Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий. https://forum.calorizator.ru/ |
|
Витамин С в яблоках https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=4&t=6780 |
Страница 3 из 7 |
Автор: | NadinaNa [ 09 апр 2015, 17:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Витамин С в яблоках |
в печеных яблоках вообще практически не остается полезных веществ. |
Автор: | Беатриса [ 14 апр 2015, 21:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Витамин С в яблоках |
НатаНатали писал(а): Как вы готовите печеные яблоки? Очень просто делается:) В яблоке надо вырезать серединку, но не прорезать до конца, получается углубление. В это углубление можно положить мед (некоторые кладут сахар), Вообще наполнение можно менять, как кому нравится. Потом эти яблоки в фольгу и на противень, печь в духовке. По времени не знаю, около 15-20 мин, на глаз. Некоторые еще в микроволновке желают, но я по старинке, в духовке. http://www.youtube.com/watch?t=51&v=b1I6G2TC8HU Вот на видео рецепты изготовления печеных яблок. Говорят, что в них сохраняется масса полезного:) |
Автор: | Горти [ 15 апр 2015, 15:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Витамин С в яблоках |
Я тоже люблю яблоки, особенно твердые типа антоновки. Запеченые делаю детям. |
Автор: | viktoriroxa [ 07 июл 2015, 08:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Витамин С в яблоках |
А я и яблоки и киви и малину и смородину и..... Сейчас лето и нужно налягать на сезонные овощи и фрукты. |
Автор: | mulberry [ 08 июл 2015, 23:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Витамин С в яблоках |
А я где-то читала что его больше всего (витамина С) в шиповнике, только наверное если его сушить и потом заваривать чаи то он весь разрушается...а как его свежим употреблять даже не представляю |
Автор: | Беатриса [ 09 июл 2015, 00:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Витамин С в яблоках |
Свежим шиповник не употребляют или редко. Вот нашла в интернете: Цитата: Способ приготовления шиповника
Ягоды шиповника ополаскивают под проточной водой (10-15 ягод или берут для напитка количество ягод в пропорции с водой 1:10). Для приготовления напитка берут стеклянную емкость, так как при контакте с металлом теряется ценность продукта. Ягоды заливают кипяченой водой, остуженной до 80-60 градусов, посуду укутывают теплой тканью. Оставляют напиток в теплом месте настаиваться в течении 12 часов. Настой шиповника Столовую ложку ягод разминают и заливают стаканом кипятка. Дают ягодам настояться полчаса, после чего жидкость сливают, а ягоды вновь заливают теплой водой и кипятят на тихом огне около 30 минут. Повторное кипячение позволяет извлечь полезные микроэлементы, устойчивые к воздействию высоких температур. После остывания, настой и отвар соединяют. Получается вкусный и целебный напиток, качества которого можно усилить добавлением ложечки меда. Можно упростить приготовление полноценного целебного отвара таким методом: заваривать по несколько ягод в термосе в соответствии с пропорциями и настаивать для получения витаминного напитка. В следующий раз, использованные ягоды нужно заливать кипятком повторно, но добавлять к ним новые. Таким образом, в отваре всегда будут присутствовать и витамины, и микроэлементы. Диетологи советуют запаривать суточную порцию измельченного шиповника в двух столовых ложках горячего масла, после чего добавлять кипяток и настаивать около часа. Масло способствует сохранению и лучшему усвоению витаминов и полезных веществ. |
Автор: | MashaSa [ 21 окт 2015, 15:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Витамин С в яблоках |
сколько они стоят ? и где в москве можно купить ? |
Автор: | MashaSa [ 23 окт 2015, 10:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Витамин С в яблоках |
в домашних наверное больше всего витаминов |
Автор: | Светлана Кирилюк [ 23 окт 2015, 18:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Витамин С в яблоках |
В каждом фрукте есть витамины, яблоки люблю с детст ![]() |
Автор: | dimation96 [ 27 окт 2015, 02:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Витамин С в яблоках |
Сейчас очень мало витаминов в натуральных продуктах |
Страница 3 из 7 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |