Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий.
https://forum.calorizator.ru/

E161j Астаксантин
https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=8&t=380
Страница 1 из 1

Автор:  AdminForum [ 26 фев 2009, 22:54 ]
Заголовок сообщения:  E161j Астаксантин

Обсуждаем E161j Астаксантин

Автор:  Екатерина Лукшина [ 28 мар 2011, 13:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: E161j Астаксантин

Ищу информацию по Астаксантин (антиоксидант) и Антаксантин (красят рыбу (синтетик?)): в чем разница или это одно и то же, нужна информация для "чайников": вред и польза!

Автор:  Natusichka [ 22 окт 2011, 14:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: E161j Астаксантин

Да очень интересно узнать, у кого-нибудь есть нужная информация.

Автор:  UliaIvanova [ 09 дек 2011, 17:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: E161j Астаксантин

Астаксантин - это король семейства каротиноидов. Если сравнить его с бета-каротином, то можно увидеть, что он имеет два дополнительных атома кислорода на каждом из колец, что придает ему глубокий красный цвет и делает его элитой ксантофиллов. Эти дополнительные функциональные группы увеличивают антиоксидантные свойства астаксантина, и придают ему уникальные свойства, не присущие никаким другим каротиноидам. Астаксантин также обладает способностью стабилизировать клетки, играя роль заклепки между мембранами.
Впервые астаксантин был выделен из омаров в 1938 году. С тех пор он был найден в тканях различных птиц, креветок, крабов, рыб, растений, и, наверное у всех лососей (нерки, Атлантического, розового лососей, кеты, лосося Чинук и форели). Так что астаксантин присутствовал в нашей диете на протяжении многих тысяч лет. Однако до настоящего времени оценить полностью полезность астаксантина могли только те, кто ел в больших количествах лососину, икру, и другие морепродукты. Если вам удастся побывать на дальневосточном рыбном рынке, вы будете потрясены обилием красного астаксантина!
Недавно Министерством по контролю над Пищей и Лекарствами США было проведено измерение концентрации астаксантина в мясе разных лососевых рыб. Это исследование показало, что в среднем в них содержится от 5 до 40 миллионных частей астаксантина.

Автор:  marinochka [ 20 дек 2011, 02:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: E161j Астаксантин

спасибо за информацию, тоже давно искала!

вообще, я не любитель красителей почему-то

Добавлено спустя 34 секунды:
а как называются те красители, которые в чай добавляют?

Автор:  UliaIvanova [ 03 июл 2012, 09:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: E161j Астаксантин

marinochka писал(а):
спасибо за информацию, тоже давно искала!

вообще, я не любитель красителей почему-то

Добавлено спустя 34 секунды:
а как называются те красители, которые в чай добавляют?

Я незнаю как, но знаю точно что лучше покупать листовые чаи, а про пакетики лучше забывать.

Автор:  Ann_09 [ 11 май 2016, 21:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: E161j Астаксантин

Спасибо за информацию! все просто и понятно)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/