Как отдохнуть на море и похудеть или в ГОА толстых нет.
Если вы встречали девушку, пристающую к людям с вопросом: «А вы бывали в ГОА?», при этом у нее лихорадочно поблескивали глаза, знайте — это была я. Пресловутый ГОА-синдром преследовал меня месяца 3-4. Что это такое? Это такое состояние, когда тело здесь, а душа осталась там. И ты реально подумываешь продать все нажитое и уехать в это райское место навсегда. Придумываешь, чем бы ты могла в Индии заняться, как профессионал. Подсчитываешь, как можно и не заниматься ничем, как профессионал, если сдавать своё жилье в России. Мысли эти сладко греют тебя, разливаясь праной по телу. Ты почти физически ощущаешь себя в другом месте. В реальность меня вернула только любовь к сыну. Ему 10 лет и в ГОА пока делать нечего. Кроме ГОА-синдрома, шикарного загара и пары этнических украшений, из путешествия я привезла свою подтянутую за две недели фигуру. Именно за две недели и именно подтянутую! Хотя в это с первого раза сложно поверить. Потому-что в Индии не отказываешь себе ни в чем. Ни в еде, ни в алкоголе, ни в развлечениях. Вы умеете и любите плавать? то езжайте в ГОА худеть! Плавать в океаническом Аравийском море, это та еще физкультура. Волны огромные, в два раза выше человеческого роста. Вода теплая, как парное молоко, под ногами мелкий песочек. Но чтоб не клюнуть со всего размаха носом в этот песочек, при наплыве очередной волны, нужно очень постараться удержать на ее гребне. Если вы выходите из моря, то надо бежать изо всех сил, чтоб волна не догнала тебя у кромки. Меня волна догнала, один раз я немного оцарапала коленки, второй раз осталась без нижней части купальника. Постыдно прикрывая белеющую попу, я еще минут 10 пыталась выловить сей предмет гардероба из накатывающих волн. За час пребывания в воде вы сожжете столько же калорий, сколько при занятиях аквааэробикой. Тем более плотность соленой воды выше, и антицеллюлитный эффект будет на лицо, ну или у кого там что в целлюлите. Сами понимаете, при жаре +35 -37 бегать в купаться вы будете каждые полчаса. Пробежав по раскаленному песку с дикими визгами и писками, вы упадете в спасительное «физкультурное» море. И это здорово! Есть в Индии очень хочется, но редко. Обычно эта потребность возникает либо очень рано утром, либо поздним вечером. Потому-что в остальное время температура окружающей среды к принятию пищи не располагает вовсе. Днем на пляже вам предложат освежающие фреши. Это не тот разбавленный напиток, что подается у нас в любом общепите. Это густой, полный мякоти смузи. В пол-литровой пивной кружке. Вдруг случись, что вы проголодаетесь в такую жарищу, на том же пляже, вам предложат поесть все что угодно. Утренний улов рыбы и морских гадов, курицу в любом виде, яйца всякого приготовления, овощи в виде овощей и в виде салата, кашки из чечевицы, гороха, риса и еще каких-то бобовых, названия коих я не знаю. Ну и всякого барахла типа картошки фри, сэндвичей и жаренных сосисок тоже хватает. Сама я днем не ела. Но людей обедающих видела. И поверьте, вам захочется скушать то, что утром плавало и ныряло! Вечером все улицы ГОА горят огнями, сотни ресторанов, кафешек и кафешечек зазывают вас неимоверными ароматами индийской кухни. Мы первые три дня выбирали места интуитивно, по запаху. И не ошиблись! Потому-что сильнее всего пахнет масала. Масала -это смесь специй и перцев, каждый повар готовит ее на свой вкус. Так вот, если вы с улицы учуяли специфический запах и он вас привлек, знайте — все блюда, которые были подвергнуты тепловой обработке будут пахнуть именно так. С точностью до наоборот будет, если вы не прислушались к инстинктам и зашли туда, где вам кажется, что пахнет через-чур резко. Есть вы там не сможете. А какое там раздолье для вегетарианцев. Даже я, заядлый мысо-рыбоед, наслаждалась блюдами вегетарианской кухни. То, что индусы делают с овощами и фруктами — это искусство. И вся эта еда, очень красивая и аппетитная. И самое-самое главное — очень и очень полезная. Индийские специи имеют не только всем известную функцию обеззараживать еду, но и прилично разгоняют метаболизм и улучшают пищеварение. Просите у официанта приготовить еду «no spiсеs” (без специй). Поверьте, он все равно приправят блюдо специями, но для наших европейских носов и языков это будет вполне пряно и остро. Если официант уговаривает вас добавить чуть-чуть специй в блюдо, ну самууую капельку, не соглашайтесь! Уверенно мотайте головой, делайте серьезную мину и снова мотайте головой. Знаете почему? Потому-что понятие «чуть-чуть» специй в Индии резко отличается от восточноевропейского. Вы будете гореть снаружи и изнутри, извергать драконово пламя и мычать (говорить вы не сможете), если попробуете блюдо с «чуть-чуть» специями. Существуем мнение, что в странах Азии легко подцепить кишечную инфекцию. Конечно легко, если есть землю и пить воду из крана. Я, в любимой многими Турции, тоже воду из крана не пью. Зачем люди рискуют в Индии, подставляя стаканчик под гудящий кран, мне не понятно. Пейте воду из бутылок и будет вам счастье, вернее не будет «не-счастья». Воду там продают на каждом шагу, а в кафе на пляже (шейках) дают бесплатно всем посетителям. Данный мини-рассказ посвящен исключительно моей истории похудения в ГОА. Индия многогранна и прекрасна. Всего и не опишешь. Но в рамках нашего тематического форума, могу с уверенностью сказать, что в этой стране отлично можно похудеть, подтянуть фигуру, заняться йогой, дыхательными практиками, даже если вы этого никогда не делали и приехали всего на 10-14 дней.
_________________
Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного, хорошая новость заключается в том же.
|