Текущее время: 08 май 2024, 07:31 |
Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.
Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.
За нарушение правил - бан без предупреждения.
|
|
Подробности | |
---|---|
Подробности | |
---|---|
Разместил(а): | Анастасия Домаркас |
Название: | жаркое |
Авторское описание изображения: | Жаркое из говядины с нутом 128ккал на 100г б-10.84;ж- 6.10;у- 8.02 Ингредиенты на 4 порции: 200 г сухого нута 800 г говядины (бедренная часть, мясо с грудинки или лопатки) 2 крупных луковицы 4 зубчика чеснока 1/4 ч.л. молотой корицы 1/2 ч.л. молотой зиры 1/4 ч.л.молотого красного острого перца 1/2 ч.л. молотой паприки щепотка молотой гвоздики (можно пропустить) 400 г томатов в собственном соку 250 мл мясного или куриного бульона или воды соль по вкусу Нут замачиваем в холодной воде на ночь или как минимум на 3-4 часа. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 захода обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки, примерно по 5 минут на заход. Перекладываем на тарелку. Мелко рубим лук и чеснок. Кладем лук в кастрюлю, где жарилось мясо, и жарим, помешивая, около 5 минут, до слегка золотистого цвета. Добавляем чеснок и специи, жарим, помешивая, около 30 секунд. Добавляем размятые томаты вместе с соком, бульон или воду, размоченный нут и обжаренное мясо. Солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя до минимума и тушим жаркое под крышкой до мягкости мяса. |
BBCode изображения: | |
URL изображения: | |
Дата: | 25 май 2015, 11:25 |
Просмотров: | 295 |