Текущее время: 25 апр 2024, 19:31 |
Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.
Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.
За нарушение правил - бан без предупреждения.
|
|
Подробности | |
---|---|
Подробности | |
---|---|
Разместил(а): | Марина31 |
Название: | Кулич на сливках |
Авторское описание изображения: | для теста: 5 стаканов муки, полтора стакана сливок, 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 8 яичных желтков, полстакана миндаля, полстакана изюма, полстакана цукатов, 1 ч. ложка соли, 100 г дрожжей; ванилин по вкусу. для глазури: 1 яичный белок, 1 стакан сахарной пудры, 8- 10 капель лимонного сока или разведенной лимонной кислоты. В подогретых сливках развести дрожжи, половину всего количества муки и поставить в теплое место. Растереть желтки с сахаром, добавить размягченное масло и растереть добела. Изюм перебрать и вымыть. Когда опара подойдет, ввести в нее растертые желтки с маслом и сахаром, изюм, нарезанные цукаты, миндаль. Массу хорошо размешать и всыпать оставшуюся муку, соль и ванилин. Промесить и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза. После этого тесто еще раз промесить и снова дать ему подойти. Из готового теста сформовать булочку и положить в форму с высокими стенками, смазанную маслом. Дно формы и стенки выстелить промасленной бумагой. Тесто в форме должно занимать 1/з высоты. Форму с тестом поставить на расстойку в теплое место на час. Выпекать кулич при температуре 200-2200 в течение 60-70 мин. Когда верх кулича зарумянится, накрыть его сырой бумагой. Во время выпечки кулич нельзя трясти - он может осесть. Готовый кулич осторожно выложить из формы на мягкую подстилку. Остывший кулич смазать тонким слоем глазури. |
BBCode изображения: | |
URL изображения: | |
Дата: | 29 фев 2016, 17:57 |
Просмотров: | 251 |