Текущее время: 27 апр 2024, 22:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Кролик нежный с картошкои и грибами

Подробности

Блинчики
Блинчики

ИНДЕЙКА 2
ИНДЕЙКА 2

Кролик нежный с картошкои и грибами

Подробности
Разместил(а): LanaAngel
Название: Кролик нежный с картошкои и грибами
Авторское описание изображения: Вкуснее кролика не пробовала...)
BBCode изображения:
URL изображения:
Дата: 18 янв 2012, 07:20
Просмотров: 408

 [ 3 ] 
Автор Комментарии
КомментарийДобавлено: 18 янв 2012, 07:24 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Регистрация: 21 янв 2011, 13:50
Сообщения: 1789
Откуда: Омск
Нам понадобится:
2,5кг - кролика (целый)
500г - грибов
400г - сметаны
4шт - репчатого лука
3-4 долек чеснока
оливковоемасло
1/2лимона
веточка розмарина
150мл белого вина (по желанию) свежемолотый черный перец, соль по вкусу.

_________________
Изображение
Изображение Изображение
Старый дневничок тут viewtopic.php?f=66&t=1651


 Профиль  
 
КомментарийДобавлено: 18 янв 2012, 07:25 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Регистрация: 21 янв 2011, 13:50
Сообщения: 1789
Откуда: Омск
Готовим:
1. Дляначала кролика нужно замариновать – результат себя оправдывает. С кролика нужносрезать верхнюю белую плёнку, положить в таз и залить холодной водой с сокомполовины лимона, уксусом (вода должна иметь легкий запах уксуса – многодобавлять не нужно) и веточкой розмарина. Оставить на несколько часов. (У менямариновался 3 часа) Мариновать лучше не порезанные куски, а всю тушку целиком.

2. Достатьиз маринада, нарезать на крупные куски. Разогреть большую сковороду.

3. Слегкаобжарить на оливковом масле раздавленные зубчики чеснока, достать их (это намнеобходимо, чтобы масло впитало аромат чеснока). Обжарить куски кролика дозолотистой корочки и переложить их в кастрюлю с толстым дном, где он будеттушится. (я перед обжаркой обваляла в муке)

_________________
Изображение
Изображение Изображение
Старый дневничок тут viewtopic.php?f=66&t=1651


 Профиль  
 
КомментарийДобавлено: 18 янв 2012, 07:25 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Регистрация: 21 янв 2011, 13:50
Сообщения: 1789
Откуда: Омск
4. Лукнарезать полукольцами, слегка обжарить в масле. Добавить вино и выпарить его на большом огне.

5. Высыпаемвсе к кролику. Перемешиваем и закрываем крышкой. Воду не добавлять. Сока будетдостаточно. Ставим на 1 час на маленький огонь тушиться.( Я ставила в духовку)

6. Грибынарезать на четвертинки, если они небольшие – на половинки. Обжарить их насковороде.

7. Сметанусмешиваем с соком, в котором тушился кролик, грибами, добавляем перец, соль, пожеланию травы (можно использовать готовую смесь – например Итальянские илиПрованские травы). Заливаем полученной смесью кролика и отправляем в разогретуюдуховку на 1 час, накрыв крышкой. Есливы любите румяную корочку от крышки можно отказаться.

Следите, чтобы было достаточно сока, когда кроликбудет тушиться. Если жидкость выпарится придется добавить воды.
Это был мой дебют)... Девочки, вкуснятина, нежный, сочный кролик)....

_________________
Изображение
Изображение Изображение
Старый дневничок тут viewtopic.php?f=66&t=1651


 Профиль  
 
Порядок:  
 [ 3 ] 
Перейти:  

Powered by phpBB Gallery © 2007, 2009 nickvergessen
Русский перевод "phpBB Gallery" - www.phpbbguru.net

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB