 Здесь видела сообщения тех, кто интересуется как приготовить торт из кабачков. Сейчас сезон как раз. В нашей семье его очень любят.
Конечно, сильно диетическим его назвать нельзя. Нежный вкус и при этом довольно сытный. Попробуйте обязательно! Сразу прошу прощения за ссылку на фото. Фотографию делала для другого сайта.
Калорийность - примерно 94 ккал на 100 г. Сам тортик весил 1 кг 300 г.
Итак, ловите рецептик.
Продукты: Кабачки молодые - 500 г - 1 шт Лук репчатый - 200 г - 2 шт Морковь - 150 г - 1 шт Огурцы свежие - 180 г - 2 шт Укроп - 15 г Сметана 15% - 2 ст.л. Чеснок сушеный молотый - 1/2 ч.л. Перец черный молотый - 1/4 ч.л. Яйцо - 2 шт Мука пшеничная - 130 г Соль - 1/2 ч.л. Сухие травы - 1 ч.л. Масло растительное - 5 ч.л.
Пошаговый рецепт: 1. Кабачок натереть на крупной терке и положить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если кабачок молодой, то можно его не очищать. А если кожица затвердела, то лучше очистить.
2. Лук порезать небольшими кусочками, а морковь натереть на терке. Если в семье лук не очень сильно любят, то можно взять меньше лука, но больше моркови. Сковороду смазать растительным маслом и слегка обжарить лук. До исчезновения резкого запаха. Дальше добавить морковь и обжаривать еще 10-15 минут, пока лук и морковь не станут мягкими. А можно добавить немного воды, накрыть крышкой и потушить.
3. Свежий огурец очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Лишнюю жидкость отжать. В миску с тертым огурцом добавить сметану, свежую зелень, чеснок и молотый перец. Я добавляю укроп. А можно и петрушку. Что больше нравится. Чеснок можно использовать измельченный свежий (примерно 1-2 зубчика) или сушеный в порошке.
4. Переложить кабачки из дуршлага в миску. Добавить яйца, соль, муку, сухие травы и замесить не очень тесто. Густоты жидкой сметаны. Из трав можно использовать сухой укроп, орегано, петрушку, сельдерей или готовую смесь. Например, смесь итальянских трав.
5. Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем ложкой тесто. Толщиной примерно полсантиметра, распределяя его по всей сковороде. Обжариваем с двух сторон. Кладем первый кабачковый блинчик на блюдо.
5. На блинчик намазываем соус из огурцов, зелени и сметаны.
6. Дальше кладем небольшой слой зажарки из моркови и лука.
7. Немного тертого сыра.
8. А сверху следующий блинчик. И снова все повторяем: огуречно-сметанный соус, зажарка, сыр
9. У меня получилось 4 кабачковых блинчика.
Сверху снова мажем огуречно-сметанный соусом и посыпаем сыром. Ставим в холодильник минут на 30, чтобы слои успели пропитаться. А можно есть сразу теплым. Кому как нравится.
Перед подачей на стол можно украсить кусочками помидоров и зеленью.
|