Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий. https://forum.calorizator.ru/ |
|
Свекольные крепы с лимонным курдом и орехами пекан в карамел https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=17807 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | anastasiyanikolaeva [ 24 апр 2017, 14:46 ] | ||
Заголовок сообщения: | Свекольные крепы с лимонным курдом и орехами пекан в карамел | ||
Свёкла в кубиках «На пару», Bonduelle 1/2 банка (150 г) Мука пшеничная 250 гр. Масло растопленное сливочное 80 гр. Сахар 50 гр. Орех пекан 40 гр. Молоко 400 мл. Сок лимонный 100 мл. Масло оливковое 2 мл. Яйцо куриное 2 шт. Желтки 2 шт. Свеклу пюрируйте в однородную массу с помощью блендера. Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте свекольное пюре, затем 1 столовую ложку растопленного сливочного масла. Повторно взбейте. Добавьте теплое молоко и высыпьте всю муку, постоянно работая венчиком. Тесто не должно быть пресным, а консистенция должна быть однородной и гладкой. На хорошо разогретой блинной сковороде испеките тонкие блинчики без добавления масла на сковороду (его достаточно в тесте), выкладывайте треугольниками на тарелку. Приготовьте лимонный курд: натрите на мелкой терке лимонную цедру и выжмите сок. Разбейте яйца, отделите желтки от белков. Сахар взбейте с желтками, добавьте лимонную цедру и взбейте повторно до пышной консистенции, введите лимонный сок. На водяной бане заварите желтки с соком, постоянно взбивая массу. Добавьте постепенно оставшееся сливочное масло, когда масса начнет густеть. Должен получиться светлый желтый крем консистенции жидких сливок. Украсьте блинчики лимонным курдом и рубленым орехом.
|
Автор: | Олиешка [ 01 июн 2017, 13:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свекольные крепы с лимонным курдом и орехами пекан в кар |
орех пекан - это что? |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |