Вы все так обозлились на ягуар. Давайте тогда запретим и колбасу, йогурты и вообще все готовые продукты. Ведь у них у всех в составе куча ароматизаторов, усилителей вкуса, консервантов, красителей - которые не менее вредны чем, то что входит в состав алкогольных коктейлей. Например, в любой колбасной продукции есть в составе E250 — Нитрит натрия (Е250) - иначе она была бы серого цвета, а не розового. Нитрит натрия является общеядовитым токсичным веществом, в том числе и для млекопитающих (50 процентов крыс погибают при дозе в 180 миллиграмм на килограмм веса). При исследованиях выявлено образование канцерогена N-нитрозамина при реакции нитрита натрия с аминокислотами при их нагреве, что означает потенциальную возможность образования раковых изменений при употреблении продуктов проходивших тепловую обработку в присутствии нитрита натрия. Последние исследования обнаружили связь между употреблением подобных продуктов и раком кишечника. Также была выявлена связь между частым употреблением мяса с содержанием нитритов и хронической обструктивной болезнью лёгких.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: Например, если прочесть на этикетке состав обычного йогурта, то можно заметить следующие ингредиенты: молоко коровье, культуры молочнокислых бактерий, сахар, фруктовый наполнитель (кусочки натуральных фруктов, стабилизатор Е 1442, регулятор кислотности Е 330, ароматизаторы, красители Е 160а, Е 160с), стабилизатор желатин Е 1442, добавки Е 440, Е 412. Некоторые из составляющих действительно полезны: ну, не придерешься к молоку коровки или культурам кисломолочных бактерий. А вот добавки под знаком «Е» — это уже интересно. Итак, стабилизатор Е 1442 — модифицированный кукурузный крахмал. Эту добавку активно используют в пищевой промышленности, поскольку она устойчива к кислой среде, стабильна при замерзании и оттаивании, а также имеет высокую способность к набуханию. Вот только сложно предсказать, как поведет себя это вещество в организме человека. Основная опасность этих крахмалов состоит в том, что никто не знает, будут ли они расщепляться и каким образом. Непонятно и то, как и на какие функции организма они потом повлияют. Факты, имеющиеся на данный момент, свидетельствуют лишь о том, что подобные крахмалы наносят серьезный удар по поджелудочной железе.
Регулятор кислотности
Е 330 (лимонная кислота) при употреблении в малых количествах не наносит особого вреда организму. А вот в больших объемах может способствовать развитию… злокачественных опухолей!
Красители Е 160а и Е 160с усиливают или восстанавливают естественный цвет продукта. В общем, в Украине их тоже относят к безобидным. Хотя в США и ряде других стран они запрещены. С чего бы это вдруг?!
В то же время Е 412 и Е 440 могут вызывать аллергические реакции. После того как изучишь всю «полезность» добавок, возникает желание отказаться от употребления йогуртов.
Подталкивают к подобному шагу и наблюдения некоторых хирургов. Так вот, в последнее время увеличилось количество пациентов с диагнозом «панкреонекроз» (опасное заболевание поджелудочной железы). И эти люди уверяли эскулапов, что стараются вести здоровый образ жизни и часто употребляют разнообразные йогурты.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды: Так что давайте будем честными сами с собой. Смертей от отравления обычной газировкой постоявшей на жаре - значительно больше чем от алкогольных коктейлей. Но почему то она не вызывает такую бурю эмоций у людей. Несколько лет назад еще до повсеместного распространения коктейлей у молодежи был всплеск пивного алкоголизма. Так что надо своих детей приучать с детства к правильной культуре питания и пития. Ибо просто запретами ничего не добьешься, только хуже будет. И лучше уж пусть пьют коктейли чем водку будут глушить по подворотням.
_________________
|