Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий. https://forum.calorizator.ru/ |
|
Заливное из курицы https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=1902 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | tanyadaineka [ 14 мар 2011, 16:01 ] |
Заголовок сообщения: | Заливное из курицы |
![]() ![]() ![]() ![]() Привет Всем!! Делюсь рецептом отличной закуски:замочите желатин в холодной воде на 30 минут, затем влейте в теплый бульон и доведите до кипения. Охладите. Налейте желе слоем 5 мм в круглое глубокое блюдо и дайте застыть в холодильнике. Для паштета мякоть жареной курицы пропустите 2 раза через мясорубку, добавьте сливочное масло, соль, перец, мускатный орех. Массу хорошо взбейте.Мякоть вареной курицы нарежьте тонкими ломтиками и разложите на слой желе. На каждый ломтик выложите с помощью корнетика паштет, оформите дольками помидора, разложив их в виде цветка, и зеленью. Залейте оставшимся желе и дайте застыть в холодильнике. Состав: курица вареная - 500 г мякоти и жареная - 150 г мякоти бульон куриный - 400 г желатин - 25 г вода - 100 г помидоры - 1 шт. морковь - 1 шт. зелень соль масло сливочное - 50 г мускатный орех молотый перец черный молотый, соль Фото готового блюда Вы можите посмотреть . заглянув вот сюда :http://gust.by/index.php?option=com_content&view=article&id=955%3Azalivnoe-iz-kuritsy&catid=43%3A2010-06-15-20-43-51&Itemid=84 |
Автор: | werdyБелоснежка [ 01 июл 2011, 18:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заливное из курицы |
спасибо... обязательно попробую ![]() |
Автор: | UliaIvanova [ 20 дек 2011, 11:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заливное из курицы |
Приветик, хочу поделиться своим рецептом приготовления заливного. Состав * желатин - 20-30 г, * вода - 200 мл * куриное мясо - 500 г, * морковь - 1 шт, * лук репчатый - 1 шт, * соль * * для украшения * морковь отварная - 1-2 шт, * огурцы маринованные - 2-3 шт, * зелень Приготовление В холодной воде растворить желатин и оставить набухать на 1-2 часа. Из курицы сварить бульон, добавив очищенные целые лук и морковку, посолить. Мясо (из бульона) отделить от костей. Бульон процедить и в горячей воде растворить набухший желатин - нагревать до полного растворения желатина, но до кипения не доводить. Мясо отварной курицы порезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы порезать кружочками или полукружочками. Из вареной моркови вырезать звездочки или иные фигурки. В подготовленную форму вылить тонкий слой бульона с растворенным желатином (желе), поставить в холодное место и дать немного загустеть. В загустевшее, но незастывшее желе выложить цветочки из моркови, зелень, кусочки огурцов и т.п. и поставить в холодильник до полного застывания. На застывший слой желе выложить кусочки куриного мяса, сверху огурцы и залить еще одним слоем желе. Поставить на холод до полного застывания. Таким образом выложить все мясо, пока не заполнится форма - каждый слой поливая желе и охлаждая до застудневания желатина. Когда желе хорошо схватится, опустить форму с заливным на ~1 минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо нижней стороной вверх. Приятного аппетита!!!! |
Автор: | Василёк22 [ 24 мар 2022, 19:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заливное из курицы |
Отличные рецепты! |
Автор: | MasyaM [ 29 мар 2022, 17:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заливное из курицы |
Я тоже так делаю заливное, а иногда со свинины с говядиной. |
Автор: | Jasffer [ 22 янв 2023, 10:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заливное из курицы |
Надо попробовать, спасибо за рецептики |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |