Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий.
https://forum.calorizator.ru/

Шарлотка с яблоками
https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=1898
Страница 2 из 5

Автор:  Alien2804 [ 21 сен 2012, 12:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка с яблоками

А я готовлю шарлотку с грушами (http://www.mamapridele.by/delicates/swe ... shami.html) - в принципе то же самое, но если ребенок не любит яблоки, а ест только груши - чем не вариант :)

Автор:  Goremyka [ 22 сен 2012, 03:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка с яблоками

Интересное решение :cool_cool: надо попробовать с грушами.

Автор:  miroshka [ 22 окт 2012, 12:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка с яблоками

а я очень-очень люблю шарлотку с мандаринами, такая вкусняшка :ta_n_cor:

Автор:  Maricha [ 22 окт 2012, 16:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка с яблоками

Шарлотка с корицей - мой самый любимый пирог!

Автор:  лисичка-сестричка [ 16 ноя 2012, 14:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка с яблоками

Шарлотку пеку и с яблоками и с грушами. Пробовала со сливами, но чего-то не понравилось. Ничего не добавляю. Только яйца взбиваю с сахаром ( 3 шт. и 1 стакан), а потом 1 стакан муки. И все. Ванилин еще можно добавить, а корицу не люблю.

Автор:  Inesska [ 16 ноя 2012, 16:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка с яблоками

Девочки, а я когда делаю шарлотку, то белки взбиваю отдельно в крутую пену и потом эту пену в основное тесто добавляю, тогда пирог поднимается очень красиво и очень нежно на вкус получается. Попробуйте, не пожалеете :-):

Автор:  SmelayaNelli [ 19 ноя 2012, 13:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка с яблоками

Малиновая шарлотка


молоко - 2 стакана
ванильный сахар - 1 ч.л.
яйцо - 5 шт.
сахарная пудра - 1 стакан
желатин - 1 ст.л.
крем шантильи - 1 стакан
малина - 400г
печенье "саворди" - 18 шт.
для крема шантильи:

сливки - 2 стакана
сахарная пудра - 4 ст.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.


В молоко добавьте ванильный сахар, доведите до кипения. Яичные желтки взбейте с сахарной пудрой и, не прекращая взбивания, влейте молоко. Желатин распустите и, помешивая, добавьте в горячий крем. Остудите. Форму выложите печеньем.

В приготовленный крем введите 3/4 стакана крема шантильи. В оставшийся шантильи добавьте сахарную пудру, охладите. Форму наполните на треть кремом с желатином, охладите, выложите слоем малину и покройте оставшимся кремом шантильи. Охладите. Оформите шарлотку карамелью, джемом и листиками мяты.

Готовим крем шантильи. Охлажденные сливки взбейте до образования пышной массы. Не прекращая взбивания, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру.

Автор:  elya_85 [ 01 фев 2013, 16:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка с яблоками

Девочки, недавно нашла рецепт Шарлотки в одной группе с рецептами низкокалорийной выпечки, уж очень она вкусная, хочу со всеми поделиться, может кому понравится!!!

Шарлотка с медом и корицей
на 100 г -197 ккал

Яйцо — 2 штуки
Мука пшеничная (я заменила на кукурузную муку)— 150 г
Сода — 1/3 чайные ложки
Соль — 1/3 чайные ложки
Корица молотая — 1/3 чайные ложки
Масло сливочное — 100 г
Мед — 3 столовые ложки
Яблоки — 3 штуки

Растопить на медленном огне сливочное масло и мед.Размешать до однородной массы яйца, соль, просеянную муку, гашеную лимонным соком соду и корицу. Влить в тесто растопленный мед с маслом и размешать. Яблоки очистить от кожуры, порезать на дольки и добавить в полученную массу.
Форму смазать маслом, влить часть теста, затем выложить дольки яблок, потом опять тесто и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут.


Вкуснятина непередоваемая!!!

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
И еще один рецептик, что-то похожее на шарлотку))) :-):
Не менее вкусно!!
Сочный манно-яблочный пирог
На 100 грамм - 103 ккал.

1 стакан 1% кефира
1 стакан манной крупы
20-25 таблеток сахарозаменителя (можно заменить на обычный сахар, коричневый сахар, фруктозу или мёд)
2 яйца
3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных)
1 ч.л. ванилина
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л разрыхлителя или гашеной соды

В кефир добавить манку, сахарозаменитель (я ложила мед), разрыхлитель, яйца и ванилин. Хорошо взбить или перемешать.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей.
Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками.
Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут.

Совет! Проверять готов или нет внимательнее, я проверяла 2 раза, когда достала и вынула из формы-оказался еще сыроват! Ставила обратно в духовку. А лучше всего его после духовки остудить и только потом доставать и резать!!!
Всем приятного и вкусного похудения!!! :-|-: :-|-: :-|-:

Автор:  Мантия [ 17 мар 2013, 17:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка с яблоками

Я в Шарлотку добавляю ,обязательно, кислые яблоки(тесто само по себе очень сладкое). Еще делала с клюквой.

Автор:  кэролайн [ 08 авг 2014, 10:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка с яблоками

:cool_cool:

Страница 2 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/