| Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий. https://forum.calorizator.ru/ |
|
| Низкокалорийные соусы и заправки https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=1749 |
Страница 1 из 2 |
| Автор: | юла ю [ 14 фев 2011, 07:05 ] |
| Заголовок сообщения: | Низкокалорийные соусы и заправки |
Пикантная сальса Низкокалорийный рецепт Ингредиенты: Репчатый лук – 50 г Помидоры «сливка» - 8 шт. Красный перец – половина луковицы Перцы халапеньо – 2 шт. Кориандр – 50 г Кумин – ½ ч. ложки Лимонный сок – 50 г Соль и молотый перец – по вкусу Приготовление: Порежьте все овощи кубиками. Смешайте все ингредиенты в большой пластиковой или стеклянной посуде. Накройте и поставьте на ночь в холодильник. Количество порций: 16 Состав 1 порции: калорийность – 25 калорий, жиров – менее 1 г. Низкокалорийный соус «Тысяча островов» Низкокалорийный рецепт Ингредиенты: Низкокалорийный майонез – 80 мл Кетчуп – 2 ст. ложки Лимонный сок – 2 ст. ложки Красный сладкий перец, измельченный – 2 ст. ложки Репчатый лук, измельченный – 1 ст. ложка Петрушка, измельченная – 1 ст. ложка Сладкий маринад – 1 ст. ложка Щепотка кайенского перца Вода – 60 мл Приготовление: Измельчите красный сладкий перец, репчатый лук и петрушку. Смешайте все ингредиенты до однородного состояния в блендере или кухонном комбайне, добавив при необходимости до 2 столовых ложек воды, чтобы развести соус до желаемой консистенции. Посолите по вкусу. Подавайте с ломтиками томатов, хрустящим листовым салатом или блюдами из морепродуктов. Закрытый крышкой, соус хранится в холодильнике в течение 1 недели. Количество порций: 13 (1 стакан) Состав 1 порции (1 столовая ложка): калорийность – 12 калорий, жиров – 0,3 г. Низкокалорийный молочный соус Низкокалорийный рецепт Ингредиенты: Обезжиренное сухое молоко – 2 стакана Кукурузный крахмал – 170 г Луковый порошок – 2 ст. ложки Приготовление: Смешайте все ингредиенты. По необходимости разводите водой в пропорции 2 стакана воды на половину стакана смеси. Соус можно использовать в запеканках, супах и в других блюдах. Состав 100 г сухой смеси: калорийность – 336 калорий, жиров – менее 1 г, углеводов – 62 г. Сливочно-горчичный соус Низкокалорийный рецепт Ингредиенты: Низкокалорийный майонез – 1 ч. ложка Дижонская горчица – 1 ч. ложка Лимонный сок – 1 ч. ложка Приготовление: Смешайте все ингредиенты в небольшом салатнике и взбейте вилкой до однородной консистенции. Подавайте с овощами или рыбой. Состав: калорийность – 59 калорий, жиров – 4,9 г, насыщенных жиров – 0,7 г, холестерина – 5 мг, углеводов – 2,5 г, сахаров – 0,9 г, натрия – 240 мг, белков – 0,1 г. Огуречный соус Низкокалорийный рецепт Ингредиенты: Огурцы – 700 г Красный лук – 60 г Йогурт – 100 мл Сметана – 100 г Свежие измельченные травы (укроп, кинза, мята, петрушка, зеленый лук) – 2-3 ст. ложки Лимонный сок – 1 ст. ложка или больше (по вкусу) Морская соль Свежемолотый черный перец Приготовление: Порежьте огурцы на кубики размером примерно 0,3 см. Положите их в большое сито из нержавеющей стали и поставьте в раковину или на тарелку. Посыпьте 1 чайной ложкой соли и оставьте на 30 минут. Тем временем измельчите лук и положите его в небольшую тарелку, залейте холодной водой и оставьте на 30 минут. Переложите огурцы в большую тарелку, руками выжав из них остатки влаги. Слейте воду с лука и добавьте его к огурцам. Положите туда же йогурт, сметану и травы. Осторожно перемешайте и влейте лимонный сок. Поперчите, попробуйте и добавьте еще лимонного сока или соли при необходимости. Поставьте в холодильник на 1 час перед подачей. Соус хранится в холодильнике не больше 2 дней. Количество порций: 2 стакана Состав 1 стакана соуса: калорийность – 59 калорий, жиров – 4,9 г, насыщенных жиров – 0,7 г, холестерина – 5 мг, углеводов – 2,5 г, сахаров – 0,9 г, натрия – 240 мг, белков – 0,1 г. Очень низкокалорийная салатная заправка Низкокалорийный рецепт Ингредиенты: Вода – половина стакана Уксус – половина стакана Соль – половина ч. ложки Сухая горчица – половина ч. ложки Перец – 1/8 ч. ложки Паприка – 1/8 ч. ложки Искусственный заменитель сахара – по вкусу Приготовление: 1. Смешайте все ингредиенты, накройте и поставьте в холодильник. Количество порций: 1 стакан Состав 1 стакана соуса: калорийность – 28 калорий, жиров – 1,5 г, углеводов – 3,8 г, белков – 0,4 г. |
|
| Автор: | юла ю [ 19 фев 2011, 16:33 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Низкокалорийные соусы и заправки |
Чилли-дип к овощам или птице (курице, индейке): 1 стакан (200 г) йогурта 2 ст. ложки соуса чилли 1 ч. ложка лимонного сока немного соли * * * Испанский соус к жареному на гриле мясу или овощам: 1 стакан (200 г) йогурта 1 помидор 1 зубчик чеснока 1-2 ст.ложки мелко порубленного зеленого лука соль, черный перец по вкусу Измельчить все овощи ножом и добавить в йогурт. * * * Соус карри к птице и овощам 1 стакан (200 г ) йогурта 1 яблоко 1 ч. ложки порошка карри Яблоко порезать как можно мельче (кубиками) и сразу же смешать с йогуртом и порошком карри. * * * Простой хороший соус к любому мясу: кефир или йогурт, мелко нарубленная зелень, свежий натертый на мелкой терке огурец, толченый чеснок, соль. |
|
| Автор: | Белоснежка [ 19 фев 2011, 23:43 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Низкокалорийные соусы и заправки |
Две заправки к салатам)) - Базилик, петрушку и укров в блендер с небольшим количеством легкого соевого соуса и винного уксуса (лимон тоже подойдет) в уже однородную массу можно добавить оливкового масла. (подойдет для овощных салатов и салатов с морепродуктами) -1ч.л. тертого (мелко) имбиря ,1ч.л. меда, 2ст.л сока лимона ,1ч.л. легкого соевого соуса,свежемолотый перец, прикольно если добавить кунжутное масло (можно обойтись обыным), можно добавить по вкусу немного воды и соли. (заправляем "восточные" и салаты с макаронами) юла ю Клевая тема!! К слову о заправках))) Сегодня утром муж пришел из магазина , и говорит: -Кать, я одну хреновину купил.. -Какую? - спрашиваю, перебивая. -Ну, такую... - говорит он глядя на меня пристально..., а я продолжаю, -Да, какую еще хреновину??? Муж начинает ржать, и достав из пакета банку, протягивает мне... Я читаю этикетку - "ХЕНОВИНА" Не, ну пришло ж кому-то в голову так назвать заправку из помидоров с хреном))) |
|
| Автор: | юла ю [ 20 фев 2011, 06:53 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Низкокалорийные соусы и заправки |
Белоснежка писал(а): Я читаю этикетку - "ХЕНОВИНА" Не, ну пришло ж кому-то в голову так назвать заправку из помидоров с хреном))) Ну,у нас народ сообразительный
|
|
| Автор: | юла ю [ 20 фев 2011, 11:08 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Низкокалорийные соусы и заправки |
Испанский соус к жареному на гриле мясу или овощам: 1 стакан (200 г) йогурта 1 помидор 8-10 черных или зеленых маслин 1 зубчик чеснока 1-2 ст.ложки мелко порубленного зеленого лука соль, черный перец по вкусу Измельчить все овощи ножом и добавить в йогурт. |
|
| Автор: | klimentina [ 22 мар 2011, 21:21 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Низкокалорийные соусы и заправки |
Заменитель майонеза. Йогурт смешать с соевым соусом. И все. Мне нравится. Хорошо, когда йогурт натуральный. Я его делаю сама без сахара. А летом добавляю во все салаты вместо сметаны. |
|
| Автор: | Лёка1979 [ 14 апр 2011, 15:28 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Низкокалорийные соусы и заправки |
Всем привет! Поделитесь своим рецептом йогурта натурального! пожалуйста!
