Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий.
https://forum.calorizator.ru/

Салат с утиной грудкой, запеченной с грейпфрутовым сиропом и
https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=17228
Страница 1 из 1

Автор:  anastasiyanikolaeva [ 01 фев 2017, 17:30 ]
Заголовок сообщения:  Салат с утиной грудкой, запеченной с грейпфрутовым сиропом и

Шампиньоны по-нормандски со сметаной и сидром для жарки, Bonduelle 2 банки (800 г)
Утиная грудка на коже 2 шт.
Микс-салат из разных листьев 200 г
Базилик 3 веточки
Сок грейпфрутовый (свежевыжатый) 85 мл
Мёд цветочный 2 ст. л.
Масло оливковое 5 ст. л.
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу
На коже утиной грудки сделайте неглубокие насечки. Натрите солью и перцем. Выложите кожей вниз на холодную сковороду без масла и поставьте на сильный огонь. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Снимите с огня и переложите на противень.
Со сковороды слейте жир, протрите ее салфеткой и верните на огонь. Влейте сок и мёд. Выпаривайте до состояния сиропа.
Полученным сиропом полейте утиную грудку и поставьте ее на 6-7 минут в разогретую до 190°С духовку.
В той же сковороде разогрейте грибы по-нормандски, добавьте измельченный базилик, перемешайте и снимите с огня.
Утиную грудку нарежьте тонкими ломтиками и перемешайте с оставшимся соком.
На плоскую тарелку выложите утку, затем грибы и украсьте салатными листьями. Перед подачей полейте салат оливковым маслом.
Для того, чтобы из утиной кожи вытопилось больше жира и она стала более хрустящей, выкладывайте грудку (или ножку) на холодную сковороду. Излишки жира своевременно сливайте, не доводя их до задымления.

Вложения:
54f4844982500.jpg
54f4844982500.jpg [ 393.57 Кб | Просмотров: 1924 ]

Автор:  Isid@ [ 14 мар 2017, 10:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салат с утиной грудкой, запеченной с грейпфрутовым сироп

Очень изысканно. Куплю утиную грудку и обязательно приготовлю.
А я сегодня готовлю куриную грудку с тыквенно-апельсиновым соте.
Что нужно (на 2 порции):
- 1 куриная грудка (без кожи и костей, 2 филе)
- 2 апельсина
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- 500 г тыквы
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 2 ч.л. смеси специй (перец чили, паприка, корица, орегано)
- 1 ч.л. сухого чабреца (по желанию)
- соль, свежемолотый разноцветный перец.
1. Приготовим маринад для курицы. В миску с куриным филе добавить подсолнечное масло, цедру и сок одного апельсина, 2 ч.л. смеси пряностей. Хорошо размешать. Оставить на ночь (или минимум на 3-4 часа). Не солить.
2. Со второго апельсина срезать цедру и, с помощью острия ножа, извлечь дольки, отделяя их от всех пленок и перепонок. Соберите филе апельсина и весь сок в мисочку.
3. Куриное филе сложите в форму для запекания и залейте оставшимся маринадом (у меня специальная формочка из фольги, но вы можете использовать любую жаропрочную форму). Запекайте в разогретой до 240 С духовке около 50 мин.(наверное я буду запекать при 200 С).
4. Тем временем, тыкву очистите от корки и семян, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Дольку чеснока раздавите лезвием широкого ножа. В сковороде разогрейте 1 ст.л. оливкового масла, обжарьте в нем чеснок до румяности и удалите. Положите в чесночное масло тыкву и обжаривайте со всех сторон на среднем огне до золотистой корочки. Добавьте сок и филе апельсина, посолите, поперчите, добавьте чабрец. Тушите до мягкости тыквы на медленном огне около 15 мин.
5. Подавайте куриную грудку с теплым тыквенным соте, украсив чабрецом.

Мясо, замаринованное таким образом, получается невероятно сочным и мягким. Главное не передержать его в духовке. если вы спокойно относитесь к соли, то лучше мясо не солить вовсе, так вам удастся в полной мере насладится его пряной цитрусовой ноткой. Замечательное дополнение к такому блюду, которое придаст сытости и пикантности. Если вам не удалось отыскать чабрец, не беда, можете заменить его на веточку тимьяна.

Автор:  НадеждаМоя [ 17 мар 2017, 12:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салат с утиной грудкой, запеченной с грейпфрутовым сироп

интересное сочетание

Автор:  Goa_ufa [ 30 мар 2017, 19:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салат с утиной грудкой, запеченной с грейпфрутовым сироп

Спасибо за рецепт

Автор:  meena [ 03 апр 2017, 13:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салат с утиной грудкой, запеченной с грейпфрутовым сироп

НадеждаМоя писал(а):
интересное сочетание

особенно с чесночком :-):

Автор:  Meco [ 27 апр 2017, 18:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салат с утиной грудкой, запеченной с грейпфрутовым сироп

ммм...вкусно

Автор:  Klariss [ 01 май 2017, 11:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салат с утиной грудкой, запеченной с грейпфрутовым сироп

Мне куриная грудка больше нравится, но ведь можно ее заменить а весь остальной процесс подготовки оставить как есть. Главное - идея! :cool_cool:

Автор:  Maria2017 [ 10 июл 2017, 20:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салат с утиной грудкой, запеченной с грейпфрутовым сироп

Я готовила утиную грудку запеченную с яблоками и грушами. Тоже очень вкусно.

Автор:  Жена_Инженера [ 07 окт 2017, 20:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салат с утиной грудкой, запеченной с грейпфрутовым сироп

Девочки, сделала подобный салат, думала, какого бы вина взять и наткнулась о статье о виски http://luxgradus.ru/klassifikatsiya-roma.html :-) зависла на ней, думаю теперь, какой бы взять, чтоб вписался к ужину :nez-nayu: Какой вы предпочитаете? Что больше подойдет?))

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/