Текущее время: 20 апр 2024, 03:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стол №5
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 04:43 
Не в сети
Постелила коврик
Постелила коврик
Аватара пользователя

Регистрация: 26.05.2012
Сообщения: 276
Изображений: 2
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 255

Награды: 3
Кошечка (1) Конфетка (1) Домовёнок (1)
Блог: Просмотр блога (1)
Anthophora
Микроволновка - отличная вещь в плане приготовления здорового питания! :mi_ga_et: У меня несколько любимых диетических блюд в ней регулярно готовятся:
1. Берем куриной или индейкиной грудки без кожи и костей грамм 250, мелко режем, складываем в кастрюльку для микро или просто в глубокую салатницу. Сверху накидываем по горсточке разных замороженных овощей по вкусу - цветную капусту, зеленую стручковую фасоль, немного репчатого лука, морковь и т.п. Солим немного, посыпаем сушеными травами (укроп, петрушка) или чесноком сушеным - он запах только дает, на желудок вроде не действует, но надо индивидуально смотреть. Добавляем немного воды (индейка и овощи при готовке выделят еще), ставим на мощность 400-500 на 20 минут. Вытаскиваем горяченькое и едим с удовольствием - много белка, сытно, полезно.
2. Филе любой нежирной рыбы нарезаем кусочками, солим, укладываем на дно кастрюльки для м/в, посыпаем репчатым луком, укропом, добавляем немного воды, ставим минут на 15 на мощность 500. Крышку неплотно прикрываем, иначе вода выкипит и зальет все. Рыбка получается очень нежная и диетическая. На гарнир - пакетик риса, гречки или цветную капусту.
3. Любые замороженные овощи в м/в очень удобно готовить, т.к. они там не развариваются и не превращаются в кашу от помешиваний. Засыпать пакет (0,4-0,5 кг) овощей в кастрюльку, добавить немного воды, закрыть плотно крышкой, поставить на 20 минут на максимальную мощность. Потом можно есть и в "чистом" виде, или сделать омлет с этими овощами в той же микроволновке, добавив курицу/индейку отварную, или соусы сооружать из 10%-ной сметаны с добавками травок, зелени.
4. Ну и просто омлет - яйца взбить с молоком, посолить, посыпать укропом и поставить в микро на полную мощность. По времени у меня где-то 1 яйцо = 1 минута, но надо смотреть, чтобы хорошо прожарилось и не было жидкого яйца. Вообще моментальное блюдо, у меня дети его обожают, готовлю им когда нужно быстро накормить, а готового нет ничего. :-:ok:-:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол №5
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 09:47 
Не в сети
Заглянула в окно
Заглянула в окно
Аватара пользователя

Регистрация: 30.03.2013
Сообщения: 7
Откуда: Киев
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 13

Блог: Просмотр блога (0)
Нюшка

Спасибо огромное! :bra_vo:
Буду пробовать! :cool_cool:

_________________
Цель - 40 кг.!!!


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол №5
СообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 08:32 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться
Аватара пользователя

Регистрация: 20.04.2013
Сообщения: 88
Изображений: 0
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 63

Награды: 2
Бабочка (1) Цветочек (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Дочери прописали диету 5. После перенесенного мононуклеоза уже около года печень увеличена. Перевожу всю семью на диетический стол. Одна проблема. Питаться необходимо 5 раз в день. Ребенок учится. Ужинает рано, а домой приходит около 14 час. С вечера составляю меню на следующий день. Готовить приходится каждый день. Распечатываю себе меню на неделю и готовлю по нему.

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол №5
СообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 04:44 
Не в сети
Постелила коврик
Постелила коврик
Аватара пользователя

Регистрация: 26.05.2012
Сообщения: 276
Изображений: 2
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 255

Награды: 3
Кошечка (1) Конфетка (1) Домовёнок (1)
Блог: Просмотр блога (1)
OLGA76
Молодец! Планирование сильно помогает в таких случаях, если заранее все готовить - меньше будет вероятность стрескать что-нибудь не то, сильно проголодавшись.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол №5
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 10:42 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Регистрация: 20.11.2012
Сообщения: 1374
Изображений: 0
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 98

Награды: 18
Георгиевская ленточка (1) Елочка-игрушка зелёная (1) Букет разных цветов (2) Сыр (1)
Букет тюльпанов (1) Розовые розы (1) Игрушка Медвежонок (1) Фруктовый салат (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Всем добрый день, мне удалили желчный 4 апреля этого года, врач разрешил есть все!!Но я хочу пока посидеть на диетке, кому удалили желчный-подскажите рецепты блюд!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол №5
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013, 09:00 
Не в сети
Гостья
Гостья

Регистрация: 16.11.2013
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол: Женский
В наличии: 6

Блог: Просмотр блога (0)
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ (ДИЕТА № 5)
рацион полностью сбалансированный.......содержит полностью дневную норму витаминов и минеральных веществ + приготовленное в мультиварке сохраняет полезные свойства.
В то время как стандартные способы термической обработки уничтожает большую часть содержащихся в продуктах витаминов, приготовление в мультиварке позволяет максимально сохранять витамины, микроэлементы и полезные вещества. Это достигается за счет того, что еда в этом устройстве готовится при температуре около 100 градусов (томится как в русской печи). Благодаря специфической конструкции, во многие блюда можно не добавлять масло, что также немаловажно для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. В герметично закрытой емкости продукты не окисляются и по максимуму сохраняют свои полезные свойства.

Вложение:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 63.24 Кб | Просмотров: 1180 ]



Количество продуктов приводится в граммах.



ПОНЕДЕЛЬНИК
9.00
Первый завтрак. Творог с молоком (творог —100, молоко — 50); каша гречневая рассыпчатая с маслом (крупа — 70, масло сливочное — 10, вода — 150); чай с молоком (молоко — 50, вода — 150).
11.00
Второй завтрак. Яблоко — 100.
13.00
Обед. Суп из сборных овощей — вегетарианский (картофель — 50, капуста свежая — 50, морковь — 20, кабачки — 40, помидоры — 35, горошек зеленый — 20, коренья — 15, зелень — 5, масло растительное — 10, сметана — 15, отвар овощной — 300); лапшевник с вареным мясом (мясо говяжье — 80, лапша — 80, яйцо — 1/4 шт., масло сливочное — 10, сметана — 10); кисель яблочный (сок яблочный — 50, мука картофельная — 10, сахар — 15, вода — 150).
15.00
Полдник. Чай, печенье — 50.
17.00
Ужин. Рыба отварная с картофельным пюре (филе трески — 90, картофель — 200, молоко — 50, масло сливочное — 10); стакан минеральной воды.
19.00
На ночь. Стакан кефира.

ВТОРНИК
Первый завтрак. Макароны с мясом (мясо говяжье — 80, макароны — 80, яйцо — 1/4 шт., масло сливочное — 15, сметана — 10); чай с молоком.
Второй завтрак. Творог с молоком.
Обед. Суп картофельный с крупой «Геркулес» (картофель — 70, «Геркулес» — 30, вода — 350, морковь — 20, масло растительное — 15, петрушка — 5); голубцы с отварным мясом и рисом (мясо говяжье — 120, капуста свежая — 160, рис — 10, сметана — 10, масло растительное — 5, томат-паста — 5, мука — 5); кисель ягодный (сок — 50, мука картофельная — 10, сахар — 15, вода — 150).
Полдник. Яблоко.
Ужин. Каша рисовая молочная (рис — 50, молоко — 100, вода — 150, масло сливочное — 5, сахар — 5); сыр — 50; стакан минеральной воды.
На ночь. Стакан кефира.

СРЕДА
Первый завтрак. Рыба отварная — 90, каша овсяная молочная (крупа «Геркулес» — 50, молоко — 50, масло сливочное — 5, вода — 100); чай с молоком.
Второй завтрак. Запеканка из капусты (капуста — 200, крупа манная — 15, яйцо — 1/2 шт., молоко — 40, масло растительное — 5, сметана — 5).
Обед. Суп молочный с вермишелью (вермишель — 40, молоко — 200, масло сливочное — 5, сахар — 5); мясо отварное с тушеной морковью (мясо говяжье — 100, морковь — 150, масло растительное — 10, молоко — 50, мука — 3); компот из сухофруктов (сухофрукты — 20, сахар — 15, вода — 200).
Полдник. Чай с лимоном, печенье — 50.
Ужин. Крупеник из гречневой каши (крупа гречневая — 50, вода — 50, молоко — 50, творог — 50, масло сливочное — 5, сахар — 5, яйцо — 1/2 шт.); стакан минеральной воды.
На ночь. Стакан кефира.