|
|
| Автор: | klimentina [ 14 апр 2011, 15:55 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Низкокалорийные соусы и заправки |
Лёка1979, приветик! Рецепт приготовления натурального йогурта в домашних условиях Берете 0,5 литра молока и стаканчик натурального или биойогурта в магазине (125 г). Кипятите молоко, переливаете в банку, где будет потом ваш йогурт, даете остыть 30-40 минут до температуры 40-45 градусов. Если молока будет больше, то и времени на остывание нужно больше. В общем, через 30-40 мин. опускаете в банку мизинец и отсчитываете 10 секунд. Если пальцу горячо - ждем еще. Когда палец спокойно выдерживает 10 сек, выливаем в банку стаканчик йогурта, перемешиваем и отставляем на 5-8 часов (зависит от температуры в помещении). Банку не трогать и не шевелить!!! Получается плотный сгусток - это и будет йогурт, натуральный, без всяких добавок. Храните его в хол - ке, чистой ложкой берете сколько нужно, но не перемешиваете. Молоко берете любой жирности, у меня всегда 2,5%. Я делаю когда литр, когда поллитра. Новый йогурт делаете так же, снова купив стаканчик свежего - из своей закваски почему-то не так хорошо получается. Сделанный йогурт годится вместо сметаны, как соус к салатам и др. Хранить можно в течение 5 дней в холодильнике. |
|
| Автор: | klimentina [ 14 апр 2011, 16:12 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Низкокалорийные соусы и заправки |
Девочки, вот нашла еще заправки для нас. 1 - 4 ст.л. растительного масла - 3 зубчика чеснока - 1 ст.л. уксуса 6% - соль, перец 2 йогурт + оливковое масло + перец + сок лимона + зелень 3 заправка горчица + бальзамик или соевый соус + сок апельсина + оливковое масло + соль. 4 йогурт(кефир) огурчик, чеснок, зелень любая соль и перец по вкусу)) Все в блендере, и шикарный соус подходит почти ко всему. 5 французская горчица - она не острая, с зернышками + лимонный сок из дольки лимона+ сухие приправки (итальянские травы, средиземноморские травы, весенние травы) + чуть яблочного уксуса или лимонного (можно настоять на лимонных и апельсиновых корочках)) + можно чеснок, перец и чуть-чуть сахара и масло вообще не добавлять)) к любым овощным салатам подходит, особенно если есть капуста в рецепте)) |
|
| Автор: | RUNA [ 14 апр 2011, 17:12 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Низкокалорийные соусы и заправки |
Соус "Охотничий" по вкусу (каждый раз забываю взвесить и померять) примерно так: хрен белый (можно уже готовый) 1 ч.л. яблоко грени смит (зеленое) или Семеренко 1 шт. потереть на крупной терке можно дабавить немного сметаны, йогурта или низкокалорийного майонеза Подходит к стейку :) |
|
| Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
| Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |
|