Текущее время: 19 июн 2025, 19:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 468 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А вообще женщина должна работать?
СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 15:15 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 420

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
vorobeika писал(а):
Домохозяйкой хорошо быть, если есть к этому призвание, и если есть такая возможность.
У меня есть только одна знакомая, домохозяйка - профи!
Остальные, кто сидит дома и не работает - это, скорее, просто без выбора (нет нормальной профессии, или лень вообще что-то делать, или стереотипы задавили).

А вот эта "профи" - сразу видно, у человека призвание. Не дом, конфетка! Дети все построены, муж присмотрен, сама в порядке. Но она всем этим занимается с удовольствием, и НИКОМУ не позволяет ставить себе оценки.

Да, здорово. Значит человеку нравится то, чем он занимается. Это очень хорошо. Я вот уважаю и тех, кто не работает и тех, кто стороит карьеру. Главное - не терять себя, иметь увлечения в жизни

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 18:59 
Построила домик
Построила домик

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 431

Награды: 11
Блог: Просмотр блога (10)
Вышла я на работу, поработала и пришла к выводу- Многодетная мама должна заниматься детьми и домом, работать конечно можно и даже очень хотелось, но как показатель дом запущен, успеваемость ниже плинтуса, мелкая пару недель только в саду была, остальное время болела ( 4 раза за 3 неполных месяца :kli_ny: такого у нас ни когда не было).
Если есть возможность не работать, то лучше это время посвятить семье и дому ну и себе любимой.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 12:32 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 131
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 2,795

Награды: 32
даже я с моими звездными амбициями пришла к выводу, что замужняя женщина, а тем более с детьми, должна работать только если она сама этого хочет, а не по нужде и не там где "пригодился" и не за зарплату точно.. :nez-nayu:
скорее, чтобы было где дух перевести, отвлечься от быта и нескончаемых хлопот.
думаю, что такой подход и понимание этого, прежде всего, мужчинами, сильно оздоровит наше общество и
остановит никому не нужную эмансипацию в том размахе и красках,
которые она наращивает гигантскими темпами..

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 10:59 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

В наличии: 11

я так скажу! мужчина есть или его нет, я не привыкла зависеть на 100% от кого-то... мне не комфортно, когда я в полной зависимости всегда. а еще (женский такой страх) боюсь стать неинтересной для любимого, если перестану работать - считаю, что работа, как ни крути, дает кругозор хороший... вот так! я за работу! думаю, даже если в декрете сидеть буду (ребеночка все же хочется), то и тогда постараюсь работать, если будет время позволять, конечно!

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 апр 2014, 16:10 
Решила задержаться
Решила задержаться

Знак зодиака: Лев
В наличии: 33

А я не представляю, как круглыми сутками можно сидеть дома)) Во-первых скучно, надоедает да и распускаешься. Уж лучше себя в тонусе держать

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 апр 2014, 17:41 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 131
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 2,795

Награды: 32
да, дома сидеть никак нельзя постоянно, "стекешь в сапог" :-)

СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 12:48 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Знак зодиака: Водолей

Посидев 8 лет дома (переходя из одного декретного в другой), я поняла, что больше не могу ))) Хотя и не сидела просто так, изучала основы программирования, брала подработки, но всё равно сидение в четырёх стенах с детьми делает из женщины какого-то робота. Если есть возможность и желание, можно конечно быть домохозяйкой, но в этом случае надо, чтоб были ещё какие-то интересы - спорт, прогулки, сад и прочее, чтобы была возможность остаться одной, отвлечься от быта. Иначе появляется ощущение ненужности, обыденности, однообразия, что грозит депрессией и плохой атмосферой в семье.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 13:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 127
Знак зодиака: Весы
В наличии: 120

Награды: 48
Ферра
Полностью согласна! Но лично для меня, конечно, важнейшую роль играет и материальная независимость. Претензий по поводу: "Ты живёшь на моей территории и за мой счёт!" я в своё время по горло наслушалась, пока училась в школе и колледже, от своего родного папаши, царствие ему небесное. Зато теперь у меня собственное жильё, собственный заработок и никакой необходимости жить по чужим правилам, подчиняться чужим порядкам, да ещё и зуботычины за это получать. Хватит, натерпелась!

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 22:49 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 129

Вышла из декрета, проработала год, уволилась. Пока дома-довольна "как слон". Можно работать, можно не работать-лишь бы душевное равновесие было.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 10:43 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Знак зодиака: Водолей

FEM писал(а):
Ферра
Полностью согласна! Но лично для меня, конечно, важнейшую роль играет и материальная независимость. Претензий по поводу: "Ты живёшь на моей территории и за мой счёт!" я в своё время по горло наслушалась, пока училась в школе и колледже, от своего родного папаши, царствие ему небесное. Зато теперь у меня собственное жильё, собственный заработок и никакой необходимости жить по чужим правилам, подчиняться чужим порядкам, да ещё и зуботычины за это получать. Хватит, натерпелась!

В моём случае я и в декретном отпуске была материально независима, постоянно что-то делала, брала подработки, так что деньги клянчить не приходилось конечно, просто морально мне тяжело так жить, в четырёх стенах. Выслушивать упрёки о материальной несостоятельности от родителей тяжело я думаю, и обидно очень...Янинка, тут конечно же сколько людей, столько и мнений, если Вам комфортно быть домохозяйкой - хорошо, но я на работе отдыхаю от быта, дома от работы, так что полная гармония. :-)

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 468 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]