Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий.
https://forum.calorizator.ru/

Заливное из курицы
https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=1902
Страница 1 из 1

Автор:  tanyadaineka [ 14 мар 2011, 16:01 ]
Заголовок сообщения:  Заливное из курицы

:cool_cool: :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:
Привет Всем!! Делюсь рецептом отличной закуски:замочите желатин в холодной воде на 30 минут, затем влейте в теплый бульон и доведите до кипения.
Охладите. Налейте желе слоем 5 мм в круглое глубокое блюдо и дайте застыть в холодильнике. Для паштета мякоть жареной курицы пропустите 2 раза через мясорубку, добавьте сливочное масло, соль, перец, мускатный орех.
Массу хорошо взбейте.Мякоть вареной курицы нарежьте тонкими ломтиками и разложите на слой желе. На каждый ломтик выложите с помощью корнетика паштет, оформите дольками помидора, разложив их в виде цветка, и зеленью. Залейте оставшимся желе и дайте застыть в холодильнике.

Состав:

курица вареная - 500 г мякоти и жареная - 150 г мякоти
бульон куриный - 400 г
желатин - 25 г
вода - 100 г
помидоры - 1 шт.
морковь - 1 шт.
зелень
соль
масло сливочное - 50 г
мускатный орех молотый
перец черный молотый, соль
Фото готового блюда Вы можите посмотреть . заглянув вот сюда :http://gust.by/index.php?option=com_content&view=article&id=955%3Azalivnoe-iz-kuritsy&catid=43%3A2010-06-15-20-43-51&Itemid=84

Автор:  werdyБелоснежка [ 01 июл 2011, 18:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заливное из курицы

спасибо... обязательно попробуюИзображение

Автор:  UliaIvanova [ 20 дек 2011, 11:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заливное из курицы

Приветик, хочу поделиться своим рецептом приготовления заливного.
Состав
* желатин - 20-30 г,
* вода - 200 мл
* куриное мясо - 500 г,
* морковь - 1 шт,
* лук репчатый - 1 шт,
* соль
*
* для украшения
* морковь отварная - 1-2 шт,
* огурцы маринованные - 2-3 шт,
* зелень

Приготовление
В холодной воде растворить желатин и оставить набухать на 1-2 часа.
Из курицы сварить бульон, добавив очищенные целые лук и морковку, посолить.
Мясо (из бульона) отделить от костей.
Бульон процедить и в горячей воде растворить набухший желатин - нагревать до полного растворения желатина, но до кипения не доводить.
Мясо отварной курицы порезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы порезать кружочками или полукружочками.
Из вареной моркови вырезать звездочки или иные фигурки.
В подготовленную форму вылить тонкий слой бульона с растворенным желатином (желе), поставить в холодное место и дать немного загустеть.
В загустевшее, но незастывшее желе выложить цветочки из моркови, зелень, кусочки огурцов и т.п. и поставить в холодильник до полного застывания.
На застывший слой желе выложить кусочки куриного мяса, сверху огурцы и залить еще одним слоем желе. Поставить на холод до полного застывания.
Таким образом выложить все мясо, пока не заполнится форма - каждый слой поливая желе и охлаждая до застудневания желатина.
Когда желе хорошо схватится, опустить форму с заливным на ~1 минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо нижней стороной вверх.
Приятного аппетита!!!!

Автор:  Василёк22 [ 24 мар 2022, 19:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заливное из курицы

Отличные рецепты!

Автор:  MasyaM [ 29 мар 2022, 17:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заливное из курицы

Я тоже так делаю заливное, а иногда со свинины с говядиной.

Автор:  Jasffer [ 22 янв 2023, 10:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заливное из курицы

Надо попробовать, спасибо за рецептики

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/