Текущее время: 27 апр 2024, 03:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стол №5
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 04:43 
Не в сети
Постелила коврик
Постелила коврик
Аватара пользователя

Регистрация: 26.05.2012
Сообщения: 276
Изображений: 2
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 255

Награды: 3
Кошечка (1) Конфетка (1) Домовёнок (1)
Блог: Просмотр блога (1)
Anthophora
Микроволновка - отличная вещь в плане приготовления здорового питания! :mi_ga_et: У меня несколько любимых диетических блюд в ней регулярно готовятся:
1. Берем куриной или индейкиной грудки без кожи и костей грамм 250, мелко режем, складываем в кастрюльку для микро или просто в глубокую салатницу. Сверху накидываем по горсточке разных замороженных овощей по вкусу - цветную капусту, зеленую стручковую фасоль, немного репчатого лука, морковь и т.п. Солим немного, посыпаем сушеными травами (укроп, петрушка) или чесноком сушеным - он запах только дает, на желудок вроде не действует, но надо индивидуально смотреть. Добавляем немного воды (индейка и овощи при готовке выделят еще), ставим на мощность 400-500 на 20 минут. Вытаскиваем горяченькое и едим с удовольствием - много белка, сытно, полезно.
2. Филе любой нежирной рыбы нарезаем кусочками, солим, укладываем на дно кастрюльки для м/в, посыпаем репчатым луком, укропом, добавляем немного воды, ставим минут на 15 на мощность 500. Крышку неплотно прикрываем, иначе вода выкипит и зальет все. Рыбка получается очень нежная и диетическая. На гарнир - пакетик риса, гречки или цветную капусту.
3. Любые замороженные овощи в м/в очень удобно готовить, т.к. они там не развариваются и не превращаются в кашу от помешиваний. Засыпать пакет (0,4-0,5 кг) овощей в кастрюльку, добавить немного воды, закрыть плотно крышкой, поставить на 20 минут на максимальную мощность. Потом можно есть и в "чистом" виде, или сделать омлет с этими овощами в той же микроволновке, добавив курицу/индейку отварную, или соусы сооружать из 10%-ной сметаны с добавками травок, зелени.
4. Ну и просто омлет - яйца взбить с молоком, посолить, посыпать укропом и поставить в микро на полную мощность. По времени у меня где-то 1 яйцо = 1 минута, но надо смотреть, чтобы хорошо прожарилось и не было жидкого яйца. Вообще моментальное блюдо, у меня дети его обожают, готовлю им когда нужно быстро накормить, а готового нет ничего. :-:ok:-:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол №5
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 09:47 
Не в сети
Заглянула в окно
Заглянула в окно
Аватара пользователя

Регистрация: 30.03.2013
Сообщения: 7
Откуда: Киев
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 13

Блог: Просмотр блога (0)
Нюшка

Спасибо огромное! :bra_vo:
Буду пробовать! :cool_cool:

_________________
Цель - 40 кг.!!!


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол №5
СообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 08:32 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться
Аватара пользователя

Регистрация: 20.04.2013
Сообщения: 88
Изображений: 0
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 63

Награды: 2
Бабочка (1) Цветочек (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Дочери прописали диету 5. После перенесенного мононуклеоза уже около года печень увеличена. Перевожу всю семью на диетический стол. Одна проблема. Питаться необходимо 5 раз в день. Ребенок учится. Ужинает рано, а домой приходит около 14 час. С вечера составляю меню на следующий день. Готовить приходится каждый день. Распечатываю себе меню на неделю и готовлю по нему.

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол №5
СообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 04:44 
Не в сети
Постелила коврик
Постелила коврик
Аватара пользователя

Регистрация: 26.05.2012
Сообщения: 276
Изображений: 2
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 255

Награды: 3
Кошечка (1) Конфетка (1) Домовёнок (1)
Блог: Просмотр блога (1)
OLGA76
Молодец! Планирование сильно помогает в таких случаях, если заранее все готовить - меньше будет вероятность стрескать что-нибудь не то, сильно проголодавшись.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол №5
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 10:42 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Регистрация: 20.11.2012
Сообщения: 1374
Изображений: 0
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 98

Награды: 18
Георгиевская ленточка (1) Елочка-игрушка зелёная (1) Букет разных цветов (2) Сыр (1)
Букет тюльпанов (1) Розовые розы (1) Игрушка Медвежонок (1) Фруктовый салат (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Всем добрый день, мне удалили желчный 4 апреля этого года, врач разрешил есть все!!Но я хочу пока посидеть на диетке, кому удалили желчный-подскажите рецепты блюд!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол №5
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013, 09:00 
Не в сети
Гостья
Гостья

Регистрация: 16.11.2013
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол: Женский
В наличии: 6

Блог: Просмотр блога (0)
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ (ДИЕТА № 5)
рацион полностью сбалансированный.......содержит полностью дневную норму витаминов и минеральных веществ + приготовленное в мультиварке сохраняет полезные свойства.
В то время как стандартные способы термической обработки уничтожает большую часть содержащихся в продуктах витаминов, приготовление в мультиварке позволяет максимально сохранять витамины, микроэлементы и полезные вещества. Это достигается за счет того, что еда в этом устройстве готовится при температуре около 100 градусов (томится как в русской печи). Благодаря специфической конструкции, во многие блюда можно не добавлять масло, что также немаловажно для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. В герметично закрытой емкости продукты не окисляются и по максимуму сохраняют свои полезные свойства.

Вложение:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 63.24 Кб | Просмотров: 1182 ]



Количество продуктов приводится в граммах.



ПОНЕДЕЛЬНИК
9.00
Первый завтрак. Творог с молоком (творог —100, молоко — 50); каша гречневая рассыпчатая с маслом (крупа — 70, масло сливочное — 10, вода — 150); чай с молоком (молоко — 50, вода — 150).
11.00
Второй завтрак. Яблоко — 100.
13.00
Обед. Суп из сборных овощей — вегетарианский (картофель — 50, капуста свежая — 50, морковь — 20, кабачки — 40, помидоры — 35, горошек зеленый — 20, коренья — 15, зелень — 5, масло растительное — 10, сметана — 15, отвар овощной — 300); лапшевник с вареным мясом (мясо говяжье — 80, лапша — 80, яйцо — 1/4 шт., масло сливочное — 10, сметана — 10); кисель яблочный (сок яблочный — 50, мука картофельная — 10, сахар — 15, вода — 150).
15.00
Полдник. Чай, печенье — 50.
17.00
Ужин. Рыба отварная с картофельным пюре (филе трески — 90, картофель — 200, молоко — 50, масло сливочное — 10); стакан минеральной воды.
19.00
На ночь. Стакан кефира.

ВТОРНИК
Первый завтрак. Макароны с мясом (мясо говяжье — 80, макароны — 80, яйцо — 1/4 шт., масло сливочное — 15, сметана — 10); чай с молоком.
Второй завтрак. Творог с молоком.
Обед. Суп картофельный с крупой «Геркулес» (картофель — 70, «Геркулес» — 30, вода — 350, морковь — 20, масло растительное — 15, петрушка — 5); голубцы с отварным мясом и рисом (мясо говяжье — 120, капуста свежая — 160, рис — 10, сметана — 10, масло растительное — 5, томат-паста — 5, мука — 5); кисель ягодный (сок — 50, мука картофельная — 10, сахар — 15, вода — 150).
Полдник. Яблоко.
Ужин. Каша рисовая молочная (рис — 50, молоко — 100, вода — 150, масло сливочное — 5, сахар — 5); сыр — 50; стакан минеральной воды.
На ночь. Стакан кефира.

СРЕДА
Первый завтрак. Рыба отварная — 90, каша овсяная молочная (крупа «Геркулес» — 50, молоко — 50, масло сливочное — 5, вода — 100); чай с молоком.
Второй завтрак. Запеканка из капусты (капуста — 200, крупа манная — 15, яйцо — 1/2 шт., молоко — 40, масло растительное — 5, сметана — 5).
Обед. Суп молочный с вермишелью (вермишель — 40, молоко — 200, масло сливочное — 5, сахар — 5); мясо отварное с тушеной морковью (мясо говяжье — 100, морковь — 150, масло растительное — 10, молоко — 50, мука — 3); компот из сухофруктов (сухофрукты — 20, сахар — 15, вода — 200).
Полдник. Чай с лимоном, печенье — 50.
Ужин. Крупеник из гречневой каши (крупа гречневая — 50, вода — 50, молоко — 50, творог — 50, масло сливочное — 5, сахар — 5, яйцо — 1/2 шт.); стакан минеральной воды.
На ночь. Стакан кефира.

ЧЕТВЕРГ
Первый завтрак. Омлет белковый паровой (белок одного яйца, молоко — 25, масло сливочное — 10); каша рисовая молочная; чай с молоком.
Второй завтрак. Творог со сметаной (творог — 100, сметана — 20).
Обед. Борщ вегетарианский (капуста свежая — 80, морковь — 20, свекла — 150, томат-паста — 5, мука — 3, масло растительное — 15, сметана — 10, сахар — 3, вода — 300); мясо отварное с картофельным пюре (мясо говяжье — 100, картофель — 200, молоко — 50, масло сливочное — 10); компот из сухофруктов.
Полдник. Чай с лимоном, печенье — 50.
Ужин. Макароны отварные с маслом (макароны — 80, масло сливочное — 10); сыр — 50; стакан минеральной воды.
На ночь. Стакан кефира.

ПЯТНИЦА
Первый завтрак. Салат из сырой моркови и яблок (морковь — 75, яблоки — 60, сахар — 5, масло растительное — 15); котлеты мясные паровые, запеченные под молочным соусом (мясо — 75, хлеб — 15, молоко — 50, мука — 3); чай.
Второй завтрак. Яблоко печеное.
Обед. Суп-пюре картофельный (картофель — 100, молоко — 200, масло растительное — 10, мука — 5); рыба отварная с тушеной капустой (рыба — 100, капуста — 200, масло растительное — 20); фрукты свежие (яблоко или сливы) — 200.
Полдник. Стакан отвара шиповника, печенье — 50.
Ужин. Крупеник из гречневой каши; стакан минеральной воды.
На ночь. Стакан кефира.

СУББОТА
Первый завтрак. Сельдь с отварным картофелем (сельдь вымоченная — 50, картофель — 200, масло растительное — 10); чай с лимоном.
Второй завтрак. Яблоко.
Обед. Щи вегетарианские из свежей капусты (капуста свежая — 120, картофель — 60, морковь — 20, петрушка — 5, масло растительное — 15, сметана — 10, томат-паста — 5, вода — 300); котлеты паровые с вермишелью (мясо — 75, хлеб 15, вермишель — 80, масло сливочное — 10); компот из сухофруктов.
Полдник. Стакан отвара шиповника, печенье.
Ужин. Омлет белковый паровой; сырники со сметаной (творог — 100, крупа манная — 10, молоко — 20, яйцо — 1/2 шт., сахар — 10, сметана — 20); стакан минеральной воды.
На ночь. Стакан кефира.

ВОСКРЕСЕНЬЕ
Первый завтрак. Котлеты паровые с гречневой кашей (мясо — 75, хлеб — 15, крупа гречневая — 70, вода — 150, масло растительное — 15); чай с лимоном.
Второй завтрак. Пюре морковное с джемом (морковь — 50, джем из яблок — 50, сахар — 5).
Обед. Борщ вегетарианский; пудинг творожный (творог — 100, молоко — 50, масло сливочное — 5, крупа манная — 10, яйцо — 1/2 шт., сахар — 10); яблоко печеное.
Полдник. Кисель ягодный.
Ужин. Каша манная молочная с черносливом (крупа манная — 40, молоко — 100, сахар — 5, чернослив — 50); стакан минеральной воды.
На ночь. Стакан кефира.


на данный момент составляю меню на месяц и более с большим разнообразием блюд + составление таблицы по ЖБУ,витамины,минералы на дневной рацион.


Вложения:
Комментарий к файлу: советую приобрести Мультиварку REDMOND RMC-02... очень удобно готовить на 1-2 порции.
8 АВТОМАТИЧЕСКИХ ПРОГРАММ


• «ЭКСПРЕСС» — для приготовления риса, гречки и других рассыпчатых каш из круп.
• «МОЛОЧНАЯ КАША» — для приготовления молочных каш из различных видов круп.
• «РИС - КРУПЫ» — для приготовления риса, каш и блюд детского меню.
• «ЙОГУРТ» — для приготовления домашнего йогурта, а также для расстойки дрожжевого теста.
• «СУП - ТУШЕНИЕ» — для варки бульонов, супов, компотов и разных напитков, для тушения мяса, приготовления холодцов и других блюд, требующих длительной тепловой обработки.
• «ВЫПЕЧКА» — для приготовления кексов, бисквитов, творожных и овощных запеканок, омлетов, пирогов и тортов.
• «ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ» — для приготовления риса, гречки и рассыпчатых каш из круп, нежных овощных, фруктовых и мясных пюре, легких бульонов, компотов.
• «НА ПАРУ» — для приготовления на пару овощей, диетических блюд из мяса, птицы и рыбы, котлет и гарниров, блюд вегетарианской кухни и детского меню.

10003563.jpg
10003563.jpg [ 33.52 Кб | Просмотров: 1185 ]


Последний раз редактировалось Halti 16 ноя 2013, 10:16, всего редактировалось 3 раз(а).
Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол №5
СообщениеДобавлено: 12 янв 2014, 10:08 
Не в сети
Посадила цветочки
Посадила цветочки
Аватара пользователя

Регистрация: 08.01.2014
Сообщения: 1904
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,341

Награды: 46
Букет цветов из сада (4) Красный Новогодний Шар (1) Букет цветов в вазе (1) Два сердечка (1)
Самовар синий (Гжель) (1) Лилия (1) Поцелуй (1) Роза (1)
Блог: Просмотр блога (2)
Какая нужная тема :co_ol: На сайте и форуме 4-й день, а сколько нового для себя узнала. Теперь я с вами надолго :ko_re:sha:

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол №5
СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 16:26 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Регистрация: 31.01.2014
Сообщения: 1764
Изображений: 1
Откуда: Белгородская область
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 98

Награды: 38
Коктейли (1) Чашка крепкого кофе (1) Цветочное сердце (2) Роза (2)
Бабочка (1) Блин с сёмгой (1) Георгиевская ленточка (2) Снежинка (1)
Блог: Просмотр блога (6)
runya писал(а):
Какая нужная тема


Ой как согласна... :bra_vo: , а для меня - просто спасательный круг! :ya_hoo_oo:
Прооперировалась в сентябре, уже прошло почти 5 месяцев, но к еде отношусь с большой опаской. У меня до сих пор очень скудный выбор в питании. Кстати, моя начальница буквально через два месяца после меня тоже была прооперирована и по той же причине (удаление желчного с камнями), так вот она уже ВСЁ ЕСТ(огурчики маринованые, сальце соленое, рыбку в маринаде, пирожочки, конфеты шоколадные, яйца отварные и т.д....можно продолжать этот список :sh_ok: )!!! Смотрю на нее и невольно закрадывается мысль, что я, со своим "нельзя" - идиотка... :du_ma_et: Как думаете, может действительно надо приучать сразу свою требуху к маленьким порциям привычных и любимых блюд? Хотя, это однозначно чревато прибавкой веса!

_________________
Меня зовут - Татьяна
Пытаюсь вернуть свои крылья!

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол №5
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 14:07 
Не в сети
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой
Аватара пользователя

Регистрация: 23.05.2013
Сообщения: 30
Изображений: 2
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 19

Награды: 1
Домовёнок (1)
Блог: Просмотр блога (0)
tavina
мне удалили желчный 1,5 года назад. 4 месяца как врач говорил я сидела на менюшке, выданной им на брошюрке, потом потихоньку начала вводить продукты, а потом и вовсе стала есть все подряд, но похоже не тут то было, вообщем после нового года у меня стали появляться и изжога, и тошнота и бок правый стал покалывать. Сходила неделю назад на Узи брюшной полости, печень и селезенка в норме, протоки чистые (но это я пью Одестон раз в 6 месяцев чтобы желчь не застаивалась), а вот поджелудка воспалилась... вообщем сейчас нужно еще сделать ФГС и сдать биохимию :sh_ok: а там уже будет понятно, что со мной и каков диагноз. В общем выдала гастроэнтеролог мне новую диету, так там вообще ниче нельзя, что в первом посте написано... поискала, оказывается стол №5 подразделяется на разные буквы, у меня похоже буква П в брошюрке написана

Диетический стол № 5п

Показания к применению:
хронический панкреатит в период выздоровления после обострения и вне обострения.

Общая характеристика диеты:
Диета пониженной энергетической ценности. Физиологическая норма белка (1/3 животного происхождения), резкое ограничение жиров и углеводов. Исключаются продукты, вызывающие вздутие кишечника, содержащие грубую клетчатку, богатые экстрактивными веществами, стимулирующие секрецию пищеварительных соков.

Энергетическая ценность: 1800 ккал.
Состав: белков 80 г, жиров 40-60 г, углеводов 200 г, свободной жидкости 1,5-2 л, поваренной соли 8-10 г.
Минеральный состав: калия 3800 мг, кальция 1100 мг, магния 500 мг, фосфора 1700 мг, железа 30 мг, натрия 4050 мг.
Содержание витаминов: витамина А 1,5 мг, каротина 12,6 мг, витамина В, 1,8 мг, витамина РР 19 мг, витамина С 115 мг.

Технология приготовления пищи:
Пищу готовят в основном в измельченном и протертом виде, варят в воде, на пару, запекают. Очень горячие и холодные блюда исключаются.

Разрешается:

слабый чай с лимоном, полусладкий или с заменителем сахара (ксилитом), молоком, отвар шиповника, фруктово-ягодные соки без сахара, разбавленные водой (при переносимости).
Пшеничный хлеб из муки 1-го и 2-го сортов подсушенный или вчерашней выпечки, сухари, несладкое сухое печенье.
Кисломолочные напитки, свежий некислый нежирный кальцинированный творог, творожные пасты, пудинги, молоко (при переносимости).
Супы вегетарианские протертые с картофелем, кабачками, тыквой, морковью, манной, овсяной или гречневой крупой, рисом, вермишелью. Разрешается добавить 5 г сливочного масла или 10 г сметаны.
Яйца в виде белковых омлетов – до двух белков в сутки, желтков не более ½ в блюдах.
Нежирная говядина, телятина, крольчатина, курятина, индейка (птица без кожи). Мясо готовится в отварном или паровом виде, протертое или рубленое (котлеты, суфле, пюре, кнели, бефстроганов, мягкое мясо куском). Нежирные сорта рыбы, приготовленные куском или рубленые, в отварном виде (заливная после отваривания).
Каши протертые и полувязкие из гречневой, овсяной, манной крупы, а также риса, сваренные на воде или пополам с молоком. Различные изделия из круп: суфле, запеканки, пудинги пополам с творогом. Макаронные изделия отварные.
Сливочное масло (до 30 г), рафинированные растительные масла (до 10–15 г), добавляемые в блюда.
Крахмалистые овощи, отварные и запеченные в протертом виде: картофель, цветная капуста, морковь, кабачки, тыква, свекла, зеленый горошек.
Фрукты и ягоды – спелые мягкие и некислые, протертые сырые, запеченные яблоки.
Протертые компоты из свежих и сухих фруктов, желе, муссы на заменителе сахара (ксилите) или полусладкие на сахаре.

Запрещается:

кофе, какао, газированные и холодные напитки, виноградный сок;
свежий ржаной и пшеничный хлеб, изделия из сдобного и слоеного теста;
жирные молочные продукты;
супы на мясном, рыбном и грибном бульонах, холодные овощные супы (окрошка, свекольник), борщи, щи, молочные супы;
яйца сваренные вкрутую, жареные, блюда из цельных яиц;
жирные сорта мяса, рыбы, колбасы, копчености, консервы, печень, почки, мозги, икра;
бобовые, рассыпчатые каши. Перловая, ячневая, кукурузная крупы, а также пшено ограничиваются;
сырые непротертые овощи и фрукты, белокочанная капуста, редька, редис, репа, баклажаны, чеснок, лук, шпинат, щавель, грибы, перец сладкий в приготовленном виде;
виноград, инжир, финики, бананы;
кондитерские изделия, варенье, шоколад, мороженое;
пряности;
кулинарные жиры, сало;
алкогольные напитки.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол №5
СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 08:11 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Регистрация: 31.01.2014
Сообщения: 1764
Изображений: 1
Откуда: Белгородская область
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 98

Награды: 38
Коктейли (1) Чашка крепкого кофе (1) Цветочное сердце (2) Роза (2)
Бабочка (1) Блин с сёмгой (1) Георгиевская ленточка (2) Снежинка (1)
Блог: Просмотр блога (6)
Sveti_k, спасибо за ответ...и, как я понимаю - проблемы после удаления желчного не заканчиваются :ny_tik: Вывод все-же напрашивается однозначный - следить пожизненно за своим питанием и весом (про вес мне, кстати, сказал один хирург, у которого я консультировалась по великому блату накануне операции), не распускаться и в общем вести здоровый образ жизни. Знаю много примеров того, что после такой операции многие возвращались к привычному образу жизни, позволяют себе даже "весело" отдохнуть (я имею ввиду водку, коньяк и т.д...в свободных пропорциях :-) ) и живут-здравствуют многие лета... :nez-nayu: Видимо, как кому на роду написано :ny_tik:
Sveti_k писал(а):
tavinaвообщем сейчас нужно еще сделать ФГС и сдать биохимию :sh_ok: а там уже будет понятно, что со мной и каков диагноз.

Искренне надеюсь на благополучный диагноз! Всё будет отлично! :-ok-:
Кстати, у меня иногда бывает ноющая боль в области печени, как-то периодически, в течение дня-двух...делала УЗИ, вроде бы всё в ажуре, а там - кто знает... :ne_vi_del:

А меня еще очень интересует вопрос, можно ли разгрузочные дни делать,если да, то как?

_________________
Меня зовут - Татьяна
Пытаюсь вернуть свои крылья!

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], ElenaVassilenko, Google [Bot], RainbowCat, rouge, Yandex [Bot], zwetik31, Эфка


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB