| Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий. https://forum.calorizator.ru/ |
|
| Вымачивают ли грузди? https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=37&t=24536 |
Страница 1 из 2 |
| Автор: | Гельзия [ 08 авг 2020, 14:44 ] |
| Заголовок сообщения: | Вымачивают ли грузди? |
Всей семьей очень любим грибы, в основном запекаем их или маринуем, чтобы было полезно. Обычно это шампиньоны, синеножки, лисички, но свекровь из Сибири привезла грузди и никто не знает что с ними делать. Думаю, что надо на зиму закатать несколько банок, подскажите, их долго нужно варить и нужно ли вымачивать? |
|
| Автор: | ЛюсичкаА [ 08 авг 2020, 14:49 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Вымачивают ли грузди? |
Грузди очень вкусные грибы, но если честно, не помню как бабушка их перерабатывала, но мы в основном их жарили. Я выросла в Забайкалье, там их полно было в то время, а сейчас даже не знаю. Груздь вообще лучше солить, мне кажется, что так полезнее, хотя наверное, это дело вкуса. Вот кстати, рецепт маринования вроде неплохой тут и советы там прописаны. |
|
| Автор: | Jerezka [ 08 авг 2020, 15:39 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Вымачивают ли грузди? |
Да нет, насчет того что грузди и белые грибы это одно и то же вы не правы. Белые грибы даже по внешнему виду другие. Вот белые грузди да, есть. Автор, вымачивать грузди обязательно нужно, так как они в песке. Варить и мариновать по сути не долго. Я тоже грибы люблю, особенно в пост они могут заменить мясо, так как, в них содержится много белка, ну а грузди больше люблю соленые чем маринованные. |
|
| Автор: | Оwlet_ [ 15 авг 2020, 19:09 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Вымачивают ли грузди? |
Это очень вкусные грибы, замочите их на ночь, прочистите утром, отварите и замаринуете, зимой это самое вкусное блюдо будет. |
|
| Автор: | Alik87 [ 04 сен 2020, 20:43 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Вымачивают ли грузди? |
Интересно посмотреть как они растут, слышал о них, но никогда не видел |
|
| Автор: | umidzevs [ 28 окт 2020, 20:57 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Вымачивают ли грузди? |
Оwlet_ писал(а): Это очень вкусные грибы, замочите их на ночь, прочистите утром, отварите и замаринуете, зимой это самое вкусное блюдо будет. Да несомненно это так. Моя жена так делает. Иногда жарить, вот это вкуснотище |
|
| Автор: | Cattleya labiata [ 28 окт 2020, 21:11 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Вымачивают ли грузди? |
Я грузди замачивала на столько времени, сколько нужно было, чтобы хорошо отмыть и почистить, отваривала в кипящей воде недолго, минут пять, потом солила с добавлением зелени, перца, лаврушки, ставила баночки в холодильник ( в бочке, конечно, лучше получалось, но это воспоминания из детства ). Есть можно уже через неделю, хотя лучше через пару недель. Сытные грибы, похожи этим на мясо, грибы первой категории.
|
|
| Автор: | Cawka [ 29 окт 2020, 22:41 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Вымачивают ли грузди? |
ой люблю я эти грибы, и всегда их ем с удовольствием |
|
| Автор: | Yateia [ 23 ноя 2020, 17:20 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Вымачивают ли грузди? |
Есть множество рецептов приготовления |
|
| Автор: | ВалентинkO))) [ 08 дек 2020, 10:45 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Вымачивают ли грузди? |
У нас в краю грузди растут, есть разные и подмолочники, и белянки, и многие другие. Часто люди путают Белянки с Белым грибом, хотя это абсолютно разные грибы. Мы их всегда чистили и вымачивали трое суток, два раза в день меня воду, но это свежесобранные. А потом мы их солим, через месяц полтора употребляем в пищу. Некоторые умельцы маринуют, но мы побаиваемся . А что бы жарить грузди и варить это что-то новенькое. Поделитесь рецептиком
|
|
| Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
| Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |
|