Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 30 авг 2025, 08:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ну скоро Новый год... И чего будите готовить?
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 20:04 
Гостья
Гостья

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 6

Блог: Просмотр блога (0)
Да, впереди "праздник живота" Новый 2015 год, только начала приучать себя к культуре питания и вот придется обжираловкой заниматься :smu:sche_nie:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 12:15 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

В наличии: 604

Награды: 1
мы будем готовить салат с красной рыбой
Соленая красная рыба - 200 г
Зелень - 60 г
Огурец - 1 шт
Яйца – 2 шт
Майонез – по вкусу
Соль и перец по вкусу

Приготовление:
Проверили наличие продуктов, при необходимости достали то, чего не хватает, и приступаем к приготовлению. Очень быстро получиться приготовить, даже если готовите в первый раз, и просто, ингредиентов как вы видите очень мало.
Красную рыбу необходимо нарезать кусочками. Огурцы моем, очищаем полностью от кожуры. Срезаем с обоих сторон огурца края(попки в народе), нарезаем огурец кубиками. Хорошо, если кусочки красной рыбки и кусочки огурца будут одного размера – красивее и аккуратнее получиться салат.
Куринные яйца варим вкрутую, после варки охлаждаем в холодной воде, чистим от скорлупы, нарезаем на кубики.
Зелень моем, обсушиваем или стряхиваем воду, мелко нарезаем с помощью ножа на доске. После того, как все нарезами, необходимо все продукты выложить в салатницу или большую миску, посолить всю массу, добавить майонез и перемешать. Майонеза и соли по вкусу.
Подавать на стол можно в салатнице, так делают почти все хозяйки. Но, как вариант, раз блюдо готовим на Новый год, можно красиво подать, специально украсив, и придав форму, прямо как в ресторане :).
Для украшения возьмем и вырежем из пластиковой бутылки кольцо. Салат выложим в кольцо, и немного утрамбуем ложкой, после чего аккуратно уберем кольцо из пластиковой формы. Сверху можно добавить немного зелени.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
а мама сказала, что обязательно на столе должен быть и салат "Сугроб"
яйца – 8 шт.
морковь – 1 шт.
молочная вареная колбаса 400 г
лук репчатый – 1 шт.
картофель – 2 шт.
твердый сыр – 200 г
майонез – 200 г
сливочное масло – 1 ст. л (для жарки)
специи, чеснок по вкусу

Приготовление:

Если все продукты есть на кухне – приступим к приготовлению. Возьмем репчатый лук, почистим, нарежем кубиками. Морковь очистим, и с помощью средней терки натрем на тарелку средних размеров. На сковороде, на сливочном масле, обжарим лук и морковь до золотистого цвета. Старайтесь не использовать при жарке много подсолнечного масла, желательно выложить готовую поджарку в сито и пусть лишний жир стечет.
Картофель необходимо отварить в мундирах, затем очистить от кожуры. Картофель и колбасу нарезать мелкими кубиками. На мелкой терке натрем сыр. Сварим куриные яйца, очистим, разрежем на половинки, аккуратно отделим желток от белка.
Желток нужно размято вилкой, и перемешать с 20 граммами майонеза, натереть чеснок, и добавить в майонез. Получиться смесь желтоватого цвета, ею нужно наполнить пустые яичные белки.
Ингредиенты готовы, теперь выложим слоями, на плоскую тарелку картофель, сверху выложите овощи, затем идет слой колбасы, и между каждым слоем промазываем майонезом. Белки выкладываем разрезом вниз, сверху обильно полить закуску майонезом. Последним слоем выкладываем слой тертого сыра, правильнее всего это делать непосредственно перед подачей на стол, тогда сугроб будет красивее.
Можно красиво оформить салатик можно используя зелень, маслины, фигурки из овощей. Можно сделать из яичного белка лилию - с помощью ножа вырезать лепестки лилии, а серединку сделать из желтка.
В салат можно добавить жареную куриную грудку вместо колбасы, или печень, тоже вкусно, каперсы или шпинат. В салат Сугроб также можно добавить крабовые палочки, маслины, красную икру. В диетическом исполнении майонез можно заменить сметаной или йогуртом, или еще как-то пофантазировать.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 13:35 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 42
Знак зодиака: Дева
В наличии: 378

Награды: 5
шуба, оливьеха, кролик, пюррррееешечка!!!!!!
жду не дождусь!!!!

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 12:48 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 68

Привет! Ну естественно различные салатики, закуски. А вот на горячее муж запросил жульен с курицей и грибами. Не готовила его никогда, даже не представляла как это. Хорошо в интернете рецепт подробный нашла, все ж хорошо, что в наше время есть такая вещь как интернет. Уже, ради интереса, попробовала просто его на ужин приготовить. Очень даже вкусно! Так что со спокойной душой буду гостей баловать жульеном ))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 15:43 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 12

различные салатики(без оливье никак, уж очень муж любит) и заккуски-с лавашм часто делаем, очень вкусненько получается ::yaz-yk:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 дек 2014, 12:46 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 182

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (15)
ales писал(а):
Вот я в раздумий, толи готовить себе отдельно блюда диетические, или пуститься в пищевой разврат... Вот решила напитаться знаниями, может полезный и вкусный рецептик к празднику :nez-nayu:

Ну можно ведь много и не готовить... Вот почему у нас, славян, принято обжираловку на праздники устраивать? По мне так это устарело давно. Вместо тазика с оливье, сделайте тазик греческого салата. вместо селедки под шубой: отдельно свеклу с черносливом и чесночком, не сельдь, - а отдельно рыбка красная соленая. Для нехудеющих в семье: запеките курицу с картошкой. И много-много фруктов наставьте, с шоколадом

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Нужно выходить за рамки привычного. Еще, для экшена, можно не выставлять все в салатницах, а отдельно украсить каждому в тарелочке. Поверьте. то что это диетическое, уже никого волновать не будет. Главное, чтобы кра\сиво было и с любовью

Мои рецепты: viewtopic.php?f=48&t=6260&p=1174915#p1174915

Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2014, 13:53 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 91

Я хочу попробовать приготовить лазанью на Новый год. Уже и рецептик присмотрела http://webspoon.ru/receipt/lazanja-s-sousom-beshamel . Ингредиенты в принципе такие, что у каждого в доме найдутся, только осталось тесто для лазаньи купить. Думаю, самое главное тут это правильно приготовить соус. Хорошо, что есть такие пошаговые рецепты. Надеюсь, что в итоге у меня получится красивое блюдо.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2014, 16:25 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,867

Награды: 3
Неее... Уже оторвалась на дне рождении своём. 2 салатика, 3 закуски и плюс 5 кг. Не-не-не-не. Муж просит 4 пачки жареных вареников и домашнюю пиццу, муж их получит. А я дальше буду творогом и гречкой... И проще, и дешевле.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2014, 17:15 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 315

Награды: 4
счастливые....а я работаю в культуре, так что начиная с 25 декабря я каждый день с 9.00 до часу ночи на работе, выходной 2 января. буду есть что придется, впрочем как всегда.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2014, 02:46 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

В наличии: 10

Подскажите вкусный рецепт заливного из языка? Пожаааааааалуйста)))

Подарить подарок  

[ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа