Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий. https://forum.calorizator.ru/ |
|
Фалафель с муссом из свеклы и козьего сыра https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=18858 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | anastasiyanikolaeva [ 31 окт 2017, 14:11 ] | ||
Заголовок сообщения: | Фалафель с муссом из свеклы и козьего сыра | ||
Нут «На пару», Bonduelle 1 банка (310 г) Свёкла в кубиках «На пару», Bonduelle 1 банка (300 г) Сыр козий 125г. Масло растительное 6ст. л. Кунжут жареный 4ст. л. Мука пшеничная 4ст. л. Цедра лимона 3ст. л. Уксус бальзамический 1ст. л. Разрыхлитель для выпечки 1ч. л. Белок яичный 2шт. Лук-шалот 1шт. Лимон 1шт. Петрушка кудрявая 4 веточки Нут измельчите в блендере вместе с маслом, цедрой лимона, соком лимона, чесноком, белком, кунжутом, солью. Выложите смесь в миску, добавьте 3 столовые ложки муки. Хорошо перемешайте. Посыпьте доску мукой, скатайте шарики размером с грецкий орех. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Мелко нарезанный лук-шалот, свеклу без заливки, бальзамический уксус, чеснок, соль и оливковое масло взбейте в блендере. Добавьте козий сыр и перемешайте еще раз. Выложите свекольный мусс и фалафель на тарелку, декорируйте тимьяном, зеленью, приправьте оливковым маслом, посыпьте кунжутом. Сделать одинаковые шарики из нутовой пасты очень просто. На посыпанной мукой поверхности влажными руками скатайте колбаску диаметром около 3 см. Нарежьте кусочками шириной около 3 см, скатайте ровные одинаковые шарики.
|
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |