Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий. https://forum.calorizator.ru/ |
|
Салат с утиной грудкой, запеченной с грейпфрутовым сиропом и https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=17228 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | anastasiyanikolaeva [ 01 фев 2017, 17:30 ] | ||
Заголовок сообщения: | Салат с утиной грудкой, запеченной с грейпфрутовым сиропом и | ||
Шампиньоны по-нормандски со сметаной и сидром для жарки, Bonduelle 2 банки (800 г) Утиная грудка на коже 2 шт. Микс-салат из разных листьев 200 г Базилик 3 веточки Сок грейпфрутовый (свежевыжатый) 85 мл Мёд цветочный 2 ст. л. Масло оливковое 5 ст. л. Соль морская по вкусу Перец по вкусу На коже утиной грудки сделайте неглубокие насечки. Натрите солью и перцем. Выложите кожей вниз на холодную сковороду без масла и поставьте на сильный огонь. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Снимите с огня и переложите на противень. Со сковороды слейте жир, протрите ее салфеткой и верните на огонь. Влейте сок и мёд. Выпаривайте до состояния сиропа. Полученным сиропом полейте утиную грудку и поставьте ее на 6-7 минут в разогретую до 190°С духовку. В той же сковороде разогрейте грибы по-нормандски, добавьте измельченный базилик, перемешайте и снимите с огня. Утиную грудку нарежьте тонкими ломтиками и перемешайте с оставшимся соком. На плоскую тарелку выложите утку, затем грибы и украсьте салатными листьями. Перед подачей полейте салат оливковым маслом. Для того, чтобы из утиной кожи вытопилось больше жира и она стала более хрустящей, выкладывайте грудку (или ножку) на холодную сковороду. Излишки жира своевременно сливайте, не доводя их до задымления.
|
Автор: | Isid@ [ 14 мар 2017, 10:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салат с утиной грудкой, запеченной с грейпфрутовым сироп |
Очень изысканно. Куплю утиную грудку и обязательно приготовлю. А я сегодня готовлю куриную грудку с тыквенно-апельсиновым соте. Что нужно (на 2 порции): - 1 куриная грудка (без кожи и костей, 2 филе) - 2 апельсина - 1 ст.л. подсолнечного масла - 500 г тыквы - 1 ст.л. оливкового масла - 1 зубчик чеснока - 2 ч.л. смеси специй (перец чили, паприка, корица, орегано) - 1 ч.л. сухого чабреца (по желанию) - соль, свежемолотый разноцветный перец. 1. Приготовим маринад для курицы. В миску с куриным филе добавить подсолнечное масло, цедру и сок одного апельсина, 2 ч.л. смеси пряностей. Хорошо размешать. Оставить на ночь (или минимум на 3-4 часа). Не солить. 2. Со второго апельсина срезать цедру и, с помощью острия ножа, извлечь дольки, отделяя их от всех пленок и перепонок. Соберите филе апельсина и весь сок в мисочку. 3. Куриное филе сложите в форму для запекания и залейте оставшимся маринадом (у меня специальная формочка из фольги, но вы можете использовать любую жаропрочную форму). Запекайте в разогретой до 240 С духовке около 50 мин.(наверное я буду запекать при 200 С). 4. Тем временем, тыкву очистите от корки и семян, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Дольку чеснока раздавите лезвием широкого ножа. В сковороде разогрейте 1 ст.л. оливкового масла, обжарьте в нем чеснок до румяности и удалите. Положите в чесночное масло тыкву и обжаривайте со всех сторон на среднем огне до золотистой корочки. Добавьте сок и филе апельсина, посолите, поперчите, добавьте чабрец. Тушите до мягкости тыквы на медленном огне около 15 мин. 5. Подавайте куриную грудку с теплым тыквенным соте, украсив чабрецом. Мясо, замаринованное таким образом, получается невероятно сочным и мягким. Главное не передержать его в духовке. если вы спокойно относитесь к соли, то лучше мясо не солить вовсе, так вам удастся в полной мере насладится его пряной цитрусовой ноткой. Замечательное дополнение к такому блюду, которое придаст сытости и пикантности. Если вам не удалось отыскать чабрец, не беда, можете заменить его на веточку тимьяна. |
Автор: | НадеждаМоя [ 17 мар 2017, 12:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салат с утиной грудкой, запеченной с грейпфрутовым сироп |
интересное сочетание |
Автор: | Goa_ufa [ 30 мар 2017, 19:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салат с утиной грудкой, запеченной с грейпфрутовым сироп |
Спасибо за рецепт |
Автор: | meena [ 03 апр 2017, 13:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салат с утиной грудкой, запеченной с грейпфрутовым сироп |
НадеждаМоя писал(а): интересное сочетание особенно с чесночком ![]() |
Автор: | Meco [ 27 апр 2017, 18:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салат с утиной грудкой, запеченной с грейпфрутовым сироп |
ммм...вкусно |
Автор: | Klariss [ 01 май 2017, 11:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салат с утиной грудкой, запеченной с грейпфрутовым сироп |
Мне куриная грудка больше нравится, но ведь можно ее заменить а весь остальной процесс подготовки оставить как есть. Главное - идея! ![]() |
Автор: | Maria2017 [ 10 июл 2017, 20:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салат с утиной грудкой, запеченной с грейпфрутовым сироп |
Я готовила утиную грудку запеченную с яблоками и грушами. Тоже очень вкусно. |
Автор: | Жена_Инженера [ 07 окт 2017, 20:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салат с утиной грудкой, запеченной с грейпфрутовым сироп |
Девочки, сделала подобный салат, думала, какого бы вина взять и наткнулась о статье о виски http://luxgradus.ru/klassifikatsiya-roma.html ![]() ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |