Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий.
https://forum.calorizator.ru/

Куриное суфле, запеченое на картофеле
https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=18361
Страница 1 из 1

Автор:  OwlRus [ 08 авг 2017, 09:40 ]
Заголовок сообщения:  Куриное суфле, запеченое на картофеле

Нежное куриное суфле, запеченное на картофеле. Блюдо настолько воздушно, что великолепно подойдет для диетического питания при заболеваниях ЖКТ.

Продукты (на 2 порции по 400 г):
Картофель - 350 г - 4 шт
Вода - 1 л
Куриная грудка - 200 г (1 шт)
Морковь - 100 г - 1 шт
Лук репчатый - 150 г - 2 шт
Яйцо - 2 шт
Сметана - 2 ст.л.
Молоко - 50 мл
Сыр - 50 г
Растительное масло - 1 ч.л
Соль - 2 ч.л. - 20 г
Перец черный - по вкусу
Зелень - по вкусу

БЖУК (на 100 грамм): 10.8 - 5.4 - 10.5 - 134

1. Картофель нарезаем кружочками по, примерно, 5 мм толщиной и отвариваем до полуготовности (минут 6-7 после закипания) в слегка подсоленной воде. Вынимаем из воды и укладываем на дно формы для запекания. Форму предварительно можно смазать растительным маслом. У меня получилось примерно 2 слоя картофельных кружочков. Если хотите, то можете отварить картофеля побольше и сделать картофельную подложку потолще.

2. Лук и морковь чистим. Лук нарезаем небольшими кусочками, морковь натираем на терке. На сковороду выкладываем лук и морковь, наливаем немного воды и тушим до мягкости лука. Добавляем 1 ч.л. соли, перец и зелень по вкусу. Из зелени хорошо использовать укроп или петрушку.

3. Перекладываем тушеные овощи в миску и добавляем нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку. Я использую отварную. Но можно и сырую. В этом случае общее время приготовления самой запеканки немного увеличится.
В овощи с куриной грудкой добавляем 2 желтка и все перемешиваем блендером до однородной массы.

4. Белки взбиваем в крепкую пену миксером. Для лучшего взбивания можно добавить в белки щепотку соли. Взбитые белки аккуратно вводим в курино-овощную массу ложкой, перемешивая снизу вверх.

5. Курино-овощную массу выкладываем поверх картофеля в форму для запекания и разравниваем.

6. Сметану слегка взбиваем с молоком и сыром, добавив в нее немного соли и зелени. Поливаем получившимся соусом запеканку.

7. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Если использовалась сырая грудка, то немного больше: 35-40 минут.

Вложения:
суфле-small.jpg
суфле-small.jpg [ 71.65 Кб | Просмотров: 1548 ]

Автор:  K.O.T [ 19 сен 2017, 13:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриное суфле, запеченое на картофеле

картошку толстяки не едят

Автор:  Фуся [ 05 окт 2017, 20:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриное суфле, запеченое на картофеле

K.O.T писал(а):
картошку толстяки не едят

ну да, как для худеющих блюдо немного калорийное, но ведь есть еще и семья, которая не худеет)) в целом думаю вкусно должно получиться. А худеющие могут больше грудки положить, чисто для себя любимых :-):

Автор:  Виктория290979 [ 05 окт 2017, 23:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриное суфле, запеченое на картофеле

Хороший рецептик, нужно будет сделать детям

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/