Текущее время: 25 апр 2024, 06:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: v4639:ХУДЕЕМ ВКУСНО!
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 07:45 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Регистрация: 24.02.2011
Сообщения: 2355
Изображений: 2
Откуда: Ангарск
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 258

Награды: 57
Черешня (2) Снежинка (2) Кактус (2) Домовёнок (3)
Шары (1) Цветочное сердце (2) Кроссовки EasyTone голубые (2) Роза (1)
Блог: Просмотр блога (6)
В продолжение темы, оригинальное белковое блюдо.

Изображение

Террин с печёночным паштетом.
Ингредиенты:
печёночный паштет: (можно кушать как самостоятельное блюдо, например на завтрак, в этом случае не нужно добавлять крахмал)
• 400гр куриной печени
• 150гр шампиньонов
• 50гр лука
• 1 стол.ложка измельчённой петрушки
• 1 стол.ложка 20% сливок
• 30гр коньяка
• 1 стол.ложка оливкового масла
• 3 стол.ложки топлёного масла
• 2 чайн.ложки кукурузного крахмала
• 1/4 чайн.ложки молотого мускатного ореха
• свежесмолотая смесь перцев
• соль
фарш
• Фарш из рубленного куриного или индюшачьего мяса 1 кг.
• Сыр твёрдых сортов 200-250 гр.
• Яйцо 1 шт.
• Соль по вкусу(не забываем что сыр отдаст соль)
• Петрушка св. четверть пучка.
• Майоран сухой 1 ст.л.
• Бальзамический винный уксус 2 ст.л. или 0.5 стакана сухого белого вина
• Бекон ( копченая грудинка) 250 гр. (это примерно 16 полосок)
• Специи сухие: чёрный перец,паприка,чеснок.
• Кетчуп 2 ст.л.

кроме того:
• форма для кекса объёмом 2,5 литра ( квадратная , как для выпечки хлеба)
• пищевая плёнка

1. ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ. Куриную печень зачистите от соединительной ткани. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Листья петрушки и лук мелко нашинкуйте.
2. На разогретом оливковом масле обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, 5 минут на сильном огне (жидкость должна испариться, не допускайте появления золотистой корочки). Снимите с огня, остудите.
3. На разогретом топлёном масле обжарьте печень с двух сторон (огонь сильный, по 1 минуте на сторону). Плесните в сковороду коньяк и фламбируйте (подожгите). Как только коньяк прогорит, снимите сковороду с огня (масло не сливайте, оно входит в состав паштета).
4. Соедините в чаше блендера слегка остуженную печень с маслом и обжаренные с луком грибы. Измельчите смесь до однородного и пюреобразного состояния.
5. В сливках разведите кукурузный крахмал. Вмешайте в печёночную массу "крахмальные" сливки и измельчённую петрушку. Приправьте молотым мускатным орехом, перцем и солью.
6. Выложите паштет на пищевую плёнку, придайте цилиндрическую форму, стянув и завязав концы плёнки (длина паштета чуть меньше длины формы для террина). Уберите в морозильную камеру на 1 час (масса должна слегка подморозиться, но не промёрзнуть полностью).
7. ФАРШ ДЛЯ ТЕРРИНА. Смешать рубленное куриное или индюшачье мясо с яйцом, порезанным длинной соломкой сыра сыром, порезанный петрушкой.
8. Добавить в фарш бальзамический уксус или сухое белое вино, хорошо отбить.

9. СБОРКА ТЕРРИНА.
Дно и бортики жаропрочной формы выстелите внахлёст беконом (концы бекона должны свисать с формы на 4-45см; форму предварительно смазывать не требуется).
10. Заполните форму на 1/3 фаршем.
11. Подмороженный печёночный паштет освободите от плёнки. Выложите паштет поверх фарша.
12. Закройте паштет оставшимся фаршем. Накройте фарш свисающими концами бекона.
13. Присыпать сухим чесноком.
14. Выпекать в разогретой до 220Ц.духовке 30 минут,затем достать,смазать верх кетчупом,и выпекать ещё минут 10
15. Кетчуп на террине подсыхает и получается вкусная сочная корочка уже с соусом.
16. Если подавать горячим,то незабываем что в составе много сыра,а он даст много вкусного и ароматного сока.

_________________
МОТИВАЦИЯ на http://musvid.net/videocat/%D1%81%D0%B1 ... 8%D1%8F%29

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: v4639:ХУДЕЕМ ВКУСНО!
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 11:59 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 22.11.2011
Сообщения: 2495
Изображений: 7
Откуда: Almaty
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,096

Награды: 36
Георгиевская ленточка (1) Пасхальное яичко жёлтое (2) Пасхальное яичко золотое (2) Пасхальный кулич (1)
Кусочек пиццы (1) Букет цветов в вазе (2) Букет тюльпанов (1) Мимозочка (1)
Блог: Просмотр блога (4)
:-): Еще один рецепт куриных рулетиков :-):
500 г куриного филе
1 красная луковица
1 стручок красного сладкого перца
50 г зелени укропа
4 маринованных огурчика
150 г майонеза (не жирного)
300 г листового салата
2 листа тонкого лаваша, соль молотый черный перец по вкусу :-):
Сварите куриное филе, дайте остыть. Лук мелко нарежьте, перец нарежьте мелкими кубиками, мелко нарежьте зелень укропа и маринованные огурчики. Остывшее куриное филе пропустите через мясорубку, смешайте с луком, сладким перцем, укропом и маринованными огурчиками, посолите поперчите, и заправте 100гр майонеза. Лаваш намажьте оставшимся майонезом и разложите на нем листья салата. Сверху тонким слоем намажьте получившуюся начинку, заверните края лаваша и скатайте в рулет. Заверните в фальгу и положите на 1 ч. в холодильник. Потом разверните нарежьте крупными кольцами И...
Приятного аппетита...
265 ккал

_________________
Мое хобби


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: v4639:ХУДЕЕМ ВКУСНО!
СообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 21:19 
Не в сети
Стало любопытно
Стало любопытно
Аватара пользователя

Регистрация: 12.12.2011
Сообщения: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 9

Блог: Просмотр блога (0)
творожно-банановый мусс
очень вкусный десертик.нежненький и полезный!
состав:
творог 1.8%200г
кефир1%100г
банан 2 шт
приготовление:
элементарно:просто все взбить погружным блендером
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: v4639:ХУДЕЕМ ВКУСНО!
СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 12:31 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Регистрация: 24.02.2011
Сообщения: 2355
Изображений: 2
Откуда: Ангарск
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 258

Награды: 57
Черешня (2) Снежинка (2) Кактус (2) Домовёнок (3)
Шары (1) Цветочное сердце (2) Кроссовки EasyTone голубые (2) Роза (1)
Блог: Просмотр блога (6)
лилЕЧКА СОНЦЕ писал(а):
творожно-банановый мусс
очень вкусный десертик.нежненький и полезный!
состав:
творог 1.8%200г
кефир1%100г
банан 2 шт
приготовление:
элементарно:просто все взбить погружным блендером


Я это каждый день да через день на завтрак кушаю ( называю это смузи , фрукты беру любые и в разных сочетаниях)

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:

UliaIvanova писал(а):
Новый рецепт грибного супа с сыром! Разогрейте сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до размягчения — примерно 5 минут.
Опустите мелко нарезанные грибы, жарьте еще 5–6 минут.
В кипящий бульон положите почищенный и порезанный мелкими кубиками картофель и тертую на крупной терке морковь.
Варите под крышкой на слабом огне 10-15 минут.
Проверите на готовность картофель.
Если готов – добавите жареные грибы, порубленную зелень петрушки, а так же соль с перцем по вкусу.
Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне еще 3 минуты.
Перед подачей на стол добавьте в грибной суп с сыром сметану и тертый сыр.
Ингредиенты
1,5 литров вода, 2 шт- бульонные кубики ( не обязательно, если грибы натуральные), 150 граммов шампиньоны, 1 шт -лук, 1 шт-морковь 4 шт-картофель, 40 граммов сливочное масло, по вкусу петрушка, по вкусу соль, по вкусу черный перец, 200 гр -сметана, 200 гр-твердый сыр
Количество порций: 6
Приятного аппетита!!!!

Сегодня приготовила, почти также, только картофель кабачками заменила. Ну очень вкусно ( прошу учесть, что вкус вкусу не указчик, кому арбуз, а кому свиной хрящик :a_g_a: )

_________________
МОТИВАЦИЯ на http://musvid.net/videocat/%D1%81%D0%B1 ... 8%D1%8F%29

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: v4639:ХУДЕЕМ ВКУСНО!
СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 13:16 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Регистрация: 24.02.2011
Сообщения: 2355
Изображений: 2
Откуда: Ангарск
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 258

Награды: 57
Черешня (2) Снежинка (2) Кактус (2) Домовёнок (3)
Шары (1) Цветочное сердце (2) Кроссовки EasyTone голубые (2) Роза (1)
Блог: Просмотр блога (6)
Заливные яйца

Изображение
рецепт приготовления:
Итак, для того, чтобы сделать такие заливные яйца своими руками вам потребуется штучек 10 яичных скорлупок, 20 грамм желатина, куриный или мясной бульон стакана 2, грамм 200 ветчины (или отварной язык, в общем-то можно брать любой вид мяса по вашему вкусу), кукуруза и горошек консервированные пол банки, 1-2 штучки болгарского перца, зелень — укроп, петрушка. Итак, варим бульон и охлаждаем его. Желатин замачиваем в бульоне и оставляем пока он не набухнет часа на 2. Затем ставим желатин на плиту и нагреваем до тех пор, пока желатин не растворится. Ни в коем случае не доводите до кипения. Яичную скорлупу (которую вам придется подготовить заранее) для удобства готовки я ставила в подставку для яиц. Первым делом на дно скорлупы кладите болгарский перец несколько кусочков, петрушку. Затем чередуя слои выкладывайте ветчину ( мясо), кукурузу, горошек, перец, зелень, вареную морковь. Заполняйте пока не будет уложено все пространство скорлупы (смотрите на фото, там видны продукты). Затем заливаем бульон с желатином и ставим яйца в холодильник до полного застывания. Перед подачей к столу очистите яйца от скорлупы и выложите на блюдо с зеленью.
Совет — как готовить скорлупу для заливных яиц — когда еще яйца свежие надо сделать небольшую дырку сантиметра полтора в диаметре, через нее выливаем яйцо и хорошо промываем. После этого просушиваем скорлупу и храним для приготовления вот такого заливного.

_________________
МОТИВАЦИЯ на http://musvid.net/videocat/%D1%81%D0%B1 ... 8%D1%8F%29

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: v4639:ХУДЕЕМ ВКУСНО!
СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 15:01 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 04.02.2010
Сообщения: 4705
Изображений: 3
Откуда: Родина Колобка
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,652

Награды: 89
Пасхальное яичко розовое (1) Снежинка (1) Тюльпан (1) Рождественские ангелочки (1)
Морская звезда (1) Букет разных цветов (1) Арбузный сок (2) Клевер (1)
Блог: Просмотр блога (0)
v4639 писал(а):
вкус вкусу не указчик, кому арбуз, а кому свиной хрящик :a_g_a:

:cool_cool: ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

_________________
"Жрать можно всё, но делать это нужно, стоя голой перед зеркалом..." Ф.Раневская


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: v4639:ХУДЕЕМ ВКУСНО!
СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 13:47 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Регистрация: 24.02.2011
Сообщения: 2355
Изображений: 2
Откуда: Ангарск
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 258

Награды: 57
Черешня (2) Снежинка (2) Кактус (2) Домовёнок (3)
Шары (1) Цветочное сердце (2) Кроссовки EasyTone голубые (2) Роза (1)
Блог: Просмотр блога (6)
Девочки всем привет!
Настала пора разгрузок после новогодних праздников. Предлагаю вот такой необычные суп.
Тайский суп

куриная грудка,
варено-мороженые креветки,
1/3 лимона,
вода,
перец черный молотый,
соль.
Вложение:
суп.JPG
суп.JPG [ 36.73 Кб | Просмотров: 1066 ]

Отвариваем куриную грудку в 1л. воды. Солим, перчим бульон по вкусу. Куриную грудку вынимаем и режем на мелкие кусочки. В кипящий бульон добавляем размороженные очищенные креветки и порезанную курицу. Выжимаем в бульон 1/3 лимона. Все – суп готов. Приятного аппетита!

_________________
МОТИВАЦИЯ на http://musvid.net/videocat/%D1%81%D0%B1 ... 8%D1%8F%29

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: v4639:ХУДЕЕМ ВКУСНО!
СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 13:11 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Регистрация: 24.02.2011
Сообщения: 2355
Изображений: 2
Откуда: Ангарск
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 258

Награды: 57
Черешня (2) Снежинка (2) Кактус (2) Домовёнок (3)
Шары (1) Цветочное сердце (2) Кроссовки EasyTone голубые (2) Роза (1)
Блог: Просмотр блога (6)
Рыбные рулетики ( Весь смак в соусе)

филе красной рыбы ( кета, форель, семга, кижуч , горбуша и пр.) - 400 г., сок лимонный - 1 ст. ложка, базилик - 1 пучок, бекон - 12 ломтиков, листья зеленого салата - 1 пучок, перец черный молотый, соль.
Для соуса: сметана - 200 г., мелисса рубленая - 2 ст. ложки, мякоть лимона рубленая - 1 ч. ложка, икра лососевая ( но подойдет и минтая и трески) - 1 ч. ложка.


Приготовление: Филе рыбки разрежьте на 12 ломтиков, сбрызните лимонным соком, слегка посолите и поперчите. На ломтики рыбы уложите листики базилика, сверните рулетиками и заверните каждый в ломтик бекона.
На противень, выстланный фольгой, уложите рулетики и запекайте 3 минуты при 180 °С.

Для соуса смешайте сметану с икрой, мелиссой и мякотью лимона, посолите.

Подавайте рыбные рулетики горячими с соусом и зеленым салатом.

Калорийность точно не указываю, так как все зависит от рыбы. Если горбуша , то примерно 180 ккал, если семга то около 450 ккал.

_________________
МОТИВАЦИЯ на http://musvid.net/videocat/%D1%81%D0%B1 ... 8%D1%8F%29

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: v4639:ХУДЕЕМ ВКУСНО!
СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 13:16 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 17.11.2011
Сообщения: 6401
Изображений: 35
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Пол: Женский
В наличии: 460

Награды: 128
Пасхальное яичко розовое (4) Таблетка Все пройдет (1) Букет невесты (1) Букет розовых тюльпанов (3)
Мимозочка (2) Новогодняя ветка (1) Новогодний венок (1) Кролик (1)
Блог: Просмотр блога (12)
Какие рецепты!!! :cool_cool: :sluna:

_________________
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: v4639:ХУДЕЕМ ВКУСНО!
СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 14:04 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Регистрация: 24.02.2011
Сообщения: 2355
Изображений: 2
Откуда: Ангарск
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 258

Награды: 57
Черешня (2) Снежинка (2) Кактус (2) Домовёнок (3)
Шары (1) Цветочное сердце (2) Кроссовки EasyTone голубые (2) Роза (1)
Блог: Просмотр блога (6)
После_душа писал(а):
Изображение
Рулетики из говядины.
Уверена, что результат Вам понравится!
Ингредиенты:
- говядина – 4 ломтика толщиной 1-1,5 см и размером с ладонь

- большая луковица – 2 шт.

- корнишоны – 4 шт.

- горчица

- специи

Приготовление
Лук порезать полукольцами и разделить на 2 части – 1 часть для начинки рулетиков, другую положим на дно кастрюли при тушении.

Ломтики говядины слегка отбить, посолить, натереть специями. Одну сторону ломтика смазать горчицей. Сверху на ломтик положить лук и корнишон, свернуть рулетик и скрепить с помощью зубочистки, нитки или шпажки.

Готовить рулетики из говядины можно двумя способами: потушить на плите в кастрюле либо томить в духовке, накрыв сверху крышкой или фольгой. В зависимости от способа приготовления, на дно кастрюли или формы для запекания нужно положить оставшуюся часть порезанного лука, сверху выложить рулетики. Добавить немного воды, довести до кипения, затем уменьшить температуру и тушить до готовности. Время приготовления – 1,5 часа.

Приятного аппетита!
Источник

_________________
МОТИВАЦИЯ на http://musvid.net/videocat/%D1%81%D0%B1 ... 8%D1%8F%29

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Ева Шишова, Елена.Премудрая, Google [Bot], KatiaB, kkotarina, overshtag, Yandex [Bot], Yandex Images [Bot], Zuzabelojmasti, котик Тишка, Лариса Викторовна, Лариса123456789, Люза


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB