Текущее время: 25 апр 2024, 19:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Кулич на сливках

Подробности

сыр творожный с прованскими травами
сыр творожный с провански...

Кулич на сливках

Подробности
Разместил(а): Марина31
Название: Кулич на сливках
Авторское описание изображения: для теста:
5 стаканов муки, полтора стакана сливок, 250 г сливочного масла, 1 стакан
сахара, 8 яичных желтков, полстакана миндаля, полстакана изюма, полстакана
цукатов, 1 ч. ложка соли, 100 г дрожжей; ванилин по вкусу. для глазури: 1 яичный
белок, 1 стакан сахарной пудры, 8- 10 капель лимонного сока или разведенной
лимонной кислоты.
В подогретых сливках развести дрожжи, половину всего количества муки и поставить
в теплое место. Растереть желтки с сахаром, добавить размягченное масло и
растереть добела. Изюм перебрать и вымыть. Когда опара подойдет, ввести в нее
растертые желтки с маслом и сахаром, изюм, нарезанные цукаты, миндаль. Массу
хорошо размешать и всыпать оставшуюся муку, соль и ванилин. Промесить и
поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза. После этого тесто еще
раз промесить и снова дать ему подойти. Из готового теста сформовать булочку и
положить в форму с высокими стенками, смазанную маслом. Дно формы и стенки
выстелить промасленной бумагой. Тесто в форме должно занимать 1/з высоты.
Форму с тестом поставить на расстойку в теплое место на час. Выпекать кулич при
температуре 200-2200 в течение 60-70 мин. Когда верх кулича зарумянится,
накрыть его сырой бумагой. Во время выпечки кулич нельзя трясти - он может осесть.
Готовый кулич осторожно выложить из формы на мягкую подстилку. Остывший кулич
смазать тонким слоем глазури.
BBCode изображения:
URL изображения:
Дата: 29 фев 2016, 17:57
Просмотров: 251

Перейти:  

Powered by phpBB Gallery © 2007, 2009 nickvergessen
Русский перевод "phpBB Gallery" - www.phpbbguru.net

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB