Текущее время: 19 апр 2024, 17:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 10 окт 2020, 20:19 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.07.2017
Сообщения: 1791
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,599

Награды: 36
Цветочное сердце (1) Георгиевская лента (1) Пасхальное яичко фиолетовое (2) Конфетка (2)
Пасхальное яичко розовое (1) Пасхальное яичко (1) Тюльпанчик (1) Розочка красная (2)
Блог: Просмотр блога (0)
Картофель в беконе в духовке.

Источник: Картофель в беконе в духовке рецепт приготовления (https://toprecepty.ru/kartofel-v-bekone ... recept-pr/)

Нужно:

- Картофель 6 штук (некрупный)
- Бекон 6 ломтиков
- Соль, перец по вкусу

Картофель тщательно промыть, можно с помощью щетки и лучше брать молодой. Отварить в подсоленной воде до готовности. Не переваривать, иначе кожура треснет.

Обернуть каждую картофелину беконом и закрепить шпажкой, чтобы он не развернулся.

Обжарить на разогретой сковороде в растительном масле до румяной корочки.

Можно не жарить, а запечь картофель в духовке. Для этого разогреть ее до 180 градусов и выложить картофель, завернутый в бекон на смазанный противень. Запекать, пока картофель и бекон не подрумянятся.

Изображение

Сельдь под шубой в лаваше.

Нужно:

- морковь – 2 шт
- свекла – 3 шт
- лаваш прямоугольной формы – 3 листа
- картошка – 4-5 шт
- майонез
- филе сельди – 1 шт

Овощи отварите до готовности, почистите от кожуры.

Картошку разомните в пюре.

Каждый лист лаваша разрежьте на 4 части по сгибам.

Под первый лист лаваша положите полиэтилен или пищевую пленку.

После смажьте лист лаваша тонким слоем майонеза. Для закуски лучше использовать лаваш средней толщины, тогда он хорошо будет держать форму и пропитается майонезом.

Свеклу остудите, почистите и натрите крупно на терке. Выложите на лаваш, смазанный майонезом. Прижмите ладонью.

Поверх выложите следующий лист лаваша, также промажьте его майонезом.

Морковку натрите мелко на терке, затем равномерно распределите равномерным слоем по лавашу.

Следом уложите третий лаваш, смажьте его майонезом.

Чтобы лаваш не размяк, картофельное пюре должно быть обязательно крутым, а не жидким. Выложите пюре ложкой, после прижмите ладонью.

Заверните лаваш в рулет, после заверните в пищевую пленку, края пленки закрутите.

Поставьте закуску в холодильник на 30 и более минут.

Охлажденную закуску достаньте из холодильника, нарежьте на кусочки с длиной 3-4 см и выложите на блюдо.

На каждый рулет уложите кусочек селедки, украсьте зеленым луком и подайте к столу.

Изображение

Куриные рулетики с фетой.

Нужно:

- фета (брынза) – 100 гр
- куриное филе – 500 гр (2 шт)
- соль
- яйцо
- растительное масло
- черный перец
- сухари панировочные

Для соуса:

- йогурт натуральный – 100 гр
- сметана – 100 гр

Фету раскрошите руками.

Добавьте к фете мелкорубленный укроп, черный перец и перемешайте.

Каждое куриное филе разрежьте вдоль на 2 пласта.

Каждый кусочек филе отбейте кулинарным молотком. Лучше это делать плоской стороной молотка без зубчиков.

Посолите и поперчите отбивные с обеих сторон.

На каждую отбивную выложите ¼ часть начинки, слегка отступая от края. Аккуратно заверните в рулетик.

Яйцо смешайте с 2 стол.ложками воды, хорошенько взболтайте.

В другую емкость насыпьте сухари.

Куриные рулетики с фетой обмакните сначала в яйцо, затем в сухарях, после снова в яйце и сухарях.

В сковороду влейте масло и хорошо разогрейте. Рулетики должны быть погружены в масло на ¼.

Жарьте рулетики на среднем огне с 2-х сторон, каждую по 4-5 минут.

Приготовьте соус – смешайте сметану с натуральным йогуртом.

Изображение

Рулетики из цукини.

Нужно:

- цукини – 1 шт
- ветчина – 55 гр
- сыр твердый – 50 гр
- творожный (плавленый) сыр – 100 гр
- вареные яйца – 2 шт
- майонез – 2 стол.л
- зелень петрушки (измельченная) – 2 стол.ложки
- для жарки — масло растительное
- соль

Цукини порежьте на тонкие пластины, обжарьте их с обеих сторон на масле растительном до золотистого цвета.

Обжаренные цукини выложите на бумажное полотенце.

Приготовьте начинку для рулетиков.

Яйца и твердый сыр потрите на терке.

Ветчину нарежьте небольшими кубиками.

Взбейте миксером творожный сыр с майонезом и зеленью, положите тертые яйца, сыр, ветчину, соль и хорошенько все перемешайте.

На пластинки цукини выложите начинку и заверните в рулетики.

Готовые рулетики из цукини выложите на блюдо, украсьте листочками зелени.

Изображение

Закуска снежки.

Нужно:

- яйца – 2 шт
- плавленые сырки – 2 шт
- долька чеснока
- майонез – 100 гр
- перец
- кокосовая стружка
- соль

Отварите яйца вкрутую, почистите. Остывшие яйца натрите на терке с мелкими дырочками.

Сырки плавленые также натрите на терке.

Зубчик чеснока почистите и мелко порубите ножом.

В отдельной чашке соедините яйца, сырки, дольку чеснока, соль, майонез и перец, все компоненты хорошо перемешайте.

Из получившейся смеси сформируйте маленькие шарики, обваляйте их в стружке кокоса и выложите на блюдо.

Отправьте тарелку в холодильную камеру. Закуска снежки подается в охлажденном виде.

Изображение

_________________
Изображение

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
10 августа 2020 - 126,2 кг
13 сентября 2020 - 121,4 кг
13 октября 2020 - 118,3 кг
13 ноября 2020 - 115,5 кг
13 декабря 2020 - 111,7 кг
13 января 2021 - 111,4 кг (удержание веса)
13 февраля 2021 - 107,6 кг
13 марта 2021 - 104,5 кг
13 апреля 2021 - 101,9 кг

Простые рецепты


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 12 окт 2020, 19:15 
Не в сети
Стало любопытно
Стало любопытно
Аватара пользователя

Регистрация: 12.10.2020
Сообщения: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Мужской
В наличии: 9

Блог: Просмотр блога (0)
Люблю такие темы.


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 13 окт 2020, 08:00 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.07.2017
Сообщения: 1791
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,599

Награды: 36
Цветочное сердце (1) Георгиевская лента (1) Пасхальное яичко фиолетовое (2) Конфетка (2)
Пасхальное яичко розовое (1) Пасхальное яичко (1) Тюльпанчик (1) Розочка красная (2)
Блог: Просмотр блога (0)
vtuik писал(а):
Люблю такие темы.

:nez-nayu:

_________________
Изображение

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
10 августа 2020 - 126,2 кг
13 сентября 2020 - 121,4 кг
13 октября 2020 - 118,3 кг
13 ноября 2020 - 115,5 кг
13 декабря 2020 - 111,7 кг
13 января 2021 - 111,4 кг (удержание веса)
13 февраля 2021 - 107,6 кг
13 марта 2021 - 104,5 кг
13 апреля 2021 - 101,9 кг

Простые рецепты


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 17 окт 2020, 20:57 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.07.2017
Сообщения: 1791
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,599

Награды: 36
Цветочное сердце (1) Георгиевская лента (1) Пасхальное яичко фиолетовое (2) Конфетка (2)
Пасхальное яичко розовое (1) Пасхальное яичко (1) Тюльпанчик (1) Розочка красная (2)
Блог: Просмотр блога (0)
Пастрома из индюшиной или куриной грудки.

Нужно:

- грудка индейки или 2 куриные грудки
- 1 стакан воды + 1 ст. ложка соли
- 5-6 долек чеснока
- смесь перцев по вкусу
- оливковое масло

В глубокую чашку насыпать соль и залить водой, размешать.

Погрузить грудку индейки весом примерно 1 кг /или 2 куриные грудки/ на 2 часа. Затем вынуть из рассола и немного обсушить на бумажной салфетке.

Противень застелить фольгой , выложить на него грудки, нашпиговать дольками чеснока, обмазать смесью масла и перца. При желании состав специй изменить в соответствии своего вкуса.

Разогреть духовку до 250 гр. Поставить противень на 20 минут.

После приготовления дверцу печи не открывать как минимум 2 часа. Пусть наша пастрома полностью остынет и «созреет».

Изображение

_________________
Изображение

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
10 августа 2020 - 126,2 кг
13 сентября 2020 - 121,4 кг
13 октября 2020 - 118,3 кг
13 ноября 2020 - 115,5 кг
13 декабря 2020 - 111,7 кг
13 января 2021 - 111,4 кг (удержание веса)
13 февраля 2021 - 107,6 кг
13 марта 2021 - 104,5 кг
13 апреля 2021 - 101,9 кг

Простые рецепты


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 17 окт 2020, 21:41 
Не в сети
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Регистрация: 11.10.2020
Сообщения: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пол: Женский
В наличии: 11

Блог: Просмотр блога (0)
Спасибо за рецепты)) Приготовлю сельдь под шубой в лаваше. Потихоньку готовлюсь к Новому году, ищу рецепты закусок и салатов, хочется приготовить что-то новенькое, вкусненькое и чтобы было не сильно калорийное. Вчера приготовила сырные шарики с сюрпризом по рецепу Танюши https://www.youtube.com/c/TheTGym. Муж правда по мясу больше, но сказал, что для разнообразия можна готовить :-) Мне понравились, готовила с твердым сыром и брынзой.


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 18 окт 2020, 18:24 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.07.2017
Сообщения: 1791
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,599

Награды: 36
Цветочное сердце (1) Георгиевская лента (1) Пасхальное яичко фиолетовое (2) Конфетка (2)
Пасхальное яичко розовое (1) Пасхальное яичко (1) Тюльпанчик (1) Розочка красная (2)
Блог: Просмотр блога (0)
Рыбные ЗРАЗЫ (КОТЛЕТЫ) с хрустящей корочкой и вкусной начинкой.

Нужно:

Для фарша:

- 500 гр. филе любой белой рыбы
- 100 гр. булки черствой
- 100 мл. молока
- 1 яйцо
- 1 плавленный сырок (по желанию)
- соль, перец

Для начинки:

- 2 яйца вареных
- 1 луковица
- 5-6 веточек укропа
- 100 гр. панировочных сухарей
- растительное масло для жарки

Булку замочить в молоке.

Рыбу пропустить через мясорубку или перемолоть с помощью измельчителя.

Смешать рыбу с размоченной булкой, добавить яйцо, поперчить и посолить. По желанию можно в фарш добавить натертый на терке плавленный сырок.

Делаем начинку: лук порезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.

Яйца сварить вкрутую.

Смешать жареный лук с натертыми на крупной терке яйцами и нарубленным укропом.

Из фарша делать круглые блинчики, внутрь каждого положить по чайной ложечке начинки и сформировать котлетки продолговатой формы.

Обвалять котлетки в сухарях и обжаривать на растительном масле с каждой стороны по 5 минут.

Изображение

Запеченные половинки картофеля, фаршированные мясным фаршем в сметанном соусе.

Нужно:

- 7 штук картофеля
- 400 грамм мясного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика Чеснока
- растительное масло
- соль
- черный молотый перец
- 7 столовых ложек сметаны
- приправа для мяса

Картофель почистить, разрезать пополам и отварить до полуготовности.

В фарш добавить мелко нарезанный лук, тертый чеснок, соль и перец по вкусу и вымешать.

Добавить 3 столовых ложки растительного масла и снова перемешать.

Маленькой ложечкой вынимаем серединку из картофеля - получится лодочка, низ лодочки немного подрезать для устойчивости.

В каждую лодочку закладываем фарш.

Готовые лодочки выложить в форму, каждую лодочку поверх фарша смазать сметаной и посыпать приправой для мяса.

В форму влить полстакана теплой воды и запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.

После того, как лодочки будут готовы выкладываем на тарелку, а бульон в котором тушились лодочки смешать со сметаной и полить готовые лодочки.

Изображение

Фаршированная куриная грудка.

Нужно:

- 2 шт филе куриной грудки
- 150 гр полутвердого сыра
- 1 пучок зелени
- соль по вкусу
- специи для курицы

Филе куриной грудки надрезать вдоль, но не до конца. Сделать кармашек. Натереть специями.

Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать. Сыр натереть на терке.

Смешать зелень и сыр, посолить.

В кармашек филе положить начинку как можно плотнее.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Подавать можно как горячем, так в холодном виде.

Изображение

_________________
Изображение

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
10 августа 2020 - 126,2 кг
13 сентября 2020 - 121,4 кг
13 октября 2020 - 118,3 кг
13 ноября 2020 - 115,5 кг
13 декабря 2020 - 111,7 кг
13 января 2021 - 111,4 кг (удержание веса)
13 февраля 2021 - 107,6 кг
13 марта 2021 - 104,5 кг
13 апреля 2021 - 101,9 кг

Простые рецепты


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 26 окт 2020, 20:56 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Регистрация: 25.09.2013
Сообщения: 415
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Пол: Женский
В наличии: 353

Блог: Просмотр блога (0)
Столько вкусностей, только готовить и готовить :cool_cool:


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 29 окт 2020, 11:25 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Регистрация: 25.09.2013
Сообщения: 415
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Пол: Женский
В наличии: 353

Блог: Просмотр блога (0)
Давайте и я поделюсь своим быстрым низкокалорийным рецептом. Времени занимает не больше 20 мин, несложно, продукты чаще всего есть дома или в ближайшем магазине.
Паста с куриным филе.
Нужна паста (я обычно использую бариллу, фузилли или джирандоле), филе курицы, томатный соус (беру остренький Barilla Arrabbiata), лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец.
На разогретую сковородку выливаем оливковое масло, кладем порезанный лук, затем через пару минут кусочки филе, обжариваем.
Вложение:
филе.jpg
филе.jpg [ 51.18 Кб | Просмотров: 1282 ]

Потом чесночок и соус, солим, перчим.
Одновременно в кастрюле закипает вода, отвариваем пасту (в зависимости от вида 6-10 мин, это написано на упаковке), отливаем воду и перекладываем ее в сковородку.
Вложение:
филе2.jpg
филе2.jpg [ 35.66 Кб | Просмотров: 1282 ]

Прогреваем минутку, даем настояться.
Все, паста с курицей готова. Можно раскладывать по тарелкам, посыпать пармезаном, зеленью и звать всех к столу.


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2020, 08:45 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.07.2017
Сообщения: 1791
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,599

Награды: 36
Цветочное сердце (1) Георгиевская лента (1) Пасхальное яичко фиолетовое (2) Конфетка (2)
Пасхальное яичко розовое (1) Пасхальное яичко (1) Тюльпанчик (1) Розочка красная (2)
Блог: Просмотр блога (0)
Беатриса писал(а):
только готовить и готовить

Это точно.

_________________
Изображение

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
10 августа 2020 - 126,2 кг
13 сентября 2020 - 121,4 кг
13 октября 2020 - 118,3 кг
13 ноября 2020 - 115,5 кг
13 декабря 2020 - 111,7 кг
13 января 2021 - 111,4 кг (удержание веса)
13 февраля 2021 - 107,6 кг
13 марта 2021 - 104,5 кг
13 апреля 2021 - 101,9 кг

Простые рецепты


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2020, 22:56 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2015
Сообщения: 58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
В наличии: 65

Блог: Просмотр блога (0)
Я тоже люблю готовить и уже множество рецептов попробовала. Чаще всего готовила по "старовинным" :smu:sche_nie: рецептам из маминых газет и вырезок из журналов. Но со временем все эти рецепты куда то исчезли :cry_ing: то во время переезда потерялись, то подругам посмотреть дала так и с концами.... Теперь для себя нашла ""палочку выручалочку" скачиваю кулинарные книги прямо себе на смартфон и все всегда под рукой) Может и Вам пригодиться https://anderbot.com/ . А чаще всего по праздникам готовлю утку по -пекински, которая маринуеться 48 часов. Мой любимый вкус. В следующий раз приложу фото отчет :co_ol:


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: alenarepyah, Аналитичка, barley, Bing [Bot], Google [Bot], helena_39, olga-riddle, Olga_Klim, Outbreak, spring2024, swewar, testirovtshik, Yandex [Bot], Yulka_witch, Жасмин56, Лиoн4, МИЛЛАЛА, Надежда Судомойкина


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB