Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий. https://forum.calorizator.ru/ |
|
Куриное суфле, запеченое на картофеле https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=18361 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | OwlRus [ 08 авг 2017, 09:40 ] | ||
Заголовок сообщения: | Куриное суфле, запеченое на картофеле | ||
Нежное куриное суфле, запеченное на картофеле. Блюдо настолько воздушно, что великолепно подойдет для диетического питания при заболеваниях ЖКТ. Продукты (на 2 порции по 400 г): Картофель - 350 г - 4 шт Вода - 1 л Куриная грудка - 200 г (1 шт) Морковь - 100 г - 1 шт Лук репчатый - 150 г - 2 шт Яйцо - 2 шт Сметана - 2 ст.л. Молоко - 50 мл Сыр - 50 г Растительное масло - 1 ч.л Соль - 2 ч.л. - 20 г Перец черный - по вкусу Зелень - по вкусу БЖУК (на 100 грамм): 10.8 - 5.4 - 10.5 - 134 1. Картофель нарезаем кружочками по, примерно, 5 мм толщиной и отвариваем до полуготовности (минут 6-7 после закипания) в слегка подсоленной воде. Вынимаем из воды и укладываем на дно формы для запекания. Форму предварительно можно смазать растительным маслом. У меня получилось примерно 2 слоя картофельных кружочков. Если хотите, то можете отварить картофеля побольше и сделать картофельную подложку потолще. 2. Лук и морковь чистим. Лук нарезаем небольшими кусочками, морковь натираем на терке. На сковороду выкладываем лук и морковь, наливаем немного воды и тушим до мягкости лука. Добавляем 1 ч.л. соли, перец и зелень по вкусу. Из зелени хорошо использовать укроп или петрушку. 3. Перекладываем тушеные овощи в миску и добавляем нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку. Я использую отварную. Но можно и сырую. В этом случае общее время приготовления самой запеканки немного увеличится. В овощи с куриной грудкой добавляем 2 желтка и все перемешиваем блендером до однородной массы. 4. Белки взбиваем в крепкую пену миксером. Для лучшего взбивания можно добавить в белки щепотку соли. Взбитые белки аккуратно вводим в курино-овощную массу ложкой, перемешивая снизу вверх. 5. Курино-овощную массу выкладываем поверх картофеля в форму для запекания и разравниваем. 6. Сметану слегка взбиваем с молоком и сыром, добавив в нее немного соли и зелени. Поливаем получившимся соусом запеканку. 7. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Если использовалась сырая грудка, то немного больше: 35-40 минут.
|
Автор: | K.O.T [ 19 сен 2017, 13:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куриное суфле, запеченое на картофеле |
картошку толстяки не едят |
Автор: | Фуся [ 05 окт 2017, 20:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куриное суфле, запеченое на картофеле |
K.O.T писал(а): картошку толстяки не едят ну да, как для худеющих блюдо немного калорийное, но ведь есть еще и семья, которая не худеет)) в целом думаю вкусно должно получиться. А худеющие могут больше грудки положить, чисто для себя любимых ![]() |
Автор: | Виктория290979 [ 05 окт 2017, 23:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куриное суфле, запеченое на картофеле |
Хороший рецептик, нужно будет сделать детям |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |