Текущее время: 25 апр 2024, 07:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хочу поделиться рецептом! Рецепты ваших блюд.
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 18:28 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 28.05.2012
Сообщения: 24370
Изображений: 24
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1139 раз.
Поблагодарили: 916 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 9,225

Награды: 129
Новогодняя ёлка (3) Букет весенних цветов (3) Елка со снеговиком (1) Еловые украшения (1)
Игрушка Медвежонок (3) Бабочка (2) Букет желтых тюльпанов (1) Мимоза (2)
Блог: Просмотр блога (20)
Нет предела блюдам из кабачка :-) :povar:

"Спагетти" из кабачков

Ингредиенты
Кабачок или цуккини — 1-2 шт
Чеснок — 4-5 зуб.
Лимон — 1 шт
Масло оливоковое — 1-2 ст. л.
Зелень (по вкусу)
Пармезан — 30-50 г

Берем кабачок или цуккини, моем и очищаем от шкурки. Натираем на терке "крупная слёзка" в длину ( т.к. это должны быть "длинные" спагетти) или на терке для корейской морковки (на ней всегда тру :so_happy: ).
После чего измельчим чеснок. Лучше порезать, но, если лениво, можно и выдавить, а если уж совсем лень, то взять сухой чеснок.
На сковородку (лучше довольно большую, чтобы сок не скапливался), скорее сбрызнутую, чем сдобренную оливковым маслом, выкладываем натертый кабачок , а следом и измельченный чеснок.
Т.к. кабачок выделят много сока, обжариваем его на интенсивном огне, периодически помешивая. Перед окончанием жарки сбрызнем лимонным соком и добавим зелень (я добавляю укроп, если не забываю :-) )
Дадим кабачку пару минут постоять, и подаем. Можно посыпать пармезаном. :sluna:

Это оригинал и самый низкокалорийный вариант блюда. Я всегда что-то добавляю от себя

Сначала жарю лучок (репчатый или порей), затем добавляю кабачок и далее по тексту. Но в конце (т.к. я большая любительница сливочных соусов) я добавляю сливки либо как сегодня сметану. Очень просто, быстро и вкусно :cool_cool:

На мои ингредиенты сегодня
Кабачок — 300 г
Лук репчатый - 70 г
Чеснок — был сухой
Сливочное масло — 10 г.
Сметана 15% - 85 г
Получилось на 100 г: 88,5 Ккал Б 1,6 Ж 6,1 У 7,7

_________________
Верите ли вы, что можете что-то сделать или что не сможете - не важно. В любом случае вы правы.
Генри Форд



Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу поделиться рецептом! Рецепты ваших блюд.
СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 19:28 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Регистрация: 06.04.2012
Сообщения: 1357
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,442

Награды: 2
Цветочек (1) Красное яблоко (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Меня научили делать быстрый пирог с капустой. Тушу капусту на сковороде, даю чуть остыть. Делаю тесто дрожжевае или на кифире с содой, совсем не много теста надо, чтобы получился корж по размеру сковороды. корж делаю совсем тоненький, практически как на пицу, зачем нам лишние калории. Дальше накладываю тесто на капусту и края подгибаю вниз. Прокалываю в нескольких местах вилкой. После того, как пирог пропечется, переворачиваю его на блюдо и все - готово! Можно так делать и с другой начинкой, к примеру - мясной, но это уже для тех кто хочет посытнее)))

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу поделиться рецептом! Рецепты ваших блюд.
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 16:49 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 28.05.2012
Сообщения: 24370
Изображений: 24
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1139 раз.
Поблагодарили: 916 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 9,225

Награды: 129
Новогодняя ёлка (3) Букет весенних цветов (3) Елка со снеговиком (1) Еловые украшения (1)
Игрушка Медвежонок (3) Бабочка (2) Букет желтых тюльпанов (1) Мимоза (2)
Блог: Просмотр блога (20)
Мусака из чечевицы :povar:

Ингредиенты
Чечевица — 200 г
Помидоры свежие - 3 - 4 шт. или Томаты в собственном соку (400 гр.)
Масло растительное (для обжарки) — 1 ст. л.
Кабачок маленький - 1 шт. (примерно 300г)
Лук репчатый — 1 шт
морковь - 1 шт.
сельдерей - 3 стебля
перец болгарский - 1 шт.
перец жгучий - 1 шт ( по желанию)
Чеснoк — 1 зуб. или сухой
Сыр мягкий — 150 г
Соль (по вкусу)
:secret: Вообще можно взять любые овощие, которые есть дома :mi_ga_et:

Приготовление
Помидоры очистить от кожицы (если не лень :ps_ih: я чищу не всегда :smu:sche_nie: ), порезать и выдавить к ним чеснок. Если использую свежие помидоры, то нарезаю и слегка посыпаю сахаром, чтобы убрать кислинку. В сотейник налить немного подсолн. масла и слегка поджарить помидоры. Промыть чечевицу ( у меня красная, ее замачивать не нужно) и добавить ее к помидорам. Влить примерно 100 мл. горячей кипяченой воды и варить 20 минут на медленном огне. Периодически перемешиваем. Посолить не забыть :hi_hi_hi:

Отступление
В оригинале просто жарится лук, к нему добавляются баклажан и обжаривается все это. Я не люблю баклажаны, но люблю кабачки, да и овощей всегда дома много, поэтому баклажан заменила кабачком и вообще список расширила :smu:sche_nie: .

Овощи порезать как нравится, морковь натереть на мелкой терке. На скороводке обжариваем лук, затем добавляем морковь, обжарить; сельдерей,слегка потушить; перец, опять чуть потушить и в конце кабачки,все немного потушить. Посолить по вкусу, добавить любимые приправы :mi_ga_et:

Нагреть духовку до 180 гр. В огнеупорную ёмкость выкладываем слоями овощи и чечевицу( у меня получилось 2 овощных и 2 чечевичных слоя), посыпаем сверху тертым сыром. И в духовку на полчасика :co_ol:
Приятного аппетита :e-d-a:

_________________
Верите ли вы, что можете что-то сделать или что не сможете - не важно. В любом случае вы правы.
Генри Форд



Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу поделиться рецептом! Рецепты ваших блюд.
СообщениеДобавлено: 14 сен 2012, 11:35 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Регистрация: 28.05.2012
Сообщения: 531
Изображений: 10
Откуда: планета Марс
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 348

Награды: 12
Новогодние валенки (1) Букет цветов из сада (1) Поцелуй (1) Кактус (1)
Апельсиновый сок (1) Духи Calvin Klein CK IN2U Heat (1) Золотая рыбка (1) Букет желтых цветов (1)
Блог: Просмотр блога (4)
Девчонки, вы уже должны были привыкнуть к моей кабачковой страсти :-)

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Ингредиенты:

5 небольших кабачков (1,2кг)
400 г фарша
3 средних луковицы
2 ст.л. томатной пасты
7-8 небольших помидор
100 г твердого сыра (можно и без него)
4 яйца
150 г сметаны
соль, перец, подсолнечное масло

Приготовление:

Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
Помидоры нарезать кружочкамии
Яйца взбить со сметаной, посолить

Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!


Вложения:
s3dB1Wr1fmw.jpg
s3dB1Wr1fmw.jpg [ 64.63 Кб | Просмотров: 1115 ]

_________________
"Воля-это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен"(с)

Мой блог с рецептами
Изображение

Изображение
Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу поделиться рецептом! Рецепты ваших блюд.
СообщениеДобавлено: 19 сен 2012, 13:56 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Регистрация: 06.04.2012
Сообщения: 1357
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,442

Награды: 2
Цветочек (1) Красное яблоко (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Как аппетитно выглядит эта запеканка! Беру себе рецепт.
Предлагаю вот такой рецептик.
Кстати не салат, но очень вкусная закусочка из бананов! Нам нужны бананы, сливочное масло, сахар, корица. На сковороде разогреваем сливочное масло и добавляем туда корицу, примерно 1 чайную ложку и сахар, где 3 столовые ложки. Бананов я беру 4 штуки, чищу и режу на дольки. Затем резаные бананы обжариваю в этой массе на сковородке примерно по 2 минутки с каждой стороны. Выкладываю на тарелку и поливаю сверху сиропом. Вкуснятина!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу поделиться рецептом! Рецепты ваших блюд.
СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 22:32 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2012
Сообщения: 2201
Изображений: 69
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 338 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1

Награды: 33
Наушники (1) Низкокалорийный кекс (1) Туфельки-скоробежки (1) Минеральная вода со льдом (1)
Самовар золотой (Палех) (2) Красное сердце (1) Поцелуй (1) Цветочек (2)
Блог: Просмотр блога (0)
Борщ диетический

Белокочанная капуста – 400-500гр;
цуккини маленький - 400 гр;
свекла небольшого размера (желательно вместе с ботвой);
луковица небольшого размера;
морковь;
сладкий перец – половинка;
палочка сельдерея;
томатная паста – 1.5 ст/л;
растительное (оливковое) масло – 1 ст/л; вода – 10 стаканов.
Мелко нарезанные лук, морковь, свеклу и сельдерей смешать с томатной пастой и потушить на растительном масле. Отварить капусту, цуккини, перец со свекольной ботвой, добавить туда тушеные овощи, посолить и поперчить.
Пищевая ценность:
15.6 ккал
белки 0.7
жиры 0.6
углеводы 2.5
можно конечно и говядины предварительно поварить в этом бульоне,
тогда масло не добавлять, и так навар хороший получится.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу поделиться рецептом! Рецепты ваших блюд.
СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 17:07 
Не в сети
Гостья
Гостья

Регистрация: 07.03.2012
Сообщения: 2
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 7

Блог: Просмотр блога (0)
Только что приготовила из того, что было в холодильнике, получилось очень вкусно, и главное, не очень калорийно :hi_hi_hi:
Я взяла полкило куриных грудок и нафаршировала их обезжиренным творогом смешанным с зеленым луком и чесноком (через чеснокодавку) обваляла в панировочных сухарях (можно без них) и в духовку, на смазанный маслом противень.
Фоток нет :nez-nayu: , но я думаю все знают как выглядит курочка из духовки
На 100 гр. Кал. -124.59, Б-17.48, Ж-3.1, У-6.93


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу поделиться рецептом! Рецепты ваших блюд.
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 16:05 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Регистрация: 01.11.2012
Сообщения: 559
Изображений: 5
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 178

Награды: 3
Домовёнок (1) Роза (1) Кошечка (1)
Блог: Просмотр блога (18)
Сейчас собираю низкокалорийные рецепты специально. Завела дневничек и туда все записываю. Вот один из них , называется "Морковь по -мароккански" :cool_cool:

Ингредиенты
4 морковки

1-2 сладких перца
2 зубчика чеснока
петрушка или укроп
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. кориандра (тмина)
щепотка острого перца
1 ст.л. сока лимона
Морковь варим, перец запекаем, все нарезаем (кому как нравится) ,получается очень вкусно, честно говоря когда дела в первый раз не ожидала такого отличного результата. :cool_cool: попробуете,не пожалеете!!!
Б-1.57 Ж-8.58 У-6.88 Калорийность 100гр.-106.33

В этом году впервые вялила помидоры , добавила в этот салат, вкус только выиграл!!!

_________________
Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу поделиться рецептом! Рецепты ваших блюд.
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 13:35 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Регистрация: 31.12.2011
Сообщения: 457
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 420

Награды: 1
Роза нежная (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Куриные котлеты с брокколи

Для рецепта вам потребуется:


куриная грудка - 350г
брокколи - 350г
яйцо - 2 шт.
сметана или кефир - 3 ст.л.
мука - 3 ст.л.
чеснок - 2-3 зубчика
соль, перец - по вкусу
специи - по вкусу
растительное масло (для жарки).


Брокколи отварить до полуготовности. Мелко порубить ножом, чтобы кусочки чувствовались.

Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

Посолить, поперчить, добавить любимые специи (французские травы), раздавленный чеснок, брокколи, сметану, муку и яйцо.

Массу перемешать, она не должна быть слишком густой, и оставить на 20 мин.

Обжаривать котлеты с двух сторон на растительном масле, под крышкой.


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу поделиться рецептом! Рецепты ваших блюд.
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 17:33 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Регистрация: 01.11.2012
Сообщения: 559
Изображений: 5
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 178

Награды: 3
Домовёнок (1) Роза (1) Кошечка (1)
Блог: Просмотр блога (18)
Сегодня на ужин приготовила овощи по - эфиопски. Блюдо мною уже обкатано ,готовлю 2й раз.

Рекомендую!
Морковь, картофель, режим кубиками по1,5 см, перец болгарский полосками. Лук, чеснок и имбирь пассеруем на растительном масле до прозрачности , добавляем туда перец чили, гвоздичку, кориандр, томат или те специи какие вам нравятся, но я придерживалась рецепта. В кастрюльку с нутом или фасолью (уже готовыми) выкладываем наши овощи и варим до готовности, не забываем посолить.
Нут или фасоль предварительно замачиваю на ночь. У кого нет времени, можно купить готовые. Получается очень вкусно и сытно!!! Приятного аппетита!!!

Кому интересно рецепт более подробный взяла тут.

_________________
Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: АникаМартиника, Bing [Bot], Светок79, dgavr1, Fangahra, FeedBurner [Bot], ferian, Google [Bot], irina_m1973, jkmufuheybyf, kudin, liya74, Micha mm, Olga_Mal, ON-OFF, tsa1292, Yandex [Bot], Валерьевна52, Долевая нить, Тихомчик


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB