Текущее время: 25 апр 2024, 19:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Заливное из курицы
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 16:01 
Не в сети
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Автор темы
Регистрация: 07.02.2011
Сообщения: 11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пол: Женский
В наличии: 27

Блог: Просмотр блога (0)
:cool_cool: :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:
Привет Всем!! Делюсь рецептом отличной закуски:замочите желатин в холодной воде на 30 минут, затем влейте в теплый бульон и доведите до кипения.
Охладите. Налейте желе слоем 5 мм в круглое глубокое блюдо и дайте застыть в холодильнике. Для паштета мякоть жареной курицы пропустите 2 раза через мясорубку, добавьте сливочное масло, соль, перец, мускатный орех.
Массу хорошо взбейте.Мякоть вареной курицы нарежьте тонкими ломтиками и разложите на слой желе. На каждый ломтик выложите с помощью корнетика паштет, оформите дольками помидора, разложив их в виде цветка, и зеленью. Залейте оставшимся желе и дайте застыть в холодильнике.

Состав:

курица вареная - 500 г мякоти и жареная - 150 г мякоти
бульон куриный - 400 г
желатин - 25 г
вода - 100 г
помидоры - 1 шт.
морковь - 1 шт.
зелень
соль
масло сливочное - 50 г
мускатный орех молотый
перец черный молотый, соль
Фото готового блюда Вы можите посмотреть . заглянув вот сюда :http://gust.by/index.php?option=com_content&view=article&id=955%3Azalivnoe-iz-kuritsy&catid=43%3A2010-06-15-20-43-51&Itemid=84


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заливное из курицы
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 18:54 
Не в сети
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой
Аватара пользователя

Регистрация: 27.06.2011
Сообщения: 35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
В наличии: 50

Награды: 4
Домовёнок (2) Радуга (1) Бабочка (1)
Блог: Просмотр блога (0)
спасибо... обязательно попробуюИзображение

_________________
Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заливное из курицы
СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 11:43 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 02.12.2011
Сообщения: 3203
Откуда: г. Смоленск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Пол: Женский
В наличии: 1,694

Награды: 3
Бабочка (1) Домовёнок (1) Собачка (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Приветик, хочу поделиться своим рецептом приготовления заливного.
Состав
* желатин - 20-30 г,
* вода - 200 мл
* куриное мясо - 500 г,
* морковь - 1 шт,
* лук репчатый - 1 шт,
* соль
*
* для украшения
* морковь отварная - 1-2 шт,
* огурцы маринованные - 2-3 шт,
* зелень

Приготовление
В холодной воде растворить желатин и оставить набухать на 1-2 часа.
Из курицы сварить бульон, добавив очищенные целые лук и морковку, посолить.
Мясо (из бульона) отделить от костей.
Бульон процедить и в горячей воде растворить набухший желатин - нагревать до полного растворения желатина, но до кипения не доводить.
Мясо отварной курицы порезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы порезать кружочками или полукружочками.
Из вареной моркови вырезать звездочки или иные фигурки.
В подготовленную форму вылить тонкий слой бульона с растворенным желатином (желе), поставить в холодное место и дать немного загустеть.
В загустевшее, но незастывшее желе выложить цветочки из моркови, зелень, кусочки огурцов и т.п. и поставить в холодильник до полного застывания.
На застывший слой желе выложить кусочки куриного мяса, сверху огурцы и залить еще одним слоем желе. Поставить на холод до полного застывания.
Таким образом выложить все мясо, пока не заполнится форма - каждый слой поливая желе и охлаждая до застудневания желатина.
Когда желе хорошо схватится, опустить форму с заливным на ~1 минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо нижней стороной вверх.
Приятного аппетита!!!!


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заливное из курицы
СообщениеДобавлено: 24 мар 2022, 19:37 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться
Аватара пользователя

Регистрация: 17.02.2022
Сообщения: 94
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
В наличии: 3

Награды: 2
Серебряная калоша (1) Бабочка (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Отличные рецепты!


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заливное из курицы
СообщениеДобавлено: 29 мар 2022, 17:34 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться

Регистрация: 16.05.2018
Сообщения: 89
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 98

Блог: Просмотр блога (0)
Я тоже так делаю заливное, а иногда со свинины с говядиной.


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заливное из курицы
СообщениеДобавлено: 22 янв 2023, 10:01 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Регистрация: 08.01.2023
Сообщения: 162
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пол: Женский
В наличии: 18

Блог: Просмотр блога (0)
Надо попробовать, спасибо за рецептики


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Anton______, Bing [Bot], bobs, Corrzina, Elena666y, Farisa, Google [Bot], Ksenia Mushtakova, LarrySushka, Lesssik, mios, o_senko, ОлесяN, Reisende, TSVETIK, user41006, vodyanoi, Yandex [Bot], Вера1959, Лариса1960, Лето в сердце, ЛунаСолнце


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB