Текущее время: 20 апр 2024, 18:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вымачивают ли грузди?
СообщениеДобавлено: 08 авг 2020, 14:44 
Не в сети
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 28.11.2019
Сообщения: 17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 17

Блог: Просмотр блога (0)
Всей семьей очень любим грибы, в основном запекаем их или маринуем, чтобы было полезно. Обычно это шампиньоны, синеножки, лисички, но свекровь из Сибири привезла грузди и никто не знает что с ними делать. Думаю, что надо на зиму закатать несколько банок, подскажите, их долго нужно варить и нужно ли вымачивать?


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вымачивают ли грузди?
СообщениеДобавлено: 08 авг 2020, 14:49 
Не в сети
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь
Аватара пользователя

Регистрация: 28.08.2019
Сообщения: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пол: Женский
В наличии: 11

Блог: Просмотр блога (0)
Грузди очень вкусные грибы, но если честно, не помню как бабушка их перерабатывала, но мы в основном их жарили. Я выросла в Забайкалье, там их полно было в то время, а сейчас даже не знаю. Груздь вообще лучше солить, мне кажется, что так полезнее, хотя наверное, это дело вкуса. Вот кстати, рецепт маринования вроде неплохой тут и советы там прописаны.


Последний раз редактировалось ЛюсичкаА 10 авг 2020, 14:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вымачивают ли грузди?
СообщениеДобавлено: 08 авг 2020, 15:39 
Не в сети
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь
Аватара пользователя

Регистрация: 10.01.2020
Сообщения: 14
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 11

Блог: Просмотр блога (0)
Да нет, насчет того что грузди и белые грибы это одно и то же вы не правы. Белые грибы даже по внешнему виду другие. Вот белые грузди да, есть. Автор, вымачивать грузди обязательно нужно, так как они в песке. Варить и мариновать по сути не долго. Я тоже грибы люблю, особенно в пост они могут заменить мясо, так как, в них содержится много белка, ну а грузди больше люблю соленые чем маринованные.


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вымачивают ли грузди?
СообщениеДобавлено: 15 авг 2020, 19:09 
Не в сети
Постелила коврик
Постелила коврик
Аватара пользователя

Регистрация: 03.07.2019
Сообщения: 354
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 317

Блог: Просмотр блога (0)
Это очень вкусные грибы, замочите их на ночь, прочистите утром, отварите и замаринуете, зимой это самое вкусное блюдо будет.


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вымачивают ли грузди?
СообщениеДобавлено: 04 сен 2020, 20:43 
Не в сети
Зашёл на огонек
Зашёл на огонек

Регистрация: 29.04.2018
Сообщения: 27
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пол: Мужской
В наличии: 31

Блог: Просмотр блога (0)
Интересно посмотреть как они растут, слышал о них, но никогда не видел


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вымачивают ли грузди?
СообщениеДобавлено: 28 окт 2020, 20:57 
Не в сети
Зашёл на огонек
Зашёл на огонек

Регистрация: 28.08.2020
Сообщения: 20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пол: Мужской
В наличии: 22

Блог: Просмотр блога (0)
Оwlet_ писал(а):
Это очень вкусные грибы, замочите их на ночь, прочистите утром, отварите и замаринуете, зимой это самое вкусное блюдо будет.

Да несомненно это так. Моя жена так делает. Иногда жарить, вот это вкуснотище


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вымачивают ли грузди?
СообщениеДобавлено: 28 окт 2020, 21:11 
Не в сети
Посадила цветочки
Посадила цветочки
Аватара пользователя

Регистрация: 17.02.2019
Сообщения: 1875
Изображений: 68
Откуда: Москва
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Пол: Женский
В наличии: 2,920

Награды: 29
Игрушка Кролик (1) Новогодний венок (1) Коктейль Пина Колада (1) Чашка крепкого кофе (1)
Кошечка (1) Лимончик (1) Роза красная (2) Цветок в горшке (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Я грузди замачивала на столько времени, сколько нужно было, чтобы хорошо отмыть и почистить, отваривала в кипящей воде недолго, минут пять, потом солила с добавлением зелени, перца, лаврушки, ставила баночки в холодильник ( в бочке, конечно, лучше получалось, но это воспоминания из детства :-): ). Есть можно уже через неделю, хотя лучше через пару недель. Сытные грибы, похожи этим на мясо, грибы первой категории. :co_ol:

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вымачивают ли грузди?
СообщениеДобавлено: 29 окт 2020, 22:41 
Не в сети
Гость
Гость
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2017
Сообщения: 2
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Мужской
Знак зодиака: Телец
В наличии: 7

Блог: Просмотр блога (0)
ой люблю я эти грибы, и всегда их ем с удовольствием


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вымачивают ли грузди?
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2020, 17:20 
Не в сети
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Регистрация: 08.04.2019
Сообщения: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
В наличии: 5

Блог: Просмотр блога (0)
Есть множество рецептов приготовления


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вымачивают ли грузди?
СообщениеДобавлено: 08 дек 2020, 10:45 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек
Аватара пользователя

Регистрация: 22.03.2018
Сообщения: 27
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 22

Блог: Просмотр блога (4)
У нас в краю грузди растут, есть разные и подмолочники, и белянки, и многие другие.
Часто люди путают Белянки с Белым грибом, хотя это абсолютно разные грибы. Мы их всегда чистили и вымачивали трое суток, два раза в день меня воду, но это свежесобранные. А потом мы их солим, через месяц полтора употребляем в пищу. Некоторые умельцы маринуют, но мы побаиваемся :-( . А что бы жарить грузди и варить это что-то новенькое. Поделитесь рецептиком

_________________
Изображение

Никто не может вернуться в свое прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: АгаАга, Bing [Bot], CoBecTu HeT, FeedBurner [Bot], Google [Bot], HelenM2017, marina.l.v, Oxanka 1, Yandex [Bot], Yandex Metrika [Bot], Лариса Викторовна, ЛунаСолнце, Лисаааа, ЮляПет


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB