Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий. https://forum.calorizator.ru/ |
|
E161j Астаксантин https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=8&t=380 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | AdminForum [ 26 фев 2009, 22:54 ] |
Заголовок сообщения: | E161j Астаксантин |
Обсуждаем E161j Астаксантин |
Автор: | Екатерина Лукшина [ 28 мар 2011, 13:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: E161j Астаксантин |
Ищу информацию по Астаксантин (антиоксидант) и Антаксантин (красят рыбу (синтетик?)): в чем разница или это одно и то же, нужна информация для "чайников": вред и польза! |
Автор: | Natusichka [ 22 окт 2011, 14:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: E161j Астаксантин |
Да очень интересно узнать, у кого-нибудь есть нужная информация. |
Автор: | UliaIvanova [ 09 дек 2011, 17:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: E161j Астаксантин |
Астаксантин - это король семейства каротиноидов. Если сравнить его с бета-каротином, то можно увидеть, что он имеет два дополнительных атома кислорода на каждом из колец, что придает ему глубокий красный цвет и делает его элитой ксантофиллов. Эти дополнительные функциональные группы увеличивают антиоксидантные свойства астаксантина, и придают ему уникальные свойства, не присущие никаким другим каротиноидам. Астаксантин также обладает способностью стабилизировать клетки, играя роль заклепки между мембранами. Впервые астаксантин был выделен из омаров в 1938 году. С тех пор он был найден в тканях различных птиц, креветок, крабов, рыб, растений, и, наверное у всех лососей (нерки, Атлантического, розового лососей, кеты, лосося Чинук и форели). Так что астаксантин присутствовал в нашей диете на протяжении многих тысяч лет. Однако до настоящего времени оценить полностью полезность астаксантина могли только те, кто ел в больших количествах лососину, икру, и другие морепродукты. Если вам удастся побывать на дальневосточном рыбном рынке, вы будете потрясены обилием красного астаксантина! Недавно Министерством по контролю над Пищей и Лекарствами США было проведено измерение концентрации астаксантина в мясе разных лососевых рыб. Это исследование показало, что в среднем в них содержится от 5 до 40 миллионных частей астаксантина. |
Автор: | marinochka [ 20 дек 2011, 02:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: E161j Астаксантин |
спасибо за информацию, тоже давно искала! вообще, я не любитель красителей почему-то Добавлено спустя 34 секунды: а как называются те красители, которые в чай добавляют? |
Автор: | UliaIvanova [ 03 июл 2012, 09:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: E161j Астаксантин |
marinochka писал(а): спасибо за информацию, тоже давно искала! вообще, я не любитель красителей почему-то Добавлено спустя 34 секунды: а как называются те красители, которые в чай добавляют? Я незнаю как, но знаю точно что лучше покупать листовые чаи, а про пакетики лучше забывать. |
Автор: | Ann_09 [ 11 май 2016, 21:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: E161j Астаксантин |
Спасибо за информацию! все просто и понятно) |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |