Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий.
https://forum.calorizator.ru/

Гастрономия
https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=26&t=25570
Страница 1 из 2

Автор:  Макиавелли [ 30 сен 2021, 22:03 ]
Заголовок сообщения:  Гастрономия

Гастрономия .

Сначала оказалось что : сахар - белая смерть , потом кофе - черная ( смерть ) , говядина - трупный яд , булочки - ожирение и свободные радикалы , помидоры сдвигают рН , а лимон разрушает зубную эмаль ...

А что кушать ? Прям голодная смерть .

И вдруг выясняется , что мышьяк ( яд ) входит в состав ( некоторых ) лекарственных средств ( в минимальном количестве ) и входит в химический состав человека .

И все понеслось в обратную сторону : …



Вывод " Вредных продуктов не существует , просто надо знать МЕРУ в их употреблении " .

Автор:  Макиавелли [ 05 окт 2021, 18:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гастрономия

Продукт ( еда ) не может быть вредным , иначе его не назвали бы продуктом питания .

Мера это когда ты ЧУВСТВУЕШЬ « что « тебе надо съесть и « сколько « .

Пример .
Не доел – голодно .
Переел – тяжесть .
Ищите ( чувствуйте ) меру .

Базовое ( правильное ) питание это раздельное питание с уклоном на вегетарианство .

Раздельное питание . Чем меньше ингредиентов за 1 прием , тем лучше .

Уклон на вегетарианство . Чем меньше мяса съешь – тем дольше проживешь . ( Нельзя каждый день есть шашлыки и колбасу ) .

Вы сидите на раздельном питании и вы вегетарианец .
Пример . Новый год , вы в гостях . Вам в тарелку положили ( салат ) оливье и котлету ( 50 % говядина , 50 % … ) . Вы что будете ломаться ?

Ежедневное употребление шпротных консервов можно приравнять к табакокурению .

Пример . Мы поехали отдыхать на природу ( в поход ) . Большинство продуктов скоропортящиеся и мы берем с собой тушенку , сгущенку , шпроты …
1 бутерброд ( со шпротами ) 1 РАЗ В ГОД ! . Еще никто не умер .

Автор:  Макиавелли [ 05 ноя 2021, 14:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гастрономия

Чем меньше овощи и фрукты подвергаются механической , термической и химической обработке , тем больше в них сохраняется витаминов .

Автор:  Макиавелли [ 05 ноя 2021, 16:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гастрономия

Самый простой способ стать вегетарианцем :

Съел кашу ( сваренную на воде ) и бегом из дома ( на работу или на учебу ) :ta-ne-c:



А когда же есть мясо ? :ny_tik:
А в гостях ( по праздникам ) . :dan_ser:

Автор:  Макиавелли [ 27 ноя 2021, 13:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гастрономия

Летом и осенью , когда овощи и фрукты становятся дешевыми , происходит ЕСТЕСТВЕННЫЙ уклон в сторону вегетарианства .

В осенне – зимний период я добавляю в рацион свиное сало , которое является прекрасной профилактикой простудно - легочных заболеваний ( но в меру ) .

Завтрак или ужин можно сделать вегетарианскими ( все по самочувствию ) .

Автор:  Coyote [ 27 ноя 2021, 14:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гастрономия

Макиавелли писал(а):
Ежедневное употребление шпротных консервов можно приравнять к табакокурению .

был такой вариант
раз в 10 дней получали на точку продукты, в накладной были указаны помимо прочего рыбные консервы, так старшина с продсклада впаривал именно непрестижные шпроты, а мы норовили взять пополам сайру и кильку
сайру так ели, а кильку в картофельное пюре (с настоящей картошкой, не сушеной и не порошковой), когда тушенка на 5-й день кончалась

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Макиавелли писал(а):
Летом и осенью , когда овощи и фрукты становятся дешевыми , происходит ЕСТЕСТВЕННЫЙ уклон в сторону вегетарианства .

В осенне – зимний период я добавляю в рацион свиное сало , которое является прекрасной профилактикой простудно - легочных заболеваний ( но в меру ) .

Завтрак или ужин можно сделать вегетарианскими ( все по самочувствию ) .

свиное сало не твои хотелки, это природа человека реагирует на дешевые фрукты, все зашито в генах

https://zen.yandex.ru/media/id/5e246015433ecc00b9398413/283-fruktoza-indikator-priblijeniia-zimy-i-neobhodimosti-nakaplivat-jir-5ff8a17cbb14d54ffb82566b

Автор:  Макиавелли [ 28 ноя 2021, 14:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гастрономия

Просто ЗИМОЙ сало кажется вкуснее :-|-:

Автор:  Макиавелли [ 28 ноя 2021, 15:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гастрономия

Пища съеденная ( взрослым человеком ) через " НАДО " ( кроме по медицинским показаниям ) - пойдет во вред . :sh_ok:

Автор:  Attwood [ 07 июл 2022, 23:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гастрономия

На заметку хозяйкам: тушенка - это не просто консервы из мяса в банках. Это полуфабрикат, необходимый в домашнем хозяйстве, куда входит: мясо, птица, рыба, яйцо, овощи. С тушенкой, что из мяса и птицы можно приготовить много блюд, так как мясо тушенки - это вкусно и полезно. Готовить тушенку из говядины “Семейный запас” 525 граммов очень просто, достаточно соблюдать некоторые условия. Для кого-то тушенка – это как кость в горле, но только не для тех, кому надоела привычная, но приевшаяся еда. Нужно еще кое-что добавить в блюдо, чтоб превратить обычную тушенку в вкусный деликатес.

Автор:  Лерчиккк [ 16 сен 2022, 19:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гастрономия

Да просто читайте состав, чтобы был чистый и у проверенных производителей берите. И ориентируйтесь не на моду, а на потребности организма.
Сейчас вот холодает и мой организм просит больше мяса потреблять, хотя летом больше овощей ела. Честно говоря, с готовкой у меня так себе, поэтому часто покупаю готовое, либо заказываю.
Но сами понимаете, какой там может быть состав… или КБЖУ((
Открыла для себя уже готовое томлёное мясо и просто разогреваю его и кладу с овощами. Быстро и без гадостей вредных. Если тоже бдите. За составом, а готовить лень, то это я где-то тут же на форуме вычитала от курганского мясокомбината Myaso в банке. Беру говядину.
Затестите ;)

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/