Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий.
https://forum.calorizator.ru/

Торт из кабачков. Ну, потрясающе вкусно!
https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=18279
Страница 1 из 1

Автор:  OwlRus [ 20 июл 2017, 11:41 ]
Заголовок сообщения:  Торт из кабачков. Ну, потрясающе вкусно!

58490
Здесь видела сообщения тех, кто интересуется как приготовить торт из кабачков.
Сейчас сезон как раз. В нашей семье его очень любят.

Конечно, сильно диетическим его назвать нельзя.
Нежный вкус и при этом довольно сытный. Попробуйте обязательно!
Сразу прошу прощения за ссылку на фото. Фотографию делала для другого сайта.

Калорийность - примерно 94 ккал на 100 г.
Сам тортик весил 1 кг 300 г.

Итак, ловите рецептик.

Продукты:
Кабачки молодые - 500 г - 1 шт
Лук репчатый - 200 г - 2 шт
Морковь - 150 г - 1 шт
Огурцы свежие - 180 г - 2 шт
Укроп - 15 г
Сметана 15% - 2 ст.л.
Чеснок сушеный молотый - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
Яйцо - 2 шт
Мука пшеничная - 130 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сухие травы - 1 ч.л.
Масло растительное - 5 ч.л.

Пошаговый рецепт:
1. Кабачок натереть на крупной терке и положить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Если кабачок молодой, то можно его не очищать. А если кожица затвердела, то лучше очистить.

2. Лук порезать небольшими кусочками, а морковь натереть на терке.
Если в семье лук не очень сильно любят, то можно взять меньше лука, но больше моркови.
Сковороду смазать растительным маслом и слегка обжарить лук. До исчезновения резкого запаха.
Дальше добавить морковь и обжаривать еще 10-15 минут, пока лук и морковь не станут мягкими.
А можно добавить немного воды, накрыть крышкой и потушить.

3. Свежий огурец очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Лишнюю жидкость отжать.
В миску с тертым огурцом добавить сметану, свежую зелень, чеснок и молотый перец.
Я добавляю укроп. А можно и петрушку. Что больше нравится.
Чеснок можно использовать измельченный свежий (примерно 1-2 зубчика) или сушеный в порошке.

4. Переложить кабачки из дуршлага в миску. Добавить яйца, соль, муку, сухие травы и замесить не очень тесто. Густоты жидкой сметаны.
Из трав можно использовать сухой укроп, орегано, петрушку, сельдерей или готовую смесь. Например, смесь итальянских трав.

5. Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем ложкой тесто. Толщиной примерно полсантиметра, распределяя его по всей сковороде.
Обжариваем с двух сторон.
Кладем первый кабачковый блинчик на блюдо.

5. На блинчик намазываем соус из огурцов, зелени и сметаны.

6. Дальше кладем небольшой слой зажарки из моркови и лука.

7. Немного тертого сыра.

8. А сверху следующий блинчик.
И снова все повторяем: огуречно-сметанный соус, зажарка, сыр

9. У меня получилось 4 кабачковых блинчика.

Сверху снова мажем огуречно-сметанный соусом и посыпаем сыром.
Ставим в холодильник минут на 30, чтобы слои успели пропитаться.
А можно есть сразу теплым. Кому как нравится.

Перед подачей на стол можно украсить кусочками помидоров и зеленью.

Автор:  Kasper2908 [ 09 авг 2017, 23:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт из кабачков. Ну, потрясающе вкусно!

:-):

Автор:  Nikaya [ 13 авг 2017, 22:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт из кабачков. Ну, потрясающе вкусно!

Очень люблю блюда из кабачков, завтра приготовлю.

Автор:  Кужурочка [ 17 окт 2017, 23:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт из кабачков. Ну, потрясающе вкусно!

Это очень вкусно, подтверждаю.

Автор:  ElenaSinDa [ 20 окт 2017, 21:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт из кабачков. Ну, потрясающе вкусно!

Интересный вариант! Похож на печеночный пирог

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/