ЧЕТВЕРГ
Первый завтрак. Омлет белковый паровой (белок одного яйца, молоко — 25, масло сливочное — 10); каша рисовая молочная; чай с молоком.
Второй завтрак. Творог со сметаной (творог — 100, сметана — 20).
Обед. Борщ вегетарианский (капуста свежая — 80, морковь — 20, свекла — 150, томат-паста — 5, мука — 3, масло растительное — 15, сметана — 10, сахар — 3, вода — 300); мясо отварное с картофельным пюре (мясо говяжье — 100, картофель — 200, молоко — 50, масло сливочное — 10); компот из сухофруктов.
Полдник. Чай с лимоном, печенье — 50.
Ужин. Макароны отварные с маслом (макароны — 80, масло сливочное — 10); сыр — 50; стакан минеральной воды.
На ночь. Стакан кефира.

ПЯТНИЦА
Первый завтрак. Салат из сырой моркови и яблок (морковь — 75, яблоки — 60, сахар — 5, масло растительное — 15); котлеты мясные паровые, запеченные под молочным соусом (мясо — 75, хлеб — 15, молоко — 50, мука — 3); чай.
Второй завтрак. Яблоко печеное.
Обед. Суп-пюре картофельный (картофель — 100, молоко — 200, масло растительное — 10, мука — 5); рыба отварная с тушеной капустой (рыба — 100, капуста — 200, масло растительное — 20); фрукты свежие (яблоко или сливы) — 200.
Полдник. Стакан отвара шиповника, печенье — 50.
Ужин. Крупеник из гречневой каши; стакан минеральной воды.
На ночь. Стакан кефира.

СУББОТА
Первый завтрак. Сельдь с отварным картофелем (сельдь вымоченная — 50, картофель — 200, масло растительное — 10); чай с лимоном.
Второй завтрак. Яблоко.
Обед. Щи вегетарианские из свежей капусты (капуста свежая — 120, картофель — 60, морковь — 20, петрушка — 5, масло растительное — 15, сметана — 10, томат-паста — 5, вода — 300); котлеты паровые с вермишелью (мясо — 75, хлеб 15, вермишель — 80, масло сливочное — 10); компот из сухофруктов.
Полдник. Стакан отвара шиповника, печенье.
Ужин. Омлет белковый паровой; сырники со сметаной (творог — 100, крупа манная — 10, молоко — 20, яйцо — 1/2 шт., сахар — 10, сметана — 20); стакан минеральной воды.
На ночь. Стакан кефира.

ВОСКРЕСЕНЬЕ
Первый завтрак. Котлеты паровые с гречневой кашей (мясо — 75, хлеб — 15, крупа гречневая — 70, вода — 150, масло растительное — 15); чай с лимоном.
Второй завтрак. Пюре морковное с джемом (морковь — 50, джем из яблок — 50, сахар — 5).
Обед. Борщ вегетарианский; пудинг творожный (творог — 100, молоко — 50, масло сливочное — 5, крупа манная — 10, яйцо — 1/2 шт., сахар — 10); яблоко печеное.
Полдник. Кисель ягодный.
Ужин. Каша манная молочная с черносливом (крупа манная — 40, молоко — 100, сахар — 5, чернослив — 50); стакан минеральной воды.
На ночь. Стакан кефира.


на данный момент составляю меню на месяц и более с большим разнообразием блюд + составление таблицы по ЖБУ,витамины,минералы на дневной рацион.


Вложения:
Комментарий к файлу: советую приобрести Мультиварку REDMOND RMC-02... очень удобно готовить на 1-2 порции.
8 АВТОМАТИЧЕСКИХ ПРОГРАММ


• «ЭКСПРЕСС» — для приготовления риса, гречки и других рассыпчатых каш из круп.
• «МОЛОЧНАЯ КАША» — для приготовления молочных каш из различных видов круп.
• «РИС - КРУПЫ» — для приготовления риса, каш и блюд детского меню.
• «ЙОГУРТ» — для приготовления домашнего йогурта, а также для расстойки дрожжевого теста.
• «СУП - ТУШЕНИЕ» — для варки бульонов, супов, компотов и разных напитков, для тушения мяса, приготовления холодцов и других блюд, требующих длительной тепловой обработки.
• «ВЫПЕЧКА» — для приготовления кексов, бисквитов, творожных и овощных запеканок, омлетов, пирогов и тортов.
• «ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ» — для приготовления риса, гречки и рассыпчатых каш из круп, нежных овощных, фруктовых и мясных пюре, легких бульонов, компотов.
• «НА ПАРУ» — для приготовления на пару овощей, диетических блюд из мяса, птицы и рыбы, котлет и гарниров, блюд вегетарианской кухни и детского меню.

10003563.jpg
10003563.jpg [ 33.52 Кб | Просмотров: 1183 ]


Последний раз редактировалось Halti 16 ноя 2013, 10:16, всего редактировалось 3 раз(а).
Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол №5
СообщениеДобавлено: 12 янв 2014, 10:08 
Не в сети
Посадила цветочки
Посадила цветочки
Аватара пользователя

Регистрация: 08.01.2014
Сообщения: 1904
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,341

Награды: 46
Букет цветов из сада (4) Красный Новогодний Шар (1) Букет цветов в вазе (1) Два сердечка (1)
Самовар синий (Гжель) (1) Лилия (1) Поцелуй (1) Роза (1)
Блог: Просмотр блога (2)
Какая нужная тема :co_ol: На сайте и форуме 4-й день, а сколько нового для себя узнала. Теперь я с вами надолго :ko_re:sha:

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол №5
СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 16:26 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Регистрация: 31.01.2014
Сообщения: 1764
Изображений: 1
Откуда: Белгородская область
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 98

Награды: 38
Коктейли (1) Чашка крепкого кофе (1) Цветочное сердце (2) Роза (2)
Бабочка (1) Блин с сёмгой (1) Георгиевская ленточка (2) Снежинка (1)
Блог: Просмотр блога (6)
runya писал(а):
Какая нужная тема


Ой как согласна... :bra_vo: , а для меня - просто спасательный круг! :ya_hoo_oo:
Прооперировалась в сентябре, уже прошло почти 5 месяцев, но к еде отношусь с большой опаской. У меня до сих пор очень скудный выбор в питании. Кстати, моя начальница буквально через два месяца после меня тоже была прооперирована и по той же причине (удаление желчного с камнями), так вот она уже ВСЁ ЕСТ(огурчики маринованые, сальце соленое, рыбку в маринаде, пирожочки, конфеты шоколадные, яйца отварные и т.д....можно продолжать этот список :sh_ok: )!!! Смотрю на нее и невольно закрадывается мысль, что я, со своим "нельзя" - идиотка... :du_ma_et: Как думаете, может действительно надо приучать сразу свою требуху к маленьким порциям привычных и любимых блюд? Хотя, это однозначно чревато прибавкой веса!

_________________
Меня зовут - Татьяна
Пытаюсь вернуть свои крылья!

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол №5
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 14:07 
Не в сети
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой
Аватара пользователя

Регистрация: 23.05.2013
Сообщения: 30
Изображений: 2
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 19

Награды: 1
Домовёнок (1)
Блог: Просмотр блога (0)
tavina
мне удалили желчный 1,5 года назад. 4 месяца как врач говорил я сидела на менюшке, выданной им на брошюрке, потом потихоньку начала вводить продукты, а потом и вовсе стала есть все подряд, но похоже не тут то было, вообщем после нового года у меня стали появляться и изжога, и тошнота и бок правый стал покалывать. Сходила неделю назад на Узи брюшной полости, печень и селезенка в норме, протоки чистые (но это я пью Одестон раз в 6 месяцев чтобы желчь не застаивалась), а вот поджелудка воспалилась... вообщем сейчас нужно еще сделать ФГС и сдать биохимию :sh_ok: а там уже будет понятно, что со мной и каков диагноз. В общем выдала гастроэнтеролог мне новую диету, так там вообще ниче нельзя, что в первом посте написано... поискала, оказывается стол №5 подразделяется на разные буквы, у меня похоже буква П в брошюрке написана

Диетический стол № 5п

Показания к применению:
хронический панкреатит в период выздоровления после обострения и вне обострения.

Общая характеристика диеты:
Диета пониженной энергетической ценности. Физиологическая норма белка (1/3 животного происхождения), резкое ограничение жиров и углеводов. Исключаются продукты, вызывающие вздутие кишечника, содержащие грубую клетчатку, богатые экстрактивными веществами, стимулирующие секрецию пищеварительных соков.

Энергетическая ценность: 1800 ккал.
Состав: белков 80 г, жиров 40-60 г, углеводов 200 г, свободной жидкости 1,5-2 л, поваренной соли 8-10 г.
Минеральный состав: калия 3800 мг, кальция 1100 мг, магния 500 мг, фосфора 1700 мг, железа 30 мг, натрия 4050 мг.
Содержание витаминов: витамина А 1,5 мг, каротина 12,6 мг, витамина В, 1,8 мг, витамина РР 19 мг, витамина С 115 мг.

Технология приготовления пищи:
Пищу готовят в основном в измельченном и протертом виде, варят в воде, на пару, запекают. Очень горячие и холодные блюда исключаются.

Разрешается:

слабый чай с лимоном, полусладкий или с заменителем сахара (ксилитом), молоком, отвар шиповника, фруктово-ягодные соки без сахара, разбавленные водой (при переносимости).
Пшеничный хлеб из муки 1-го и 2-го сортов подсушенный или вчерашней выпечки, сухари, несладкое сухое печенье.
Кисломолочные напитки, свежий некислый нежирный кальцинированный творог, творожные пасты, пудинги, молоко (при переносимости).
Супы вегетарианские протертые с картофелем, кабачками, тыквой, морковью, манной, овсяной или гречневой крупой, рисом, вермишелью. Разрешается добавить 5 г сливочного масла или 10 г сметаны.
Яйца в виде белковых омлетов – до двух белков в сутки, желтков не более ½ в блюдах.
Нежирная говядина, телятина, крольчатина, курятина, индейка (птица без кожи). Мясо готовится в отварном или паровом виде, протертое или рубленое (котлеты, суфле, пюре, кнели, бефстроганов, мягкое мясо куском). Нежирные сорта рыбы, приготовленные куском или рубленые, в отварном виде (заливная после отваривания).
Каши протертые и полувязкие из гречневой, овсяной, манной крупы, а также риса, сваренные на воде или пополам с молоком. Различные изделия из круп: суфле, запеканки, пудинги пополам с творогом. Макаронные изделия отварные.
Сливочное масло (до 30 г), рафинированные растительные масла (до 10–15 г), добавляемые в блюда.
Крахмалистые овощи, отварные и запеченные в протертом виде: картофель, цветная капуста, морковь, кабачки, тыква, свекла, зеленый горошек.
Фрукты и ягоды – спелые мягкие и некислые, протертые сырые, запеченные яблоки.
Протертые компоты из свежих и сухих фруктов, желе, муссы на заменителе сахара (ксилите) или полусладкие на сахаре.

Запрещается:

кофе, какао, газированные и холодные напитки, виноградный сок;
свежий ржаной и пшеничный хлеб, изделия из сдобного и слоеного теста;
жирные молочные продукты;
супы на мясном, рыбном и грибном бульонах, холодные овощные супы (окрошка, свекольник), борщи, щи, молочные супы;
яйца сваренные вкрутую, жареные, блюда из цельных яиц;
жирные сорта мяса, рыбы, колбасы, копчености, консервы, печень, почки, мозги, икра;
бобовые, рассыпчатые каши. Перловая, ячневая, кукурузная крупы, а также пшено ограничиваются;
сырые непротертые овощи и фрукты, белокочанная капуста, редька, редис, репа, баклажаны, чеснок, лук, шпинат, щавель, грибы, перец сладкий в приготовленном виде;
виноград, инжир, финики, бананы;
кондитерские изделия, варенье, шоколад, мороженое;
пряности;
кулинарные жиры, сало;
алкогольные напитки.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол №5
СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 08:11 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Регистрация: 31.01.2014
Сообщения: 1764
Изображений: 1
Откуда: Белгородская область
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 98

Награды: 38
Коктейли (1) Чашка крепкого кофе (1) Цветочное сердце (2) Роза (2)
Бабочка (1) Блин с сёмгой (1) Георгиевская ленточка (2) Снежинка (1)
Блог: Просмотр блога (6)
Sveti_k, спасибо за ответ...и, как я понимаю - проблемы после удаления желчного не заканчиваются :ny_tik: Вывод все-же напрашивается однозначный - следить пожизненно за своим питанием и весом (про вес мне, кстати, сказал один хирург, у которого я консультировалась по великому блату накануне операции), не распускаться и в общем вести здоровый образ жизни. Знаю много примеров того, что после такой операции многие возвращались к привычному образу жизни, позволяют себе даже "весело" отдохнуть (я имею ввиду водку, коньяк и т.д...в свободных пропорциях :-) ) и живут-здравствуют многие лета... :nez-nayu: Видимо, как кому на роду написано :ny_tik:
Sveti_k писал(а):
tavinaвообщем сейчас нужно еще сделать ФГС и сдать биохимию :sh_ok: а там уже будет понятно, что со мной и каков диагноз.

Искренне надеюсь на благополучный диагноз! Всё будет отлично! :-ok-:
Кстати, у меня иногда бывает ноющая боль в области печени, как-то периодически, в течение дня-двух...делала УЗИ, вроде бы всё в ажуре, а там - кто знает... :ne_vi_del:

А меня еще очень интересует вопрос, можно ли разгрузочные дни делать,если да, то как?

_________________
Меня зовут - Татьяна
Пытаюсь вернуть свои крылья!

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], rouge, Serene, Yandex [Bot], Yandex Metrika [Bot], Юлия Пик


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB