Текущее время: 17 июн 2025, 03:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Беременность и животные.
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 13:30 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,442

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Запугали меня, что от кошек можно заразиться токсоплазмозом. Говорят, что возбудители могут передаваться внутриутробно: от матери к ребенку. Это являются причиной проблем с вынашиванием беременности и виновниками врожденных пороков развития у малыша. Советуют, чтобы не подвергать себя риску, избавится от кошек в доме. Но я не приемлю предательства друзей, к коим отношу и животных. У нас с мужем живет кот вислоухий шотландец уже продолжительное время. Он такой красавец, умница. Когда нам советовали его кастрировать, мы, взвесив все, от такой жестокой операции отказались. И наш Кузя ничего в квартире не метит, хотя уже общался с кошечками и котятки есть. Регулярно в ветеринарку возим, все прививки сделаны, анализы сдаем, кот здоров. Его посуду и горшок я постоянно обрабатываю универсальным дизенфицирующим средством Faberlic, оно без хлора, уничтожает миробы и вирусы, устраняет запах. Безопасно для человека, животных и окружающей среды. Этим средством можно даже воду дезинфицировать.
Так что в этом плане я совершенно спокойна. Беспокоит одно, не будет ли ревности со стороны кота, когда малыша в дом принесем? Он ведь привык быть центром нашего с мужем внимания и может находиться везде в квартире. А с рождением ребенка, придется ограничить территорию кошачьего обитания. Всякого начиталась... Но кота не предам!

Профиль Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Беременность и животные.
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 14:56 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 14
В наличии: 768

Награды: 11
привет. Надо сдавать анализы на эту инфекцию. А что касается ревности, то этого не должно быть, самое главное коту уделять внимания. Мои не ревновали, даже иногда рядом спали охраняли

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 08:25 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

А мне сказали, что кошки могут на ребеночка усесться. Но это же надо оставить малыша без присмотра. Я надеюсь, что я буду за этим внимательно следить. А со временем кот привыкнет.
А анализ кому сдать надо, коту или мне?

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 08:35 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

ViktoriyaNaz писал(а):
А мне сказали, что кошки могут на ребеночка усесться. Но это же надо оставить малыша без присмотра. Я надеюсь, что я буду за этим внимательно следить. А со временем кот привыкнет.
А анализ кому сдать надо, коту или мне?

вам. да конечно котейка привыкнет

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 14:23 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Ага, понятно, обязательно скажу в консультации, что в доме кот живет.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 14:26 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

ViktoriyaNaz писал(а):
Ага, понятно, обязательно скажу в консультации, что в доме кот живет.

конечно скажи, обычно врачи сами спрашивают

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 15:25 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

В наличии: 23

на счет токсоплазмоза - то что вы носите кота к ветеринару и делаете все прививки не факт что у него нет токсоплазмоза! От токсоплазмоза прививок нет:)
У меня тоже живет кошка уже 5 лет, планирую ребенка заводить, тоже было много переживаний по поводу этой болячки и что делать с этим всем. Пошла сдала анализ крови(своей:)) на токсоплазмоз - оказалось что у меня нет иммунитета к токсоплазме:( это плохо конечно - это говорит о том что я никогда не заражалась, хотя всегда были кошки и в основном с улицы брали. вывод один - раз я не заражалась еще значит моя кошка не болеет токсоплазмозом - поэтому она спокойно может жить и радоваться дальше у меня :) НО - мне категорически нельзя тискать кошек, кроме моей!!!
Поэтому вы тоже для спокойствия души можете сдать анализ и все узнать и спать спокойно :)
На счет ревностей тоже переживаю:( ведь кошка у меня очень облюблена - спит всегда рядом со мной, ходит хвостом, только я сяду где то и она уже сверху ...поэтому когда появиться ребенок переживаю что она будет обделена вниманием :( да и как то побаиваюсь что начнет лазить в кроватку - ей всегда все везде интересно и спать она любит тоже в интересных местах :)

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 12:37 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

buBelka писал(а):
Поэтому вы тоже для спокойствия души можете сдать анализ и все узнать и спать спокойно :)
)

Спасибо Вам огроменное за такой подробный рассказ, тем более из личного опыта. Я обязательно последую Вашему совету и все сделаю, чем сидеть и переживать, всякие страхи слушать и себя накручивать. А животные наши, думаю, сумеют принять новоселов. очень хочется, чтобы все мы дружно вместе жили. Ведь начнет малыш подрастать, сколько радости будет от общения с животным.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 08:15 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

В наличии: 23

ViktoriyaNaz писал(а):
buBelka писал(а):
)

Спасибо Вам огроменное за такой подробный рассказ, тем более из личного опыта. Я обязательно последую Вашему совету и все сделаю, чем сидеть и переживать, всякие страхи слушать и себя накручивать. А животные наши, думаю, сумеют принять новоселов. очень хочется, чтобы все мы дружно вместе жили. Ведь начнет малыш подрастать, сколько радости будет от общения с животным.

Не за что :) Я тоже очень переживала по поводу этого токсоплазмоза, наслушалась много страстей и начиталась и начала переживать очень что придется куда то кошку девать а очень не хотелось ведь все таки 5 лет она у меня и я уже к ней очень привыкла. Многие говорили что ребенок намного важнее кошки и что ради него отдать кошку это лишь маленькая жертва и ничего страшного. Но для меня это большая жертва, поэтому что бы внести ясность что делать дальше я сдала анализ. Хотела сначала сразу кошку проверить но обзвонила ветеринарки и выяснилось что у нас в городе не делают кошкам такой анализ. Вот тогда и решила проверить себя, ведь если я больна то и кошка, а если я здорова значит и кошка здорова :) Оказалось все в пользу кошки - она здорова. Но раз у меня иммунитета нету то чужих кошек трогать нельзя , но меня это не огорчило, главное что свою можно тискать и дальше сколько влезет:) Поэтому всегда лучше перестраховаться :))) Желаю вам приятных результатов :))))

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 12:28 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Я анализ сдала, как придет результат, обязательно отпишусь.

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]