

Снимите с бедер шкурку (по желанию), разрежьте каждое на две части, натрите солью и обжарьте на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Переложите курицу на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и перец.

Добавьте измельченный ножом чеснок и тертый на мелкой терке имбирь. Обжаривайте все вместе пару минут.

Помидоры натрите на терке и добавьте мякоть к обжаренным овощам.

Добавьте также специи и соль по вкусу. Тушите несколько минут.

Налейте примерно стакан кипятка и прокипятите соус около 5 минут.

Положите обжаренную курицу в соус карри и тушите на небольшом огне около 20-30 минут.

Изображение

Куриные сердечки с овощами и сметаной на сковороде

Нужно:

- ½ кг куриных сердец
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- 200 гр сметаны
- 1 ст кипятка
- 1 ст.л муки
- 2 ч.л порошка кари
- Соль
- Перец
- 2 ст.л растительного масла

Сердечки вымить и дать воде стечь. Разрезать пополам.

Морковь очистить и натереть. Лук очистить и мелко нарезать.

На сковороде разогреть 2 ст.л растительного масла и обжарить сначала морковь, а потом и лук 5-6 минут. Добавить половинки сердечек и жарить, помешивая, до изменения их цвета.

Добавить муку, соль, перец и кари, перемешать и жарить 1-2 минуты.

Влить кипяток и быстро хорошо размешать соус. Добавить сметану. Тушить 15 мин под крышкой.

Подавать с картофельным пюре, лапшой, рисом, гречкой или белым хлебом.


Изображение

Морковные котлеты классические.

Нужно:

- Отварная морковь 400 гр
- Панировочные сухари 100 гр
- Сахар 50 гр
- Манная крупа 1 ст. л.
- Молоко 100 мл
- Мука 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Растительное масло на обжарку

Морковь измельчить.

Залить морковную стружку молоком.

Всыпать в полученный «фарш» для будущих нежных котлеток сахарный песок. Отправить емкость с заготовкой на плиту. Задать умеренный огонь.

Когда состав закипит, всыпать в него муку и манную крупу.

Всё быстро перемешать. Заварить тесто до густого состояния. На это уйдет 2-3 минуты. В процессе заваривания теста для морковных котлеток надо непрерывно помешивать состав.

Всыпать в смесь ванильный сахар. Дать тесту несколько минут на остывание. Вбить яйцо. Всё основательно перемешать.

Влажными руками сформировать небольшие котлетки из морковного теста.

Хорошенько обвалять заготовки в панировочных сухарях.

Влить на сковородку растительное масло. Разогреть. Выложить морковные котлетки. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Изображение

_________________
Изображение

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
10 августа 2020 - 126,2 кг
13 сентября 2020 - 121,4 кг
13 октября 2020 - 118,3 кг
13 ноября 2020 - 115,5 кг
13 декабря 2020 - 111,7 кг
13 января 2021 - 111,4 кг (удержание веса)
13 февраля 2021 - 107,6 кг
13 марта 2021 - 104,5 кг
13 апреля 2021 - 101,9 кг

Простые рецепты


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 20 сен 2020, 22:25 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.07.2017
Сообщения: 1791
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,599

Награды: 36
Цветочное сердце (1) Георгиевская лента (1) Пасхальное яичко фиолетовое (2) Конфетка (2)
Пасхальное яичко розовое (1) Пасхальное яичко (1) Тюльпанчик (1) Розочка красная (2)
Блог: Просмотр блога (0)
Закуска из запеченных баклажанов с перцем.

Нужно:

- баклажаны 3 шт
- сладкий перец 3-5 шт
- петрушка или кинза 1 пучок
- растительное масло 70 мл
- уксус бальзамический 1 ст. л.
- сахар 0,5 ст. л.
- перец черный молотый 0,5 ч. л.
- по вкусу соль

Баклажаны и перцы запечь в духовке до готовности. Очистить и произвольно порезать.

С остальных ингредиентов приготовить заправку.

Порезанные баклажаны и перцы выложить в посуду слоями, полить заправкой.

Поставить в холодильник на 12 часов. можно на сутки.

Изображение

Фаршированные огурцы.

Нужно:

- Майонез 2 ст. л.
- Сыр 100 гр
- Хрен 2 гр
- Огурец 2 шт
- Ветчина 70 гр
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Редис 3 шт

Огурцы вымыть, разрезать вдоль на половинки, вычистить семена. Посолить, перевернуть и оставить.

Ветчину, сыр и редис нарезать мелкими кубиками.

Все ингредиенты смешать с майонезом, добавить тертый хрен и любую приправу.

Половинки огурцов наполнить полученной массой. Подавать охлажденными.

Изображение

Закуска "Хрустящие шарики".

Нужно:

- Крекер соленый70-100 гр
- Куриное филе 1 шт (половинка целого филе)
- Яйцо 2 шт
- Морковь 1 шт
Майонез1-1,5 ч. л.
- Зелень1 пучок для украшения

Отварите до готовности куриное филе, морковь и яйца. Все остудите. Очистите морковь и яйца.

В чашу измельчителя сложите все ингредиенты (кроме крекеров). Можно добавить щепотку соли и перца для аромата и вкуса.

Измельчите все до однородного состояния. Можно перекрутить через мясорубку.

Отправьте массу в холодильник на 20-30 минут. Фарш станет более плотным.

Крекеры измельчите в крошку, но не слишком мелкую.

Столовой ложкой набирайте фарш, обкатывайте его в крекерах для получения хрустящей корочки.

Изображение

_________________
Изображение

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
10 августа 2020 - 126,2 кг
13 сентября 2020 - 121,4 кг
13 октября 2020 - 118,3 кг
13 ноября 2020 - 115,5 кг
13 декабря 2020 - 111,7 кг
13 января 2021 - 111,4 кг (удержание веса)
13 февраля 2021 - 107,6 кг
13 марта 2021 - 104,5 кг
13 апреля 2021 - 101,9 кг

Простые рецепты


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 21 сен 2020, 00:17 
Не в сети
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Регистрация: 16.01.2013
Сообщения: 831
Изображений: 12
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 78

Награды: 4
Снежинка (1) Апельсин (1) Роза (1) Роза красная (1)
Блог: Просмотр блога (2)
Хорошие рецепты :cool_cool: только немного калорийные))), но для своих парочку приготовила!!!

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 21 сен 2020, 06:53 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.07.2017
Сообщения: 1791
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,599

Награды: 36
Цветочное сердце (1) Георгиевская лента (1) Пасхальное яичко фиолетовое (2) Конфетка (2)
Пасхальное яичко розовое (1) Пасхальное яичко (1) Тюльпанчик (1) Розочка красная (2)
Блог: Просмотр блога (0)
bee писал(а):
Хорошие рецепты только немного калорийные))), но для своих парочку приготовила!!!

Спасибо. :nez-nayu:

_________________
Изображение

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
10 августа 2020 - 126,2 кг
13 сентября 2020 - 121,4 кг
13 октября 2020 - 118,3 кг
13 ноября 2020 - 115,5 кг
13 декабря 2020 - 111,7 кг
13 января 2021 - 111,4 кг (удержание веса)
13 февраля 2021 - 107,6 кг
13 марта 2021 - 104,5 кг
13 апреля 2021 - 101,9 кг

Простые рецепты


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 22 сен 2020, 18:50 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.07.2017
Сообщения: 1791
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,599

Награды: 36
Цветочное сердце (1) Георгиевская лента (1) Пасхальное яичко фиолетовое (2) Конфетка (2)
Пасхальное яичко розовое (1) Пасхальное яичко (1) Тюльпанчик (1) Розочка красная (2)
Блог: Просмотр блога (0)
Баклажаны, запеченные с сыром.

Нужно:

- Баклажаны 4 шт
- Творог 250 гр
- Сыр твердый 200 гр
- Яйцо 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Петрушка по вкусу
- Укроп по вкусу
- Базилик по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу

1. Баклажаны разрезать вдоль, при этом сохранив плодоножку. Отварить их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.

2. В миске перемешать натертый на крупной терке сыр, творог, яйцо, петрушку, базилик, чеснок и укроп, а так же специи. Из половинок баклажанов вынуть с помощью ложки немного мякоти и добавить ее в сырную массу, перемешать.

3. Начинить половинки баклажанов сырной начинкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Изображение

Картофель с начинкой.

Нужно:

- Картофель 6 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Ветчина 150 гр
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Петрушка по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Перец чили по вкусу
- Сыр 50 гр
- Мука 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт
- Лук зеленый по вкусу

1. Картофель промыть и отварить в кожуре, очистить, разрезать пополам, удалить мякоть и порезать ее кубиками.

2. Петрушку и зеленоватый лук порубить. Лук и ветчину порезать кубиками и обжарить на сливочном масле.

3. Обжаренную ветчину и лук смешать с петрушкой, зеленоватым луком и сыром.

4. Перемешиваем картофель с ветчиной и сыром.

5. Все щепетильно размешиваем, солим и перчим по вкусу.

6. Заполняем половинки картошки приобретенным фаршем, объединяем половинки, обваливаем их в пытке, яичке, и вновь в пытке.

7. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета.

Изображение

Тефтельки в сливочно-грибном соусе.

Нужно:

- Яйцо 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Грибы 200 гр
- Рис 200 гр
- Фарш мясной 500 гр
- Сыр твердый 50 гр
- Сливки 200 гр
- Масло растительное 4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу

1. Смешайте мелко нарезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолите, поперчите, хорошенько вымесите.

2. Скатайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле.

3. На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарьте нарезанный на кубики репчатый лук и грибы.

4. Залить сливками, посолить, поперчить. Соус готов.

5. Когда тефтели обжарятся с двух сторон залейте их грибным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

6. Через 30 минут тефтели готовы! При подаче можно еще посыпать тертым сыром или рубленной зеленью.

Изображение

Невероятно вкусный жульен в картофеле.

Нужно:

- Картофель 4 шт
- Масло сливочное 70 гр
- Шампиньоны 400 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Мука 0,5 ст. л.
- Сливки 250 мл
- Сыр твердый 100 гр
- Соль, перец по вкусу

1. Вымойте картофель, разрежьте пополам, ложкой достаньте серединку, оставив по краям примерно по 0,5 см.

2. Тонко нарежьте грибы, измельчите лук.

3. Растопите на сковороде 50 г сливочного масла, добавьте грибы, обжарьте их, затем добавьте лук.

4. Всыпьте в сковороду муку, перемешайте.

5. Когда мука растворится, добавьте сливки, хорошенько перемешайте, посолите и поперчите, тушите 3–5 минут.

6. Картофель присыпьте солью и перцем, выложите в каждую по кусочку сливочного масла.

7. Выложите картофель на смазанный противень, распределите грибную начинку.

8. Духовку разогрейте до 190 градусов, отправьте в нее противень с жюльеном на 15 минут.

9. Достаньте картофельные лодочки и присыпьте тертым сыром. Верните в духовку еще на 20 минут.

Изображение

Куриные кексы с сырной начинкой.

Нужно:

- Фарш куриный 450 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Йогурт 2 ст. л.
- Сыр твердый 60 гр
- Соль, перец по вкусу

1. Лук порезать и слегка потушить. Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать. Очень хорошо отбить об миску (20-30 раз).

2. Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить йогурт, сыр (по своему вкусу можно уменьшить его количество или увеличить), тертый на мелкой терке.

3. В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша. Сделать углубление.

4. Каждую ямку начинить яично-сырной смесью.

5. Поставить запекаться на 30 минут при 200 градусах.

Изображение

_________________
Изображение

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
10 августа 2020 - 126,2 кг
13 сентября 2020 - 121,4 кг
13 октября 2020 - 118,3 кг
13 ноября 2020 - 115,5 кг
13 декабря 2020 - 111,7 кг
13 января 2021 - 111,4 кг (удержание веса)
13 февраля 2021 - 107,6 кг
13 марта 2021 - 104,5 кг
13 апреля 2021 - 101,9 кг

Простые рецепты


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Алеко, Bing [Bot], bobs, clever_, Emi Ferejra, Fotinya, Google [Bot], Katusha_, lubastae, Оксана Горюнова, Pogozhev, Valda Zemture, Victorspb, Yandex [Bot], Yandex Metrika [Bot], КириллGo, Эфка, Юльчетай


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB