Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий. https://forum.calorizator.ru/ |
|
Гастрономия https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=26&t=25570 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Макиавелли [ 30 сен 2021, 22:03 ] |
Заголовок сообщения: | Гастрономия |
Гастрономия . Сначала оказалось что : сахар - белая смерть , потом кофе - черная ( смерть ) , говядина - трупный яд , булочки - ожирение и свободные радикалы , помидоры сдвигают рН , а лимон разрушает зубную эмаль ... А что кушать ? Прям голодная смерть . И вдруг выясняется , что мышьяк ( яд ) входит в состав ( некоторых ) лекарственных средств ( в минимальном количестве ) и входит в химический состав человека . И все понеслось в обратную сторону : … Вывод " Вредных продуктов не существует , просто надо знать МЕРУ в их употреблении " . |
Автор: | Макиавелли [ 05 окт 2021, 18:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гастрономия |
Продукт ( еда ) не может быть вредным , иначе его не назвали бы продуктом питания . Мера это когда ты ЧУВСТВУЕШЬ « что « тебе надо съесть и « сколько « . Пример . Не доел – голодно . Переел – тяжесть . Ищите ( чувствуйте ) меру . Базовое ( правильное ) питание это раздельное питание с уклоном на вегетарианство . Раздельное питание . Чем меньше ингредиентов за 1 прием , тем лучше . Уклон на вегетарианство . Чем меньше мяса съешь – тем дольше проживешь . ( Нельзя каждый день есть шашлыки и колбасу ) . Вы сидите на раздельном питании и вы вегетарианец . Пример . Новый год , вы в гостях . Вам в тарелку положили ( салат ) оливье и котлету ( 50 % говядина , 50 % … ) . Вы что будете ломаться ? Ежедневное употребление шпротных консервов можно приравнять к табакокурению . Пример . Мы поехали отдыхать на природу ( в поход ) . Большинство продуктов скоропортящиеся и мы берем с собой тушенку , сгущенку , шпроты … 1 бутерброд ( со шпротами ) 1 РАЗ В ГОД ! . Еще никто не умер . |
Автор: | Макиавелли [ 05 ноя 2021, 14:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гастрономия |
Чем меньше овощи и фрукты подвергаются механической , термической и химической обработке , тем больше в них сохраняется витаминов . |
Автор: | Макиавелли [ 05 ноя 2021, 16:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гастрономия |
Самый простой способ стать вегетарианцем : Съел кашу ( сваренную на воде ) и бегом из дома ( на работу или на учебу ) А когда же есть мясо ? А в гостях ( по праздникам ) . |
Автор: | Макиавелли [ 27 ноя 2021, 13:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гастрономия |
Летом и осенью , когда овощи и фрукты становятся дешевыми , происходит ЕСТЕСТВЕННЫЙ уклон в сторону вегетарианства . В осенне – зимний период я добавляю в рацион свиное сало , которое является прекрасной профилактикой простудно - легочных заболеваний ( но в меру ) . Завтрак или ужин можно сделать вегетарианскими ( все по самочувствию ) . |
Автор: | Coyote [ 27 ноя 2021, 14:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гастрономия |
Макиавелли писал(а): Ежедневное употребление шпротных консервов можно приравнять к табакокурению . был такой вариант раз в 10 дней получали на точку продукты, в накладной были указаны помимо прочего рыбные консервы, так старшина с продсклада впаривал именно непрестижные шпроты, а мы норовили взять пополам сайру и кильку сайру так ели, а кильку в картофельное пюре (с настоящей картошкой, не сушеной и не порошковой), когда тушенка на 5-й день кончалась Добавлено спустя 6 минут 58 секунд: Макиавелли писал(а): Летом и осенью , когда овощи и фрукты становятся дешевыми , происходит ЕСТЕСТВЕННЫЙ уклон в сторону вегетарианства . В осенне – зимний период я добавляю в рацион свиное сало , которое является прекрасной профилактикой простудно - легочных заболеваний ( но в меру ) . Завтрак или ужин можно сделать вегетарианскими ( все по самочувствию ) . свиное сало не твои хотелки, это природа человека реагирует на дешевые фрукты, все зашито в генах https://zen.yandex.ru/media/id/5e246015433ecc00b9398413/283-fruktoza-indikator-priblijeniia-zimy-i-neobhodimosti-nakaplivat-jir-5ff8a17cbb14d54ffb82566b |
Автор: | Макиавелли [ 28 ноя 2021, 14:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гастрономия |
Просто ЗИМОЙ сало кажется вкуснее |
Автор: | Макиавелли [ 28 ноя 2021, 15:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гастрономия |
Пища съеденная ( взрослым человеком ) через " НАДО " ( кроме по медицинским показаниям ) - пойдет во вред . |
Автор: | Attwood [ 07 июл 2022, 23:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гастрономия |
На заметку хозяйкам: тушенка - это не просто консервы из мяса в банках. Это полуфабрикат, необходимый в домашнем хозяйстве, куда входит: мясо, птица, рыба, яйцо, овощи. С тушенкой, что из мяса и птицы можно приготовить много блюд, так как мясо тушенки - это вкусно и полезно. Готовить тушенку из говядины “Семейный запас” 525 граммов очень просто, достаточно соблюдать некоторые условия. Для кого-то тушенка – это как кость в горле, но только не для тех, кому надоела привычная, но приевшаяся еда. Нужно еще кое-что добавить в блюдо, чтоб превратить обычную тушенку в вкусный деликатес. |
Автор: | Лерчиккк [ 16 сен 2022, 19:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гастрономия |
Да просто читайте состав, чтобы был чистый и у проверенных производителей берите. И ориентируйтесь не на моду, а на потребности организма. Сейчас вот холодает и мой организм просит больше мяса потреблять, хотя летом больше овощей ела. Честно говоря, с готовкой у меня так себе, поэтому часто покупаю готовое, либо заказываю. Но сами понимаете, какой там может быть состав… или КБЖУ(( Открыла для себя уже готовое томлёное мясо и просто разогреваю его и кладу с овощами. Быстро и без гадостей вредных. Если тоже бдите. За составом, а готовить лень, то это я где-то тут же на форуме вычитала от курганского мясокомбината Myaso в банке. Беру говядину. Затестите ;) |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |