Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий.
https://forum.calorizator.ru/

Вареники с вишней
https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=1899
Страница 1 из 2

Автор:  tanyadaineka [ 14 мар 2011, 15:47 ]
Заголовок сообщения:  Вареники с вишней

Муку, крахмал и соль смешать, горкой высыпать на поверхность стола, в вершине сделать углубление. Влить в углубление масло и постепенно 200 мл холодной воды.

Замесить тесто и вымешивать до состояния эластичной массы. Убрать в холодильник на 30 мин.

Вишню смешать с сахаром, довести до кипения. Крахмал развести небольшим количеством воды, добавить к вишне, размешать и охладить. Добавить ликер.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать круглой формой кружки, смазать края желтком и на середину уложить начинку. Сверху накрыть другим кружком теста и прижать края. Варить на пару 10 мин.
Подавать можно с ягодным соусом.

Фотку готового блюда, можно посмотреть, глянув вот сюда:http://gust.by/index.php?option=com_content&view=article&id=501%3A2010-06-25-19-33-21&catid=65%3A2010-06-16-17-04-36&Itemid=78

Автор:  dimax [ 02 авг 2011, 13:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вареники с вишней

ням-ням :-):

Автор:  UliaIvanova [ 23 дек 2011, 17:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вареники с вишней

Хочу поделиться с вами отним из моих любимых рецептов.Вам понадобится:
Яйцо — 2 шт
Молоко — 4 ст. л.
Соль
Мука — 1 стак.
Вишня — 300 г
Сахар
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
В небольшую миску разбить яйца, влить молоко (воду), добавить соль, всыпать муку и замесить не очень крутое тесто.
Готовому тесту придать круглую форму, слегка посыпать мукой и дать постоять 20 минут.
Приготовить начинку:
вишни смешать с сахаром и крахмалом (крахмал предотвратит вытекание начинки из вареников)
Из отрезанного небольшого куска теста сделать колбаску, нарезать её на небольшие кусочки
Каждый кусочек расплющить и положить начинку
Края вареников защипнуть и варить в подсоленной воде 5-7 минут
Готовые вареники достать шумовкой, переложить в кастрюльку и пересыпать сахаром, чтоб не слиплись.
Тесто у этих вареников получается тонким.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор:  Lionela [ 24 дек 2011, 02:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вареники с вишней

А я так же, но без крахмала делала. Девочки, а зачем крахмал в тесте нужен, что он даёт?

Автор:  ADANIEL [ 17 янв 2012, 19:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вареники с вишней

я тож без крахмала делаю :nez-nayu: :du_ma_et:

Автор:  Просто счастливая [ 31 мар 2014, 18:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вареники с вишней

Мне тоже очень интересно зачем крахмал надо добавлять в муку? Я готовила вареники и не один раз, но правда с вишней нет, а вот с картофелем, капустой и творогом... И не добавляла в тесто крахмала! Может это специально для вареников с вишней надо?

Автор:  Мадлен М [ 03 апр 2014, 21:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вареники с вишней

А я крахмал в вишню добавляю,чтобы не так текла.

Автор:  Просто счастливая [ 18 апр 2014, 12:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вареники с вишней

А, вот в вишню вполне можно))) Я вот соскучилась по вареникам с вишней и решила купить магазинные. Нда... скажу я честно... весь аппетит пропал! На вишню там ничего похожего не было, если только цвет!!! Там внутри теста просто было какое не понятно и не вкусное желе. Я ожидала что угодно, даже то что они все при варки расклеются, но не увидеть там желе и то не понятного вкуса!!! Вообщем ничего нет вкусней домашних вареников с вишней сверху посыпанных сахарком, ну или сметанкой кто как любит!

Автор:  priynka [ 08 июн 2014, 14:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вареники с вишней

Вкусненько)))))

Автор:  кэролайн [ 06 авг 2014, 13:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вареники с вишней

Вкусняка! А ж есть захотелось)

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/