Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий. https://forum.calorizator.ru/ |
|
Анализатор продуктов https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=23&t=721 |
Страница 88 из 94 |
Автор: | KaZibYla [ 18 сен 2019, 14:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анализатор продуктов |
Январетта писал(а): KaZibYla писал(а): Как после термообработки может стать больше белков в мясе? Может быть потому что вес термообработанного продукта уменьшится? А концентрация КБЖУ, соответственно, увеличится? Я там добавил в своем посте об этом и все равно белков меньше из-за их разрушения. Больше интересна ситуация с крупами, кашами, бобовыми, если считать пропорционально - не выходит каменный цветок. Либо надо эмпирическим путем искать объем готового продукта. Потому что если подгонять по калорям - будет одно значение массы, если по углеводам - другое. Из примера с фасолью - 35 гр сухого (70 вареной), но что бы получить те же бжу надо 85 гр. вареной, тогда теоритически сухого надо ~42.5 гр. иными словами надо либо надо вводить поправочные коэфициенты, в случае с фасолью можно принять за 25%, и увеличивать количество сухого продукта, либо продолжать считать все по сухому и не обращать внимание на изменения бжу после термообработки. |
Автор: | Январетта [ 18 сен 2019, 15:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анализатор продуктов |
KaZibYla писал(а): Больше интересна ситуация с крупами, кашами, бобовыми, если считать пропорционально - не выходит каменный цветок. Ещё посмотрите лосось свежий и лосось солёный Тоже можно заморочиться)) |
Автор: | Ленусечка [ 18 сен 2019, 16:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анализатор продуктов |
KaZibYla писал(а): либо продолжать считать все по сухому и не обращать внимание на изменения бжу после термообработки. Думаю, что именно так и надо считать. Потому что никто точно не знает насколько, что разрушается и какова на самом деле калорийность даже сухих продуктов. Крупа у одного производителя с одной калорийностью идет, у другого с другой, не кардинально, но все же. Просто надо считать одинаково и регулировать КБЖУ, приняв за основу свои фактические подсчеты. |
Автор: | Верунчик5 [ 27 сен 2019, 09:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анализатор продуктов |
Подскажите как ввести свой продукт в анализатор? Я пеку пироги, а в анализаторе продуктов подходящего теста нет, хотелось бы также поделиться рецептом для других пользователей. |
Автор: | W0LF [ 06 окт 2019, 23:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анализатор продуктов |
Здравствуйте! Можно как-то скачать все данные этого анализатора в виде одного файла? |
Автор: | ZHANNAArtyu [ 18 окт 2019, 22:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анализатор продуктов |
Тот же вопрос. Продукты сырые указывать или уже приготовленные. |
Автор: | dumand [ 28 окт 2019, 08:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анализатор продуктов |
В итоговую суточную форму добавил бы столбец "Вес". Чтобы было наглядно сколько съедаешь. |
Автор: | irinavesta [ 01 ноя 2019, 19:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анализатор продуктов |
Добрый вечер. Новичок я совсем тут. Подскажите пожалуйста по анализатору. Ввожу одни и теже продукты и один и тот же вес.и каждый раз показывает разное значение. Такое возможно? Благодарю за ответ |
Автор: | MilaKom [ 03 ноя 2019, 16:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анализатор продуктов |
Здравствуйте. Можете подсказать, как узнать колорийность варёной свиной печени? |
Автор: | zzuk2004 [ 10 янв 2020, 10:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анализатор продуктов |
Здравствуйте. подскажите пожалуйста могу ли я сохранить для себя или в общую базу под определённым названием набор продуктов в анализаторе продуктов. В анализаторе рецептов не совсем хорошо, например нет выбора продукта по жирности, по производителю или названию. |
Страница 88 из 94 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |