Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий.
https://forum.calorizator.ru/

Витамин С в яблоках
https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=4&t=6780
Страница 3 из 7

Автор:  NadinaNa [ 09 апр 2015, 17:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Витамин С в яблоках

в печеных яблоках вообще практически не остается полезных веществ.

Автор:  Беатриса [ 14 апр 2015, 21:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Витамин С в яблоках

НатаНатали писал(а):
Как вы готовите печеные яблоки?

Очень просто делается:)
В яблоке надо вырезать серединку, но не прорезать до конца, получается углубление. В это углубление можно положить мед (некоторые кладут сахар), Вообще наполнение можно менять, как кому нравится.
Потом эти яблоки в фольгу и на противень, печь в духовке. По времени не знаю, около 15-20 мин, на глаз.
Некоторые еще в микроволновке желают, но я по старинке, в духовке.
http://www.youtube.com/watch?t=51&v=b1I6G2TC8HU
Вот на видео рецепты изготовления печеных яблок. Говорят, что в них сохраняется масса полезного:)

Автор:  Горти [ 15 апр 2015, 15:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Витамин С в яблоках

Я тоже люблю яблоки, особенно твердые типа антоновки.
Запеченые делаю детям.

Автор:  viktoriroxa [ 07 июл 2015, 08:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Витамин С в яблоках

А я и яблоки и киви и малину и смородину и..... Сейчас лето и нужно налягать на сезонные овощи и фрукты.

Автор:  mulberry [ 08 июл 2015, 23:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Витамин С в яблоках

А я где-то читала что его больше всего (витамина С) в шиповнике, только наверное если его сушить и потом заваривать чаи то он весь разрушается...а как его свежим употреблять даже не представляю

Автор:  Беатриса [ 09 июл 2015, 00:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Витамин С в яблоках

Свежим шиповник не употребляют или редко.
Вот нашла в интернете:
Цитата:
Способ приготовления шиповника
Ягоды шиповника ополаскивают под проточной водой (10-15 ягод или берут для напитка количество ягод в пропорции с водой 1:10).
Для приготовления напитка берут стеклянную емкость, так как при контакте с металлом теряется ценность продукта.
Ягоды заливают кипяченой водой, остуженной до 80-60 градусов, посуду укутывают теплой тканью.
Оставляют напиток в теплом месте настаиваться в течении 12 часов.
Настой шиповника
Столовую ложку ягод разминают и заливают стаканом кипятка.
Дают ягодам настояться полчаса, после чего жидкость сливают, а ягоды вновь заливают теплой водой и кипятят на тихом огне около 30 минут. Повторное кипячение позволяет извлечь полезные микроэлементы, устойчивые к воздействию высоких температур.
После остывания, настой и отвар соединяют. Получается вкусный и целебный напиток, качества которого можно усилить добавлением ложечки меда.

Можно упростить приготовление полноценного целебного отвара таким методом: заваривать по несколько ягод в термосе в соответствии с пропорциями и настаивать для получения витаминного напитка. В следующий раз, использованные ягоды нужно заливать кипятком повторно, но добавлять к ним новые. Таким образом, в отваре всегда будут присутствовать и витамины, и микроэлементы.

Диетологи советуют запаривать суточную порцию измельченного шиповника в двух столовых ложках горячего масла, после чего добавлять кипяток и настаивать около часа. Масло способствует сохранению и лучшему усвоению витаминов и полезных веществ.

Автор:  MashaSa [ 21 окт 2015, 15:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Витамин С в яблоках

сколько они стоят ? и где в москве можно купить ?

Автор:  MashaSa [ 23 окт 2015, 10:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Витамин С в яблоках

в домашних наверное больше всего витаминов

Автор:  Светлана Кирилюк [ 23 окт 2015, 18:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Витамин С в яблоках

В каждом фрукте есть витамины, яблоки люблю с детст :ya_hoo_oo: ва

Автор:  dimation96 [ 27 окт 2015, 02:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Витамин С в яблоках

Сейчас очень мало витаминов в натуральных продуктах

Страница 3 из 7 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/