Текущее время: 24 апр 2024, 23:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Запеканки
СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 08:53 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Регистрация: 18.03.2011
Сообщения: 1201
Изображений: 1
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,412

Награды: 20
Минеральная вода со льдом (1) Георгиевская лента (2) Пасхальное яичко жёлтое (2) Пасхальный кулич (1)
Пасхальное яичко розовое (1) Пасхальное яичко мраморное (1) Чашка кофе (1) Домовёнок (2)
Блог: Просмотр блога (28)
Мармель
огромное спасибо тебе за такие ценные замечания. Мне конечно нужно как правильно, иначе смысл?? Все пересчитала, перевзвесила, конечно калорийность больше получается.. Эх я тундра, сколько времени неправильно считала....
ПОдскажи, в каком случае вес готового блюда может быть больше чем сырого? и как воду добавлять - какое кол-во? до веса сырого блюда?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запеканки
СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 17:44 
Не в сети
Построила домик
Построила домик
Аватара пользователя

Регистрация: 07.05.2011
Сообщения: 748
Изображений: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 447

Награды: 11
Шар на ёлке (1) Дракончик на Новый год (1) Новогодний шар со снеговиком! (1) Домовёнок (2)
Клубничка (1) Букет тюльпанов (1) Коктейль Пина Колада (1) Копилка (1)
Блог: Просмотр блога (4)
Помидорка писал(а):
Мармель
огромное спасибо тебе за такие ценные замечания. Мне конечно нужно как правильно, иначе смысл?? Все пересчитала, перевзвесила, конечно калорийность больше получается.. Эх я тундра, сколько времени неправильно считала....
ПОдскажи, в каком случае вес готового блюда может быть больше чем сырого? и как воду добавлять - какое кол-во? до веса сырого блюда?

Привет, извини, что не сразу ответила.
Рада, что смогла помочь
про вес блюда, это там где много воды, каши, супы, макароны и т.п. Весы, наше все
в рецепт вес вбивать до веса сырых продуктов, (вода так же выпаривается)

_________________
Когда разворачиваешь шоколад, скорее всего ты мысленно оправдываешься, что, мол, будет МЕГАмозг. Но всегда получается только МЕГАзад.
Уясни себе, что еда никуда не денется. Не убежит. Успеешь еще все попробовать, а вот жизнь так и пройдет, в борьбе с лишним весом и останется только жирный труп


1 этап с 22.09.11 74,4 по 22.12.11 67,4 минус 7 кг
2 этап с 09.02.14 80 кг
Изображение

Никогда не сомневаюсь в своей привлекательности.
Всегда помню:весы врут,люди завидуют,а зеркало вообще кривое!


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запеканки
СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 22:01 
Не в сети
Гостья
Гостья
Аватара пользователя

Регистрация: 27.05.2011
Сообщения: 1
Изображений: 0
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 6

Блог: Просмотр блога (0)
Творожно-яблочная запеканка

Ингредиенты:
творог обезжиренный - 300 гр.;
яблоки - 3 шт.;
изюм - 30 гр.;
яйцо - 2 шт.;
корица по вкусу.

Яблоки натереть на мелкой терке. Творог протереть через сито, смешать с яблоками. Добавить в массу яйца, изюм и корицу, тщательно перемешать, выложить в форму и запекать в духовке 25 мин.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запеканки
СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 15:00 
Не в сети
Построила домик
Построила домик
Аватара пользователя

Регистрация: 07.05.2011
Сообщения: 748
Изображений: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 447

Награды: 11
Шар на ёлке (1) Дракончик на Новый год (1) Новогодний шар со снеговиком! (1) Домовёнок (2)
Клубничка (1) Букет тюльпанов (1) Коктейль Пина Колада (1) Копилка (1)
Блог: Просмотр блога (4)
на просторах интернета обнаружила вот такую замечательную запеканку
Маково-яблочная запеканка

Изображение
Яблоко (400.0 грамм)
Масло сливочное 82% Президент (3.0 грамм)
Яйцо С1 (104.0 грамм)
Сахар-песок (40.0 грамм)
Кефир 1% Домик в деревне (100.0 грамм)
Мак масличный (30.0 грамм)
Изюм (МОК) (40.0 грамм)
Крупа Хлопья овсяные Геркулес (Националь) (80.0 грамм)
Творог 1,8%из Вологды обезжиренный (430.0 грамм)



Сразу скажу, мак тут мне показался лишним. И если яблоки сладкие, то сахара можно поменьше.

