Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий.
https://forum.calorizator.ru/

Бегом к инфаркту? Снижение веса и фитнес.
https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=46&t=24870
Страница 1 из 1

Автор:  ЧеЛана [ 19 ноя 2020, 06:49 ]
Заголовок сообщения:  Бегом к инфаркту? Снижение веса и фитнес.

Выборка из книги Д.Фанг :"Код ожирения".

"Физические упражнения и похудение
Традиционно диету и занятия спортом назначают в качестве лечения ожирения, предполагая, что первое так же важно, как и второе. Но диета и упражнения не делят бизнес пятьдесят на пятьдесят, как макароны и сыр. Диета – это Бэтмен, а упражнения – это Робин. Диета – это 95 % успеха, и именно она заслуживает пристального внимания. Да, упражнения тоже важны и поддерживают здоровье в хорошем состоянии, но все же они не настолько важны, как питание.
Упражнения приносят человеку пользу, но не помогают похудеть. Ходить в спортзал – все равно что чистить зубы. Это полезно для здоровья и этим нужно заниматься ежедневно. Но не ждите, что сможете благодаря этому похудеть.
Компенсация: тайный недоброжелатель
Почему в действительности люди теряют меньше лишних килограммов, чем ожидают?
Во всем виноват феномен «компенсации». В его основе лежат два главных принципа.
Во-первых, желание потреблять больше калорий возрастает в ответ на физические
нагрузки. После изматывающих тренировок мы начинаем есть больше обычного. (Выражение «нагулять аппетит» появилось не без причины).
Потребление и расход калорий тесно связаны друг с другом: повышение одного ведет к повышению другого. В этом заключается биологический принцип гомеостаза. Тело старается поддерживать стабильность внутренней среды. Ограничение калорий ведет к ограничению расхода энергии. Увеличение расхода энергии ведет к увеличению потребления калорий.
Второй механизм компенсации затрагивает физическую активность, не связанную со спортом и упражнениями. Если вы весь день проводите на ногах, то едва ли вам придет в голову заняться фитнесом в свободное время.
Кроме того, у физической нагрузки есть естественный верхний предел. Вы не сможете отработать дополнительными физическими упражнениями гастрономические излишества. Вы не сможете далеко убежать на скудном питании. К тому же, усиленные тренировки не всегда оказывают хорошее влияние.
Основной обмен веществ – обеспечение нашей жизнедеятельности – отнимает у нас 60–80 % энергии. Как ни старайся, на спорт организм выделит от 10 до 30 % сверх этого.
Сейчас мы готовимся сдать последний экзамен по дисциплине «Ожирение для начинающих». Чтобы получить хорошую оценку, мы должны сдать 95 % по диете и 5 % по физической культуре. Но мы почему-то тратим 50 % своего времени на изучение физических упражнений. Ничего удивительного, что пока мы учимся на 2. И это 2:0 в пользу жира."

Автор:  ЧеЛана [ 20 ноя 2020, 09:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бегом к инфаркту? Снижение веса и фитнес.

Выборка из вышеназванной книги:
"Тот факт, что физические упражнения не настолько эффективны для похудения, как от них ожидают, неоднократно фиксировался медиками и исследователями. Во время эксперимента по похудению, который длился двадцать пять недель, ученые запланировали снизить своим испытуемым определенное количество лишнего веса. Но с помощью тренировок участники смогли похудеть только на 30 % от общего запланированного похудения. Недавно завершилось еще одно исследование, участники которого демонстрировали высокую физическую активность и пять раз в неделю занимались спортом. За каждую тренировку каждый участник сжигал 600 ккал. Через десять месяцев испытуемые похудели в среднем на 4,5 кг, в то время как ожидалось, что они похудеют на 16 кг.
Крупномасштабный и дорогостоящий эксперимент по изучению женского здоровья и правильного питания также уделял особое внимание физическим нагрузкам и их последствиям. 39 876 женщин разделили на три группы, первая из которых показывала высокую степень физической активности (более одного часа упражнений в день), вторая – среднюю и третья – низкую активность еженедельных тренировок. В течение последующих десяти лет участники группы с высокой нагрузкой не смогли сбросить лишний вес. Более того, в докладе не отмечалось «никаких изменений в композиции тела», то есть жир не превратился в мышцы."

Автор:  vikololo [ 23 ноя 2020, 07:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бегом к инфаркту? Снижение веса и фитнес.

ну, физкультурой заниматься надо, да. но если мышечную массу наращивать надо, то без обильного питания этого не получится, как мне кажется.
но в целом согласен, меньше ешь - вес снижается, даже если не тренируешься.

Автор:  ЧеЛана [ 12 дек 2020, 11:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бегом к инфаркту? Снижение веса и фитнес.

"Да здравствует спорт!

Чтобы добиться успеха в спорте, все должно быть отработано идеально. До пункта. До секунды. И, конечно, еще нужна капелька удачи. Насколько спортсмен будет успешен, зависит не только от тяжелых тренировок, психологической формы или изысканных методов талантливого тренера. «Человек есть то, что он ест» — эта нестареющая цитата философа Людвига Фейербаха применима к каждому из нас. А также к спортсменам-профессионалам или любителям, но в большей мере —
к атлетам. Потому что то, что мы едим, влияет на нашу физическую и умственную силу. В течение многих лет я консультировала спортсменов (профессиональных в том числе) и целые команды на предмет физической и умственной подготовленности. При этом могу констатировать: чем отвратительнее качество еды и пищевых добавок, чем чаще пожирается фастфуд и пища с низким содержанием питательных веществ, тем более атлет уязвим для травм и инфекций. И чрезвычайно важно не только «Что я ем», но и «Когда я ем»: если ритм приема пищи не является оптимальным, вы потеряете гигантский потенциал для достижения наилучших результатов и сохранения здоровья.
Всякий раз, когда я читаю заголовки о травмированных спортсменах, я часто думаю: «Чем он или она питались в последнее время?» Жиры не должны быть изгнаны из рациона бойцов, напротив, они должны стать в нем главными героями. Блюда следует готовить бережно, из чистых, натуральных продуктов питания. Должно быть рассчитано оптимальное время приема пищи. А еще нужно проверить на качество бесполезные пищевые добавки в виде разноцветных чудодейственных пилюль, которые неблагоприятны для здоровья кишечника, а также по возможности исключить
протеиновые коктейли и мудреные напитки, которые курьезно окрашивают языки спортсменов в синий, как у Смурфика, цвет. В мире загадочных фитнес-эликсиров и доминирования в спорте минимально натуральных пищевых добавок, я зачастую приходила со своим методом исцеления и советами а-ля «одна ложечка конопляного масла и кокосового масла сюда, и два бразильских ореха туда», как карлик перед…
О том, что в вопросе питания в командах спортсменов нередко применяется грубый «принцип сообщающихся сосудов», мне уже рассказывали профессионалы Бундеслиги и один известный вратарь. «Хороший повар готовит для всех» — это правило. В связи с этим в качестве стандарта оказывается предоставление «дополнительной порции таблеток» к каждому приему пищи. Но каждый человек, чтобы быть здоровым, нуждается в совершенно других вещах, ведь добавки способствуют аллергии, а искусственные подсластители из напитков и коктейлей значительно ослабляют кишечную флору, но это, конечно, никто не будет с вами обсуждать. Боже, как жаль! Упущенные шансы, упущенные победы. Приветствую всех спортсменов, тренеров и менеджеров клубов! Притом существуют истории блестящего успеха спортсменов, которые принимали только еду, изготовленную по индивидуальному заказу, а вслед за этим переходили от победы к победе. Например, теннисист Новак Жокович, больной целиакией: игрок мирового класса приписывает свой подъем, в первую очередь, последовательным изменениям своих привычек питания с учетом своих индивидуальных предпочтений и с потреблением большего количества жира. «Другая еда» с жиром в качестве идеального источника энергии является причиной того, что ему удалось стать одним из лучших теннисистов. Жилистый, быстрый, подвижный — он, как мощная машина. Победы были одержаны им благодаря правильному питанию и здоровому жиру!
Наконец-то благодаря этому триумфальному успеху в среде профессиональных спортсменов теперь в ходу тезис о необходимости сокращения углеводов. Высоко ценимое ранее Carbo-Loading (прим. перев.: углеводное питание спортсменов) считается сегодня устаревшим. И все же есть немало спортсменов (как и тренеров), которые сильно недооценивают жир в качестве наилучшего питания для организма. Тема слишком важна, чтобы приуменьшать или приукрашивать эффект хорошего жира.
В современном мире методы тренировок в элитных видах спорта настолько исчерпаны, что уровень достижений вряд ли можно повышать и дальше. Таким образом, сопутствующие и восстановительные стратегии в будущем получат больше уважения, и признание их возрастет. Для достижения успеха необходимо новое питание. Высеченные на камне процентные показатели, связывающие соотношение потребляемых питательных веществ, углеводов, белков и жиров устарели.
Тем, кто расходует больший диапазон энергии, требуется больше белка, такого как рыба, мясо, яйца, грибы, орехи и бобовые. Те, кто тренируется более на выносливость, в дополнение к хорошему жиру могут позволить себе еще и немного углеводов.
Решение создать индивидуальный план питания без автоматического использования
сомнительных препаратов класса «Пищевая добавка — киндер сюрприз» является
лучшим, что спортсмены и тренеры могут сделать для достижения высоких результатов. Вперед!"

АННЕ ФЛЕК

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/