Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий.
https://forum.calorizator.ru/

Закуска из катаифи с грибами и фисташками.
https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=18817
Страница 1 из 1

Автор:  anastasiyanikolaeva [ 24 окт 2017, 09:36 ]
Заголовок сообщения:  Закуска из катаифи с грибами и фисташками.

Шампиньоны 1 банка (400 г)
Тесто катаифи 300г
Йогурт греческий 200г
Пармезан тертый 100г
Сливки 80г
Фисташки 50г
Лук порей 2стебель
Кинза 1пучок
Масло оливковое 3ст. л.
Орегано сушеный 1щепотка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Порей обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте шампиньоны и еще обжарьте 7–8 минут, влейте сливки, посыпьте орегано, посолите, перемешайте и доведите до кипения. Тушите 2–3 минуты. Снимите с огня, добавьте тертый пармезан, перемешайте. Тесто катаифи выложите на силиконовый коврик на лист в виде небольших гнезд с бортиками. В середину ложкой выложите начинку, посыпьте дроблеными фисташками, смажьте оливковым маслом и выпекайте при 200 °С до золотистого цвета.
Соус: кинзу мелко нарежьте, смешайте с йогуртом, немного подсолите, смелите перец, перемешайте. Выложите в соусник.
Выпечку подавайте в горячем виде с соусом.
Тесто катаифи нужно размораживать в упаковке и в процессе приготовления держать под влажной салфеткой, иначе оно очень быстро высыхает. Обычно из него делают сладкие десерты, но и с несладкими начинками оно очень вкусное.

Вложения:
f5fa83430d606daa2e2fd19a485b840f.jpg
f5fa83430d606daa2e2fd19a485b840f.jpg [ 45.36 Кб | Просмотров: 1254 ]

Автор:  ElenaSinDa [ 24 окт 2017, 11:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закуска из катаифи с грибами и фисташками.

Ох, где б еще найти это тесто катаифи

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/