Мак запарить кипятком и оставить на некоторое время.Изюм промыть.Яблоки порезать на небольшие кусочки (как в шарлотку) и полить лимонным соком. Чтоб не потемнели.
Смешать все составляющие рецепта (хлопья, яйца, песок, кефир, мак, изюм, яблоки, творог)
Выложить на смазанную маслом форму или же в силиконовую форму,тогда можно обойтись и без масла и оставить минут на 30 для набухания хлопьев,за это время духовка нагреется и печь до румяности,минут 45 при 160 гр.

если ее разделить на 8 частей, то калорийность 1/8 будет На
Калории: 181.7 ккал.
Жиры: 5.4 г.
Углеводы: 21.4 г.
Белки: 13.9 г.

_________________
Когда разворачиваешь шоколад, скорее всего ты мысленно оправдываешься, что, мол, будет МЕГАмозг. Но всегда получается только МЕГАзад.
Уясни себе, что еда никуда не денется. Не убежит. Успеешь еще все попробовать, а вот жизнь так и пройдет, в борьбе с лишним весом и останется только жирный труп


1 этап с 22.09.11 74,4 по 22.12.11 67,4 минус 7 кг
2 этап с 09.02.14 80 кг
Изображение

Никогда не сомневаюсь в своей привлекательности.
Всегда помню:весы врут,люди завидуют,а зеркало вообще кривое!


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запеканки
СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 15:05 
Не в сети
Построила домик
Построила домик
Аватара пользователя

Регистрация: 07.05.2011
Сообщения: 748
Изображений: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 447

Награды: 11
Шар на ёлке (1) Дракончик на Новый год (1) Новогодний шар со снеговиком! (1) Домовёнок (2)
Клубничка (1) Букет тюльпанов (1) Коктейль Пина Колада (1) Копилка (1)
Блог: Просмотр блога (4)
так вот, основа предудущей запеканки стала моей любимой, я теперь беру творог+яйца+овсяные хлопья+кефир (если творог не мягкий) и любые фрукты,
получается вкусный диетический десерт, ужин, обед
вот один из примеров
Персиково-яблочная запеканка без муки и сахара

Изображение
Изображение

Яблоко (300.0 грамм)
Яйцо С1 (108.0 грамм)
Персики (250.0 грамм)
Кефир 1% Домик в деревне (100.0 грамм)
Творог 0,1% fromage frais (Ашан) (450.0 грамм)
Крупа Хлопья овсяные Геркулес (Националь) (100.0 грамм)
Чернослив Чемпион (80.0 грамм)

Чернослив порезать на 4-6 частей, и залить кефиром и пока он настаивается порезать яблоки, персикина небольшие кусочки (как в шарлотку)Яблоки, можно полить лимонным соком Чтоб не потемнели.

Смешать все составляющие рецепта (хлопья, яйца, кефир+чернослив, яблоки, творог, персики)

Выложить на смазанную маслом форму или же в силиконовую форму,тогда можно обойтись и без масла и оставить минут на 30 для набухания хлопьев,за это время духовка нагреется и печь до румяности,минут 45 при 160 гр.
Есть холодным

калорийность 1/8 части
На 1 порцию (173.5 г.):
Калории: 144.3 ккал.
Жиры: 2.7 г.
Углеводы: 22.1 г.
Белки: 8.7 г.

_________________
Когда разворачиваешь шоколад, скорее всего ты мысленно оправдываешься, что, мол, будет МЕГАмозг. Но всегда получается только МЕГАзад.
Уясни себе, что еда никуда не денется. Не убежит. Успеешь еще все попробовать, а вот жизнь так и пройдет, в борьбе с лишним весом и останется только жирный труп


1 этап с 22.09.11 74,4 по 22.12.11 67,4 минус 7 кг
2 этап с 09.02.14 80 кг
Изображение

Никогда не сомневаюсь в своей привлекательности.
Всегда помню:весы врут,люди завидуют,а зеркало вообще кривое!


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запеканки
СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 10:12 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 04.02.2010
Сообщения: 4705
Изображений: 3
Откуда: Родина Колобка
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,652

Награды: 89
Пасхальное яичко розовое (1) Снежинка (1) Тюльпан (1) Рождественские ангелочки (1)
Морская звезда (1) Букет разных цветов (1) Арбузный сок (2) Клевер (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Мармель
Чудесные у тебя запеканочки!!! Обязательно попробую :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol:

_________________
"Жрать можно всё, но делать это нужно, стоя голой перед зеркалом..." Ф.Раневская


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запеканки
СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 04:02 
Не в сети
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Регистрация: 24.07.2011
Сообщения: 14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 19

Блог: Просмотр блога (0)
Рисово-фруктовая запеканка

200 г риса (удобно брать порционные пакетики для варки, 2 пакета по 100 г)
1 яблоко (170 г)
1 банан (160 г)
2 яйца (110 г)
2 столовых ложки 2% йогурта для салата (или любого маложирного йогурта или кефира) (60 г)
2 столовых ложки сахара (20 г)
слив. масла чуть-чуть (для смазывания формы, но, вероятно, можно заменить бумагой для выпекания) (2 г)
панировочные сухари чуть-чуть (для обсыпки формы, но см. выше про масло) (5 г)
корица по вкусу

Подготовка ингредиентов:
Отварить рис до полуготовности в слегка подсоленной воде (10-15 мин).
Пока рис варится:
[*] включить духовку и поставить нагреваться до температуры 180 градусов;
[*] взбить яйца с йогуртом (можно просто вилкой в глубокой тарелке);
[*] покрошить яблоко и банан. Если яблоко твердое, можно его быстренько (в течение 3-5 минут) припустить на скороводке в небольшом количестве воды для умягчения. Смешать покрошенные фрукты с сахаром и корицей;
[*] форму смазать маслом, посыпать сухарями.

Выложить в форму половину риса (из одного пакетика). Залить или смазать половиной яично-йогуртовой смеси. Выложить фрукты. Накрыть слоем риса из второго пакетика. Залить или смазать остатком яично-йогуртовой смеси. Поставить в духовку на 20-25 минут. Все!

(Я заливала рис смесью, но у меня были мелкие яйца и получилось суховато; в следующий раз возьму яйца покрупнее или три мелких, а смесью не буду заливать, а смешаю ее прямо с рисом.)

Калорийность на 100 г:
152 ккал
белки 4,0 г
жиры 2,6 г
углеводы 30 г

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запеканки
СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 17:37 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 02.12.2011
Сообщения: 3203
Откуда: г. Смоленск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Пол: Женский
В наличии: 1,694

Награды: 3
Бабочка (1) Домовёнок (1) Собачка (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Вчера решила попробовать спечь запиканку, получилось очень вкусно. Всем советую попробовать.
Потребуется:
1 кг фарша (можно купить в магазине, а можно филе и жир провернуть через мясорубку)
400 гр макарон (для этой запеканки мы берем спагетти и ломаем их перед варкой, но можно взять ракушки, спиральки или разноцветные итальянские макароны)
300 гр свежих помидоров
300 гр пармезана
150 гр лука
оливковое масло
соль и перец по вкусу
соус Бешамель
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180С.
Отварите макароны или спагетти до полуготовности, до состояния, которое итальянцы называют al dente. Мелко нарежьте лук или проверните его через мясорубку.
Обдайте томаты горячей водой, это поможет вам без особых усилий снять с них кожицу. Томаты без кожицы разомните вилкой.
Обжарьте лук на масле на сковороде на среднем огне. Выложите фарш на лук, обжарьте. Выложите нарезанные мелкими кубиками копчености к фаршу, обжарьте в течение 5-10 минут всю смесь. Добавьте томатную массу, посолите, поперчите, тушите на среднем огне 20-25 минут, периодически тщательно помешивая.
Проверните сыр в мясорубке или натрите на очень мелкой терке.
Возмите форму для запекания, выкладываем макароны ровным слоем, залейте ½ частью бешамеля. Сверху ровно выкладываем фарш, сверху снова поливаем бешамелем. Посыпьте сыром.
Противень положите в разогретую духовку и запекайте в течение 20 минут, пока сыр не приобретет золотистый цвет.
Резать запеканку с макаронами и фаршем можно по диагонали или вдоль и поперек.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запеканки
СообщениеДобавлено: 24 мар 2022, 19:31 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться
Аватара пользователя

Регистрация: 17.02.2022
Сообщения: 94
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
В наличии: 3

Награды: 2
Серебряная калоша (1) Бабочка (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Сколько рецептов)


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запеканки
СообщениеДобавлено: 08 янв 2023, 19:41 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Регистрация: 08.01.2023
Сообщения: 162
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пол: Женский
В наличии: 18

Блог: Просмотр блога (0)
Запеканка из макарон и фарша это прям моя тема


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Алëн_А, Анна Согомонян, Bing [Bot], Сергей102022, Dorokhina, Google [Bot], Interjackamigo, Sergio2007, svet_lana*, Yandex [Bot], Yandex Metrika [Bot], МаринаАТ, ТНМ, Эльфина


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB