Текущее время: 14 июн 2025, 08:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 468 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А вообще женщина должна работать?
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 17:14 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 5
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 416

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (4)
я ж говорю, все индивидуально

мои цели:
28.11.2018-90кг

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 17:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,694

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Nelka
А кто он у тебя по национальности, если не секрет? :-):

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 17:41 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 7
Знак зодиака: Лев
В наличии: 80

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (1)
UliaIvanova писал(а):
Nelka
А кто он у тебя по национальности, если не секрет? :-):

Не секрет, турок. Сейчас можно развить тему, что мусульмане придерживаються мнения что жена должна сидеть дома, ростить детей и т.п. Но я работала, с ближайшего времени так сложились обстоятельства, что пришлось оставить работу. И муж сказал: " Если хочешь ты можешь не работать", но конечно мне не нравиться такая перспектива. И у нас обоюдно обговарено это.

Здесь много русских девочек не работает, домохозяйки скажем так.. Но институт здешней семьи не в какие сравняния не идет с институттом семьи в России.. Женщина не переживает, что муж уйдет к другой или что она зависит от мужчины.

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 17:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Это значит, ты в Турции живешь?А как на счет многоженства?

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 17:55 
Решила остаться
Решила остаться

Ну если у турка не один паспорт то наверное допускается. А так при замужестве идет смена паспорта и любая уважающая турчанка не согласится быть в статусе гражданноской жены или любовницы.

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 18:22 
Решила остаться
Решила остаться

Да и вообще девочки хочу сказать, дай бог, чтобы семьи наши были крепкие и не приходилось думать о плохом! Чтобы мужья были понимающими и давали нам права выбора! Чтобы мы чаще улыбались и ценили каждую минутку!
И в этой жизни нам столькое надо сделать.. создать семью, родить детишек, работать.. еще и за собой ухаживать и как то духовно развиваться..любить, и этот список можно продолжать бесконечно..

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 01:19 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Знак зодиака: Рак
В наличии: 14

Награды: 1
интересная тема, я вот, только недавно об этом размышляла... мне нравится работать, быть независимой финансово, но просто получилось так, что в нашей семье я - руль толпы (в финансовом смысле), мой муж ходит на работу, приносит домой зарплату, но сумма не большая, в сезон получается также, как и моя зарплата, а в другой период в 2-3 раза меньше. Я бы никогда не бросила работу и не стала сидеть дома, только по той причине, что мне будет скучно, но и на такой работе, как сейчас я бы работать не стала. Как-то тяжело: практически ненормированный рабочий день, один выходной, большой объем работы. Если бы я могла опереться на него финансово, то я бы нашла себе работу гораздо проще, пусть и с меньшей зарплатой, а так приходится пахать, как безсмертному пони)

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 09:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 235
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 3,921

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (2)
Скринька Пандоры
тут палка о двух концах... что значит "работу попроще"? простой работы не бывает, да и если уж работать то работать за нормальные деньги, я вот смотрю у нас народ работает как, и у меня волосы дыбом.
к примеру:
1. продавец - 2/2 график с 10 до 22, получает около 12-15 тыс.руб.... размышляю:нужно как-то пообедать - с собой холодное есть или бутеры?, кушать где-то - смысла нет (дорого), нужно еще доехать до работы и вернуться, автобус не знаю скока ща стоит у нас, но думаю около 30 руб... где логика? где смысл такой работы? время убивать?
2. секретарь - практически та-же хрень!
3. менеджер - да тож самое! тока еще и машину надо и убивать непонятно на кого работая...
и т.п.
так я лучше ненормированным графиком за сумму в три раза большую работать буду! хоть смысл есть... да и 2 выходных в неделю не всегда но случаются.
у меня сейчас дилема: позвонили хорошие люди и говорят "хватит в декрете сидеть, надо работать!" и к лету хотят чтоб я вышла...
первая сторона: понимаю что для нашего города мне предложат не плохую з.п. и у меня будет довольно вольный график (условно). однозначно работа на перспективу и с карьерным ростом и финансово.
вторая сторона: куда деть ребенка? ей еще года нет, она такая неженка, никого не признает... няня - больше пол зарплаты и ребенок весь в слезах, про садик даже думать боюсь в таком возрасте. а про работу - новый филиал, все сначала, самая задница, забудь про сон, детей, себя, время, мужа и все что к этому прилагается... а ЕЩЕ!!!! командировки!!!!!!!!!!!! пусть на 2-3 дня, но все же!!! прощай семейная жизнь :pri_vet:-:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
что бы вы выбрали?

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 13:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Скринька Пандоры писал(а):
интересная тема, я вот, только недавно об этом размышляла... мне нравится работать, быть независимой финансово, но просто получилось так, что в нашей семье я - руль толпы (в финансовом смысле), мой муж ходит на работу, приносит домой зарплату, но сумма не большая, в сезон получается также, как и моя зарплата, а в другой период в 2-3 раза меньше. Я бы никогда не бросила работу и не стала сидеть дома, только по той причине, что мне будет скучно, но и на такой работе, как сейчас я бы работать не стала. Как-то тяжело: практически ненормированный рабочий день, один выходной, большой объем работы. Если бы я могла опереться на него финансово, то я бы нашла себе работу гораздо проще, пусть и с меньшей зарплатой, а так приходится пахать, как безсмертному пони)

Я сама работала с ненормированным графиком и представляю как тяжело. Могла домой и в 10 вечера вернуться, но мой муж на тот момент не работал и приходилось крутиться мне.Сейчас все наладилось у меня хорошая работа и муж слава богу работает и получает хорошо.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 13:35 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Знак зодиака: Рак
В наличии: 14

Награды: 1
Мама Кисок
Мне кажется, что полноценная семья (имеется ввиду - муж, дети) - это для женщины и так огромный труд. Да и если муж это понимает и на нем лежат финансовые потребности семьи, и он, в свою очередь, не настаивает, не упрекает свою женщину в том, что она не зарабатывает сама, то можно просто уделить свое свободное время деткам, дому, саморазвитию, мужу и прочим занятиям. Если все-таки финансов не хватает или потребности выросли (нужно приобрести квартиру, машину или возникли другие крупные финансовые вложения), то, конечно, женщине тоже надо стараться, чтоб улучшить благосостояние. Поэтому вы должны решать сами, что для вас нужнее - проводить время с семьей или грудью на амброзуру и вперед зарабатывать $.
По поводу работы проще - она на самом деле имеется, вот у меня много девченок, которые о своей з/п не заморачиваются (работают админами в салонах красоты (там и нагрузка небольшая, график работы подходящий, коллектив приятный), занимаются какими-то дизайнами и т.д.) и занятость меньше и работа приятнее, да и, вообще, это больше, как способ просести свой досуг интереснее, чувствовать себя увереннее, да и еще иметь какие-то деньги на маникюр, педикюр, солярий, бензин и конфеты детям.
У меня вот другая проблема, вы уже ребеночка имеете, а я вот с такой работой и на беременность времени не имею, хотя уже начинаю задумываться, да и вообще плохо себе представляю, как мы будем справлятся финансово, если я работать не буду, а с появлением ребеночка, деньги имеют еще большую ценность... :du_ma_et:

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
UliaIvanova
Я искренне за вас рада :cool_cool: , буду надеятся, что это просто такой эпат, который надо преодолеть, а дальше будет как по маслу)))

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 468 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]