| Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий. https://forum.calorizator.ru/ |
|
| Стол №1 https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=24&t=308 |
Страница 1 из 2 |
| Автор: | AdminForum [ 24 фев 2009, 15:08 ] |
| Заголовок сообщения: | Стол №1 |
Обсуждаем Стол №1 |
|
| Автор: | МашкО [ 07 окт 2011, 21:25 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Стол №1 |
Диетический стол N 1 Диета при язве и гастрите Показания к применению: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии затихающего обострения и ремиссии, хронический гастрит с сохраненной и повышенной секрецией в стадии затихающего обострения, острый гастрит в стадии затихания. Общая характеристика диеты: физиологическое содержание белков, жиров и углеводов, ограничение поваренной соли, умеренное ограничение механических и химических раздражителей ЖКТ, стимуляторов желудочной секреции, веществ, длительно задерживающихся в желудке. Энергетическая ценность: 2600-2800 ккал. Состав: белков 90-100 г, жиров 90 г (из них – 25 г растительного происхождения), углеводов 300-400 г, свободной жидкости 1,5 л, поваренной соли 6-8 г. Масса суточного рациона 2,5-3 кг. Температура пищи: горячих блюд – 57-62 °С, холодных – не ниже 15 °С. Режим питания: 5-6 раз в сутки. Технология приготовления пищи: блюда готовят в отварном, протертом виде или на пару, некоторые блюда допустимы в запеченном виде. Разрешается: некрепкий чай или какао, по желанию с молоком или сливками; хлеб белый вчерашний, сухари белые, несдобное печенье; молоко, сливки, свежие некислые сметана и простокваша, а также нежирный протертый творог; масла сливочное несоленое, рафинированные растительные масла; яйца (не более 2 шт. в день) всмятку или в виде паровых омлетов; супы протертые из круп и супы-пюре из отварных овощей (за исключением капусты) на овощных некрепких отварах, а также молочный суп с вермишелью. Допускается добавление в супы молока, сливок и яиц; картофель, цветная капуста, свекла, морковь, молодая тыква и кабачки в отварном измельченном виде (пюре, пудинги), а также зеленый горошек в небольшом количестве; сладкие зрелые фрукты и ягоды, предпочтительно в печеном виде, компоты, соки, кисели, муссы и желе из них, варенье, отвар шиповника; сахар, зефир, пастила; манная, гречневая, овсяная, рисовая крупы (каши протертые, можно с маслом, молоком). Вермишель или мелкие макароны; нежирное мясо: говядина, телятина, кролик, курица и индейка без кожи, рыба отварное и в виде котлет, суфле, зраз; из закусок – сыр неострый, нежирная ветчина, салат из отварных овощей, мяса и рыбы, колбаса вареная. Запрещается: мясные и рыбные отвары и бульоны, а также крепкие овощные; грибы; жирные сорта мяса и рыбы; соленья, копчености, маринады, мясные и рыбные консервы; сдобное тесто, пироги, черный хлеб; сырые непротертые овощи и фрукты; мороженое, шоколад; квас, черный кофе, газированные напитки; все соусы, кроме молочного; из овощей – белокочанная капуста, репа, редька, щавель, шпинат, лук, огурцы, овощные консервы. Диетический стол n 1а Показания к применению: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения (первые 10-14 дней); острый гастрит, обострение хронического гастрита (с сохраненной и повышенной кислотностью) или гастродуоденита в первые дни заболевания; через 6-7 дней после операции на желудке; ожог пищевода. Общая характеристика диеты: физиологическое содержание белков и жиров, ограничение углеводов, резкое ограничение химических и механических раздражителей слизистой оболочки и рецепторного аппарата ЖКТ. Энергетическая ценность: 1800 ккал. Состав: белков 80 г, жиров 80 г, (из них 15-20 г – растительных), углеводов 200 г, свободной жидкости 1,5 л, поваренной соли 6-8 г. Масса суточного рациона - 2-2,5 кг. Температура пищи: горячих блюд – 57-62 °С, холодных – не ниже 15 °С. Технология приготовления пищи: блюда жидкие или кашеобразные из отварных, паровых или протертых продуктов. Режим питания: 6-7 раз в сутки. Запрещается: помимо указанных выше продуктов, запрещены хлеб, фрукты и овощи в любом виде. Диетический стол n 1б Показания к применению: обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, острый гастрит и обострение хронического гастрита (в последующие 10-14 дней после стола 1а). Общая характеристика диеты: физиологическое содержание белков, жиров и ограничение углеводов, значительно ограничены химические и механические раздражители слизистой оболочки и рецепторного аппарата ЖКТ. Энергетическая ценность: 2600 ккал. Состав: белков 90 г, жиров 90 г (из них 25 г – растительных), углеводов 300 г, свободной жидкости 1,5 л, поваренной соли 6-8 г. Масса суточного рациона 2,5-3 кг. Температура пищи: горячих блюд - 57-62 °С, холодных - не ниже 15 °С. Технология приготовления пищи: блюда жидкие или кашеобразные из отварных или паровых продуктов. Режим питания: 5-6 раз в сутки. Запрещается: помимо указанных выше продуктов, запрещены хлеб, фрукты и овощи в любом виде. |
|
| Автор: | МашкО [ 07 окт 2011, 21:31 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Стол №1 |
Из за резкого похудения у меня что-то нехорошее с желчным, посоветовали посидеть на этой дете (врачи) Я в восторге! Ничего не болит, я нормально ем, целый день сытая, еще и продолжаю худеть! Правда, я себе изредка кофе с молоком позволяю, и иногда кусочек шоколада черного рассасываю, не могу без него) Наверное, так и буду продолжать питаться, только добавлю некоторые продукты, овощи и фрукты в основном) |
|
| Автор: | Yulyashka [ 27 янв 2012, 09:11 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Стол №1 |
Моя тема, я со вчерашнего дня тоже на этой диете, давно мечтала похудеть, может и получится
|
|
| Автор: | МашкО [ 27 янв 2012, 16:29 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Стол №1 |
Желаю успеха! |
|
| Автор: | Strazik [ 10 мар 2013, 11:18 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Стол №1 |
Пожалуй, я присоединюсь
|
|
| Автор: | oliviyaya [ 18 мар 2013, 16:35 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Стол №1 |
И я хочу попробывать |
|
| Автор: | Фантазерка [ 13 май 2013, 12:34 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Стол №1 |
Я на этой диете два года назад сбросила 10 кг за 3 месяца. Правда, это было в период обострения болезни. Сейчас эти кг опять при мне. Очень хочется сбросить, но все никак не могу начать. Девочки, может вместе, а ? |
|
| Автор: | mamacholy [ 26 июн 2014, 14:46 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Стол №1 |
обострение гастрита и дискинезия привели меня к столам №5 и №1 одновременно буду лавировать! |
|
| Автор: | Alenka32 [ 28 сен 2014, 22:01 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Стол №1 |
Да же не знала о таких диетах.Спасибо большое, теперь буду знать как надо правильно питаться при гастрите. Попробую посидеть.
|
|
| Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
| Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |
|