Текущее время: 23 апр 2024, 20:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мармель
СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 15:43 
Не в сети
Построила домик
Построила домик
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 07.05.2011
Сообщения: 748
Изображений: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 447

Награды: 11
Шар на ёлке (1) Дракончик на Новый год (1) Новогодний шар со снеговиком! (1) Домовёнок (2)
Клубничка (1) Букет тюльпанов (1) Коктейль Пина Колада (1) Копилка (1)
Блог: Просмотр блога (4)
Блины на кефире

Изображение

Плюс этих блинов, они без сахара
Я делаю блины одного веса (взвешиваю тесто перед жаркой), поэтому кк блина, считаю порционно. У меня из такого кол-ва выходит 17 блинов, они не совсем тонкие.
кк, одного готового блина, при условии соблюдения готовки и рецептуры, приведенной ниже
Калории: 117.9 ккал. Жиры: 3 г. Углеводы: 18.3 г. Белки: 4.5 г.

700 гр. кефир 1%
2 шт. яйца
Соль по вкусу
400 гр муки
5 гр соды
200 гр. воды
20 гр. масла для жарки

10 гр. масла сливочного


Смешать кефир, яйца и соль.
Постоянно помешивая, подогреть на плите так, чтобы палец терпел.
Добавить муки, как на тесто для оладий.
В стакане кипятка развести соду и влить в тесто. Кол-во воды и муки зависит от того какие блины вы любите. Побольше воды, блины по-тоньше. Перемешать.
Тесто готово.
Выпекать на растительном масле .
Горячие помазать сливочным маслом

Любимый рецепт блинов в семье


Последний раз редактировалось Мармель 25 июн 2011, 15:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мармель
СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 15:48 
Не в сети
Построила домик
Построила домик
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 07.05.2011
Сообщения: 748
Изображений: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 447

Награды: 11
Шар на ёлке (1) Дракончик на Новый год (1) Новогодний шар со снеговиком! (1) Домовёнок (2)
Клубничка (1) Букет тюльпанов (1) Коктейль Пина Колада (1) Копилка (1)
Блог: Просмотр блога (4)
Тыквенные оладья с сыром

Изображение

Калорийность готового блюда на 100 гр
186,2 кк
Б.12,3 Ж 8,7 У 14,5


Тыква: 300 гр
Сыр Олтермани 17% - 150 гр
Мука -100 гр
Яйца 2 шт
Соль по вкусу
Сода на кончике ножа


У этих
оладий красивый,
аппетитный, ярко желтый
цвет и тонкий свежий изысканный аромат тыквы, который деликатно оттеняет лёгкий волшебный запах
базилика. Чеснок здесь тоже
есьма уместен и все
ингредиенты очень хорошо сочетаются с пикантным вкусом ыра. Такие оладьи хорошо подать на завтрак или ужин. Вкус будет особенно приятным со сметаной или кефиром.
• Тыкву, сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке.
• Базилик нарезать мелко.
• В миске смешать яйца, муку, сыр, тыкву, чеснок и базилик.
• Добавить соду на кончике ножа, посолить по вкусу.
• Тщательно перемешать всю массу несколько раз.
• Разогреть масло на сковороде.
• Выкладывать оладьи столовой ложкой, и жарить на среднем огне с двух
• Оладьи должны хорошо зарумянится и нужно смотреть, чтобы они были пропечены внутри, для этого сковороду время от времени накрываем крышкой.
• Подают оладьи горячими со сметаной.


В рецепт вбито масло 10 гр, на самом деле использовалось 23 гр, но масло выпаривается при жарке.
Выход 580 грамм


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мармель
СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 15:52 
Не в сети
Построила домик
Построила домик
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 07.05.2011
Сообщения: 748
Изображений: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 447

Награды: 11
Шар на ёлке (1) Дракончик на Новый год (1) Новогодний шар со снеговиком! (1) Домовёнок (2)
Клубничка (1) Букет тюльпанов (1) Коктейль Пина Колада (1) Копилка (1)
Блог: Просмотр блога (4)
Оладья с яблоками без яиц

Изображение

Калорийность готовых оладьев на 100 гр
кк 181,6/ Б5,5 / Ж 3,3 / У 32,2


на 25 штук
Масло подсолнечное (10.0 грамм)
Мука пшеничная (220.0 грамм)
Яблоко (124.0 грамм)
Йогурт 3,2% Чудо классический (250.0 грамм)
Сахар-песок (25.0 грамм)
Разрыхлитель теста "Распак" (2.0 грамм)
Кефир 1% Домик в деревне (150.0 грамм)


Смешать в мисочке муку, соль, сахар, лимонную кислоту и разрыхлитель.
Влить йогурт. Тщательно вымешать массу.
Развести молоком или кефиром до получения необходимой консистенции - как сметана.
Нарезать тонкими пластинками яблоко.
Разогреть масло в сковороде.
Выложить тесто по 1 десертной ложке на некотором расстоянии друг от друга.
Обжарить нижнюю сторону до румяного цвета (на среднем огне).
Перед тем, как перевернуть оладьи на другую сторону, положить на каждый по кружочку яблока, слегка вдавливая его в тесто.


Последний раз редактировалось Мармель 25 июн 2011, 15:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мармель
СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 15:57 
Не в сети
Построила домик
Построила домик
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 07.05.2011
Сообщения: 748
Изображений: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 447

Награды: 11
Шар на ёлке (1) Дракончик на Новый год (1) Новогодний шар со снеговиком! (1) Домовёнок (2)
Клубничка (1) Букет тюльпанов (1) Коктейль Пина Колада (1) Копилка (1)
Блог: Просмотр блога (4)
Омлет белковый с овощами

После праздников осталась куча белков, небольшие кусочки овощей . Все это пригодилось для омлета

Изображение

-Все что есть в доме порезать.
Белки взбить с щепоткой соли, добавить молока (я брала на 120 грамм белков 100 грамм молока.) и продолжать взбивание.
Смешать с овощами и в духовку на 30 мин, примерно 180 гр

Калорийность не даю, так как это еда их того, что есть в доме


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мармель
СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 16:00 
Не в сети
Построила домик
Построила домик
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 07.05.2011
Сообщения: 748
Изображений: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 447

Награды: 11
Шар на ёлке (1) Дракончик на Новый год (1) Новогодний шар со снеговиком! (1) Домовёнок (2)
Клубничка (1) Букет тюльпанов (1) Коктейль Пина Колада (1) Копилка (1)
Блог: Просмотр блога (4)
Горохово-чечевичная каша (рецепт для мульти)

фотки нет, так как готовила из зеленого гороха, не очень аппетитно выглядит. Но зато очень вкусно

Горох 170 гр
Чечевица 170 гр
Вода 680 гр
Масло растительное 5 гр
Лук репчатый 160 гр
Соль по вкусу


Горох с чечевицей залить водой и поставить на режим молочная каша.Лук мелко нарезать,обжарить на любом растительном масле. Готовую кашу смешать с обжаренным луком. Приятного аппетита.


Калорийность и БЖУ готовой каши
К114,9 Б 8,2 Ж 0,9 У 18,3


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мармель
СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 16:12 
Не в сети
Построила домик
Построила домик
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 07.05.2011
Сообщения: 748
Изображений: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 447

Награды: 11
Шар на ёлке (1) Дракончик на Новый год (1) Новогодний шар со снеговиком! (1) Домовёнок (2)
Клубничка (1) Букет тюльпанов (1) Коктейль Пина Колада (1) Копилка (1)
Блог: Просмотр блога (4)
Куриные грудки в пикантном соусе

Изображение

Специи, базилик, сушеный (2.0 грамм)
Сыр Oltermanni 17% (Валио) (50.0 грамм)
Лук репчатый (230.0 грамм)
Курица грудка, не обработанная (1250.0 грамм)
Масло подсолнечное (10.0 грамм)
Томаты в томатном соке (Селижаровский консервный з-д) (630.0 грамм)
Вино п/с Мускат Оттонель (Дионис) (50.0 грамм)
Сливки 20% ДвД (100.0 грам
м)

Куриные грудки промыть просушить, удалить кожу, кости.
Разрезать на 4 части. Отбить.
Грудки посолить, поперчить, полить соком 0,5 лимона.
Обжарить грудки на сухой сковороде.
Полученные грудки выложить в форму, протвень.
Лук мелко нарезать, обжарить. Залить его томатным соусом, ( у меня была банка помидор в собственном соку, я ее помолола в блендере) и белым вином. Проварить смесь, и залить ею грудки.
Посыпать базиликом, прикрыть фольгой и поставить в разогретую духовку (180 град) примерно на 25 минут
Пока грудки стоят в духовке, сыр натереть, смешать его со сливками (я брала 20%, разбавила их водой 1 к 2)
Грудки залить смесью и запекать 5-7 минут.


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мармель
СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 15:53 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 03.04.2011
Сообщения: 10744
Изображений: 42
Откуда: Херсон
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 2,909

Награды: 140
Мимозочка (1) Шоколадный Дед Мороз (2) Оскар (1) Пасхальное яичко золотое (2)
Пасхальное яичко фиолетовое (7) Пасхальный кулич (1) Пасхальное яичко жёлтое (6) Пасхальное яичко розовое (3)
Блог: Просмотр блога (102)
Ух ты! Аж слюнями истекла! БЛИНЧИКИ СУПЕР! :-|-:

_________________
Изображение
Изображение

Если ты хочешь, что бы жизнь улыбалась тебе, подари ей сначала свое хорошее настроение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мармель
СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 18:27 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 04.02.2010
Сообщения: 4705
Изображений: 3
Откуда: Родина Колобка
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,652

Награды: 89
Пасхальное яичко розовое (1) Снежинка (1) Тюльпан (1) Рождественские ангелочки (1)
Морская звезда (1) Букет разных цветов (1) Арбузный сок (2) Клевер (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Мармель
Блины... :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: :cook: :cook: :cook:

_________________
"Жрать можно всё, но делать это нужно, стоя голой перед зеркалом..." Ф.Раневская


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мармель
СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 10:13 
Не в сети
Построила домик
Построила домик
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 07.05.2011
Сообщения: 748
Изображений: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 447

Награды: 11
Шар на ёлке (1) Дракончик на Новый год (1) Новогодний шар со снеговиком! (1) Домовёнок (2)
Клубничка (1) Букет тюльпанов (1) Коктейль Пина Колада (1) Копилка (1)
Блог: Просмотр блога (4)
Каша пшенная с обжаренной тыквой

Изображение

Тыква (700.0 грамм)
Сахар-песок (22.0 грамм)
Крупа Пшено (280.0 грамм)
Молоко 1,5 % ДвД (680.0 грамм)
Масло сливочное 82,5% (ДвД) (20.0 грамм)
Вода (1020.0 грамм)


Тыкву нарезать кусочками 1 х 1 см. и обжарить на топленом масле на сковороде, присыпать немного песочком, но не до полной готовности. Хорошо бы на сильном огне до румяной корочки, но внутри чтобы еще сырая.
Выложить обжаренную тыкву вместе с маслом, на котором она жарилась в кастрюлю мультиварки, добавить промытое и ошпаренное пшено, добавить молоко, ВОДУ, соль, сахар по вкусу. Закрыть крышку и варить в режиме "молочная каша".
Сливочное масло можно уже не добавлять, хотя кашу маслом не испортить.

Каша - супер!!!! Обжаренная тыква на топленом масле с сахаром не дает такого сырого вкуса тыквы, как обычно, за что в принципе многие и не любят тыкву.
По такому принципу можно приготовить ТЫКОВНИК с рисом.
В оригинале каша готовится на молоке, я заменила часть молока водой, все равно вкусно


Выход готовой каши 2570 грамм
(за счет того, что жидкость выпаривается) Калорийность и БЖУ на 100 гр готовой каши получается
КК - 65,1(порция 250 гр = 162,75)
Б - 1,3 Ж - 2,4 У - 10,7

_________________
Когда разворачиваешь шоколад, скорее всего ты мысленно оправдываешься, что, мол, будет МЕГАмозг. Но всегда получается только МЕГАзад.
Уясни себе, что еда никуда не денется. Не убежит. Успеешь еще все попробовать, а вот жизнь так и пройдет, в борьбе с лишним весом и останется только жирный труп


1 этап с 22.09.11 74,4 по 22.12.11 67,4 минус 7 кг
2 этап с 09.02.14 80 кг
Изображение

Никогда не сомневаюсь в своей привлекательности.
Всегда помню:весы врут,люди завидуют,а зеркало вообще кривое!


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мармель
СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 10:52 
Не в сети
Построила домик
Построила домик
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 07.05.2011
Сообщения: 748
Изображений: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 447

Награды: 11
Шар на ёлке (1) Дракончик на Новый год (1) Новогодний шар со снеговиком! (1) Домовёнок (2)
Клубничка (1) Букет тюльпанов (1) Коктейль Пина Колада (1) Копилка (1)
Блог: Просмотр блога (4)
Тыквенно-творожная запеканка
Изображение
Тыква (500.0 грамм)
Яйцо С1 (100.0 грамм)
Сахар-песок (100.0 грамм)
Изюм (МОК) (50.0 грамм)
Творог 3,2% fromage frais (Ашан) (150.0 грамм)
Крупа Манная (Ярмарка) (60.0 грамм)

Тыкву очищаем, режем на крупные куски, запекаем в духовке при температуре 180 град. до готовности (25-35 мин.)
После запекания даем тыкве остыть и измельчаем ее в пюре.
К тыквенному пюре добавляем половину сахара, одно яйцо, половину манной крупы
и перемешиваем.
К творогу добавляем яйцо, остатки манки, сахара, изюм, перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее поочередно тыквенную массу, затем творожную, пока не закончится.
Выпекаем при температуре 180 град. 45-50 минут.

Примерная калорийность готового блюда на 100 гр, у меня получилась вот такая

КК187 Б6 Ж3 У34

_________________
Когда разворачиваешь шоколад, скорее всего ты мысленно оправдываешься, что, мол, будет МЕГАмозг. Но всегда получается только МЕГАзад.
Уясни себе, что еда никуда не денется. Не убежит. Успеешь еще все попробовать, а вот жизнь так и пройдет, в борьбе с лишним весом и останется только жирный труп


1 этап с 22.09.11 74,4 по 22.12.11 67,4 минус 7 кг
2 этап с 09.02.14 80 кг
Изображение

Никогда не сомневаюсь в своей привлекательности.
Всегда помню:весы врут,люди завидуют,а зеркало вообще кривое!


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: _Ния_, Bing [Bot], Сергей Петрович, Elena Pasechnik, femosha, Google [Bot], GulnazkaAhm, irzak69, jkmufuheybyf, LarrySushka, Svetikas, [email protected], Yandex [Bot], НатальяNataly, Январетта


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB