Текущее время: 17 май 2021, 18:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 02 апр 2021, 18:53 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.07.2017
Сообщения: 1763
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,621

Награды: 35
Георгиевская лента (1) Пасхальное яичко фиолетовое (2) Конфетка (2) Пасхальное яичко розовое (1)
Пасхальное яичко (1) Тюльпанчик (1) Розочка красная (2) Блин с творогом (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Драники с овощами.

Нужно:

- 4 картофелины
- 2 морковки
- 1 болгарский перец
- пучок петрушки (укропа, кинзы)
- 2 ст. л. муки
- растительное масло
- специи и соль по вкусу

1. Картофель натереть на мелкой терке, морковь и перец — на крупной. Зелень мелко порезать.

2. Добавить муку, соль, тщательно перемешать.

3. В сковороде нагреть масло и выкладывать тесто ложками.

4. Обжарить по 2–3 минуты с каждой стороны до появления золотисто-оранжевого цвета.

Изображение

Треска с овощами.

Нужно:

- филе трески 500 гр
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- оливковое масло (немного, для обжарки) 1 ст л
- соль, перец

Куски рыбы прорезать вдоль.

Начинка: спассеровать на оливковом масле лук, добавить к нему морковь, посолить, поперчить.

Начинить куски трески, остатки овощей выложить сверху.

Положить на сковородку, где жарились овощи, поставить на минимальный огонь. Если до этого не солили, то посолить, поперчить сверху и сковородку.

Припускать на маленьком огне минут 15, до готовности рыбы.

Изображение

_________________
Изображение

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
10 августа 2020 - 126,2 кг
13 сентября 2020 - 121,4 кг
13 октября 2020 - 118,3 кг
13 ноября 2020 - 115,5 кг
13 декабря 2020 - 111,7 кг
13 января 2021 - 111,4 кг (удержание веса)
13 февраля 2021 - 107,6 кг
13 марта 2021 - 104,5 кг
13 апреля 2021 - 101,9 кг

Простые рецепты


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 03 май 2021, 18:56 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.07.2017
Сообщения: 1763
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,621

Награды: 35
Георгиевская лента (1) Пасхальное яичко фиолетовое (2) Конфетка (2) Пасхальное яичко розовое (1)
Пасхальное яичко (1) Тюльпанчик (1) Розочка красная (2) Блин с творогом (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Овощной суп-пюре с запеченным сладким перцем.

Нужно:

- 2 клубня картофеля среднего размера
- 1-2 моркови
- 1 луковица
- 2 сладких перца
- 5-6 веточек зелени
- 1-2 ст.л. растительного масла
- соль, черный молотый перец по вкусу

Духовку разогрейте до 190 С. Болгарский перец вымойте, вытрите насухо, слегка смажьте растительным маслом. Запекайте в жаропрочной форме или на противне, застеленном фольгой, в течение 25 минут. Переверните перец через 15 минут и продолжите запекать оставшееся время. Готовый перец плотно накройте фольгой или положите в пакет, завяжите и оставить на 10-15 минут. Затем снимите кожицу, удалите семена и некрупно нарежьте.

В кастрюле доведите до кипения 3 стакана воды, подсолить. Картофель и морковь некрупно нарежьте, добавьте в кипящую воду и варите до готовности.

Пока варятся овощи, мелко нарежьте лук и обжарьте до мягкости на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

Добавьте нарезанный кусочками перец и обжаренный лук в кастрюлю с овощами и пюрируйте погружным блендером до однородного состояния. Верните кастрюлю на огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы вкусы объединились. Добавьте мелко нарубленную зелень и снимите с огня. Густоту супа можно регулировать, добавив немного кипятка.

Изображение

Свекольный салат с черносливом и заправкой из хрена.

Нужно:

- чернослив без косточек – 40 гр
- натуральный йогурт – 6 ст. л.
- консервированный хрен – 1 ст. л.
- свекла среднего размера – 2 шт.
- картофель среднего размера – 4 шт.
- зеленое яблоко среднего размера – 1 шт.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- очищенные тыквенные семечки – 4 ст. л.
- морская соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Приготовьте заправку для салата. Чернослив тщательно вымойте и сложите в мисочку. Залейте горячей кипяченой водой и оставьте на 15 минут. Откиньте на дуршлаг, затем мелко нарежьте.

В небольшой емкости перемешайте подготовленный чернослив с натуральным йогуртом и консервированным хреном. Посолите и поперчите по вкусу. Закройте и уберите в холодильник на 1,5 часа.

Свеклу и картофель для салата вымойте щеткой. Обсушите бумажным полотенцем и по отдельности заверните в фольгу. Выложите на противень и запекайте до мягкости при 180°C (картофель — около 40 минут, свеклу — около часа).

Запеченным корнеплодам дайте остыть. Затем очистите и нарежьте тонкой некрупной соломкой. Яблоко вымойте и разрежьте пополам. Удалите сердцевину с семенами, мякоть очистите и нарежьте соломкой. Полейте лимонным соком и осторожно перемешайте.

Тыквенные семечки для салата слегка обжарьте на сухой сковороде. Дайте остыть и порубите ножом. Все подготовленные ингредиенты, кроме семечек, разложите слоями по широким стаканам, прослаивая йогуртовой заправкой.

Сверху распределите тыквенные семечки. Уберите свекольный салат в холодильник не менее чем на 30 минут. Перед подачей на стол можно украсить зеленью или целыми плодами чернослива.

Изображение

Конвертики из молодой капусты с сыром.

Нужно:

- 1 средний кочан молодой капусты (500 гр)
- 350 гр сыра (гауда и пр.)
- 1,5 стакана сухарей из белого хлеба
- 3 яйца
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- сметана для подачи

В большой кастрюле вскипятите воду, хорошо посолите. Положите капусту и варите 1-2 мин. Выньте капусту и положите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Разберите кочан на отдельные листья, подрезая их у основания маленьким ножиком. Промокните листья полотенцем. Сыр нарежьте пластинами.

Положите капустный лист на рабочую доску, в центр листа поместите сыр. Заверните лист конвертом, подогните края. Повторите то же со всеми листьями.

Взбейте в миске яйца, немного посолите и поперчите. На тарелку насыпьте сухари. Обмакните капустные конвертики в яйцо, а потом обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Обжарьте конвертики на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Подавайте горячими или холодными со сметаной.

Изображение

_________________
Изображение

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
10 августа 2020 - 126,2 кг
13 сентября 2020 - 121,4 кг
13 октября 2020 - 118,3 кг
13 ноября 2020 - 115,5 кг
13 декабря 2020 - 111,7 кг
13 января 2021 - 111,4 кг (удержание веса)
13 февраля 2021 - 107,6 кг
13 марта 2021 - 104,5 кг
13 апреля 2021 - 101,9 кг

Простые рецепты


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 04 май 2021, 12:08 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.07.2017
Сообщения: 1763
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,621

Награды: 35
Георгиевская лента (1) Пасхальное яичко фиолетовое (2) Конфетка (2) Пасхальное яичко розовое (1)
Пасхальное яичко (1) Тюльпанчик (1) Розочка красная (2) Блин с творогом (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Постные голубцы с грибами и перловкой.

Нужно:

Для голубцов:
- перловая крупа – 200 гр
- питьевая вода – 700 мл
- белокочанная капуста – 1 кочан весом 700-800 гр
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- корень сельдерея – 100 гр
- белые грибы – 400 гр
- шампиньоны – 150 гр
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу

Для соуса:
- белые грибы – 150 гр
- шампиньоны – 100 гр
- растительное масло – 2 ст. л.
- мука – 1,5 ст. л.
- питьевая вода – 400 мл
- зеленый лук – 3 стебля
- тимьян – 1 веточка
- соль, перец – по вкусу

Для фарша постных голубцов подготовьте перловку. Крупу сложите в сито и промывайте горячей проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Промытую перловку переложите в ковшик и залейте водой. Поставьте на огонь и быстро доведите до кипения. Варите на слабом огне 20 минут, затем откиньте на сито.

Подготовьте капустные листья для постных голубцов. Для этого из кочана аккуратно вырежьте кочерыжку с помощью длинного тонкого ножа. Поместите капусту в пароварку и готовьте 20 минут. Дайте остыть. Отделите 12–16 листьев, утолщенную часть отбейте.

Луковицу очистите и мелко порубите. Морковь и корень сельдерея вымойте, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Белые грибы и шампиньоны нарежьте так же.

Овощи и грибы перемешайте с перловкой и выложите в емкость для пароварки. Готовьте 20 мин. Приправьте растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

Листья капусты разложите на столе, на середину каждого поместите по 1–2 ст. л. начинки и сверните конвертиком. Уложите постные голубцы в пароварку и готовьте 15–20 минут.

Приготовьте соус для постных голубцов с перловкой. Для этого все грибы нарежьте маленькими кубиками и слегка подрумяньте на растительном масле. Всыпьте муку и перемешайте. Влейте воду и доведите до кипения. Посолите, поперчите и, помешивая, варите 10 минут.

Зеленый лук и веточку тимьяна вымойте и обсушите. Лук нарежьте маленькими колечками. С веточки тимьяна оборвите листочки, затем вместе с зеленым луком добавьте в соус. Постные голубцы с грибами и перловкой подайте на стол с соусом.

Изображение

Постная картофельная запеканка.

Нужно:

- 8 крупных картофелин
- 3 крупные луковицы
- 4–5 зубчиков чеснока
- 30 гр сухих лесных грибов
- растительное масло
- 2 лавровых листа
- щепотка свеженатертого мускатного ореха
- соль, свежемолотый черный перец

Разогрейте духовку до 170°С. Приготовьте ароматное масло для постной картофельной запеканки. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Влейте в стакан блендера 120 мл растительного масла, положите чеснок и мускатный орех, взбейте до однородности.

Подготовьте ингредиенты для постной запеканки. Очистите картофель и нарежьте (лучше при помощи терки-мандолины или просто тонким острым ножом) кружками толщиной не больше 2 мм. Очистите лук и нарежьте перьями такой же толщины, как картофель.

Положите сухие лесные грибы в чистую кофемолку или ступку, измельчите в порошок. Можно также пробить их в чаше блендера. Обратите внимание: грибы должны быть смолоты максимально мелко.

Смажьте чесночным маслом большую форму для запекания. Выкладывайте слой картофельных кружков слегка внахлест, посыпайте луком, приправляйте грибным порошком, солью и перцем, сбрызгивайте чесночным маслом.

Таким образом выложите слой за слоем все ингредиенты запеканки. Последним слоем должен быть картофель, присыпанный грибным порошком. По желанию верх можно посыпать сушеной зеленью по вкусу.

Аккуратно, по краю, чтобы не нарушить слои, влейте 2 стакана питьевой воды. Поставьте картофельную запеканку в духовку: она должна полностью пропечься и зарумяниться за 45 мин. На стол подавайте горячей.

Изображение

_________________
Изображение

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
10 августа 2020 - 126,2 кг
13 сентября 2020 - 121,4 кг
13 октября 2020 - 118,3 кг
13 ноября 2020 - 115,5 кг
13 декабря 2020 - 111,7 кг
13 января 2021 - 111,4 кг (удержание веса)
13 февраля 2021 - 107,6 кг
13 марта 2021 - 104,5 кг
13 апреля 2021 - 101,9 кг

Простые рецепты


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 04 май 2021, 12:28 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 07.12.2015
Сообщения: 4769
Изображений: 92
Откуда: Минск
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 1,127

Награды: 59
Георгиевская лента (1) Георгиевская ленточка (1) Лилия (1) Пасхальное яичко золотое (2)
Пасхальное яичко (3) Пасхальный кулич (1) Пасхальное яичко мраморное (2) Пасхальное яичко фиолетовое (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Просто радуга писал(а):
Постная картофельная запеканка.

Прямо захотелось приготовить :povar:

_________________
Изображение

Мои результаты
21.01.20 - 107,2 кг
21.02.20 - 99,4 кг
21.03.20 - 97,3 кг
21.04.20 - 94,0 кг
21.05.20 - 91,1 кг
21.06.20 - 88,8 кг
21.07.20 - 85.7 кг
21.08.20 - 83.5 кг
21.09.20 - 80,2 кг
21.10.20 - 77,6 кг
21.11.20 - 77,1 кг
21.12.20 - 77,6 кг
21.01.21 - 77,1 кг
21.02.21 - 76,5 кг
21.03.21 - 75,8 кг
21.04.21 - 76,4 кг


МОИ РЕЦЕПТЫ - https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=25137&p=3121753#p3121753


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 04 май 2021, 12:41 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.07.2017
Сообщения: 1763
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,621

Награды: 35
Георгиевская лента (1) Пасхальное яичко фиолетовое (2) Конфетка (2) Пасхальное яичко розовое (1)
Пасхальное яичко (1) Тюльпанчик (1) Розочка красная (2) Блин с творогом (1)
Блог: Просмотр блога (0)
flowers000 писал(а):
Прямо захотелось приготовить

Оля, будешь готовить - зови в гости. :-)

_________________
Изображение

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
10 августа 2020 - 126,2 кг
13 сентября 2020 - 121,4 кг
13 октября 2020 - 118,3 кг
13 ноября 2020 - 115,5 кг
13 декабря 2020 - 111,7 кг
13 января 2021 - 111,4 кг (удержание веса)
13 февраля 2021 - 107,6 кг
13 марта 2021 - 104,5 кг
13 апреля 2021 - 101,9 кг

Простые рецепты


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 08 май 2021, 21:03 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.07.2017
Сообщения: 1763
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,621

Награды: 35
Георгиевская лента (1) Пасхальное яичко фиолетовое (2) Конфетка (2) Пасхальное яичко розовое (1)
Пасхальное яичко (1) Тюльпанчик (1) Розочка красная (2) Блин с творогом (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Фета с чесноком и зеленью.

Нужно:

- чеснок крупный – 2-4 зубчика
- сыр фета – 500 гр
- йогурт натуральный – 1 стаканчик
- оливковое масло «экстра вирджин» – 5-6 ст. л.
- соль – по вкусу
- свежемолотый черный перец – по вкусу
- любая зелень (петрушка, укроп, кинза) – 2-3 пучка

Зелень и чеснок тщательно измельчите.

Положите зелень, чеснок, йогурт и масло в блендер. Измельчите в однородную пасту.

Добавьте кусочки феты и измельчите еще раз. Посолите, поперчите по вкусу.

Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч. Подавайте с сырыми овощами и крекерами.

P.S. Этой массой можно нафаршировать сладкие красные перцы, предварительно аккуратно срезав у них «крышку» и удалив изнутри все семена и перегородки. Положите плотно нафаршированные перцы, завернув их в пленку, в морозильник на 1–2 ч. После этого их можно будет нарезать кольцами при помощи острого тонкого чуть нагретого ножа – это очень красивая закуска.

Изображение

Селедка под шубой.

Нужно:

- яйца куриные 5 шт.
- свекла 1 шт.
- филе сельди кусочки 10 шт.
- майонез 3 ст. л.

Яйца отварить вкрутую, свеклу запечь или отварить. Филе селедки освободить от косточек.

Яйца разрезать пополам, достать желток. Свеклу натереть на мелкой терке, выделившийся свекольный сок лучше слить. В отдельных мисках заправить свеклу майонезом, куриные желтки растереть вилкой с несколькими ложками майонеза. Посолить по вкусу.

Начинить половинки яиц сначала заправленными желтками. Затем сверху выложить свекольную массу. Потом положить кусочки селедки. Украсить зеленью.

Изображение

Кефирное желе.

Нужно:

- некислый кефир – 1,5 л
- жидкий мед – 3 ст. л.
- желатин – 40 гр
- вишневый сироп – 4 ст. л.
- тертая лимонная цедра – 1 ст. л.
- сметана – 200 гр
- ванилин – 1 ч. л.

Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 мин. Кефир перелить в миску, добавить сметану и тщательно перемешать. Влить мед и взбить смесь венчиком.

Желатин нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дать остыть и влить в кефирную смесь. Положить ванилин и цедру, хорошо перемешать.

Отлить треть смеси в отдельную емкость, добавить в нее вишневый сироп.

Тщательно взбить до получения однородного насыщенного цвета.

Влить в прямоугольную форму тонким слоем белую кефирную смесь, поставить на 15 мин. в холодильник.

Вынуть форму с застывшим желе, влить сверху розовую смесь и вернуть в холодильник. Таким образом заполнить форму белыми и розовыми слоями, ставя каждый раз в холодильник на 10–15 мин. Дать полностью застыть в холодильнике, еще 1 час. Перед подачей к столу перевернуть желе на тарелку и нарезать ломтиками. Можно украсить свежими ягодами, орехами или цукатами.

Изображение

_________________
Изображение

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
10 августа 2020 - 126,2 кг
13 сентября 2020 - 121,4 кг
13 октября 2020 - 118,3 кг
13 ноября 2020 - 115,5 кг
13 декабря 2020 - 111,7 кг
13 января 2021 - 111,4 кг (удержание веса)
13 февраля 2021 - 107,6 кг
13 марта 2021 - 104,5 кг
13 апреля 2021 - 101,9 кг

Простые рецепты


Последний раз редактировалось Просто радуга 16 май 2021, 12:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 09 май 2021, 18:47 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.07.2017
Сообщения: 1763
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,621

Награды: 35
Георгиевская лента (1) Пасхальное яичко фиолетовое (2) Конфетка (2) Пасхальное яичко розовое (1)
Пасхальное яичко (1) Тюльпанчик (1) Розочка красная (2) Блин с творогом (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Фруктовый салат-щетка с овсяными хлопьями.

Нужно:

- 1 зеленое яблоко
- 1 апельсин
- 50 гр чернослива без косточек
- 2 ст. л. овсяных хлопьев
- 100 гр обезжиренного йогурта или кефира
- 1 ч. л. меда или по вкусу

Овсяные хлопья залейте йогуртом или кефиром и оставьте минимум на 1 ч, чтобы они хорошенько размокли.

Чернослив заранее замочите в теплой воде.

Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, очистите кожу, мякоть нарежьте тонкими ломтиками.

С апельсина срежьте корку до мякоти. Небольшим острым ножом вырежьте из апельсина дольки мякоти без пленок. Из остатков выжмите сок на яблоки, чтобы они не потемнели.

Размокший чернослив нарежьте небольшими кусочками.

Смешайте все ингредиенты для салата, заправьте медом и подавайте.

Изображение

Жёлтый рис с чесноком.


Нужно:

- рис 1 стакан
- вода 2 стакана
- растительное масло по вкусу
- куркума 1 ч. л.
- чеснок 2 зубчика
- соль/ универсальная приправа по вкусу

В кипящую воду сначала отправим куркуму, соль или любимые приправы и специи. Когда вода окрасится, всыпаем в неё рис.

Пока рис варится, натрем чеснок.

В готовый рис добавим масло. С огня пока не снимаем. Перемешаем. Добавим чеснок и ещё раз перемешаем. До тех пор, пока не почувствуем аромат чеснока. Теперь можно снимать с огня.

Можно добавить зелень.

Изображение

_________________
Изображение

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
10 августа 2020 - 126,2 кг
13 сентября 2020 - 121,4 кг
13 октября 2020 - 118,3 кг
13 ноября 2020 - 115,5 кг
13 декабря 2020 - 111,7 кг
13 января 2021 - 111,4 кг (удержание веса)
13 февраля 2021 - 107,6 кг
13 марта 2021 - 104,5 кг
13 апреля 2021 - 101,9 кг

Простые рецепты


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 15 май 2021, 13:14 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.07.2017
Сообщения: 1763
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,621

Награды: 35
Георгиевская лента (1) Пасхальное яичко фиолетовое (2) Конфетка (2) Пасхальное яичко розовое (1)
Пасхальное яичко (1) Тюльпанчик (1) Розочка красная (2) Блин с творогом (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Запеканка из готовой гречневой каши.

Нужно:

- Вареная гречневая каша — 2 стакана
- Сыр твердый — 175 гр
- Лук — 1 шт
- Петрушка (укроп) — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Яйцо — 3 шт
- Молоко — 100 мл
- Масло растительное — 1 ч.л. (для смазывания формы)

Огнеупорную форму смажьте растительным маслом. Распределите один стакан гречневой каши.

Сверху разложите часть тертого сыра. Большую часть сыра я оставила на верхний слой. Но можно поделить и поровну.

Лук порежьте тонко полукольцами, вымойте зелень и порубите мелко ножом. Равномерно распределите поверх сыра лук и зелень. Присыпьте черным молотым перцем или смесью перцев.

Распределите равномерно второй стакан гречки. Немного ложкой утрамбуйте кашу, но не сильно.

Три яйца смешайте с молоком и щепоткой соли. Залейте кашу. Сверху разложите оставшийся сыр.

Поставьте форму в горячую духовку на 20-25 минут, температура — 200 градусов. После приготовления разрезать уже слегка остывшую запеканку (не горячую).

Изображение

ПП котлеты по-французски.

Нужно:

- 600 гр Фарш индейки или курицы
- 1 помидор
- 1 луковица
- сыр сулугуни
- йогурт натуральный для смазывания котлет

В фарш добавляем любимые специи, формируем котлеты и выкладываем в форму для запекания.

Смазать котлеты йогуртом.

Сверху кладём кольцо лука.

Затем кружок помидора.

На помидор сыр и запекать 35 минут.

Изображение

_________________
Изображение

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
10 августа 2020 - 126,2 кг
13 сентября 2020 - 121,4 кг
13 октября 2020 - 118,3 кг
13 ноября 2020 - 115,5 кг
13 декабря 2020 - 111,7 кг
13 января 2021 - 111,4 кг (удержание веса)
13 февраля 2021 - 107,6 кг
13 марта 2021 - 104,5 кг
13 апреля 2021 - 101,9 кг

Простые рецепты


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: Вчера, 18:41 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.07.2017
Сообщения: 1763
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,621

Награды: 35
Георгиевская лента (1) Пасхальное яичко фиолетовое (2) Конфетка (2) Пасхальное яичко розовое (1)
Пасхальное яичко (1) Тюльпанчик (1) Розочка красная (2) Блин с творогом (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Творожная запеканка с бананом.

Нужно:

- Банан 4 - 5 шт.
- Творог 200 гр.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Лайм или Лимон 1 шт.
- Йогурт 100 гр.
- Мёд 30 - 50 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Сахарная пудра 2 ст.л.

Бананы очищаем от кожуры, разрезаем вдоль по длине. Форму для выпечки смазываем маслом. Бананы укладываем в форму срезом вниз вплотную друг к другу.

В чашу измельчителя выкладываем творог, яйца, йогурт, сахар и смешиваем все до полной однородности. Для того, чтобы запеканка получилась особенно вкусной, рекомендуется использовать творог высокой жирности.

Лимон или лайм тщательно промываем, обсушиваем и специальным ножом либо мелкой теркой снимаем цедру. Осторожно, нужен только верхний слой, желательно не задевать белую прослойку, так как она добавит горечи. Половину чайной ложки цедры добавляем в творожную массу и перемешиваем.

Получившейся жидкой творожной смесью заливаем уложенные в форму бананы.

Форму с будущей запеканкой ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень на полчаса. За это время запеканка должна хорошо подрумяниться.

Готовую запеканку достаем из духовки и даем ей остыть в форме. Остывшую, ее можно разделить лопаткой или ножом на порционные кусочки и извлечь их на сервировочные тарелки. При подаче полить каждый кусочек жидким медом.

Изображение

Классический печеночный торт из куриной печени.


Нужно:

- Куриная печень 600 гр.
- Яйцо 6 шт.
- Лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Майонез 300 гр.
- Сметана 3 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Чеснок 3 зуб.
- Петрушка для украшения
- Соль по вкусу

Печень тщательно промываем водой и убираем ножом все остатки желчного пузыря и белую пленку, чтобы не испортить ими вкус блюда. Режем на несколько кусочков.

Выкладываем кусочки печени в глубокую миску и вбиваем к ним 3 яйца. Отправляем к ингредиентам сметану и муку.

Все хорошо измельчаем с помощью блендера. Добавляем соль, примерно 0,5 ч.л. и еще раз все перемешиваем.

Теперь будем выпекать печеночные коржи и сковороде, смазанной растительным маслом. Ее лучше заранее разогреть, чтобы коржи не пригорали. Одного целого половника должно хватить на один корж. Выливаем на сковороду и разравниваем по ее поверхности. Обжариваем до появления румяного верха. Перевернем и обжарим с обратной стороны.

Подготовим начинку. Для этого очистим луковицы от шелухи и мелко порежем их кубиками. Морковь натереть на крупную терку.

Пассеруем лук и морковь до золотистого оттенка. Посолим овощи и перемешаем. По желанию можно добавить перец.

Оставшиеся куриные яйца отварим вкрутую.

Чеснок выдавливаем через пресс и смешиваем с майонезом в небольшой чаше.

Когда все коржи пожарены, можно собирать торт. Кладем первый корж на тарелку, смазываем его майонезом (примерно 1 ст.л.), затем равномерно распределяем часть овощной зажарки, так чтобы ее хватило на все коржи. Перекрываем следующим коржом и повторяем весь процесс. Так нужно делать, пока весь торт не будет собран. Затем тщательно промазываем верхушку и бока майонезом и украшаем все яичными желтками и зеленью.

Изображение

_________________
Изображение

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
10 августа 2020 - 126,2 кг
13 сентября 2020 - 121,4 кг
13 октября 2020 - 118,3 кг
13 ноября 2020 - 115,5 кг
13 декабря 2020 - 111,7 кг
13 января 2021 - 111,4 кг (удержание веса)
13 февраля 2021 - 107,6 кг
13 марта 2021 - 104,5 кг
13 апреля 2021 - 101,9 кг

Простые рецепты


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: Вчера, 19:08 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.07.2017
Сообщения: 1763
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,621

Награды: 35
Георгиевская лента (1) Пасхальное яичко фиолетовое (2) Конфетка (2) Пасхальное яичко розовое (1)
Пасхальное яичко (1) Тюльпанчик (1) Розочка красная (2) Блин с творогом (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Салат с тунцом, пекинской капустой, кукурузой, и яйцом.

Нужно:

- Тунец консервированный 400 гр.
- Капуста пекинская 1 шт.
- Консервированная кукуруза 400 гр.
- Яйцо 3 шт.
- Соевый соус 50 гр.
- Масло оливковое 100 гр.
- Лимонный сок 50 гр.

Отварить яйца вкрутую, остудить.

Капусту порезать тонкими полосками.

Тунец слегка размять вилкой и отправить в салатник к капусте.

Остывшие яйца измельчаем ножом кубиками или натираем на крупной терке.

Открываем консервированную кукурузу и добавляем ее вместе с нарезанными яйцами к остальным ингредиентам.

В отдельной емкости необходимо смешать следующие компоненты – оливковое масло, лимонный сок и соевый соус.

Поливаем готовой заправкой салат и подаем к столу.

Изображение


Салат с тунцом и огурцом.

Нужно:

- Тунец консервированный 1 шт.
- Огурцы 1 шт.
- Яйцо 3 шт.
- Майонез 2 ст.л.
- Соль по вкусу

Отвариваем яйца и нарезаем кубиками.

Нарезаем огурец небольшими кубиками.

Открываем банку с консервированным тунцом, сливаем масло и разминаем рыбу вилкой.

В емкости для салата соединяем все компоненты – тунец, огурец и яйца. Добавляем майонез, все перемешиваем. Пробуем салат на вкус, при необходимости подсаливаем.

Изображение

_________________
Изображение

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
10 августа 2020 - 126,2 кг
13 сентября 2020 - 121,4 кг
13 октября 2020 - 118,3 кг
13 ноября 2020 - 115,5 кг
13 декабря 2020 - 111,7 кг
13 января 2021 - 111,4 кг (удержание веса)
13 февраля 2021 - 107,6 кг
13 марта 2021 - 104,5 кг
13 апреля 2021 - 101,9 кг

Простые рецепты


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Afina2017, Artemarchi, Алекса01, barbariska89, Bing [Bot], BlackCatM, Cattleya labiata, Сентябриска, Светусик0031, СЮлия, elenka*l, elenka59, Evgeniy Bachurin, Елена0811, Google [Bot], Irina_1976, Kimeyis, KvikiLeo, LidiaRod, Lolishna, Lutik_777, mura-vey, Natalia-1, Nатаlya, nun, OrhideyaTigrovaya, Олеся я, Pavel Los', Раисаkis100tka, Pikki_p, s0vA, Smayl, TatyanaTS, VeroKuzh, vikadvokat, Wikia, Yandex [Bot], Катька G, КОРОБЧЕНКА, просто лена я, Маргоша65, Наталья водолазская, Юлия Комаровская


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB